Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Дозировка Байкокса при лечении от кокцидиоза
Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 17.11.2010, 20:11 | Сообщение # 1
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Вновь обращаюсь к опытным людям...

Ситуация: запущенный кокцидиоз (мнение ветеринара).

Рекомендация врача (упоминается на форуме, некоторые пользуются ее услугами): Байкокс 5% - по 1 мл 1 раз в день 2 дня из шприца в рот, через 5 дней еще 1 раз (в чистом неразбавленном виде).

Рекомендация опытного, уважаемого заводчика: только разбавлять, если не 1:500, то хотя бы 1:400.

Опытные люди, прокомментируйте, пожалуйста (учитывая то, что анализ дважды показал отсутствие кокцидий).

Очень жду! Потому что время у нас уже не ждет sad

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

MAKSIK Дата: Среда, 17.11.2010, 20:21 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Препарат Байкокс 5%: разводят 1мл Байкокса на 1 литр воды, наливают полученный раствор в поилку на сутки - 4 дня пропаивать кролика, каждый день меняя раствор на новый, далее 4 дня перерыв, потом ещё раз повторить процедуру 4 дня.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 17.11.2010, 20:31 | Сообщение # 3
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо! читала об этом, да, но ветеринар сказала, что это выдумки заводчиков, указанная доза - это профилактика, а надо лечение sad я также склоняюсь больше доверять практикам, чем теоретикам (тем более, что сама ветеринар кроликов не держит). Но на форуме ее хвалили... surprised странная ситуация... sad

natashafeer Дата: Среда, 17.11.2010, 20:58 | Сообщение # 4
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Оля ищите еще врача,мне врач очень уважаемый из Москвы по тел.очень авторитетно сказал колоть церукал пока горошить не начнет,в итоге я спровацировала полную закупорку кишечника! sad Но я искала других врачей,в Самаре клиника по тел. консультирует.,в нашем городе обзвонила всех.

Голубой мардер Крош

MAKSIK Дата: Среда, 17.11.2010, 21:10 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
Байкокс 5% - по 1 мл 1 раз в день 2 дня из шприца в рот, через 5 дней еще 1 раз (в чистом неразбавленном виде).

Если давать Байкокс в неразбавленном виде, предполагаю что у кролика просто будет ожог слизистой.
Quote (Ольга-и-Чуня)
указанная доза - это профилактика, а надо лечение

Quote (Ольга-и-Чуня)
учитывая то, что анализ дважды показал отсутствие кокцидий).

Так вы же написали что анализ дважды показал отсутствие кокцидий..я думала вы и хотите попоить для профилактики..

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 17.11.2010, 21:38 | Сообщение # 6
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, в том-то и дело, что анализы говорят одно, а внешний вид проблемы - другое. Врачи разводят руками... А нет диагноза - нет и лекарств sad плюс ко всему организм кролика настолько ослаблен, что отторгает некоторые антибиотики и лекарства. Замкнутый круг, а времени все меньше sad

MAKSIK Дата: Среда, 17.11.2010, 23:54 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
то анализы говорят одно, а внешний вид проблемы - другое. Врачи разводят руками...

Ну врачи на основании результатов анализов и должны по идее выносить диагноз.Может вам к другому врачу обратится..другое мнение услышать.
Я к сожалению не знакома с историей болезни Чуни...почему врач настаивает на диагнозе запущенный кокцидиоз если анализы показывают другое?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 18.11.2010, 00:16 | Сообщение # 8
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
потому что запор со слизью и иногда с пенкой + помимо этого еще большое кол-во патогенной флоры (киш. палочка и еще куча) sad
каждый врач говорит свое. в любом случае нужен антибиотик, только адекватный. начинаем с байтрила (на нитрофураны пошло отторжение), потом, вроде, байкокс (надо определиться, как его давать... и давать ли вообще!) а там видно будет, если Чуник это переживет sad

Nada25 Дата: Четверг, 18.11.2010, 09:09 | Сообщение # 9
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
байкокс самое эффективное от кокцидий но я даю только в разбавленном виде 1мл на 500гр воды

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

MAKSIK Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:29 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, а вы такой препарат не пробовали?
OLIN Kaninchen, Олин пробиотик для кроликов
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=5620

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:26 | Сообщение # 11
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, вот ЭТО мы еще не пробовали surprised после результатов посева я вообще ничего не понимаю sad в среду поеду с анализами к ветеринару, который пытался (безуспешно) лечить Чуню в первый раз антибиотиками - будем вместе думать... у меня еще на одного врача надежда, последняя... но к ней все расписано до 22 декабря! wacko если Чуня доживет, и в среду ничего не придумаем, то поеду только с анализами к ней 8-го к открытию, сяду под ее кабинетом и буду голосить, чтобы приняла на 10 мин cry
вообще ему нужна чистая кроличья флора... знакомый улетел в Германию, обещал поискать.
не знаю, чем все закончится, но от нас тут уже мало чего зависит cry

MAKSIK Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:46 | Сообщение # 12
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
в среду поеду с анализами к ветеринару, который пытался (безуспешно) лечить Чуню в первый раз антибиотиками - будем вместе думать... у меня еще на одного врача надежда, последняя... но к ней все расписано до 22 декабря! wacko если Чуня доживет, и в среду ничего не придумаем, то поеду только с анализами к ней 8-го к открытию, сяду под ее кабинетом и буду голосить, чтобы приняла на 10 мин

Quote (Ольга-и-Чуня)
не знаю, чем все закончится, но от нас тут уже мало чего зависит

Не отчаивайтесь....не опускайте руки..все что от вас зависит вы делает..Чунечка то же изо всех сил старается ..жалко только что у нас в России так мало опытных специалистов по кроликам sad Может этот врач хоть что то дельное посоветует в вашей ситуации..

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:16 | Сообщение # 13
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
.жалко только что у нас в России так мало опытных специалистов по кроликам

да нет, проблема в другом! у нас в России так много ДЕБИЛОВ, которые, вместо того, чтобы думать, только размножаются. а потом покупают кроликов, чтобы "ОНО" не приставалО, сажают в гараж при температуре на улице под 60*, раз в несколько дней наливают воды и накладывают на пол гору грязной травы вперемешку с объедками со стола angry angry angry
здесь, как говорится, медицина (в данном случае ветеринария) бессильна angry
Спасибо Вам за участие!

MAKSIK Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:20 | Сообщение # 14
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
да нет, проблема в другом! у нас в России так много ДЕБИЛОВ, которые, вместо того, чтобы думать, только размножаются. а потом покупают кроликов, чтобы "ОНО" не приставалО, сажают в гараж при температуре на улице под 60*, раз в несколько дней наливают воды и накладывают на пол гору грязной травы вперемешку с объедками со стола

Таких "людей" бы самих в гараж да на объедки посадить angry

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:54 | Сообщение # 15
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а я им то же самое посоветовала, когда они ко мне пришли "предложить помощь" cool только не их, а их "детишек" - причем сразу троих в одну клетку, как кроликов, и на тухлую воду с плесневым сухариком cool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1