Кролик сломал заднюю лапку.
|
|
katriona83 |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:41 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый день! Моему зайке 4 месяца. Ночью стал вылазить из клетки,сломал лапку. Лапка висит.На прикосновения не раагирует.Съездили сегодня на рентген.Данные исследования: Застарелый перелом большеберцовой кости в в/з с медиальным смещением отломка; перелом малоберцовой кости в в/з и с/з.Признаки начала формирования соединительнотканной мозоли. Прописали нам покой,тугую повязку,Бициллин-3, витамино-минеральный комплекс. Лапку нам зафиксировали. Есть несколько вариантов решения ситуации: 1. сделать операцию. вставить штиф.Но! сказали.что наркоз скорее всего не выдержит.2. оставить все как есть.само зарастет . 3. лапа атрофируется и придется удалять .А это опять наркоз. Поставили сегодня антибиотик. сказали,что его на 3 дня достаточно.Предложили приехать в среду на прием к врачу и посоветоваться с ним. Возьмется он делать что то или нет. Вот сейчас сидим и думаем.как быть? Подождать.понаблюдать? Или рисковать и сделать операцию?
Мои жулики ))) |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:50 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (katriona83) Ночью стал вылазить из клетки,сломал лапку. А вы что же его на ночь не закрываете в клетке? У него свободный доступ на волю? Или клетка высоко стоит? ******* Как я боюсь таких ситуаций
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
|
katriona83 |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:09 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Клетка у нас всегда закрыта. Он погрыз одну закрывашку от клетки. Она стала слабо держаться. Он и рванул . сам пролез, а лапка наверное застряла. Я даже и не знаю.как произошло это. НоЧью встала ,а он сидит у кроватки. Я его посадила на место. а утром увидела лапку в таком состояние
Мои жулики ))) |
|
| |
Зайк@ |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:41 | Сообщение # 5 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (katriona83) 1. сделать операцию. вставить штиф.Но! сказали.что наркоз скорее всего не выдержит Кать, я бы решилась на операцию, кастрируют и стерелизуют тоже под наркозом. Это будет всё же лучше, чем Quote (katriona83) лапа атрофируется и придется удалять Переломы у кроликов сложно лечаться. Я желаю вам удачи, чтобы у вас всё наладилось. Катя, читала вашу проблему на нашем городском форуме. Сочувствую и скорейшего вам выздоровления.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:05 | Сообщение # 6 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
---
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец
Сообщение отредактировал nadinsuperstar - Суббота, 16.04.2011, 19:28 |
|
| |
Зяка |
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:31 | Сообщение # 7 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Бедный зайка Что в итоге сделали? Операция была?
Моя сладкая девочка |
|
| |
NatalyBel |
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:29 | Сообщение # 8 |
Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
Да уж... ситуация не позавидуешь... Мне малыша с переломом бедра вернули. правда перелом был менее сложный. Все срослось само. Сейчас зайка прыгает уже вовсю и стоит на задних лапах. Пожелаю Вам большого терпения. На мой взгляд надо врача толкового искать и пытаться поправить! Все эти удаления это крайние меры... Надо попробывать исправить! Удачи Вам и зайке!
Большая и Дружная семья |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:37 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
katriona83, Как ваши дела? Переживаем за вас? Оперировались?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |