|
Кролик ничего не кушает, немного пьёт
|
|
| Зяка |
Дата: Среда, 06.04.2011, 12:46 | Сообщение # 1 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте, со вчерашнего вечера кролик(1.5 мес) ничего не кушает, немного пьёт. Кал мягкий, слипшийся. Свозили в клинику, нам померили температуру 37.8. Прописали курс на 5 дней. Байтрил 5 % и Гамавит. подкожно один раз в день - будем ездить. и дома давать Ромашку и смекту...И взяли каки на анализ на кокцидиоз. Что посоветуете? Может чем-то ещё попоить...И как поступать с едой?...как заставить покушать малышку?
Моя сладкая девочка |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:10 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Ольга, все назначения выглчядят разумно, ждите результата анализа, очень похоже на инфекцию. Что касается принудительного кормления и поения, возьмите рекомендации из моей статьи про другое заболевание: http://nada25.ucoz.ru/forum/8-5671-1 |
| |
| |
|
| Зяка |
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:30 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (RabbitVarya) http://nada25.ucoz.ru/forum/8-5671-1 Спасибо!!! Очень интересная статья, и дальше у многих людей похожие там проблемы. Только у нас влажные слипшиеся каки, а вы пишите о сухих и мелких... Quote (мотюшка)))) а что у Вас за сено? Fiory Alpilant Quote (мотюшка)))) Я не знаю,что Вам посоветовать. Моя зайка тоже ничего не ела. долго?Добавлено (06.04.2011, 13:30) ---------------------------------------------
Quote (мотюшка)))) Зяка, Здоровья Вашей зайке и вам! от нас с зайкой Мотей ! Спасибо!
Моя сладкая девочка |
| |
| |
| Kisena |
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:41 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Какашки есть и уже хорошо, пусть и слипшиеся, но лучше когда есть чем когда нет, рекомендации соблюдайте и кормите насильно обязательно, и сочку вообще не давайте, здоровья заиньке.
Хочу Вас познакомить,Симка |
| |
| |
| мотюшка))) |
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:44 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
Зяка, Она у нас почти весь день не хрумкала. Но унас сенце такоежо. Добавлено (06.04.2011, 13:44) --------------------------------------------- Зяка, а сейчас она сенцо кушает?
Наши зайчатки:ласкавая Мотя,Стесси пушистые щёчки) |
| |
| |
| Зяка |
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:55 | Сообщение # 7 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Kisena) Какашки есть и уже хорошо, пусть и слипшиеся, но лучше когда есть чем когда нет, рекомендации соблюдайте и кормите насильно обязательно, и сочку вообще не давайте, здоровья заиньке. сочку ей и нельзя, она маленькая ещё...а как насильно кормить я не особо понимаю...из шприца даю ромашку. но это ведь не еда.. Quote (мотюшка)))) Зяка, а сейчас она сенцо кушает? нет(
Моя сладкая девочка |
| |
| |
|
| Kisena |
Дата: Среда, 06.04.2011, 14:46 | Сообщение # 9 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Настя, берете грануликованный корм, разминаете до крошки, добавляете воды, преврашаете в кашицу, и запихиваете в шприц большой на 10 кубиков, и даете по чуть чуть, но почаще и чтобы хоть что-то ела, это не сложно, я свою именно так и откармливала, если не есть совсем надо в больницу ехать чтобы они капельницу с физраствором и витаминами ставили, нам вот в ушки ставили, это помогло. Не тяните зайка совсем без еды долго не протянет. Так что не тяните кормите, мне даже врач говорила, если не ест везите будем капельныцы ставить, они поддерживают жизнь в зайке.
| |
| |
| Зяка |
Дата: Среда, 06.04.2011, 15:03 | Сообщение # 10 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Kisena) Так что не тяните кормите, мне даже врач говорила, если не ест везите будем капельныцы ставить, они поддерживают жизнь в зайке. Я покормлю из шприца! А про капельницу и речи быть не может...посмотрите на наши ушки она очень маленькая для таких процедур...
Моя сладкая девочка
Сообщение отредактировал Зяка - Среда, 06.04.2011, 15:04 |
| |
| |
| Kisena |
Дата: Среда, 06.04.2011, 15:29 | Сообщение # 11 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Да ушкималенькие, хорошие врачи и туда вставляют, тоненькие иголочки, и вливают полезные лекарства, чтобы не произошло обезвоживание, я тоже думала что это не возможно, но потом когда пришлось ездить каждый день поняла что это намного проще чем в лапку там вообще вен не видно. Вам удалось покормить, зая хоть что нибудь съела? как она себя чувствует???
| |
| |
| Зяка |
Дата: Среда, 06.04.2011, 17:34 | Сообщение # 12 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Сейчас увидела, что кролик открывает ротик и срыгивает водой!!! Что делать?
Моя сладкая девочка |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Среда, 06.04.2011, 17:41 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Ольга,у вас должны быть врачи -ротологи.Специалисты по кроликам.У Кирилла по моему была где-то запись врачи в Новосибе.Я бы еще проконсультировалась...Кроликов обычно не рвет.Не тошнит их. Кролик такой еще маленький.как давно от мамки оторвали?Только что должны были отнять.У Вас живет давно?Чем кормили его? Он лежит,сидит,бегает? Попка чистая7
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| Kisena |
Дата: Среда, 06.04.2011, 17:44 | Сообщение # 14 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ужасно, держись я не знаю что делать! А он срыгивает когда ты его поишь или просто? просто говорят что кролики этого делать не могут, звони в ветеринарку, я бы вызвала такси и помчалась в больницу. Добавлено (06.04.2011, 17:44) --------------------------------------------- А он не мог подавиться?
| |
| |
| Зяка |
Дата: Среда, 06.04.2011, 17:55 | Сообщение # 15 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (natashafeer) Кролик такой еще маленький.как давно от мамки оторвали?Только что должны были отнять.У Вас живет давно?Чем кормили его? Он лежит,сидит,бегает? Попка чистая7 живет у меня 1.5 недели. Он сидит нахохлившись, попка сейчас более менее, утром была грязная. Кормили кормом и сено, и водой. Quote (Kisena) А он не мог подавиться? Я не могу утверждать. я не знаю. как это узнаешь?? и даже если подавился, что делать?
Моя сладкая девочка |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Среда, 06.04.2011, 18:37 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
Если отрыгивает, очень похоже, что подавился, не поите и не кормите принудительно до осмотра врача! У меня по Ебургу была выборка, по Новосибу только вот: НОВОСИБИРСК Ул..Титова 7, Сибветцентр. По крыскам приём в субботу с 9 ти до 20+ещё какой то день среди недели. "Зоополис", адрес Ельцовская 4/1, телефон 29-111-72, 35-40-920. Работают ежедневно, вроде с 9 до 20 ч. Врач Дементьева Елена Александровна.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Naduhsa |
Дата: Среда, 06.04.2011, 18:41 | Сообщение # 17 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Зяка, я точно знаю, что есть врач по крошикам в академ городке, сама звонила узнавала, где то на Катутуладзе, но конечно если далеко то надо в город узнавать! а сейчас горошки какие?
МОИ ЗАИ ПУШИНКА И ЧИП |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Среда, 06.04.2011, 18:51 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Вот еще Н-ск КДЦ Ветеринарная клиника ЕвроВет Главный врач, он же герпетолог - Черноморец Сергей Анатольевич Адрес: Новосибирская обл., 630077, г. Новосибирск, Кировский р-н, ул. Станиславского, д. 31, тел. 353-31-59 Режим работы: пн-вс круглосуточно Проезд: ост. Станиславский ж/м Адрес филиала этой клиники в Новосибирске: Новосибирская обл., 630091, г. Новосибирск, Каменская, д. 45 эт. 1, тел. 224-32-11.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| yushka_88 |
Дата: Среда, 06.04.2011, 18:52 | Сообщение # 19 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Naduhsa, Quote (Зяка) горошки получше...суховатые. Она тянется к кормушки, нюхает, наклоняет голову к корму и отходит, начиная щелкать зубами....
Мой сладкий мальчик Кексик Моя драгоценная девочка Кирочка |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Среда, 06.04.2011, 18:53 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (yushka_88) Она тянется к кормушки, нюхает, наклоняет голову к корму и отходит, начиная щелкать зубами.... Еще больше пожоже, что подавилась, попробуйте хотя-бы сами в ротик заглянуть, было такое недавно на форуме...
| |
| |
| Зяка |
Дата: Среда, 06.04.2011, 19:05 | Сообщение # 21 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (RabbitVarya) "Зоополис", адрес Ельцовская 4/1, телефон 29-111-72, 35-40-920. Работают ежедневно, вроде с 9 до 20 ч. Врач Дементьева Елена Александровна. Мы как раз там и были. Нам вот вкололи и выписали смекту. Смерили температуру и всё. в ротик не заглядывали. бока не ощупывали. я вообще в шоке от вет. медицины. Quote (Naduhsa) а сейчас горошки какие? если честно я их вообще сейчас не замечаю. Дала 2 куба смекты, насильно. в перерыве между первым и вторым кубом(пока набирала) ей ВЫРВАЛО водой! И до этого тоже рвало! Все пишите что не может быть - мне что заснять чтоли??? А как её не поить и не кормить насильно, если она уже почти сутки не ела?? Она тогда просто от голода и от жажды умрет и всё! Одни пишут СРОЧНО КОРМИ! другие пишут НЕ КОРМИ! Подавиться она не могла. уже сутки не ест.
Моя сладкая девочка |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Среда, 06.04.2011, 19:07 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Зяка) Подавиться она не могла. уже сутки не ест. Так она сутки назад и могла подавиться.
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Среда, 06.04.2011, 19:10 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
Посмотрите вот похожую историю... http://nada25.ucoz.ru/forum/28-5876-1 правда с плохим концом.
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 06.04.2011, 19:56 | Сообщение # 24 |
Почти великий кролик
Награды:
Зяка, если зайдете сюда, предлагаю бежать еще раз к врачу, пусть открывают рот и смотрят. если нет - пусть сделают рентген! может, хоть так что-то понятно будет! тем более это сразу, это не анализ...
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Зяка |
Дата: Среда, 06.04.2011, 19:58 | Сообщение # 25 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) если зайдете сюда, предлагаю бежать еще раз к врачу у нас 23-00.
Моя сладкая девочка |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 06.04.2011, 20:42 | Сообщение # 26 |
Почти великий кролик
Награды:
Зяка, у вас в городе нет круглосуточных ветклиник? ни одной?
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| yushka_88 |
Дата: Среда, 06.04.2011, 21:48 | Сообщение # 27 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ольга-и-Чуня, как нет??? вот же Quote (RabbitVarya) Вот еще Н-ск КДЦ Ветеринарная клиника ЕвроВет Главный врач, он же герпетолог - Черноморец Сергей Анатольевич Адрес: Новосибирская обл., 630077, г. Новосибирск, Кировский р-н, ул. Станиславского, д. 31, тел. 353-31-59 Режим работы: пн-вс круглосуточно Проезд: ост. Станиславский ж/м Адрес филиала этой клиники в Новосибирске: Новосибирская обл., 630091, г. Новосибирск, Каменская, д. 45 эт. 1, тел. 224-32-11.
Мой сладкий мальчик Кексик Моя драгоценная девочка Кирочка |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 06.04.2011, 22:17 | Сообщение # 28 |
Почти великий кролик
Награды:
yushka_88, тогда фраза странная. ждем.
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.
Сообщение отредактировал Ольга-и-Чуня - Среда, 06.04.2011, 22:48 |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Среда, 06.04.2011, 22:39 | Сообщение # 29 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (RabbitVarya) Посмотрите вот похожую историю... http://nada25.ucoz.ru/forum/28-5876-1 правда с плохим концом. Прочитала... плАчу...
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Kisena |
Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:48 | Сообщение # 30 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
как у Вас дела? как кроля себя чувствует ездили в больницу?
| |
| |