Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Мокрый нос у кролика
Lara Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Недели 2 назад у кролика началась очередная линька, нам 9 мес. 4 мес.назад линька начиналась, но потом линять перестал. Сейчас снова шерсть валится. Стал плохо кушать, еще как назло в нашем городе нигде не стало корма Фиори, который ели всю его жизнь у меня. Перешли на другой. Ел очень плохо, неделю назад случился запор, давала много яблока, запор прошел, горошим нормально. Похудели и стали более вялым. Пявился наш любимый корм, стали кушать его, но так же вяло, думала отвык. Но стал более активным! Но дня три назад начались какие-то выделения из носа, нос постоянно мокрый, слизи не вижу, но мокрая постоянно одна ноздря. Иногда бывало, когда он активно вылизывал себя, но и под ним тоже было сыро, но потом становилось все нормально - сухо. Сначало думала об этом. Но сегодня третий день - нос какой-то мокрый и Тошка у меня стал какой-то вялым, даже на прогулке (в комнате) забьется в свой любимый угол и там спит, может целый день проспасть. Ушки теплые. Один раз выносила на улицу, но было тепло, выносила в первый раз в его жизни. Мне кажется - простуда. Глазки чистые, иногда чешется и постоянно вылизывается. Как помочь? Завтра хочу вести к врачу, но может кто посоветует что-то?

Тошик

natashafeer Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:42 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Нужно слушать его на предмет бронхита,раз сидит в углу.На улицу выносили привитым?Прививки делали в здоровом состоянии?Как сейчас кушает,горошит?Дома жарко или холодно?
Не позволяйте доктору просто ставить антибиотики "от всего"
http://forum.animalsisland.com/index.php/topic,256.0.
Попросите чтоб померяли температуру(Нормальная температура тела 38,8—39,5°С.)
Сейчас я бы заварила ромашку в поилку и поставила Гамавит 1-2 мл,это гомеопатия,хуже не будет в холку инсулиновым шприцом.
Еще нужно смотреть с расширителем зубки задние,особенно со стороны где течет.

Голубой мардер Крош

Lara Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:05 | Сообщение # 3
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Прививки ставили два мес.назад, был здоровым. Севодня возили к вету, температура нормальная, сказали что простудное. Скорее всего на сквозняке простудился. Выносили на улицу, хотя не надолго и было не холодно, но видимо хватило, к тому же линька в полном разгаре, иммунитет ослаблен. Сделали укол Гамавита и прописали Ципровер в носик. Дня через два на прием.

Тошик

natashafeer Дата: Вторник, 10.05.2011, 05:47 | Сообщение # 4
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот и хорошо.Зайке здоровья.Когда капать будете,осторожно капайте и сначала одну ноздрю,потом через время - другую.

Голубой мардер Крош

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1