Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
У кролика пахнущий мягкий стул, она пукает с сильным запахом
katrin_87 Дата: Среда, 18.05.2011, 18:32 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Помогите, пожалуйста!!!!Как вылечить кролика?
У нее пахнущий кал, мягкий, кролик пукает с запахом.
Кушает гранулы и сено. Такое происходит не первый раз, в начале сажали на сено и воду в течение 3 дней, все проходило, а потом опять начиналось через неделю.
Скажите, что делать?

natashafeer Дата: Среда, 18.05.2011, 18:40 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Возраст кролика?Чем кормите?
Нормальных горошков нет совсем?
Никаких сочных кормов не даете?
Глистогонили давно?

По мо ему в любом случае нужен Эспумизан.Сироп в рот.

Голубой мардер Крош

katrin_87 Дата: Среда, 18.05.2011, 18:43 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Возраст 5 месяцев, кормили Вакой и сеном, потом когда началось перешли только на гранулы для шиншил, посоветовала заводчица.
От глистов капали Ин-Ап на холку, потом на сене и воде 3 дня держали, но через неделю опять началось.
Сейчас начала пукать, до этого мы не замечали газов от нее, просто стул был мягкий и сильно пахнущий

А вы не подскажете, Эспумизан в какой дозировке давать? И можно ли в поилку капнуть? Или именно в рот?

natashafeer Дата: Среда, 18.05.2011, 19:07 | Сообщение # 4
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Что у вас за заводчик,который советует кроле,корм для шиншил? wacko
Корм Вака очень не качественный.Возможно отравилась.Лучше корм импортный.И специально для карликовых кроликов.
Капли от глистов не применяют кроликам.Это не кошка.
Причины возникновения поноса, цикатроф:
- смена корма или сена
- сочные корма
- смена воды
- бактерии: глисты или кокцидии
- переизбыток злаков в кормах (овёс и пр..)
- и пр..

Ещё причиной запаха, мягкого стула, могут быть также:
- наличие глистов
- наличичие кокцидий

И те и другие бактерии выше названные провацируют дисбактериозы.
Бороться же надо в комплексе и не с бактериозом, а с начало с паразитами. И только после этого , восстанавливать флору кишечника препаратами: линекс (одну восьмую парашка капсулы с водой в ротик шприцом без иглы) , ветом 1.1 например.

Поэтому, самым первым делом обязательно надо РЕГУЛЯРНО (мин.2 р. в год) избавляться от глистов, причем не только от кроличей острицу, поэтому препарат суспензия пирантел от глистов не всегда эффективна по отношению ко всем паразитам. И так же, 2 раза в год пропаивать от кокцидиоза (например препарат Байкокс 5%: разводят 1мл байкокса на 1 литр воды, наливают полученный раствор в поилку на сутки - 4 дня пропаивать кролика, каждый день меняя раствор на новый, далее 4 дня перерыв, потом ещё раз повторить процедуру 4 дня).

При поносах приминяют:

смекту дают 1 мл каждые 3 часа 3-4 раза в день, до появления нормального стула, не более 2-х суток.
ромашкой пропаивают (в поилку наливают заваренную ромашку комнатной температуры и каждый день меняют раствор в поилки, наливая новый, свежий, можно и в ротик шприцом без иглы по 1 мл каждые 3 часа)
кора дуба отвар

При поносах уберают из рациона сочные корма до нормализации стула на 3-5 дней. И потом под наблюдение.

При метеоризме (вздутие живота):
не дают поэтому капусту!!!
дают испумизан или линекс. (можно курс ветом 1.1, если не черезвычайная ситуация, а планомерный профилактический подход

Эспумизан от вздутия,я давала 2-3 мл.Он безвредный.можно несколько раз в день.Между смектой и эспумизаном интервал 2-3 часа.

Голубой мардер Крош

katrin_87 Дата: Среда, 18.05.2011, 20:57 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
а нужно ли вести к ветеринару?
или можно пролечить от глистов и кокцидий самой?

natashafeer Дата: Среда, 18.05.2011, 21:18 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Горошки сейчас оформленные есть?Вообще советуют сначала анализы сдать,горошки на глистов и простейших,потом если обнаружатся - тогда лечить.
Вам сейчас срочно нужно понос и вздутие лечить.При вздутии живот очень болит и кролик может умереть за день,понос тоже самое.
кролик активен,бегает.или сидит нахохлившись?
Сейчас давайте смекту и эспумизан.И к врачу желательно.

Голубой мардер Крош

katrin_87 Дата: Среда, 18.05.2011, 21:27 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Горошки оформленные есть, но они мягкие некоторые, особенно те, которые с утра были. А так выглядят как обычно.
Кролик активный, бегает, прыгает, аппетит хороший, воду пьет.
Ко врачу пойдем сегодня,завтра.
Может Вы знаете ветеринарки хорошие, где кролика вылечат?

MAKSIK Дата: Среда, 18.05.2011, 22:35 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

katrin_87,у вас кролик то давно? Если вы еще не в курсе то поясню... у кролика два вида кала бывает..твердые непахнущие "горошки" и мягкие, пахнущие цекатрофы (в форме косички или ежевички у кого какие ассоциации)Кролик цекатрофы поедает на выходе и по идее вы их видеть не должны..если цекатрофы раскиданы по клетке и кролик их не ест то советую пересмотреть меню вашего кролика возможно вы его неправильно кормите.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

MAKSIK Дата: Среда, 18.05.2011, 22:38 | Сообщение # 9
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

katrin_87, советую почитать на досуге ознакомительную статью про кал кролика
http://nada25.ucoz.ru/forum/8-5377-1

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

MAKSIK Дата: Среда, 18.05.2011, 22:40 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Фото цекатрофы кролика..как она должна выглядеть

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

katrin_87 Дата: Среда, 18.05.2011, 22:52 | Сообщение # 11
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга, вы знаете, очень похоже на то, что я имею в виду.
но при этом у моей крольчихи присутствует запах и просто так, как будто газы выходят, когда она сидит, резкий запах такой.
кролик у меня 5 месяцев, по кал я знала, но не знала, что цекатрофы так выглядят, спасибо Вам за картинку!
А питание я даже не знаю, как менять, потому что она есть только гранулы для шиншил и сено с водой
на свежий корм пока боюсь переводить, потому что кал такой
а заводчица говорит, что если кал мягкий и пахнет, то не нужно ее переводить на свежий корм

Добавлено (18.05.2011, 22:52)
---------------------------------------------
Ольга, подскажите, как ее лучше кормить?

MAKSIK Дата: Среда, 18.05.2011, 23:12 | Сообщение # 12
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Если цекотроф слишком много и кролик их не успевает есть как правило одна из причин в том что:
1)вы просто перекармливаете кролика.Надо помнить что все таки основной корм для кроилка это сено и оно должно быть в свободном доступе для кролика.Корм взрослому кролику дают по 2 ст.л 2раза в сутки. Если кролик сильно цекатрофит то можно пару дней исключить из еды корм и оставить только воду и сено
И нужно еще смотреть состав корма — избыток цекотроф обычно означает избыток зерновых в корме.
В идеале в сбалансированном корме для кролика должно быть не менее 22% волокон(клетчатки), около 14-16% протеина(белка), 1% жира и чуть меньше 1% кальция.

2)Так же причиной излишних цекатроф могут быть по мимо всего прочего наличие глистов у кролика.

Quote (katrin_87)
От глистов капали Ин-Ап на холку

Не слышала конечно, чтобы на кроликах применяли от гельментов наружные средства от паразитов для кошек и собак ..я думаю это не очень безопасно.
Как правило большинство обычно глистогонят либо человеческим Пирантелом, либо Шустриком, либо Дирофен пастой , можно антигельментиками для котят только нужно рассчитать нужную дозировку.по весу.
Quote (katrin_87)
а заводчица говорит, что если кал мягкий и пахнет, то не нужно ее переводить на свежий корм

Конечно если у кролика такие проблемы ..то лучше с сочными кормами повременить пока проблема с цекатрофами не разрешится.
Quote (katrin_87)
А питание я даже не знаю, как менять, потому что она есть только гранулы для шиншил и сено с водой

Все таки советую купить корм именно для кролика..хотя знаю что составы кормов у кролика и шиншилл похожи ..но все же...и марка корма не совсем удачная...в Ваке много зерновых хотя состав конкретно вашего корма я не знаю.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

katrin_87 Дата: Среда, 18.05.2011, 23:34 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо большое, Ольга!!!
Мы попробуем пока посидеть на сене с водой, завтра постараемся ко врачу сходить!
Будем надеяться, что наша малышка придет в норму)

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:21 | Сообщение # 14
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (katrin_87)
Кролик активный, бегает, прыгает, аппетит хороший, воду пьет.

Quote (katrin_87)
Может Вы знаете ветеринарки хорошие, где кролика вылечат?

katrin_87, а от чего его лечить-то? wacko
сдайте анализ на глистов/кокцидий, подберите хороший корм и постепенно переведите на него, соблюдая меру.
плюс если у кролика иногда бывает НЕМНОГО цекотрофов, то это не критично - это избыток питательных веществ, которые в данный момент ему не требуются. свою норму от выберет сам.
"пукать" кролик не может - именно поэтому дают тот же эспумизан, чтобы убрать вздутие при его наличии.
а по поводу запаха... посмотрите - у кролика попа чистая? иногда цекотрофы налипают на шерсть и до помывки попы запах так и будет Вас преследовать + это вредно для кролика.
если пойдете к ветеринару, и попа чистая, попросите посмотреть половые железы - возможно, запах оттуда.

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

larix Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:09 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
katrin_87,
Сходите к Альшинецкому или к Высоких и не теряйте время.

Ольга-и-Чуня Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 02:26 | Сообщение # 16
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
larix, а с чем идти-то, интересно?
Высоких в командировке. позвонить сейчас - может, через месяц как раз очередь и подойдет wink

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

katrin_87 Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:27 | Сообщение # 17
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо всем большое!
мы ходили в Зоовет к Щугореву, он сказал, что все с нами нормально, но нужно сдать на простейших

RabbitVarya Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:34 | Сообщение # 18
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
katrin_87, если Вы сходили к Щугореву, значит, Вы никуда не сходили. Нужно искать врачей: Константиновский, Брюхно, Альшинецкий, Высоких, Гершов (владелец Кобры) и др. НО НЕ ЩУГОРЕВ, ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕДОУЧКА, посмотрите на любом форуме ветврачей.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Ируся86 Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:48 | Сообщение # 19
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
а у нас каждый день мягкие бывают и обычные шарики! нам 2 месяца, проглистованы и привиты, кормлю LITTLE one!

Ириша Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:11 | Сообщение # 20
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Ируся86)
а у нас каждый день мягкие бывают и обычные шарики!

Мягкие - это цекатрофы скорее всего. В идеале кролик должен их поедать, и они не должны бесхозно валяться. Почитайте эту темку http://nada25.ucoz.ru/forum/4-323-1

Баксик зайка и свинюш Банзайка

sanhces7 Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:30 | Сообщение # 21
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
не знаю, может, по корму уже сказали, но вакой не кормите - это опасная дрянь отечественного производителя. до полугода фиори пипелет, после полугода фиори пелеттато, или витакрафт. и сено, много много сена. также веточки березы погрызть. и не затягивайте, это опасно

Крол карающий)))

наши Кролы - самые крольчатные Кролы в мире)))

Кролом ты можешь и не быть, но кроловодом быть обязан)

Max39 Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:08 | Сообщение # 22
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Ируся86)
а у нас каждый день мягкие бывают и обычные шарики! нам 2 месяца, проглистованы и привиты, кормлю LITTLE one!

У меня Ластик, признает только Little One. Фиори и Витакрафт в игноре. Бывают "бесхозные" цекатрофы, но крайне редко. Не думаю, что дело именно в этом корме. (личное мнение)

Мой любимый Ластик и Компания)))

За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения