Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
У кролика глисты!!!
Morskaya Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:34 | Сообщение # 1
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем привет!
У моего Бенни глисты((( Только что обнаружила в горохах((( жуть!!!
На днях купила суспензию "Шустрик" - хотела перед прививкой проглитогонить... оказалось, не зря(((
Вот эта суспензия:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=5196
Подскажите, пож-та, там написано, что нужен прием однократный на 1 кг кролика 1 мл и что весь день нужно есть только пищу с этой суспензией! Можно ли просто 1 мл дать, не перемешивая с пищей?

[p.s.] больше ни одног листочка с улицы не принесу, будет есть магазинную пищу sad

Розовые ушки, белая шубка - Бенни

Творческая деятельность одной блондинки

Ириша Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:43 | Сообщение # 2
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Morskaya)
Подскажите, пож-та, там написано, что нужен прием однократный на 1 кг кролика 1 мл и что весь день нужно есть только пищу с этой суспензией! Можно ли просто 1 мл дать, не перемешивая с пищей?

как это есть пищу с этой суспензией? wacko конечно не нужно перемешивать, со шприца без иголки и потихоньку в ротик

Баксик зайка и свинюш Банзайка

BusinkA_72 Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:22 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Morskaya)
больше ни одног листочка с улицы не принесу, будет есть магазинную пищу sad

В магазине тоже непонятно как выращена эта зелень. Может проще листочки с улице кипятком обливать? Я так делала.

Наша Бусинка.

Morskaya Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:59 | Сообщение # 4
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ириша, так написано в инструкции))

Все, дала суспензию, видимо, она вкусная, не воротил мордочку)))
Продезинфицировала клетку и комнату, завтра куплю профилактику от глистов для людей, тк я его и целовала, и он меня облизывал, на руках таскала)))

Morskaya Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:00 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
BusinkA_72, если обдать кипятком, вроде плезные свойства пропадают. В магазине фрукты и овощи выращены в теплицах или образганы химией от паразитов, так что от них точно глистов не будет))) уж лучше шкурку счищать, чем глистов лечить...

Ириша Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:08 | Сообщение # 6
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Morskaya)
Все, дала суспензию, видимо, она вкусная, не воротил мордочку)))

сладковатая наверное, ты дозировку правильно рассчитала?
Quote (Morskaya)
если обдать кипятком, вроде плезные свойства пропадают. В магазине фрукты и овощи выращены в теплицах или образганы химией от паразитов, так что от них точно глистов не будет))) уж лучше шкурку счищать, чем глистов лечить...

а зелень? если так разобраться, то кролики бегают же по квартире, а на обуви тоже мы с улицы всякую гадость принести можем главное - ты заметила и приняла меры

Баксик зайка и свинюш Банзайка

BusinkA_72 Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:16 | Сообщение # 7
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Morskaya, тогда всё-таки магазинную траву промывать хорошо надо, мало ли

Наша Бусинка.

Morskaya Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:20 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ириша)
ты дозировку правильно рассчитала?

думаю, да, мерила по шприцу. Бенни весит примерно 1 кг, соответственно, отмерила 1 мл.

Quote (Ириша)
а зелень? если так разобраться, то кролики бегают же по квартире, а на обуви тоже мы с улицы всякую гадость принести можем главное - ты заметила и приняла меры

Ну я его не пускаю особо в коридор... Если бы я могла предположить, что он может подхватить глистов, я бы еще вчера меры приняла. Тк вчера у него горохи были в слизи и неприятно пахли, но я думала, это цекотрофы! Теперь уверена, что еще вчера, приглядись внимательней к калу, увидела бы глистов. Но я списала на то, что перекормила его сочкой((

Morskaya Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:20 | Сообщение # 9
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
BusinkA_72, промываю, как себе)))

nadinsuperstar Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:18 | Сообщение # 10
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Morskaya)

Morskaya, внесу некоторые поправочки, если позволишь:
Суспензию желательно давать повторно через 10 дней такой же объем. Т.е. если кролик весит 1 кг, то это 2/3 шприца. Почему повторно - потому что кролики капрофаги (поедающие свой кал).
Quote (Morskaya)
не перемешивая с пищей?

Это один из рекомендованных способов давания глистогонного препарата кролику - перемешать с пищей, чуть подсушить и дать.
Но могу сказать, что по вкусу Шустрик обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, правда чуть резковатый.
Quote (Morskaya)
больше ни одног листочка с улицы не принесу, будет есть магазинную пищу

Я думаю, что отказывать кролику в зелени не нужно, надо собирать ее в отдаленных от города, дорог местах. И потом - глисты могут появиться не только от травы с улицы. Источников - масса.
Мы вот глистогонимся 1 раз в квартал, и в весенне-летний период это особенно актуально. Зимой можем и полгода выждать, а вот летом рисковать не стоит.
Quote (Morskaya)
В магазине фрукты и овощи выращены в теплицах или образганы химией от паразитов, так что от них точно глистов не будет)))

Недавно была передача по поводу зелени (укроп, петрушка), выращенная в теплицах. Дали простой совет (правда для людей, естественно biggrin ) - купили пучок петрушки, замочили на 5 минут в лимонном соке (несколько капель сока в воду), после обдали водой.
Quote (Morskaya)
Тк вчера у него горохи были в слизи и неприятно пахли, но я думала, это цекотрофы!

Был тут случай один - думали, что глисты, оказалось более серьезное заболевание, а началось все с горохов. Всем рекомендую настоятельно сдавать анализы хотя бы раз в полгода.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Morskaya Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:19 | Сообщение # 11
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Суспензию желательно давать повторно через 10 дней такой же объем. Т.е. если кролик весит 1 кг, то это 2/3 шприца. Почему повторно - потому что кролики капрофаги (поедающие свой кал).

Спасибо, очень полезная поправка!

Quote (nadinsuperstar)
Это один из рекомендованных способов давания глистогонного препарата кролику - перемешать с пищей, чуть подсушить и дать.
Но могу сказать, что по вкусу Шустрик обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, правда чуть резковатый.

Ой, он с удовольствием съел, видимо, вкусно smile хорошо, хоть с этим накладок не было...

Quote (nadinsuperstar)
Я думаю, что отказывать кролику в зелени не нужно, надо собирать ее в отдаленных от города, дорог местах.

За 100 км от Москвы собирала...

Quote (nadinsuperstar)
Мы вот глистогонимся 1 раз в квартал, и в весенне-летний период это особенно актуально. Зимой можем и полгода выждать, а вот летом рисковать не стоит

Теперь и я так буду делать, а то ступила(

Quote (nadinsuperstar)
едавно была передача по поводу зелени (укроп, петрушка), выращенная в теплицах. Дали простой совет (правда для людей, естественно biggrin ) - купили пучок петрушки, замочили на 5 минут в лимонном соке (несколько капель сока в воду), после обдали водой.

Хороший совет, спасибо!

Quote (nadinsuperstar)
Был тут случай один - думали, что глисты, оказалось более серьезное заболевание, а началось все с горохов. Всем рекомендую настоятельно сдавать анализы хотя бы раз в полгода.

Сегодня в ветеринарку позвоню. Но глисты как минимум точно есть, они белые и шевелятся, фуууу, мерзость, мне всю ночь после них снилось, что Бенька болеет sad

Morskaya Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:47 | Сообщение # 12
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar, Я позвонила в клинику, сказали то же, что и ты: через 10 дней повтор, потом можно анализы и прививку.

Ириша, nadinsuperstar, девочки, спасибо за советы, вы мне очень помогли))

nadinsuperstar Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:50 | Сообщение # 13

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Morskaya)
Но глисты как минимум точно есть, они белые и шевелятся

Вообще, полностью избавится от них невозможно, можно только уменьшить степень их влияния на организм кролика.
Именно поэтому в аннотациях к препаратам и пишут - для профилактики.

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Morskaya Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:21 | Сообщение # 14
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Вообще, полностью избавится от них невозможно, можно только уменьшить степень их влияния на организм кролика.
Именно поэтому в аннотациях к препаратам и пишут - для профилактики.

К шустрику в аннотации написано, что и для лечения)) ну, наверно, в организме почти всех животных есть какие-то паразиты)

nadinsuperstar Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:53 | Сообщение # 15

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Morskaya)
К шустрику в аннотации написано, что и для лечения

Для лечения - само собой. Я имела в виду, что для профилактики нужно проводить такие курсы, даже если на кале не видишь их.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Morskaya Дата: Пятница, 15.06.2012, 14:03 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Для лечения - само собой. Я имела в виду, что для профилактики нужно проводить такие курсы, даже если на кале не видишь их.

Да я купила чтобы проглистогонить перед прививкой, а тут бац - и реально глисты. Прививку должна была сделать еще 14 марта, но я прохлопала.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1