|
У кролика глисты!!!
|
|
| Morskaya |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:34 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Всем привет! У моего Бенни глисты((( Только что обнаружила в горохах((( жуть!!! На днях купила суспензию "Шустрик" - хотела перед прививкой проглитогонить... оказалось, не зря((( Вот эта суспензия: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=5196 Подскажите, пож-та, там написано, что нужен прием однократный на 1 кг кролика 1 мл и что весь день нужно есть только пищу с этой суспензией! Можно ли просто 1 мл дать, не перемешивая с пищей?
[p.s.] больше ни одног листочка с улицы не принесу, будет есть магазинную пищу
Розовые ушки, белая шубка - Бенни Творческая деятельность одной блондинки |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:43 | Сообщение # 2 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Morskaya) Подскажите, пож-та, там написано, что нужен прием однократный на 1 кг кролика 1 мл и что весь день нужно есть только пищу с этой суспензией! Можно ли просто 1 мл дать, не перемешивая с пищей? как это есть пищу с этой суспензией? конечно не нужно перемешивать, со шприца без иголки и потихоньку в ротик
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| BusinkA_72 |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:22 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Morskaya) больше ни одног листочка с улицы не принесу, будет есть магазинную пищу sad В магазине тоже непонятно как выращена эта зелень. Может проще листочки с улице кипятком обливать? Я так делала.
Наша Бусинка. |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:59 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Ириша, так написано в инструкции))
Все, дала суспензию, видимо, она вкусная, не воротил мордочку))) Продезинфицировала клетку и комнату, завтра куплю профилактику от глистов для людей, тк я его и целовала, и он меня облизывал, на руках таскала)))
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:00 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
BusinkA_72, если обдать кипятком, вроде плезные свойства пропадают. В магазине фрукты и овощи выращены в теплицах или образганы химией от паразитов, так что от них точно глистов не будет))) уж лучше шкурку счищать, чем глистов лечить...
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:08 | Сообщение # 6 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Morskaya) Все, дала суспензию, видимо, она вкусная, не воротил мордочку))) сладковатая наверное, ты дозировку правильно рассчитала? Quote (Morskaya) если обдать кипятком, вроде плезные свойства пропадают. В магазине фрукты и овощи выращены в теплицах или образганы химией от паразитов, так что от них точно глистов не будет))) уж лучше шкурку счищать, чем глистов лечить... а зелень? если так разобраться, то кролики бегают же по квартире, а на обуви тоже мы с улицы всякую гадость принести можем главное - ты заметила и приняла меры
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| BusinkA_72 |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:16 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Morskaya, тогда всё-таки магазинную траву промывать хорошо надо, мало ли
Наша Бусинка. |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:20 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ириша) ты дозировку правильно рассчитала? думаю, да, мерила по шприцу. Бенни весит примерно 1 кг, соответственно, отмерила 1 мл.
Quote (Ириша) а зелень? если так разобраться, то кролики бегают же по квартире, а на обуви тоже мы с улицы всякую гадость принести можем главное - ты заметила и приняла меры Ну я его не пускаю особо в коридор... Если бы я могла предположить, что он может подхватить глистов, я бы еще вчера меры приняла. Тк вчера у него горохи были в слизи и неприятно пахли, но я думала, это цекотрофы! Теперь уверена, что еще вчера, приглядись внимательней к калу, увидела бы глистов. Но я списала на то, что перекормила его сочкой((
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:20 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
BusinkA_72, промываю, как себе)))
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:18 | Сообщение # 10 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Morskaya) Подскажите, пож-та, там написано, что нужен прием однократный на 1 кг кролика 1 мл и что весь день нужно есть только пищу с этой суспензией! Можно ли просто 1 мл дать, не перемешивая с пищей? Morskaya, внесу некоторые поправочки, если позволишь: Суспензию желательно давать повторно через 10 дней такой же объем. Т.е. если кролик весит 1 кг, то это 2/3 шприца. Почему повторно - потому что кролики капрофаги (поедающие свой кал). Quote (Morskaya) не перемешивая с пищей? Это один из рекомендованных способов давания глистогонного препарата кролику - перемешать с пищей, чуть подсушить и дать. Но могу сказать, что по вкусу Шустрик обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, правда чуть резковатый. Quote (Morskaya) больше ни одног листочка с улицы не принесу, будет есть магазинную пищу Я думаю, что отказывать кролику в зелени не нужно, надо собирать ее в отдаленных от города, дорог местах. И потом - глисты могут появиться не только от травы с улицы. Источников - масса. Мы вот глистогонимся 1 раз в квартал, и в весенне-летний период это особенно актуально. Зимой можем и полгода выждать, а вот летом рисковать не стоит. Quote (Morskaya) В магазине фрукты и овощи выращены в теплицах или образганы химией от паразитов, так что от них точно глистов не будет))) Недавно была передача по поводу зелени (укроп, петрушка), выращенная в теплицах. Дали простой совет (правда для людей, естественно ) - купили пучок петрушки, замочили на 5 минут в лимонном соке (несколько капель сока в воду), после обдали водой. Quote (Morskaya) Тк вчера у него горохи были в слизи и неприятно пахли, но я думала, это цекотрофы! Был тут случай один - думали, что глисты, оказалось более серьезное заболевание, а началось все с горохов. Всем рекомендую настоятельно сдавать анализы хотя бы раз в полгода.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:19 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Суспензию желательно давать повторно через 10 дней такой же объем. Т.е. если кролик весит 1 кг, то это 2/3 шприца. Почему повторно - потому что кролики капрофаги (поедающие свой кал). Спасибо, очень полезная поправка!
Quote (nadinsuperstar) Это один из рекомендованных способов давания глистогонного препарата кролику - перемешать с пищей, чуть подсушить и дать. Но могу сказать, что по вкусу Шустрик обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, правда чуть резковатый. Ой, он с удовольствием съел, видимо, вкусно хорошо, хоть с этим накладок не было...
Quote (nadinsuperstar) Я думаю, что отказывать кролику в зелени не нужно, надо собирать ее в отдаленных от города, дорог местах. За 100 км от Москвы собирала...
Quote (nadinsuperstar) Мы вот глистогонимся 1 раз в квартал, и в весенне-летний период это особенно актуально. Зимой можем и полгода выждать, а вот летом рисковать не стоит Теперь и я так буду делать, а то ступила(
Quote (nadinsuperstar) едавно была передача по поводу зелени (укроп, петрушка), выращенная в теплицах. Дали простой совет (правда для людей, естественно biggrin ) - купили пучок петрушки, замочили на 5 минут в лимонном соке (несколько капель сока в воду), после обдали водой. Хороший совет, спасибо!
Quote (nadinsuperstar) Был тут случай один - думали, что глисты, оказалось более серьезное заболевание, а началось все с горохов. Всем рекомендую настоятельно сдавать анализы хотя бы раз в полгода. Сегодня в ветеринарку позвоню. Но глисты как минимум точно есть, они белые и шевелятся, фуууу, мерзость, мне всю ночь после них снилось, что Бенька болеет
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:47 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
nadinsuperstar, Я позвонила в клинику, сказали то же, что и ты: через 10 дней повтор, потом можно анализы и прививку.
Ириша, nadinsuperstar, девочки, спасибо за советы, вы мне очень помогли))
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:50 | Сообщение # 13 |
Награды:
Quote (Morskaya) Но глисты как минимум точно есть, они белые и шевелятся Вообще, полностью избавится от них невозможно, можно только уменьшить степень их влияния на организм кролика. Именно поэтому в аннотациях к препаратам и пишут - для профилактики.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:21 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Вообще, полностью избавится от них невозможно, можно только уменьшить степень их влияния на организм кролика. Именно поэтому в аннотациях к препаратам и пишут - для профилактики. К шустрику в аннотации написано, что и для лечения)) ну, наверно, в организме почти всех животных есть какие-то паразиты)
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:53 | Сообщение # 15 |
Награды:
Quote (Morskaya) К шустрику в аннотации написано, что и для лечения Для лечения - само собой. Я имела в виду, что для профилактики нужно проводить такие курсы, даже если на кале не видишь их.
Сделано с любовью
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 14:03 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Для лечения - само собой. Я имела в виду, что для профилактики нужно проводить такие курсы, даже если на кале не видишь их. Да я купила чтобы проглистогонить перед прививкой, а тут бац - и реально глисты. Прививку должна была сделать еще 14 марта, но я прохлопала.
| |
| |