Кролик стали чихать.
|
|
Евгения_89 |
Дата: Среда, 24.10.2012, 21:12 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте. Недавно приобрели двух кроликов. Через несколько дней кролики стали чихать,сначала один,потом другой. Затем появилось белое отделяемое из носа. Применяли(в течении месяца): иммуностимулятор, АБ-байтрил, нитокс 200, им хуже, на днях сделали посев -обнаружили микоплазму. даем бесептол второй день - пока без изменений. Посмотрели в интернете - микоплазма не чувствительна к сульфаниламидам. Но нам его порекопендовал хороший ветеринар,и это уже третий врач. Что делать? как лечить? как долго?чем?еще назначили колоть иммунофан, п/к, а от него инфильтраты образуются, наверно мы не так колим. больше не можем мучить животных.самое обидное,что купили уже больных, но видимо в инкубационном периоде. Кто-то может посоветовать не дорогой стационар? или совет?жалко кролей:(:(:( |
|
| |
|
Евгения_89 |
Дата: Среда, 24.10.2012, 22:00 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Спасибо. |
|
| |
|
Евгения_89 |
Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:28 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Ну вот, ничего не помогает. Кроме микоплазмы ничего не высеилось. Патогенных бактерий не обнаружено. Даем ципрофлоксацин два раза в день двум кролям, капаем диоксидин, даем пробиотики. Лечение длится пятый день - эффекта не вижу. Чихают, похрипывают. Кто знает, как лечить микоплазму, какой резервный антибиотик можно дать? Какая сопутствующая терапия может улучшить ход лечения?Заранее спасибо за ответы. |
|
| |
|
Евгения_89 |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:20 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Да,конечно обращались, как же без специалистов. Звонила,ездила к ветеринару из списка,решили давать ципрофлоксацин, через 4-5 дней я не видела улучшения,хотя может и не значительное, сменила АБ на юнидокс,он мощный, сейчас второй день даю.И тем более его надо один раз в день-это удобно. Говорят микоплазма оооочень тяжело лечится, по этому зря наверно паникую. Хотя фиг знает. У меня такой вопрос, мы кололи иммунофан п/к и кролики очень вырывались,так должно быть? Просто я читала,что им в холку не больно, тогда почему они так вырываются? я сейчас купила ронколейкин(он дорогой) а колоть страшно,один раз попробовала, кролики так вырываются, как будто им больно!напишите технику введения препаратов в холку))) |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 03.11.2012, 19:06 | Сообщение # 8 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Евгения_89, а у кого были, если не секрет? Он подтвердил диагноз? Quote (Евгения_89) напишите технику введения препаратов в холку Оттягиваете кожу на холке и в этот бугорок вводите иглу. Лучше шприц вводить параллельно позвоночнику, от хвоста к голове. Желательно колоть инсулиновым шприцом, потому что игла намного тоньше, чем у обычного. Не забывайте выпустить воздух из шприца. Если не дается, то понадобиться помощник - один держит, второй колет.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Евгения_89 |
Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:15 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Спасибо. в ветеринарке сказали,что колоть в основание кладки,значит мы ничего плохого им не делаем,это радует. У ветеринара были,он и поставил диагноз)за что спасибо. до ветеринара "из списк"а были у двух (если не трех) никто не предлагал делать посев. По этому я и пишу на форум, потому что уже все перепробовали. Ветеринар" из списка" предложил сначала один аб,потом другой, потом третий...думаю все будет хорошо, микоплазма говорят ооочень тяжело лечится и быстро становится устойчивой. Фамилию называть не хотелось бы, только в личку,если что) |
|
| |
Евгения_89 |
Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:18 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Кстати,продолжаю давать юнидокс, 4 мг/кг. один раз в день, капать диоксидин и попробую начать колоть ронколейкин! и продолжаю давать пробиотики в поилку (специальный порошочек). Если кто знает, что можно капать кроликам в нос кроме фурацилина и диоксидина, буду благодарна. |
|
| |
|
BusinkA_72 |
Дата: Суббота, 03.11.2012, 21:03 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
Евгения_89, у меня кролька несколько месяцев назад тоже чихала, и чихала давольно-таки часто, но я почему-то внимания не обращала, думала, что пыль или ещё что-то, опыта с кроликами не было...Но потом, когда я увидела, что у неё и глазки слезятся + ещё выделения из носа пошли, побежала сразу же к ветеринару. Прибежала к нему, он послушал крольку и услышал хрипы, что тяжело дышит, и нам прописали 5-7 дней курса антибиотика Байтрила по-моему + ещё какие-то укольчики...Ммм...Противовирусные по-моему, и прописали капельки в нос Анандин. Ну уже на 3 день антибиотиков всё прошло, и в носик капнули всего пару раз.
Наша Бусинка. |
|
| |
Nada25 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:48 | Сообщение # 13 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Белые сопли тяжело лечатся, легко если просто простуда, а если инфекция то замучаитесь, кто вам такой сюрприз продал? Ни нитокс ни байтрил если это не простуда не помогут.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Nada25 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:54 | Сообщение # 14 |
Награды:
Может помочь Энроксил 5% http://nada25.ucoz.ru/forum/74-7178-1 курс до 5 дней. в холку. И еще обязательно во время лечения надо как можно чаще мыть клетку и вещи кролика, раз в день лучше.
|
| |
Евгения_89 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:58 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
Спасибо большое! Такой сюрприз продали из питомника попрыгайки.ру город Лобня. Причем там реально все чихали, но мы не поняли с чего бы это. Сейчас на другом форуме мне написали,что у многих оттуда больные кролики. Не покупайте никто там!!! Энроксил наверно хорошо, но я боюсь так часто и так много менять антибиотики,потому что можно микрофлору кишечника убить, а в нашем случае это вполне реально!!!Попробую долечить юнидоксом, и поколоть ронколейкин. Пока сегодня четвертый день лечения. Но все же спасибо. |
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 10:22 | Сообщение # 16 |
Награды:
Евгения_89, лечитесь, много так конечно тоже плохо, поэтому если ваше лечение не поможет перед другим придется делать перерыв, а то слишком большая нагрузка лекарствами.
|
| |