|
У кролика стал мягкий-похучий калл
|
|
| vov4uk |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:58 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Перед покупкой кролика перечитал кучу форумов, думал подготовлен и вот преобретя пуфыстика все вроде бы нормально, но не тут-то было!!!!! Кроличку 3 месяца, девочка и после уже 2х недель ее приобретения столкнулся с проблемой: у кролика стал мягкий-похучий калл и длинный как косичка!!! что делать?! дело в кормлении?! кролик всегда имел сено! причем сено добавлял ежедневно, а старое им не съеденное выбрасывал! водичку пьет из кормушки, которая обновлялась раз в 2 дня! корм наполнялся с утра и вечером примерно по 3 столовые ложки! и еще перечитав кучу новостей и форумов, хотелось бы узнать каким сеном и кормом кормить?! интересует фирма производитель! сейчас кормлю: сено - ООО "Идеал" ярославская обл. СЕНО луговое здоровье мое корм - Made in Poland www.vitapol.pl Vitapol Karma пожалуйста помогите я так переживаю все ли в порядке с кролей |
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 15:37 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
как часто появляется такой кал? вобще это так называемые цикатрофы и они как правило являются ночным калом. почитайте про цикатрофы. возможно это они и есть и особых беспокойств не должно быть.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Laky |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 15:54 | Сообщение # 3 |
Почти великий кролик
Награды:
Цитата (vov4uk) у кролика стал мягкий-похучий калл и длинный как косичка!!! это цекатрофы, что это такое можно почитать по этим ссылкам http://nada25.ucoz.ru/forum/8-3744-1#150875 http://nada25.ucoz.ru/forum/8-5377-1 Цитата (vov4uk) что делать?! дело в кормлении?! если кролик начал ходит цекатрофами в избытке, т. е. он его весь не поедает и часто ходит неоформленным калом, то для начала следует установить предполагаемую причину - это может быть сочный корм, избыток зерновых в рационе, резкий переход с одного корма на другой. Вспомните было ли что из перечисленного. И входят ли в Ваш корм злаковые или бобовые, они абсолютно ни к чему кролику Цитата (vov4uk) кролик всегда имел сено! причем сено добавлял ежедневно, а старое им не съеденное выбрасывал! водичку пьет из кормушки, которая обновлялась раз в 2 дня! корм наполнялся с утра и вечером примерно по 3 столовые ложки! Вы всё правильно делаете Вот здесь большая тема о кормах http://nada25.ucoz.ru/forum/5-2769-1 А сено лучше всего домашнее, заготовленное собственноручно, но я прекрасно понимаю, что не у всех есть такая возможность, поэтому при выборе сена обращайте внимание, что б там не было мусора, прелости, плесени и что б от него шёл приятный травяной запах ну и, конечно же, не маловажно вкусовые предпочтения вашего питомца
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:13 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
vov4uk, Владимир, рекомендую Вам зарегистрироваться на нашем сайте и создать свою темку в разделе "Я и мой кролик"
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| vov4uk |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:09 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Цитата (Alena) как часто появляется такой кал? вобще это так называемые цикатрофы и они как правило являются ночным калом. почитайте про цикатрофы. возможно это они и есть и особых беспокойств не должно быть. данный кал был замечен первый раз! причем при уборке клетки после ночи его не было, заметил это после того как пришел днем с работы! причем по всей клетке и в большом количестве((( я убрал мисочку с кормом и оставил только сено и воду и кажется кал начинает стабилизироваться и еще хотелось бы уточнить, а большое количество кала(горошин) - это нормально?! в смысле не так прям много что вся клетка завалена, но я его периодически убираю в лоток(туалет) и лоток меняю 2 раза в день! и вообще возможно ли приучить кролика ходить по большому в лоток?! по маленькому она, умничка, уже ходет в лоточек!
Цитата (Laky) это может быть сочный корм а что значит сочный корм?! я просто еще не разбираюсь в кормах
Цитата (Laky) И входят ли в Ваш корм злаковые или бобовые, они абсолютно ни к чему кролику на коробке с кормом написано: злаки и злаковые продукты 48%, дополнительная гранулированная кормовая смесь 30%, овощи 16%, хлебобулочные изделия 4%, масличные семена 2%, содержит натуральные витамины...... в коробке из увиденного могу понять что там есть кукуруза и какие-то семена....... этот корм как я понимаю не подходит для кролика, да?!?!?!?!?! а ведь его мне продали там же где и кролика..... |
| |
| |
| fler900 |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:06 | Сообщение # 6 |
Крольчонок
Награды:
У меня была такая же ситуация, можете посмотреть в моей темке, говорят что хороший корм это тот в котором в основном травяные гранулы(или только). Я кормлю фиори(там только гранулы) но заметила что когда даю много за один раз у нее начинаются цекотрофы, поэтому даю дробно, понемножку но часто чтоб она сразу не наедалась и тогда все хорошо.
Моя Пушинка |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:39 | Сообщение # 7 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Цитата (vov4uk) я убрал мисочку с кормом и оставил только сено и воду и кажется кал начинает стабилизироваться vov4uk, вот, Владимир, это самый первый шаг при расстройстве ЖКТ у кролика, сено и вода без корма. Вы все сделали правильно. Цитата (vov4uk) а большое количество кала(горошин) - это нормально?! в смысле не так прям много что вся клетка завалена, Наличие горошков - признак стабильного хорошего самочувствия кролика. Лучше много, чем нисколько. Цитата (vov4uk) и вообще возможно ли приучить кролика ходить по большому в лоток?! по маленькому она, умничка, уже ходет в лоточек! Тема вот http://nada25.ucoz.ru/forum/73-634-1 Цитата (vov4uk) а что значит сочный корм?! я просто еще не разбираюсь в кормах Сочный корм - это овощи-фрукты, травка, растения, веточки. Темы по этим видам корма здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/5 Главное - сочные корма вводятся по достижении 3 месяцев и постепенно. Цитата (vov4uk) этот корм как я понимаю не подходит для кролика, да?!?!?!?!?! А как называется? Если там семена, то он не самый лучший. Читайте тему о кормах, ссылку на которую Вам дали выше.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| vov4uk |
Дата: Среда, 26.12.2012, 14:56 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Цитата (nadinsuperstar) nadinsuperstar корм иностранного производителя, называется Vitapol karma! еще написан сайт их - www.vitapol.pl воть что еще на русском языке на коробке: Цитата (vov4uk) на коробке с кормом написано: злаки и злаковые продукты 48%, дополнительная гранулированная кормовая смесь 30%, овощи 16%, хлебобулочные изделия 4%, масличные семена 2%, содержит натуральные витамины...... в коробке из увиденного могу понять что там есть кукуруза и какие-то семена....... этот корм как я понимаю не подходит для кролика, да?!?!?!?!?! а ведь его мне продали там же где и кролика..... огромное человеческое спасибо всем кто откликнулся и всем всем всем!!!!!!!! |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Среда, 26.12.2012, 16:04 | Сообщение # 9 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
vov4uk, Владимир, мы всем здесь рекомендуем поискать корм, в составе которого только травяные гранулы без примесей. Если все-таки решите почитать тему о кормах, увидите, на какие марки советуем обратить внимание.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| vov4uk |
Дата: Среда, 26.12.2012, 16:43 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
nadinsuperstar, да да, спасибо я уже читал! просто люди мне здесь пишут я и отвечаю/спрашиваю! так как не хочу тупо дублировать вопрос по все возможным темам! спасибо еще раз всем за помощь)))
Сообщение отредактировал vov4uk - Среда, 26.12.2012, 16:44 |
| |
| |