|
Помогите!!срочно!!у меня умирает кролик!
|
|
| lapa |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 13:35 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Хотя бы телефон вет врача или клиники, но что бы он РАЗБИРАЛСЯ в кроликах! У меня умирает крольчонок, прим на глазах, ветеринары не знают что с ним, пичкают антибиотиками и глюкозой, они совершенно не разбираются в карликовых кроликах, только берут деньги. Помогите! |
| |
| |
| КоАлла |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 15:32 | Сообщение # 2 |
Крольчонок
Награды:
Из какого Вы города? выбрано по Москве: Альшинецкий (спец по кролям): http://www.zooforum.ru/ Анастасия Высоцких (Юниор) телефон: (095) 426-53-22 http://www.animalshealth.ru/kontakt.html Ветеринарная клиника "Алиса". http://www.alisavet.ru/ Врач Камина Светлана Владимировна, специалист по грызунам и птицам, приём по вторникам и субботам, выезд на дом. Практика 16 лет, в т.ч. на скорой вет.помощи. Внимательный, заботливый специалист, неоднократно помогавший нашим питомцам. Адрес клиники: г.Москва, ул.Малая Красносельская, д. 2/8. Выход из метро направо, мимо фабрики им.Бабаева, перейти на другую сторону и ещё метров 100. От метро около 7 минут ходьбы. Тел. 995-50-30, 746-75-30, отделение хирургии 995-78-11.
Сообщение отредактировал КоАлла - Воскресенье, 17.02.2008, 15:34 |
| |
| |
| lapa |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 17:27 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
спасибо вам..... но она уже умерла. успили. Повезли в туже клинику (в южном Бутове) но к другому врачу. Он сказал что кролику ни чем помочь уже нельзя, то что у него вирусная инфекция и в 80% процентах они умирают, при должных лекарствах ( а лекарств не было). Пумпончик еле дышала уже, мы повезли в другую клинику (в северном бутове), пришлось усыпить. Она уже не на что не реагировала , была полу мёртвая. Хотя за эти пару дней мы ввели ей очень много лекарств, а доктор сказал, что этим вы не лечите, а поддерживаете жизнь, а лечить нельзя... у меня была страшная истерика, хоть она прожила с нами полторы недели, но я её полюбила!! Она была моей! никто не в праве отнимать зверят у хозяев! куда этот Бог смотрит??!! Я так благодарна своим родителям, что они помогали мне возиться ,сегодня мы с мамой Ночью вообще не спали, а в пол шестого разбудили папу (потому что кроле совсем плохо стала) и отвезли в клинику, а там ей ничего не сделали, только глюкозу вкололи и натрия хлорид!! и всё!! |
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 18:04 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
несчастный кролюша.. А что за инфекция была ? |
| |
| |
| lapa |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 18:30 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
вы знаете, я в таком шоке была, что точное название как-то не запомнила, он как сказал, что ничем помочь нельзя, меня как кипятком обдали. Что-то на мико.... начинается |
| |
| |
| Sheba |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 19:52 | Сообщение # 6 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Наверно МИКСОМАТОЗ.Как раз то от чего рекомендуется прививать крольченка,чтоб он не умер. |
| |
| |
| lapa |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 20:13 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
я хотела его привить, только он был таким маленьким... и подумала, вот пара месяцев пройдёт, теперь можно прививать. Это бесполезно теперь. Я поверить не могу. Я удалю эту тему, как только придёт КоАлла, она так старалась помочь |
| |
| |
| КоАлла |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:41 | Сообщение # 8 |
Крольчонок
Награды:
lapa, очень печально. От Миксоматоза и ВГБК прививать можно с 45 дней комплексной вакциной (при весе не менее 500 гр). Я сама 1.5 месяца пропустила, но она у меня беременная ходила. Через недели три вместе с детками привью. А пока тоже надеюсь на авось, и сама себя ругаю за это. Но вроде бы она у меня одна, ни с кем не котнтактирует и в Волгограде случаев заболевания не зафиксировано пока... Но вот так как у Вас иногда случается, поэтому лучше не рисковать. Зая Ваша на радуге, лапкой машет и ничего у нее больше не болит. |
| |
| |
| Варенция |
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 12:49 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
lapa, не расстраивайтесь...у нас похожая была ситуация...после нее мы взяли Варюшку в нашу семью...очень ее любим.
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
| |
| |
| lapa |
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 15:55 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
я тоже думаю что сейчас ей хорошо. По крайней мере с нами она жила счастлива. Очень нас с мамой полюбила. Постоянно на руки просилась. Но на душе так пусто, так противно. Вряд ли я ещё смогу завести кролика. |
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 18:42 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
lapa, вот как раз после таких случаев и надо заводить ещё одного кролика, чтобы отдать ему всё то, чтто вы не успели додать этому.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
| |
| |
| lapa |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 22:22 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
я не могу |
| |
| |
| laska |
Дата: Среда, 20.02.2008, 00:07 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
обязательно купите еще одного, это поможет COLD tessa права...
laska |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Среда, 20.02.2008, 15:31 | Сообщение # 14 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Девочки...миксоматоз по внешним признакам очень похож на человеческую ветрянку (ветряная оспа). И он лечится. Те же пузыри которые потом лопаются... И очень странно что об этих признаках ничего не сказано, а диагноз - миксоматоз. Тут что то другое было....
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Четверг, 21.02.2008, 18:13 | Сообщение # 15 |
Кролик
Награды:
боже какой ужас!!! такое впечатление будто я потеряла своего Арни....кошмар)))сочувствую...я тоже такого же мнения, что надо ещё одного завести!!!
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| лика |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 22:37 | Сообщение # 16 |
Кролик
Награды:
Да, я согласна с LARSiK мне тоже кажется, что это не миксомотоз . lapa, а вам просто необходимо завести нового крольчонка, даже просто в память о том. И увидите боль пройдет.
кролики-самые нежные и необыкновенные создания! |
| |
| |
| Круля |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 22:46 | Сообщение # 17 |
|
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Искренне сожалею...... |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 22:46 | Сообщение # 18 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
lapa, Заводить или нет,это конечно решать тебе... я бы завела... Только учитывая, что не ясно от чего малыш погиб... нужно соблюдать все меры предосторожности. Все нужно продезинфицировать. Удачи...
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| umka-0414 |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 23:42 | Сообщение # 19 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
lapa, очень сожалею...
перехожу на "ТЫ" |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 15:38 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
lapa, Настенька очень вас понимаю , всё наладиться, в сердце в вашем он будет всегда - это гланое. И новый кролька будет вам душу лечить быстрее чем вы думаете, решать вам. Главное не забудте все как LARSiK, посоветовала, продезенфицировать. Надо жить и кому то отдавать свою любовь! |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 15:50 | Сообщение # 21 |
Кролик
Награды:
что значит продезинфицировать?
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 19:15 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
yoshina, Quote (yoshina) что значит продезинфицировать? Это значит провести обработку квартиры и всех придметов, с которыми было физическое и предполагаемое соприкосновение заражённого животного, какой-либо инфекцией, специальными дизен. средствами. Во избежание заражения новых питомцев или ещё имеющихся в квартире. И для людей тоже не помешает. Моют с хлоркой, кварцем освещают, спиртом протирают и т.п. - т.е. дизенфицируют. (как то так) |
| |
| |
| lapa |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 21:33 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
Мне почти каждую Ночь снится один и тот же сон, что если бы я в первый же день покупки Пумпу сделала ей прививки она осталась бы жива. А ещё я виню себя, что в первый же день (она умерла на второй) не нависала просьбу о ветклиниках, возможно если бы я не мотала её по разным ветеринарам а сразу отвезла к знатоку, то он смог бы её чем-то помочь. На счёт диагноза я тоже не уверена, потому что у неё не было абсолютно ни никаких признаков болезни, никаких язв тем более. только понос. А потом она вообще слегла, не могла двигаться и вторую Ночь и второй день держалась только на препаратах которые искуственно поддерживали ей жизнь. Мне мама строго настрого сказала что больше не потерпит ни одного животного в нашей квартире (потому что нас ними мягко говоря не везё.т Это больше похоже на проклятье. Где бы не покупали, как бы не любили с ними постоянно что-то происодит. Либо они умирают, либо при жизни у них много дефектов. Я не знаю ни одного знакомого, кто бы мучился с питомцами так как мы.) К тому же, я просто не в силах даже смотреть на фотографии других кроликов, сразу в слёзы. Мне больна мысль о том, что по мне будет прыгать ещё какой-то зверёк, а не Пумпа. Я даже сейчас, когда печатаю заливаюсь слезами. Вчера случайно наткнулась на её фотографии в компьютере, мне стало на душе так плохо... Может это слишком так убиваться о крохотном животинке, которая пробыла всего полторы недели, но я по другому не могу... Спасибо вам всем за сочувствие. |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 03:00 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
lapa, Настенька, я вас очень хорошо понимаю, и мне не кажется ваше состояние каким-то не очевидным. Это свойственно всем людям, которые очень любят своих домашних питомцев. Ссыль, память о наших любимых питомцах. |
| |
| |
| Алёнчик |
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 07:50 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
lapa, прими мое соболезнование, это очень тяжело когда ужодят на радугу наши малыши, я сама не так давно потеряла старого доброго друга и до сих пор виню себя за то что не смогла помочь. Но нужно жить дальше, ведь они смотрят на нас от туда и я уверенна что тоже переживают за то что мы так скорбим по ним. Твоемук кролику сейчас очень хорошо, он ушел на радугу к таким же ушастикам как и он сам. А вот то что не везет с животными.. просто в этот раз не повезло и вы уже купили заведомо больное животное, к сожалению с приобретенными малышами на птичке, в зоомагазинах таоке случается, да и не все люди которые разводят кролей честны и желают своим зайкам добра, у некоторых на первом месте деньги а не полноценное здоровое потомство. Мне мою боль помогают пережить в первую очередь мои собаки, от этого становится легче, если бы их не было, то думаю что в самое ближайшее время я обязательно их приобрела. Если вдруг ты рещищся на еще одного питомца, лучше брать у проверенного заводчика, который тебе все объяснит , раскажет и к которому ты всегда сможеш обратиться за советом или помощю.
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ" |
| |
| |
| Seagull |
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 16:05 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Алёнчик, я с вами согласна.. многим к сожалению главнее выгода и деньги.. но знаете.. мы брали на т.н. птичке, и тьфу-тьфу-тьфу, у нас все отлично.. и когда ездим к заводчику за сеном, то всегда она спрашивает как там кролька и по-началу, до того как попала на форум, мы консультировались с заводчиком видите, не все такие и плохие
Ко мне на "ты" Кролики - это не только ценный мех..  |
| |
| |
| Алёнчик |
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 19:00 | Сообщение # 27 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Seagull, тебе просто повезло, к сожалпнию так везет не всем.
| |
| |
| Светлана |
Дата: Вторник, 26.02.2008, 19:17 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
Поеду сегодня в клинику Алиса... К какой-то Екатерине Сергеевне..... Приду - отпишусь. Добавлено (26.02.2008, 19:17) --------------------------------------------- Ну что, вот и я. Время было затрачено абсолютно зря. Девушка, которая сейчас там по грызунам, сказала, что не может мне ничем помочь. Призналась в некомпетентности так сказать.... Зовут её Екатерина Сергеевна.
Аська: 446-477-868 Щенок 8ми месяцев в дар |
| |
| |
| Sheba |
Дата: Среда, 27.02.2008, 00:38 | Сообщение # 29 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
lapa, порода какая(у собаки)? |
| |
| |
| Алёнчик |
Дата: Среда, 27.02.2008, 08:18 | Сообщение # 30 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
lapa, все зависит от конкретного заводчкика.. я перед тем как приобрести собаку, пообщалась с несколькими у некоторых побывала дома, чтоб посмотреть как они содержатся и какой у них характер, а потом уже определилась, выбрала и очень осталась довольна.А выстрелов, многие собаки боятся.
| |
| |