Уход за комнатными и садовыми растениями
|
|
Laky |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:12 | Сообщение # 31 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
А по поводу горячего душа я могу вот что рассказать. Как то у меня на работе у сотрудницы был день рождения, ну и естественно мы купили ей букет цветов, если мне не изменяет память - это были хризантемы, но ближе к торжественному моменту их лепестки повисли и букет стал смотрется вовсе не празднично, а как б/у, но кто то сказал, что слышал, что в таком случае очень помогает горячая вода, мы естественно сначала отказывались в такое верить, боялись, что совсем загубим цветы, но потом всё-таки решились, и мы были приятно удивлены цветки снова подняли головки и выглядили, как только срезанные. Для многих из нас это было открытие, что оказывается от горячей воды у цветов открывается, так сказать, второе дыхание, но вот правда не знаю на долго ли
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
|
| |
LSokol |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:45 | Сообщение # 32 |
Почти великий кролик
Награды:
Laky, я знаю этот способ,он используется для срезки.Но как обычно долго ,после этого не стоят.Так можно и с розами, хризантемы хорошо отзываются.Но это реанимация не свежих цветов .Есть ещё способы под горячий душ подставлять комнатные растения.От шока у них пробуждается желание жить .Но при t -30-40гр.Добавлено (27.06.2011, 12:45) --------------------------------------------- Ириша, декабрист(шлюмбергера) лучше черенковать в воде.После образования корней в грунт посади и в пакет прозрачный.Только горшочек маленький надо. Я вообще всегда была стороницей черенкования в воде, всегда можешь наблюдать образование корневой системы.Совет :добавлять в воду 1 таблетку активированного угля.Не будет плеснуть,и загнивать черенок.Воду при черенковании НЕ МЕНЯТЬ, а при испарении добавлять.Не допускать образование "мочалки" корней, тяжелее растению "приживаться" в почве потом.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:08 | Сообщение # 33 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
LSokol, может и мне показать, что у меня дома растет?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
LSokol |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17:52 | Сообщение # 34 |
Почти великий кролик
Награды:
nadinsuperstar, конечно показывай.Очень интересно увидеть твоих гигантов. В этой темке можно и показывать и свои советы давать,что-то интересное из мира растений .
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17:54 | Сообщение # 35 |
Награды:
Quote (LSokol) Очень интересно увидеть твоих гигантов. LSokol, ну у меня еще не гиганты, а только растут
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Laky |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:18 | Сообщение # 36 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) может и мне показать, что у меня дома растет? nadinsuperstar, покажи и нам очень хочется посмотреть
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:21 | Сообщение # 37 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LSokol) декабрист(шлюмбергера) лучше черенковать в воде. я уже засунула его в горшок...........пока не поздно может вынуть оттуда? Quote (LSokol) пакет прозрачный это зачем? что бы потом легче пересадить было? Quote (LSokol) Только горшочек маленький надо. это я уже усвоила сегодня посмотрела на тот декабрист который в большом горшке,а там такая корневая,что думаю уже трогать не стоит его.... Советы очень полезные,спасибо,все учту!
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Laky |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:38 | Сообщение # 38 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, Quote (LSokol) Лучше попробовать реанимировать растение, путём содержания его ,в течении некоторого периода ,в условиях высокой влажности .В домашних условиях это пакет прозрачный ,без доступа воздуха.Если растение маленькое,можно поставить горшок в пакет и завязать сверху,иногда проветривая(может задохнуться)Если большое,одеть пакет сверху и обвязать вокруг горшка.Период содержания в подобных условиях от недели до месяца я припомнила, что Люба уже писала для чего нужен пакет, а помню, что у меня мама вместо пакета только пересаженный в горшок отросточек накрывала банкой поллитровой, я, правда, тогда не могла понять зачем она это делает
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:43 | Сообщение # 39 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Laky) помню, что у меня мама вместо пакета только пересаженный в горшок отросточек накрывала банкой поллитровой, точно! моя мама так же делала,либо пластиковую бутылку обрезала и накрывала растение
|
|
| |
LSokol |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 11:44 | Сообщение # 40 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, засунула ,пусть укореняется.Это не правило,только в воде,просто если будет подгнивать черенок ,ты не увидешь и не успеешь спасти.Я декабристы и другие растения вообще укореняю во мхе-сфагнуме.Это супер метод,но где же ты его найдёшь?Растёт на болоте.Это не тот мох ,который в лесу.Quote (Ириша) сегодня посмотрела на тот декабрист который в большом горшке,а там такая корневая,что думаю уже трогать не стоит его.... если судить о том, что он уже два года сидит в этом горшке,то уже и корневая наросла.Действительно,оставь его в покое .Осенью устрой ему период отдыха от полива(писала выше) месячишко,а потом и полив и подкормки и ,глядишь,зацветёт.А пакет нужен для создания влажности.Можно и банку и бутылку пластиковую.Кому что удобно.Просто в пакете можно сделать дырки для вентиляции, а в банке нужно проветривать.Бутылка пластиковая тоже удобна ,можно открывать крышечку ,подышать растюхе.Добавлено (28.06.2011, 11:44) --------------------------------------------- Немного фото с выставки цветов2010 сентябрь на ВВЦ. 
|
|
| |
Laky |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:05 | Сообщение # 41 |
Почти великий кролик
Награды:
Ух тыыы :o надо же в одном месте и столько красоты на фотках такая красотень, я представляю каково вживую
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))
Сообщение отредактировал Laky - Вторник, 28.06.2011, 23:07 |
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:43 | Сообщение # 42 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LSokol) засунула ,пусть укореняется уже все стоит в воде,2 черенка сорвала,оба поставила в воду Quote (LSokol) если будет подгнивать черенок ,ты не увидешь и не успеешь спасти. поэтому и вынула с земли,только как их спасать когда уже гниль вдруг появится (может вопрос и странный,но увы...лучше спросить чем загубить не спросив ) Quote (LSokol) фото с выставки цветов2010 сентябрь красотееееень
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 29.06.2011, 09:04 | Сообщение # 43 |
Награды:
LSokol, Люба, каллы!!!!!!!!!!!!!! Как же я их люблю!!! На свадьбу хотела букет из белых калл, но платье было такого типа, что не подходило под "силуэт" калл.
Сделано с любовью
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 29.06.2011, 10:40 | Сообщение # 44 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, таблетку угля активированого в воду ,не должен загнить.Quote (Laky) надо же в одном месте и столько красоты Вика это международная выставка,каждый год в сентябре проходит в Москве.Красота не описуемая.Голландия,Эквадор, и др.поставщики цветов в Россию,привозят сотни разных цветов.Одних роз больше сотни сортов.Я даже цвета шоколода видела.Но в торговлю такие не поступают.Эксклюзив nadinsuperstar, да каллы это классика!Жаль что сейчас редко заказывают на свадьбу. вот такой однажды делала.
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 29.06.2011, 10:48 | Сообщение # 45 |
Награды:
Quote (LSokol) да каллы это классика LSokol, могу с уверенностью сказать по нынешнему сезону - каллы очень многие невесты используют в этом году. И потом - это же цветы по такой же силуэт. Они не будут смотреться с пышным фатиновым платьем. А вот с облегающим очень даже. И потом - у нас в цветочных зимой можно найти каллы, но стоят они на порядок выше и не факт, что привезут. А с наступлением тепла - пожалуйста. Quote (LSokol) вот такой однажды делала Знакомый букетик Он у меня был в коллекции для выбора. Кстати, у меня вопрос: что посоветуешь из цветов (букет) женщине на 65 лет? Хочу сборку, примерное знаю, что именно, есть любимый цветочный салон. Но тем не менее. И еще вопрос: мужчина, 34 года - какой букет для него?
Сделано с любовью
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 29.06.2011, 11:32 | Сообщение # 46 |
Почти великий кролик
Награды:
nadinsuperstar, чем старше женщина тем светлее должны быть цветы.Это язык цветов.Сборные букеты красиво смотрятся,но нужно подбирать их устойчивость к сохранению декоративности.Если ,конечно,не всё равно,ну типа, подарил и не волнует больше ничего Например букет из роз и хризантем -роза стоит мало,если свежая то от 4-7 дней,а хризантема может простоять 2-3 недели,бывает и дольше.И вот представь-красиво аранжированый букет,розы завяли, хризантемы нет.Можно розы сделать в "наморднички" ,знаешь такое?Это когда они в сеточке,как реснички,тогда дольше простоят,она, сеточка ,держит бутон.Зелень долгоиграющая -это салал(выглядит как ветка яблони) аспидистра.Мужчинам обычно делают вертикальные букеты , типа этого
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 29.06.2011, 11:52 | Сообщение # 47 |
Награды:
LSokol, ну я обычно к букетам тщательно подхожу. Наглядно можешь показать пару штук для женщины и мужчины? Сеточка мне почему-то никогда не нравилась
Сделано с любовью
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 29.06.2011, 13:58 | Сообщение # 48 |
Почти великий кролик
Награды:
nadinsuperstar, личных фото букетов у меня нет.Как то не получается сделать.Да и не нужно.Город маленький,и запросы -"Можно сделать букет рублей на 200-300? Чтоб был красивый и большой " Флористика отдыхает на таких покупателях :DКакие тут фотографии Вообще все курсы обучения флористов не приминимы почти.Уровень европейский,а психология покупателя ещё на социалистическом этапе.В больших городах ДА,а в маленьких ......Хотя бывает и достойные клиенты.У меня редко.Магазину -год.Клиентура туго набивается.Есть один большой магазин цветов,там все и прикормленны,все крутыши и администрация.Quote (nadinsuperstar) Наглядно можешь показать пару штук для женщины и мужчины? посмотри в инете.Не красиво будет чужие букеты показывать
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:18 | Сообщение # 49 |
Награды:
LSokol, да у меня до фига всяких картинок. Подумала, может у тебя авторские есть Quote (LSokol) Можно сделать букет рублей на 200-300 Это какой красоты букет должен быть на такую сумму? Я обычно от 1000 красивый заказываю, еще смотрю и говорю, что мне нравится, что нет.
Сделано с любовью
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:30 | Сообщение # 50 |
Почти великий кролик
Награды:
nadinsuperstar, Quote (nadinsuperstar) еще смотрю и говорю, что мне нравится, что нет. значит у тебя есть вкус,не зря же ты хотела быть флористом.Я видела у тебя в темке твои работы с зайками .Я очарована ими. Quote (nadinsuperstar) Подумала, может у тебя авторские есть только свадебные, и дорогие.
|
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:51 | Сообщение # 51 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LSokol) таблетку угля активированого в воду ,не должен загнить. бросила,все стоит,теперь все дело за корешками привезла от мамы букет ромашек,очень люблю их (хотя не очень люблю цветы в вазах,но не удержалась) в воду тоже бросила активированный уголь надо - не надо,не помешает
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:54 | Сообщение # 52 |
Награды:
Quote (LSokol) только свадебные, и дорогие LSokol, скинь несколько на почту полюбоваться
Сделано с любовью
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:58 | Сообщение # 53 |
Награды:
LSokol, Люба, спасибо, посмотрела, очень понравилось
Сделано с любовью
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:39 | Сообщение # 54 |
Почти великий кролик
Награды:
сколько всего красивого... а у нас бамбук уже 3 года стоит в воде в вазе - ровесник нашей семейной жизни!
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 01.07.2011, 18:23 | Сообщение # 55 |
Почти великий кролик
Награды:
Ольга-и-Чуня, у меня тоже бамбук,уже год.Растёт медленно
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:49 | Сообщение # 56 |
Награды:
И у меня бамбук стоит в вазе - целых 25 штук: 15 витых и 10 прямых палочек. Мне очень они нравятся. Только воду меняй. А отрастающие хвостики я обрываю, а то они вырастают как глистеныши.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец
Сообщение отредактировал nadinsuperstar - Суббота, 02.07.2011, 21:51 |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 01:23 | Сообщение # 57 |
Награды:
LSokol, Любаня, зацени, какой я букет сделала тому молодому мужчине, о котором писала выше (кстати, это моему директору, 34 исполнилось): Оцени своим профессиональным взглядом Что хорошо, чего не хватает (на будущее, так сказать).
Сделано с любовью
|
| |
LSokol |
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:38 | Сообщение # 58 |
Почти великий кролик
Награды:
nadinsuperstar, отличная аранжировка!!!!!Ты его и делала сама,или руководила как сделать?
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:42 | Сообщение # 59 |
Награды:
Quote (LSokol) Ты его и делала сама,или руководила как сделать? LSokol, схем такая - прикинула, какие цветы будут, купила в цветочном магазине + сеточку + зелень (только листочки попросила покрыть белым слегка, потому что у меня нет такой возможности) и сделала композицию.
Сделано с любовью
|
| |
LSokol |
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 13:30 | Сообщение # 60 |
Почти великий кролик
Награды:
nadinsuperstar, молодец.Люблю букеты с минимум упаковки.В букете должно быть внимание на цветы, а не на упаковку.Люблю органзу, фетр,и сизаль.А сетка это вообще ---полёт фантазии Ещё мужчинам можно добавить цветы антуриума.Они символизируют мужское начало Я обажаю антуриумы и как комнатные растения.У меня их 14 расцветок.Даже есть хрустальный(листовой антуриум)
|
|
| |