Уход за комнатными и садовыми растениями
|
|
LSokol |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:28 | Сообщение # 1 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Имея опыт по уходу за комнатными и садовыми растениями,предлагаю свою помощь.Задавайте вопросы
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:29 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Дачники, вам сюда
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:30 | Сообщение # 3 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
LSokol, умница,с темкой !Думаю что она будет популярна ))
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
LaLuna |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:34 | Сообщение # 4 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
Вот где ты была раньше?
Мы тебя любим наш медвежонок и скучаем... |
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:46 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
Alena, спасибо за повышение
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:09 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
LSokol, подняла вашу темку наверх если вы не против..а то боюсь так затеряется
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:26 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
MAKSIK, спасибо ,а я думала Алёна
|
|
| |
LaLuna |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:11 | Сообщение # 8 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
Ты хоть похвастйуся фотками цветов, которые у тебя дома, может что понравится и себе захочу!! Или вообще какие цветы посоветовала бы держать дома )))
Мы тебя любим наш медвежонок и скучаем... |
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:41 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
LaLuna, воть
это год назад,а сейчас еще такой же стелажДобавлено (17.06.2011, 18:25) ---------------------------------------------
Quote (LaLuna) Или вообще какие цветы посоветовала бы держать дома исходить нужно от окон и их направлений-юг,запад ,восток?Добавлено (17.06.2011, 18:41) ---------------------------------------------
[IMG]http://s[URL=http://www.radikal.ru] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]43.radikal.ru/i101/1106/12/82c2be22cf58.jpg[/IMG][/URL] и ещё около тыщи 
|
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:34 | Сообщение # 10 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
LSokol, красотень какая.....Фиалки люблю,у них листики такие приятные,а когда цветут вообще не насмотреться,очень красиво,молодец!Орхидея вообще моя тайная мечта,но я даже не пытаюсь ее купить,она капризная,уверенна что загублю потом буду реветь лучше со стороны полюбуюсь и порадуюсь за других ))А вообще мне кажется что фиалки создают какую-то спокойную атмосферу в доме,когда вижу их так хочется шепотом разговаривать просто А можно я покажу что у меня в этом году зацвело?Правда,фото только одно
|
|
| |
Ksenechka |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:34 | Сообщение # 11 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
у меня дома 3 кактуса цветет никогда раньше не цвели,а тут сразу три.такая красота)))у меня дома два больших подоконника все в цветах в два ряда.мне повезло что у меня муж тоже очень любит цветы.Добавлено (17.06.2011, 23:34) --------------------------------------------- LSokol, но столько цветов в одном месте я ещё никогда не видела,такая красота!!!буду знать к кому обращаться со всеми вопросами)))
Моя малышка! Наш второй кролик Павлик))) |
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:36 | Сообщение # 12 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ksenechka) у меня дома 3 кактуса цветет кактусы красиво цветут,и так выглядят непривычно - колючие (в основном) и с нежными цветочками
|
|
| |
Laky |
Дата: Суббота, 18.06.2011, 00:19 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Награды:
LSokol, ну и красота вот так насмотришься и себе хочется, но я отдаю себе отчёт в том, могу перевести цветок, а потом буду переживать. Вот недавно у меня пропала фиалка, 3 года жила себе, всё нормально было, часто цвела, а потом вдруг стала сохнуть я уже и пересадила её, но всё-равно не уберегла, а потом ещё неделю стоял горшок с землёй и засохшими листиками, не решалась выбросить. А вот мама у меня помешана фиалками, прихожу к ней и любуюсь, такие листика зелёненькие мясистые класс да ещё и в цвету Вообще че то у меня последнее время буквально в одно время начали цветочки чахнуть, ну больше всего я переживаю за драцену, че то стали листики на концах сохнуть и вообще в целом как то замученно выглядит, неужели опять корни разрослись и ей тесно стало в горшке, мы уже так 2 раза её пересаживали и горшок уже вроде не маленький. А вообще, Люба, я хотела узнать как всё-таки правильно ухаживать за драценами, я вроде читала, что они любят частый полив и не любят особенно солнца и от чего могут желтеть листики, сохнуть края, а ещё бывает чёрные точки на листиках появляются. А ещё хотела спросить как она переносит холод, потому что она стоит как раз напротив кондёра, но я прошлым летом тыгала её постоянно в другой конец комнаты, что б не дуло, но ведь цветы ж особо не любят, когда их вечно передвигают с места на место, я права? да и к тому же, там куда я её переносила нет естественного освещения. Воооот сколько настрочила, давно уже хотела у кого спросить, но не находила у кого
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))
Сообщение отредактировал Laky - Суббота, 18.06.2011, 00:20 |
|
| |
Ksenechka |
Дата: Суббота, 18.06.2011, 09:40 | Сообщение # 14 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ириша,ну у меня кактусы тоже необычные)))а цветочки малиновые,такую красоту я еще не видела
Моя малышка! Наш второй кролик Павлик))) |
|
| |
Ириша |
Дата: Суббота, 18.06.2011, 10:23 | Сообщение # 15 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ksenechka) у меня кактусы тоже необычные для меня они все не обычные ))
|
|
| |
LSokol |
Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:15 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, Да фиалки это -простота в уходе +благодоря своим размерам занимают мало места.Можно на подоконник поставить много и любоваться разноцветной гаммой окрасок. А орхидей бояться не надо.Начинать нужно с фаленопсисов(на фото).Они самыё простые в уходе, и цветут от 4-х до 6-ти месяцев,перерыв два-три месяца и снова цветение.Успех цветения зависит от правильной пересадки.Надумаешь заводить подробно раскажу все секреты выращивания.Quote (Ириша) А можно я покажу что у меня в этом году зацвело?Правда,фото только одно а где же фото???? Laky, Quote (Laky) Вот недавно у меня пропала фиалка, 3 года жила себе, всё нормально было, часто цвела, а потом вдруг стала сохнуть я уже и пересадила её, но всё-равно не уберегла, а потом ещё неделю стоял горшок с землёй и засохшими листиками, не решалась выбросить. В подобных случаях ,если хочешь сохранить растение, а его состояние не внушает доверия,нужно попытаться черенковать его,в данном случае использовать листовой черенок.Многие допускают ошибки ,видя плохое состояние растения и не разобравшись в причине,часто по не знанию,бросаються пересаживать.Заболевшее растение и так угнетено, а тут новый стресс-пересадка! Все грунты содержат миниральные и органические вещества которые начинают давить на ослабленное растение и результат гибель. Лучше попробовать реанимировать растение, путём содержания его ,в течении некоторого периода ,в условиях высокой влажности .В домашних условиях это пакет прозрачный ,без доступа воздуха.Если растение маленькое,можно поставить горшок в пакет и завязать сверху,иногда проветривая(может задохнуться)Если большое,одеть пакет сверху и обвязать вокруг горшка.Период содержания в подобных условиях от недели до месяца.Особенно хорошо на это отзываются фикусы,при зимнем содержании. Теперь по драцене. Кончики листьев сохнут обычно от сухого воздуха в наших квартирах.Особенно в зимний период-отопление.Драцена может мирится с небольшим затенением(кроме пестролистных сортов),полив редкий,частые опрыскивания.Дело в том ,что практически все драцены, на штамбовых прививках.Корневая система не быстро разрастается.Возможна причина не декоративного вида твоего растения частые пересадки в большую ёмкость(предположение).Если земельной смеси много на состояние корневой системы растения,он(грунт) может закиснуть.Вика,что-бы мне не писать кучу разной информации,просто вставь фото своей драцены и я укажу на ошибки.Кондиционер на близком растоянии нельзя держать.Холода они боятся.
|
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:28 | Сообщение # 17 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LSokol) а где же фото???? я спросила и ждала разрешения,вот,выкладываю)) это шлюмберга цвела в январе,а совсем недавно закончила цветение второй раз,но сфоткать я не успела пока была в гостях она отцвела...
Quote (LSokol) А орхидей бояться не надо. страха нет перед орхидеями,просто слышала что они капризные,не хочу рисковать А вот с фиалками у меня так же получилось как у Laky, так красиво цвели,весь куст был в цветах,листья жирненькие были,а потом после цветения вмиг все погибли
|
|
| |
danatu980-98 |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:42 | Сообщение # 18 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ой какое красивое цветение какогото растения с очень трудным почти невыговариваемым названием)))как это сдорово мне чёт также очень захотелось ...а ты их просто так разводишь или часть продаёшь ??
Мой сыночек -Тимочка , Тимуля ,Тим,А у НаС вИдЕо!!!))) |
|
| |
LSokol |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:56 | Сообщение # 19 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, красивый цветок,сразу видно ухоженный.А с фиалками..... Если это было прошлым летом,то понятно.У меня погибло около 100 штук.Жара под 40град.на улице и влажность(в условиях оранжереи) сделали своё дело.Ещё Владимирская область была в числе чрезвычайно задымлённых регионов.Люди умирали, что там про цветы говорить.... Добавлено (19.06.2011, 09:56) --------------------------------------------- danatu980-98, у меня магазин цветочный,там и продаю.Этот цветок(если ты имеешь ввиду Иришин) в людях называется декабристом.Мне кажется у Ириши гибрид декабриста.У них,у гибридов, листья и цветки крупнее обычного.И много разных оттенков.У меня есть белый,розовый,бело-розовый,лососевый(оранжевый).
|
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:01 | Сообщение # 20 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (danatu980-98) какое красивое цветение какогото растения с очень трудным почти невыговариваемым названием Люба уже ответила,это действительно декабрист и не совсем обычный,гибрид,вот что значит специалист,по картинке определила У меня есть и обычный декабрист,но он очень слабенький - в течении 2-х лет пытался умереть я его реанимировала,вроде получилось.Но листики пока какие-то тоненькие,Люб,может что посоветуете? Если надо - могу фото показать )) Quote (danatu980-98) а ты их просто так разводишь или часть продаёшь ?? если вопрос ко мне - то нет,не продаю )) Quote (LSokol) У меня есть белый,розовый,бело-розовый,лососевый(оранжевый). моя мечта белый и лососевый.Когда этот выбирали в магазине сказали что он будет лососевого цвета,а зацвел розовым,но ничего,я ни чуть не расстроилась,красота-то какая все равно,думаю что со временем найду и других цветов
|
|
| |
LSokol |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:32 | Сообщение # 21 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, я предлагаю с вопросом и фото прикреплять.А то ведь можно всё подряд писать,а истинной причины и не увидеть.А на счёт определения сорта это да,знаешь приходят люди за консультацией в магазин и так зададут вопрос... типа: У меня вот листики такие, и цветочки такие ,а почему не цветёт?Угадайка называется Quote (Ириша) Когда этот выбирали в магазине сказали что он будет лососевого цвета,а зацвел розовым так очень часто бывает,поэтому лучше покупать цветущие.Видишь окраску цветка.
|
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:06 | Сообщение # 22 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LSokol) я предлагаю с вопросом и фото прикреплять. исправляюсь )) это общий вид растения
это часть,что бы рассмотреть получше ))
Вот где старые части стеблей это я до тех пор отломала веточки,потому что они стали вялыми,бесцветными и не живыми,он долго стоял на месте с такими короткими стебельками,этой весной прочитала что некоторые растения любят горячий душ,подумала что уже хуже не сделаю и попробовала,цветочек ожил и выбил новые стебельки,но все равно вижу что не хватает чего-то,не пойму только чего.
|
|
| |
|
Ириша |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:50 | Сообщение # 24 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Laky) когда первый раз написала название, я даже и не думала, что это именно он happy думаю ух ты какой цветок растёт дома ввела в заблуждение Quote (Laky) у мамы не смотря на название всегда цвёл весной я слышала что есть еще пасхальник,он очень похож на декабрист только цветет весной ))
|
|
| |
Laky |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:54 | Сообщение # 25 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ириша) ввела в заблуждение точно точно
Quote (Ириша) я слышала что есть еще пасхальник,он очень похож на декабрист только цветет весной )) да вроде декабрист, и мама всегда его называет декабристом
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:57 | Сообщение # 26 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Laky) да вроде декабрист, и мама всегда его называет декабристом они в принципе почти не отличаются,а мой вот цвел и зимой и летом,получается и декабрист и июнник какой-то
|
|
| |
Laky |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:02 | Сообщение # 27 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ириша) и декабрист и июнник какой-то
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
|
| |
LSokol |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:29 | Сообщение # 28 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, по поводу твоего декабриста думаю.На данной фотке он выглядит нормально.Когда ты обломала стебли,через некоторое время начали расти свежие побеги.Моё мнение -велик горшок.У шлюмбергера маленькая корневая система.Я бы его пересадила в более меньшую посуду,иначе долго не получишь цветения,пока корневая система не освоит весь этот земляной ком.Грунт для кактусов и суккулентов. Ирина ,а ты воду для полива отстаиваешь? Вижу отложение солей на поверхности почвы,они тоже препятствуют росту.Почва не дышит.Чтобы достичь цветения декабриста(шлюмбергера) ему нужен стресс.Резкое сокращение полива,до высушивания в течении 2-х месяцев , и холодное содержание- это как раз то что не представляется возможным в квартирах.Поэтому шлюмбергер и цветёт зимой,при содержании на окнах,где температура воздуха ниже чем в помещении.Горячий душ,да я читала,но сама не рискую.Но отзывы попробовавших есть и положительные.Я спасаюсь всегда тепличками(писала выше).
Laky, Вика теперь по поводу твоей драцены.Могу предположить только то ,что при содержании у кондиционера ты её опрыскивала(увлажняла) и холодным или горячим воздухом она получила ожоги листьев. Возможен такой вариант? Такие листья могут быть на сквозняках.Попробуй вот что сделать.Купи эпин (антистрессор,востановление повреждённых растений) разведи 1мл. на 2 литра воды (это не по инструкции) и пролей растение.Повреждённые листья удали.А сухие кончики подстриги так,чтобы остался тоненький кантик сухого.Таким образом дальше не будет сохнуть лист.
|
|
| |
Laky |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:51 | Сообщение # 29 |
Почти великий кролик
Награды:
LSokol, спасибо огромное буду заниматься, но в этом году мы ещё кондёр не включали, а когда и включаю, то уношу его в другой конец комнаты
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:14 | Сообщение # 30 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LSokol) Когда ты обломала стебли,через некоторое время начали расти свежие побеги. они стали расти только через 2 года после того как я их обломала Quote (LSokol) Моё мнение -велик горшок.У шлюмбергера маленькая корневая система.Я бы его пересадила в более меньшую посуду,иначе долго не получишь цветения,пока корневая система не освоит весь этот земляной ком. хорошо,значит попробую пересадить,я просто уже не знала как его спасать,испробовала все и вот он у меня растет после очередного спасения в таком горшке Quote (LSokol) Ирина ,а ты воду для полива отстаиваешь? обязательно,дома всегда стоит вода в бутылках,всегда отстаиваю,даже не знаю от чего этот налет может быть.... Quote (LSokol) Горячий душ,да я читала,но сама не рискую.Но отзывы попробовавших есть и положительные. я попробовала его только потому,что терять уже нечего было,но результатом осталась довольна)) теперь пересажу,сейчас можно ведь? Недавно пересадила свой замиокулькас,уехали к родителям а когда приехали увидела новый стебелек торчащий с земли Люба,спасибо Вам за советы А,да,еще забыла,от мамы привезла ростки белого декабриста,теперь вот буду над ним колдовать что бы прижился,очень хочется мне иметь белый,видела в магазине перед отъездом,думаю - приеду сразу куплю,а у мамы целый огроменный куст растет
|
|
| |