Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: LSokol, nadinsuperstar  
Уход за комнатными и садовыми растениями
LSokol Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:28 | Сообщение # 1
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Имея опыт по уходу за комнатными и садовыми растениями,предлагаю свою помощь.Задавайте вопросы wink

Мои пушистики Снежинка и Боник

Alena Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:29 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Дачники, вам сюда biggrin biggrin biggrin happy

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Ириша Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:30 | Сообщение # 3
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
LSokol, умница,с темкой !Думаю что она будет популярна ))

Баксик зайка и свинюш Банзайка

LaLuna Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:34 | Сообщение # 4
Оо ВAву LUna оО

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот где ты была раньше? dry

Мы тебя любим наш медвежонок и скучаем...

LSokol Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:46 | Сообщение # 5
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alena, спасибо за повышение happy happy happy

MAKSIK Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:09 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
LSokol, подняла вашу темку наверх если вы не против..а то боюсь так затеряется biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

LSokol Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:26 | Сообщение # 7
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, спасибо ,а я думала Алёна dry

LaLuna Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:11 | Сообщение # 8
Оо ВAву LUna оО

Награды:

Призы за конкурсы:
Ты хоть похвастйуся фотками цветов, которые у тебя дома, может что понравится и себе захочу!! Или вообще какие цветы посоветовала бы держать дома )))

Мы тебя любим наш медвежонок и скучаем...

LSokol Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:41 | Сообщение # 9
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LaLuna, воть tongue

это год назад,а сейчас еще такой же стелаж

Добавлено (17.06.2011, 18:25)
---------------------------------------------

Quote (LaLuna)
Или вообще какие цветы посоветовала бы держать дома
исходить нужно от окон и их направлений-юг,запад ,восток?

Добавлено (17.06.2011, 18:41)
[IMG]http://s[URL=http://www.radikal.ru][URL=http://www.radikal.ru][/URL]43.radikal.ru/i101/1106/12/82c2be22cf58.jpg[/IMG][/URL] и ещё около тыщи wacko

Ириша Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:34 | Сообщение # 10
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
LSokol, красотень какая.....Фиалки люблю,у них листики такие приятные,а когда цветут вообще не насмотреться,очень красиво,молодец!Орхидея вообще моя тайная мечта,но я даже не пытаюсь ее купить,она капризная,уверенна что загублю потом буду реветь biggrin лучше со стороны полюбуюсь и порадуюсь за других ))А вообще мне кажется что фиалки создают какую-то спокойную атмосферу в доме,когда вижу их так хочется шепотом разговаривать просто biggrin А можно я покажу что у меня в этом году зацвело?Правда,фото только одно surprised

Ksenechka Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:34 | Сообщение # 11
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
у меня дома 3 кактуса цветет biggrin никогда раньше не цвели,а тут сразу три.такая красота)))у меня дома два больших подоконника все в цветах в два ряда.мне повезло что у меня муж тоже очень любит цветы.

Добавлено (17.06.2011, 23:34)
LSokol, но столько цветов в одном месте я ещё никогда не видела,такая красота!!!буду знать к кому обращаться со всеми вопросами)))

Моя малышка!
Наш второй кролик Павлик)))

Ириша Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:36 | Сообщение # 12
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ksenechka)
у меня дома 3 кактуса цветет

кактусы красиво цветут,и так выглядят непривычно - колючие (в основном) и с нежными цветочками biggrin

Laky Дата: Суббота, 18.06.2011, 00:19 | Сообщение # 13
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LSokol, ну и красота surprised вот так насмотришься и себе хочется, но я отдаю себе отчёт в том, могу перевести цветок, а потом буду переживать. Вот недавно у меня пропала фиалка, 3 года жила себе, всё нормально было, часто цвела, а потом вдруг стала сохнуть я уже и пересадила её, но всё-равно не уберегла, а потом ещё неделю стоял горшок с землёй и засохшими листиками, не решалась выбросить. sad А вот мама у меня помешана фиалками, прихожу к ней и любуюсь, такие листика зелёненькие мясистые класс да ещё и в цвету biggrin
Вообще че то у меня последнее время буквально в одно время начали цветочки чахнуть, ну больше всего я переживаю за драцену, че то стали листики на концах сохнуть и вообще в целом как то замученно выглядит, неужели опять корни разрослись и ей тесно стало в горшке, мы уже так 2 раза её пересаживали и горшок уже вроде не маленький. А вообще, Люба, я хотела узнать как всё-таки правильно ухаживать за драценами, я вроде читала, что они любят частый полив и не любят особенно солнца и от чего могут желтеть листики, сохнуть края, а ещё бывает чёрные точки на листиках появляются. А ещё хотела спросить как она переносит холод, потому что она стоит как раз напротив кондёра, но я прошлым летом тыгала её постоянно в другой конец комнаты, что б не дуло, но ведь цветы ж особо не любят, когда их вечно передвигают с места на место, я права? да и к тому же, там куда я её переносила нет естественного освещения. Воооот сколько настрочила, давно уже хотела у кого спросить, но не находила у кого biggrin

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

Сообщение отредактировал Laky - Суббота, 18.06.2011, 00:20

Ksenechka Дата: Суббота, 18.06.2011, 09:40 | Сообщение # 14
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ириша,ну у меня кактусы тоже необычные)))а цветочки малиновые,такую красоту я еще не видела

Моя малышка!
Наш второй кролик Павлик)))

Ириша Дата: Суббота, 18.06.2011, 10:23 | Сообщение # 15
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ksenechka)
у меня кактусы тоже необычные

для меня они все не обычные ))

LSokol Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:15 | Сообщение # 16
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ириша, Да фиалки это -простота в уходе +благодоря своим размерам занимают мало места.Можно на подоконник поставить много и любоваться разноцветной гаммой окрасок. А орхидей бояться не надо.Начинать нужно с фаленопсисов(на фото).Они самыё простые в уходе, и цветут от 4-х до 6-ти месяцев,перерыв два-три месяца и снова цветение.Успех цветения зависит от правильной пересадки.Надумаешь заводить подробно раскажу все секреты выращивания.
Quote (Ириша)
А можно я покажу что у меня в этом году зацвело?Правда,фото только одно
а где же фото????
Laky,
Quote (Laky)
Вот недавно у меня пропала фиалка, 3 года жила себе, всё нормально было, часто цвела, а потом вдруг стала сохнуть я уже и пересадила её, но всё-равно не уберегла, а потом ещё неделю стоял горшок с землёй и засохшими листиками, не решалась выбросить.

В подобных случаях ,если хочешь сохранить растение, а его состояние не внушает доверия,нужно попытаться черенковать его,в данном случае использовать листовой черенок.Многие допускают ошибки ,видя плохое состояние растения и не разобравшись в причине,часто по не знанию,бросаються пересаживать.Заболевшее растение и так угнетено, а тут новый стресс-пересадка! Все грунты содержат миниральные и органические вещества которые начинают давить на ослабленное растение и результат гибель. sad Лучше попробовать реанимировать растение, путём содержания его ,в течении некоторого периода ,в условиях высокой влажности .В домашних условиях это пакет прозрачный ,без доступа воздуха.Если растение маленькое,можно поставить горшок в пакет и завязать сверху,иногда проветривая(может задохнуться)Если большое,одеть пакет сверху и обвязать вокруг горшка.Период содержания в подобных условиях от недели до месяца.Особенно хорошо на это отзываются фикусы,при зимнем содержании.
Теперь по драцене. Кончики листьев сохнут обычно от сухого воздуха в наших квартирах.Особенно в зимний период-отопление.Драцена может мирится с небольшим затенением(кроме пестролистных сортов),полив редкий,частые опрыскивания.Дело в том ,что практически все драцены, на штамбовых прививках.Корневая система не быстро разрастается.Возможна причина не декоративного вида твоего растения частые пересадки в большую ёмкость(предположение).Если земельной смеси много на состояние корневой системы растения,он(грунт) может закиснуть.Вика,что-бы мне не писать кучу разной информации,просто вставь фото своей драцены и я укажу на ошибки.Кондиционер на близком растоянии нельзя держать.Холода они боятся.

Ириша Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:28 | Сообщение # 17
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LSokol)
а где же фото????

я спросила и ждала разрешения,вот,выкладываю)) это шлюмберга цвела в январе,а совсем недавно закончила цветение второй раз,но сфоткать я не успела пока была в гостях она отцвела...

Quote (LSokol)
А орхидей бояться не надо.

страха нет перед орхидеями,просто слышала что они капризные,не хочу рисковать biggrin
А вот с фиалками у меня так же получилось как у Laky, так красиво цвели,весь куст был в цветах,листья жирненькие были,а потом после цветения вмиг все погибли sad

danatu980-98 Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:42 | Сообщение # 18
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ой какое красивое цветение какогото растения с очень трудным почти невыговариваемым названием)))как это сдорово мне чёт также очень захотелось ...а ты их просто так разводишь или часть продаёшь ?? biggrin biggrin biggrin

Мой сыночек -Тимочка , Тимуля ,Тим,А у НаС вИдЕо!!!)))

LSokol Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:56 | Сообщение # 19
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ириша, красивый цветок,сразу видно ухоженный.А с фиалками..... Если это было прошлым летом,то понятно.У меня погибло около 100 штук.Жара под 40град.на улице и влажность(в условиях оранжереи) сделали своё дело.Ещё Владимирская область была в числе чрезвычайно задымлённых регионов.Люди умирали, что там про цветы говорить....

Добавлено (19.06.2011, 09:56)
danatu980-98, у меня магазин цветочный,там и продаю.Этот цветок(если ты имеешь ввиду Иришин) в людях называется декабристом.Мне кажется у Ириши гибрид декабриста.У них,у гибридов, листья и цветки крупнее обычного.И много разных оттенков.У меня есть белый,розовый,бело-розовый,лососевый(оранжевый).

Ириша Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:01 | Сообщение # 20
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (danatu980-98)
какое красивое цветение какогото растения с очень трудным почти невыговариваемым названием

Люба уже ответила,это действительно декабрист и не совсем обычный,гибрид,вот что значит специалист,по картинке определила biggrin У меня есть и обычный декабрист,но он очень слабенький - в течении 2-х лет пытался умереть я его реанимировала,вроде получилось.Но листики пока какие-то тоненькие,Люб,может что посоветуете? Если надо - могу фото показать ))
Quote (danatu980-98)
а ты их просто так разводишь или часть продаёшь ??

если вопрос ко мне - то нет,не продаю ))
Quote (LSokol)
У меня есть белый,розовый,бело-розовый,лососевый(оранжевый).

моя мечта белый и лососевый.Когда этот выбирали в магазине сказали что он будет лососевого цвета,а зацвел розовым,но ничего,я ни чуть не расстроилась,красота-то какая все равно,думаю что со временем найду и других цветов biggrin

LSokol Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:32 | Сообщение # 21
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ириша, я предлагаю с вопросом и фото прикреплять.А то ведь можно всё подряд писать,а истинной причины и не увидеть.А на счёт определения сорта это да,знаешь приходят люди за консультацией в магазин и так зададут вопрос... cool типа: У меня вот листики такие, и цветочки такие ,а почему не цветёт?Угадайка называется happy happy happy
Quote (Ириша)
Когда этот выбирали в магазине сказали что он будет лососевого цвета,а зацвел розовым
так очень часто бывает,поэтому лучше покупать цветущие.Видишь окраску цветка.

Ириша Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:06 | Сообщение # 22
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LSokol)
я предлагаю с вопросом и фото прикреплять.

исправляюсь )) это общий вид растения

это часть,что бы рассмотреть получше ))

Вот где старые части стеблей это я до тех пор отломала веточки,потому что они стали вялыми,бесцветными и не живыми,он долго стоял на месте с такими короткими стебельками,этой весной прочитала что некоторые растения любят горячий душ,подумала что уже хуже не сделаю и попробовала,цветочек ожил и выбил новые стебельки,но все равно вижу что не хватает чего-то,не пойму только чего.

Laky Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:42 | Сообщение # 23
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ириша, очень красиво у тебя декабрист цвёл biggrin , а ты когда первый раз написала название, я даже и не думала, что это именно он happy думаю ух ты какой цветок растёт дома happy У меня у мамы не смотря на название всегда цвёл весной biggrin

А теперь исправляюсь и вот фото моей драцены

На последней фотке видно сухие кончики

+380509766926

Ириша Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:50 | Сообщение # 24
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Laky)
когда первый раз написала название, я даже и не думала, что это именно он happy думаю ух ты какой цветок растёт дома

ввела в заблуждение happy
Quote (Laky)
у мамы не смотря на название всегда цвёл весной

я слышала что есть еще пасхальник,он очень похож на декабрист только цветет весной ))

Laky Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:54 | Сообщение # 25
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ириша)
ввела в заблуждение
точно точно happy

Quote (Ириша)
я слышала что есть еще пасхальник,он очень похож на декабрист только цветет весной ))
да вроде декабрист, и мама всегда его называет декабристом wink

+380509766926

Ириша Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:57 | Сообщение # 26
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Laky)
да вроде декабрист, и мама всегда его называет декабристом

они в принципе почти не отличаются,а мой вот цвел и зимой и летом,получается и декабрист и июнник какой-то happy

Laky Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:02 | Сообщение # 27
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ириша)
и декабрист и июнник какой-то
happy happy

+380509766926

LSokol Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:29 | Сообщение # 28
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ириша, по поводу твоего декабриста думаю.На данной фотке он выглядит нормально.Когда ты обломала стебли,через некоторое время начали расти свежие побеги.Моё мнение -велик горшок.У шлюмбергера маленькая корневая система.Я бы его пересадила в более меньшую посуду,иначе долго не получишь цветения,пока корневая система не освоит весь этот земляной ком.Грунт для кактусов и суккулентов. Ирина ,а ты воду для полива отстаиваешь? Вижу отложение солей на поверхности почвы,они тоже препятствуют росту.Почва не дышит.Чтобы достичь цветения декабриста(шлюмбергера) ему нужен стресс.Резкое сокращение полива,до высушивания в течении 2-х месяцев , и холодное содержание- это как раз то что не представляется возможным в квартирах.Поэтому шлюмбергер и цветёт зимой,при содержании на окнах,где температура воздуха ниже чем в помещении.Горячий душ,да я читала,но сама не рискую.Но отзывы попробовавших есть и положительные.Я спасаюсь всегда тепличками(писала выше).

Laky, Вика теперь по поводу твоей драцены.Могу предположить только то ,что при содержании у кондиционера ты её опрыскивала(увлажняла) и холодным или горячим воздухом она получила ожоги листьев. Возможен такой вариант? Такие листья могут быть на сквозняках.Попробуй вот что сделать.Купи эпин (антистрессор,востановление повреждённых растений) разведи 1мл. на 2 литра воды (это не по инструкции) и пролей растение.Повреждённые листья удали.А сухие кончики подстриги так,чтобы остался тоненький кантик сухого.Таким образом дальше не будет сохнуть лист.

Laky Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:51 | Сообщение # 29
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LSokol, спасибо огромное буду заниматься, но в этом году мы ещё кондёр не включали, а когда и включаю, то уношу его в другой конец комнаты biggrin

+380509766926

Ириша Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:14 | Сообщение # 30
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LSokol)
Когда ты обломала стебли,через некоторое время начали расти свежие побеги.

они стали расти только через 2 года после того как я их обломала wacko
Quote (LSokol)
Моё мнение -велик горшок.У шлюмбергера маленькая корневая система.Я бы его пересадила в более меньшую посуду,иначе долго не получишь цветения,пока корневая система не освоит весь этот земляной ком.

хорошо,значит попробую пересадить,я просто уже не знала как его спасать,испробовала все и вот он у меня растет после очередного спасения в таком горшке happy
Quote (LSokol)
Ирина ,а ты воду для полива отстаиваешь?

обязательно,дома всегда стоит вода в бутылках,всегда отстаиваю,даже не знаю от чего этот налет может быть....
Quote (LSokol)
Горячий душ,да я читала,но сама не рискую.Но отзывы попробовавших есть и положительные.

я попробовала его только потому,что терять уже нечего было,но результатом осталась довольна)) теперь пересажу,сейчас можно ведь?
Недавно пересадила свой замиокулькас,уехали к родителям а когда приехали увидела новый стебелек торчащий с земли smile
Люба,спасибо Вам за советы
А,да,еще забыла,от мамы привезла ростки белого декабриста,теперь вот буду над ним колдовать что бы прижился,очень хочется мне иметь белый,видела в магазине перед отъездом,думаю - приеду сразу куплю,а у мамы целый огроменный куст растет biggrin

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1