Уход за комнатными и садовыми растениями
|
|
LSokol |
Дата: Среда, 20.06.2012, 17:43 | Сообщение # 301 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Ириша, если пересадка была кординальной,т.е с полной заменой грунта,такое может быть. Стресс. А если путём перевалки, то либо перелив ,либо неправильно подобран грунт. Ты какой использовала ?
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 20.06.2012, 17:52 | Сообщение # 302 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
LSokol, пересадка была кардинальной. Quote (LSokol) такое может быть. Стресс все растение не может погибнуть от этого? Quote (LSokol) Ты какой использовала ? я не покупала грунт, мы ездили в лесопарк и там набирали, все остальные цветы чувствуют себя отлично, каланхое даже зацвел, а вот замик.... хотя понимаю что для каждого вида своя земелька нужна, но замик тоже вроде же суккулент. Для наглядности вот фото Остальные ростки чувствуют себя нормально, только нижние пожелтели
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:07 | Сообщение # 303 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, по фото стало понятно, иногда при пересадке повреждаються тонкие корешки корневой системы, в даном случае это замик и у него клубневая корневая система, скорее всего незначительные повреждения отдельных луковок ,которые пожелтели. Их нужно аккуратно удалить,не отрезать а отломать от основного растения ,раскопай чуть чуть земельку в этом месте ,отломай аккуратно и присыпь место слома углём . Не поливай. Потом ,через пару дней полей эпином . И помнишь, я говорила не увлекаться поливом?
|
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:10 | Сообщение # 304 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LSokol) присыпь место слома углём древесным? блина, вчера только полила, но не много Quote (LSokol) Потом ,через пару дней полей эпином . ок, как раз лежит дома ампула, разводить как там написано? Quote (LSokol) И помнишь, я говорила не увлекаться поливом? да я не заливаю его, жду пока земелька подсохнет, а потом поливаю но умеренно, в поддон ничего не вытекает даже.
|
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:16 | Сообщение # 305 |
Почти великий кролик
Награды:
можно и им, я пользуюсь активированым (таблетки всегда есть в аптечке)Quote (Ириша) блина, вчера только полила, но не много я имела ввиду не поливать когда помажешь углём. Quote (Ириша) да я не заливаю его, жду пока земелька подсохнет, а потом поливаю но умеренно, в поддон ничего не вытекает даже. Ир,она должна очень просохнуть,до песочного состояния. Суккуленты могут без полива до двух месяцев.
|
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:20 | Сообщение # 306 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LSokol) можно и им, я пользуюсь активированым (таблетки всегда есть в аптечке) тогда я тоже активированным сделаю, с древесным посложнее как-то Quote (LSokol) я имела ввиду не поливать когда помажешь углём а, вот оно что, вот я деревня но все равно - полила и сейчас там влажно, когда земля подсохшая легче добраться до этих картошек Quote (LSokol) она должна очень просохнуть,до песочного состояния. до такого высыхает сверху, а внутри думаю все же она не такая сухая... LSokol, Люба, спасибо за советы!!! Займусь своим красавцем, жалко его так
|
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:34 | Сообщение # 307 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, это мелочи,он у тебя красавец !!!
|
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:38 | Сообщение # 308 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LSokol) он у тебя красавец !! спасибо вот только как бы я его не загубила не бывает у меня все гладко, если один вычухала - второй заболел
|
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:44 | Сообщение # 309 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ириша) если один вычухала - второй заболел Ира -эпин !!! Чуть подозрения сразу эпин !
|
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:47 | Сообщение # 310 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LSokol) Ира -эпин !!! Чуть подозрения сразу эпин ! есть, шеф!!!
|
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 20.06.2012, 18:54 | Сообщение # 311 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ириша) есть, шеф!!!  
|
|
| |
Lyudik |
Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:48 | Сообщение # 312 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (LSokol) Lyudik, шефлера сложно укореняется. Предлагаю сделать следующее Верх отрезать чтобы внизу была почка ,от которой пойдут корни, поставить в воду кипячёную, с 1 ой таблеткой активированного угля и на первое время в пакет вместе с ёмкостью иногда проветривать, чтобы не заплес. И приготовтесь к долгому ожиданию. Нижнюю часть оставьте не тронутой ,она может дать новые побеги и не факт что они будут не красиво расти (кривобоко) ,в таком случае Вы через некоторое время ,получите ещё готовые черенки ,т.е. отросшие части в последствии могут послужить тоже черенками. Вот фото шефы Я так понимаю, обрезать надо вот эти молоденькие верхушечки?? А срез стволика присыпать надо?
Знакомьтесь, моя Снежинка :)
Ко мне на "ты" |
|
| |
Kosunchik |
Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:18 | Сообщение # 313 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (LSokol) Кристина извини ,только увидела твой вопрос. Это миниатюрная орхидея Люб, а где такую взять? Они продаются? Очень уж понравилась! Давно хочу орхидею, но все никак не получается
Мои любимые Вишенка и Хрустик |
|
| |