Уход за комнатными и садовыми растениями
|
|
LSokol |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 09:43 | Сообщение # 241 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
MAKSIK, дифенбахии цветут , кратковременно (один два дня),но очень редко, если ей очень нравятся условия содержания .Чтобы заставить её зацвести,сделайте ей стресс, я в течении месяца засушиваю грунт с редкими поливами. При содержании в квартире ей мешает сухой воздух и тёплое содержание.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:07 | Сообщение # 242 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (LSokol) Чтобы заставить её зацвести,сделайте ей стресс, я в течении месяца засушиваю грунт с редкими поливами. LSokol, хороший способ заставить зацвести растение MAKSIK, ты уже придумала, как будешь стрессовать цветок?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Heavens |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:59 | Сообщение # 243 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
LSokol, Людмила, добрый вечер! случайно наткнулась на очень-очень полезную темку!!))) и сразу у меня появился к Вам вопросик по поводу реанимации. за полтора года, я к сожалению потеряла очень много цвяточков. так вот) покупала я как то Калатею. шикарный цвяточек был - высокий, листики красивые, большие. не знаю что случилось - или заморозили, или ему не по нраву смена остановки.. в общем листики все засохли. я их срезала, но землю не стала выкидывать. просто продолжала поливать.) к моему огромному удивлению, через месяца 2 он дал листочки. но уже чахлые и маленькие.. можно как-то вернуть ту первозданную красоту? и наверно горшок надо поменять уже на побольше? Помогите пожалуйста (:
Элис, Степка и Люсьен
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:54 | Сообщение # 244 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
LSokol,спасибо что посвятила... Quote (nadinsuperstar) MAKSIK, ты уже придумала, как будешь стрессовать цветок? Ну у меня пока дифенбахия маленькая ..ей еще расти надо... потом .устрою какой нибудь стресс проверю)))
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
LSokol |
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:29 | Сообщение # 245 |
Почти великий кролик
Награды:
Heavens, Quote (Heavens) можно как-то вернуть ту первозданную красоту?
Ольга ,дело в том ,что калатеи растения очень высокой влажности, и поэтому в наших квартирах и домах приживаются очень редко.И возможна не Ваша вина в практической гибели растения. Калатея капризна настолько,насколько красива. Сухой воздух, увеличивающийся при включении отопления, губителен для неё.Лучше всего калатею выращивать в зимних садах,где и температура на должном уровне,не жарко,и растений много,создающих свой микроклимат и естественную влажность.Но это из области фантастики и мечты о зимнем саде Что можно сделать в Вашей ситуации. Во первых Ваше растение сейчас растёт в почве которая была при покупке? Если это голландское растение (купленное в цвет.магазине) то грунт там транспортировочный,и не представляет ни какой питательной среды,кроме белых шариков (в почве) которые могут и навредить растению,"поджечь" корешки молодые. Я бы сделала так : достала растение из горшка и убрала старую почву,проверила корни, возможно их слишком много и уже отмерших. Отделила ту часть растения,которая выпустила листики.Для калатеи используют почву для бегонии, сажайте в новый горшочек такого размера,чтобы диаметр был больше корневой системы сантиметров на 5-ть. И в прозрачный пакет ,создайте влажность искусственную. Но поверьте,если Вы выходите растение, через время снова начнут засыхать кончики листьев.
|
|
| |
Heavens |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:51 | Сообщение # 246 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (LSokol) белых шариков (в почве) белые шарики в этом грунте- это пенопласт) впервые увидела вместо белых шариков) Quote (LSokol) через время снова начнут засыхать кончики листьев жаль(( у моей мамы тоже калатея, и тоже стала маленькой, но кончики листьев не засыхают) а я тут была в гостях у друга, у него там на все окно огроомное растение! шикарное, густое! стоит уже много лет.. говорит просто поливают водой.. но правда он курит в комнате.. и у свекрови, тоже цветы шикарные! орхидеи и розы цветут круглогодично.. тоже говорит только поливает и все. и тоже курят в квартире.. я сделала вывод из этого - надо курить на цветы и тогда будет красивый зимний сад в квартире)))
Элис, Степка и Люсьен
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 02.11.2011, 09:14 | Сообщение # 247 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Heavens) я сделала вывод из этого - надо курить на цветы и тогда будет красивый зимний сад в квартире))) Heavens, отличная идея LSokol, а ты куришь на цветы?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 02.11.2011, 11:11 | Сообщение # 248 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Heavens) я сделала вывод из этого - надо курить на цветы Я думаю просто цветам нравится углекислый газ поэтому цветы так любят курящих людей)))По той же причине цветы любят когда с ними разговаривают , чем больше вы общаетесь с цветами тем больше вы выдыхаете на них углекислый газ)))
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 02.11.2011, 11:39 | Сообщение # 249 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Heavens) белые шарики в этом грунте- это пенопласт) нет , это полистирол, используемый для облегчения грунта и увеличения его пористости. Это могут быть также гранулы, удерживающие воду, позволяющие реже поливать растение. Чуть желтоватые шарики — это гранулированное удобрение замедленного действия, которым обогащают многие готовые субстраты. Оболочка гранул не растворяется, и ее необходимо удалять при пересадке.
Quote (Heavens) жаль(( у моей мамы тоже калатея, и тоже стала маленькой, но кончики листьев не засыхают) всё зависит от условий содержания-температура помещения,освещёность, правильный грунт ,полив.Многие растения любят кухню,там влажность выше чем в других помещениях. Quote (Heavens) я сделала вывод из этого - надо курить на цветы это просто совпадения и курение не причём. А вот мыть листья и чаще опрыскивать вот это хорошо. Quote (nadinsuperstar) LSokol, а ты куришь на цветы? никто и никогда в доме не курит.Это правило.
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 02.11.2011, 13:28 | Сообщение # 250 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
LSokol, неподскажешь..хотела спросить насчет такого растения как Хамедорея.. Уже живет у меня больше чем 2 года и все маленькое..почти такое же как и при покупке ... почти не растет ..хотя как я читала вырастает достаточно большим до 1.5 -2 м..оно просто медленно растет или нужно создать какие то определенные условия чтобы оно хорошо росло ..?
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 02.11.2011, 14:13 | Сообщение # 251 |
Почти великий кролик
Награды:
MAKSIK, да в комнатной культуре это растение не вырастает выше 1,5 метра.За два года пальма должна была вырасти в два раза. Оля ,а когда последний раз была пересадка и была ли после покупки? Хамедорею пересаживают до трёх лет ежегодно,а потом просто обновляют часть почвы. Если пересадка всё же была, то можно попробовать использовать стимуляторы роста. Проще всего это гумат + 7, или если найдёшь цитовит. По инструкции полей,с интервалом две-три недели. Отсутствие роста,и прироста бывает по причине -тесного горшка,истощение почвы,и плохой освещёности.
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 02.11.2011, 14:27 | Сообщение # 252 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (LSokol) Оля ,а когда последний раз была пересадка и была ли после покупки? Quote (LSokol) Отсутствие роста,и прироста бывает по причине -тесного горшка,истощение почвы,и плохой освещёности. Спасибо Люб)))Пересаживала в прошлом году. так что .горшок у нее просторный, насчет света... стоит.горшок на подоконнике(сторона была южная).. с переездом стала юго-западная...попробую удобрить может поможет.
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 02.11.2011, 15:52 | Сообщение # 253 |
Почти великий кролик
Награды:
MAKSIK, ещё информация для оценки ситуации . Новый горшочек для пересадки нужно выбирать ,диаметром больше на 2-3 см. Дело в том,что если горшок,кашпо больше на много,то может произойти закисание почвы,и появление не приятного запаха ,а также растению потребуется больше времени чтобы корнями освоить большую часть грунта (по причине большой ёмкости). Это тоже может быть причиной замедленого роста.
|
|
| |
ColdTessa |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:34 | Сообщение # 254 |
Мудрый кролик
Награды:
У меня тоже вопросик. Подарил мне благоверный корзиночку с цветами, цветы завяли, а плющик, который там был, остался, прижился в баночке с водой, пустил корешки и новые листики. Что теперь с ним делать: так до весны оставить или пересадить? Если пересаживать, то в какую почву и каких размеров должен быть горшок?
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |
LSokol |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:17 | Сообщение # 255 |
Почти великий кролик
Награды:
ColdTessa, Quote (ColdTessa) Что теперь с ним делать: так до весны оставить или пересадить? обязательно нужно посадить в почву (подойдёт универсальный грунт) Если оставить до весны,наростёт большая "мочалка" корней и растению будет тяжело укореняться в земле. Плющ (хедера) можно посадить в горшочек 10-13 см диаметром, можно в один несколько штук черенков,получится пышный кустик.Плющ хорош тем что будет расти в любом направлении.Если хотите вверх -ставьте опору,вниз он и сам будет расти. Удачи в выращивании
|
|
| |
ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:28 | Сообщение # 256 |
Мудрый кролик
Награды:
LSokol, спасибо за консультацию Я-то всегда считала, что растения к зиме впадают в "спячку" и их лучше не трогать.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |
LSokol |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:54 | Сообщение # 257 |
Почти великий кролик
Награды:
ColdTessa, пересадку ,конечно лучше не делать.Можно только в том случаи если она необходима.Но у Вас я так поняла черенки вбаночке стоят.Там до весны косища будет из корней ,так что смело сажайте,в рост конечно быстро не тронется, но тихонько укоренится,с почвой освоится ,а весной не удержите
|
|
| |
Heavens |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:47 | Сообщение # 258 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Людмила, у меня есть к Вам вопрос еще) я летом покупала каллу,к концу лета она стала такой. Quote http://s017.radikal.ru/i406/1111/0c/30df0f1ffb67.jpg в недрах горшка где-то там. я доставала землю, там торчали два корня. потом, я ж не терпеливая, по прошлому совету, подумав что там все сгнило, я выковыряла землю, распотрошила и была права. две большие луковица умерли, осталась маленькая. я посадила ее в маленький маленький горшочек под нее. как ее поливать? сейчас я поставила ее в пепельницу, и постоянно наливаю туда воды, т.е. почва постоянно влажная. боюсь залить. что делать, как быть?? и там пока она стояла в той миске тоже была в воде постоянно.
Элис, Степка и Люсьен
Сообщение отредактировал Heavens - Понедельник, 21.11.2011, 00:48 |
|
| |
LSokol |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:47 | Сообщение # 259 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Heavens) Людмила, у меня есть к Вам вопрос еще) Оля меня звать Люба Оля,калла это цветок водохлёб,но только при здоровом состоянии корневой системы. По видимому у Вас выжила детка.То что вы посадили её в маленький горшок это правильно,только на данный момент не увлекайтесь поливом,т.к может тоже сгнить. Когда появяться листочки ,тогда вы будете уверены что она выжила,начинайте обычный уход. Многие растения чаще цветут в тесных горшках. Если пересадите каллу в горшок попросторнее, цветения не увидите еще 1-2 года. Содержать каллы дома довольно сложно, им необходим период с прохладным содержанием для закладки цветоноса. Если температура будет высокой, у каллы цветоносы не закладываются. Ещё для успешного выращивания калл есть совет-часто кормить переменно органикой и минеральным удобрением. Quote (Heavens) т.е. почва постоянно влажная. боюсь залить. что делать, как быть?? и там пока она стояла в той миске тоже была в воде постоянно. это ошибка.Полив должен быть обильным ,но не в луже воды содержание растения.Калла это клубнелуковичное растение,излишки влажности приводят к сгниванию луковиц.
|
|
| |
Heavens |
Дата: Среда, 23.11.2011, 01:50 | Сообщение # 260 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (LSokol) Людмила, у меня есть к Вам вопрос еще) Оля меня звать Люба ой, я перепутала?? прости пожалуйста!! Quote (LSokol) Если температура будет высокой, у каллы цветоносы не закладываются. т.е. конатная температура высокая, я так поняла?
Quote (LSokol) Ещё для успешного выращивания калл есть совет-часто кормить переменно органикой и минеральным удобрением. уже неделю как поливаю вот этим удобрением.. схватила так сказать первое попавшееся.. потому что я в них ничегошеньки не понимаю...
а еще у нее на луковице были корни , а наверху две такие как сказать.. ну как будто вот вот вырастут листики)))
Элис, Степка и Люсьен
Сообщение отредактировал Heavens - Среда, 23.11.2011, 01:52 |
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 23.11.2011, 11:08 | Сообщение # 261 |
Почти великий кролик
Награды:
Heavens, Quote (Heavens) прости пожалуйста!!
Quote (Heavens) т.е. конатная температура высокая, я так поняла? да,для закладки бутонов нужно 13-15 гр. И много света,иначе черенки будут вытягиваться,станут хилыми . Пользоватся удобрениями сейчас не нужно.Во первых детка,во вторых зима. Хотя некоторые каллы цветут зимой.Просто у тебя ещё маленькая.Пусть луковичка сама наливается. Quote (Heavens) а наверху две такие как сказать.. ну как будто вот вот вырастут листики))) это скорее всего почки,что говорит о том,луковица жива и будет развиваться.
|
|
| |
|
Ириша |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:55 | Сообщение # 263 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
А у меня расцвел мой молодой декабрист который я летом высаживала.Вот такие цветочки
Люб,спасибо за советы которые Вы давали мне,цветочек прижился и рос безболезненно,даже порадовал цветением И вот у меня созрел еще вопрос - второй мой декабрист (не молодой,в прошлом году уже цвел) выкинул очень много бутонов,некоторые уже отцвели,некоторые еще не распустились.Но меня беспокоит то,что стебли цветка стали какими-то вялыми,не такими упругими как были раньше.Это из-за того,что много бутонов? (они на каждом стебельке иногда по 2 даже на одном)Чем можно удобрить или опрыскать? Поливала удобрением для цветущих растений и гуматом.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:59 | Сообщение # 264 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ириша) А у меня расцвел мой молодой декабрист который я летом высаживала.Вот такие цветочки Ой у меня то же декабрист уже давно во всю цветет и то же белыми цветками ..так люблю этот цветок..вроде зима холодно а он цветет и радует
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:03 | Сообщение # 265 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (MAKSIK) у меня то же декабрист уже давно во всю цветет и то же белыми цветками ..так люблю этот цветок..вроде зима холодно а он цветет и радует правда,так глаз радует,захожу в комнату где он стоит и сразу к цветку,постою,посмотрю а белый вообще такой нежный,необычный,я раньше только розовые видела
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:07 | Сообщение # 266 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ириша) ,я раньше только розовые видела Розовые то же красиво...белый декабрист я купила уже достаточно большим и окрепшим , а 2 маленьких отростки розового декабриста мне дали..так вот когда ростки розового пустили корни я их в один горшок посадила к белому ...белый уже 3 год цветет, а розовый смотрю только в этом году бутон набрал интересно посмотреть распустится ли розовый вместе с белыми
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:11 | Сообщение # 267 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (MAKSIK) Розовые то же красиво... да вообще мне тоже нравится этот цветочек,просто я о том,что розовый более распространенный Quote (MAKSIK) белый декабрист я купила уже достаточно большим и окрепшим , а 2 маленьких отростки розового декабриста мне дали.. у меня наоборот,розовый ко мне попал уже большим а белый летом посадила только Quote (MAKSIK) интересно посмотреть распустится ли розовый вместе с белыми мне кажется распустится,вот только если бы одновременно и много тех и других цветов,вот это красотень Оль,а у тебя как цветущий себя чувствует,стебли нормальные?Я вот думаю может ему жарко......он стоит в самой теплой комнате,но переставлять сейчас не хочется,бутоны отвалятся,был уже у меня такой опыт.....
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:52 | Сообщение # 268 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ириша) Оль,а у тебя как цветущий себя чувствует,стебли нормальные? Да нормальные..он вообще у меня такой неприхотливый за что и люблю его..на подоконнике стоит и прекрасно себя чувствует вроде
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:01 | Сообщение # 269 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ириша) Но меня беспокоит то,что стебли цветка стали какими-то вялыми,не такими упругими как были раньше. Если листочки стали увядать, значит, они постепенно высыхают, а от корней влага не поступает. Такое бывает, если залить растение, особенно в прохладном месте, и корни загнили. Ириш надо исходить из того, что кактус потерял корни, а гниение может и распространиться выше, так что погибнет все целиком (так часто и бывает). Тут, как говорится, есть 2 новости - плохая и хорошая. Плохая - что декабрист очень легко загнивает при неправильном поливе. Хорошая - что он очень легко укореняется из черенков, которые даже могут через несколько месяцев зацвести. Подстрахуйся ,и начеренкуй , укорени ещё . Для черенка годится побег, состоящий из 3 этажей члеников, не менее 2, по крайней мере Quote (Ириша) Поливала удобрением для цветущих растений и гуматом. сейчас перестань поливать удобрениями. Если растение болеет ,это для него стресс. Гумат тоже не стоит использовать ,так как он ускоряет рост и созревание,наращивание корневой системы.Все эти факторы могут мешать нормальному цветению. Возможно и отцветание наступает быстрее положенного. Но всё что я написала,это всего лишь предположение.Так что не отчаивайся
|
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:43 | Сообщение # 270 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (LSokol) Если листочки стали увядать, значит, они постепенно высыхают, а от корней влага не поступает. да вроде не заливала....я с этим осторожничаю,хотя мало ли..... LSokol, от корней как раз стебельки такие упругие,а вот кончики,примерно 2-3 членика в увядшем состоянии. Quote (LSokol) Подстрахуйся ,и начеренкуй , укорени ещё . уже сделано,осталось купить грунт для высадки я как-то очередной лазила у цветочка этого и отломалась веточка,ну я ее в стаканчик и воткнула Quote (LSokol) сейчас перестань поливать удобрениями. да я вообще сейчас его мало поливаю,я подумывала что могла перелить,у меня раньше была с этим проблема Quote (LSokol) Так что не отчаивайся нет-нет,я горе-цветовод буду до конца бороться
|
|
| |