Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Помогите плз нам с Бусей
Alena Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:41 | Сообщение # 31
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Папапоневоле)
Понял, лучше заеду по пути в Бетховен, куплю перенску..простуды нам сейчас только не хватало...

Я так понимаю вы на машине? wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Папапоневоле Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:47 | Сообщение # 32
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alena)
Я так понимаю вы на машине?

Ага, на машине, но там припарковаться рядом сложно. Идти придется минут 5-10.

Nada25 Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:00 | Сообщение # 33
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Гаммавит то можно но если серьезные проблемы он врятли поможет.
И его лучше калоть чем в поилку так лучше усваиваится, а это стресс опять для малыша

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

LSokol Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:00 | Сообщение # 34
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Папапоневоле,
.
Quote (Папапоневоле)
лучше заеду по пути в Бетховен, куплю перенску..простуды нам сейчас только не хватало...

если на машине поедете,то поводов для беспокойства мало.Кроме того что любая поездка это стресс.С Вами ещё кто нибудь может поехать?Чтобы по пути гладить зайку и успакаивать.

Мои пушистики Снежинка и Боник

Alena Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:06 | Сообщение # 35
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Папапоневоле)
Ага, на машине, но там припарковаться рядом сложно. Идти придется минут 5-10.

Ну тогда переноску утеплите ее... wink чтобы сквозняка не было... wink
Quote (Nada25)
Гаммавит то можно но если серьезные проблемы он врятли поможет.
И его лучше калоть чем в поилку так лучше усваиваится, а это стресс опять для малыша

Ну я думала так...хотя бы для иммунки wink
Денис, вета спросите....по поводу Гамавита...я кстати его так в ротик из шприца без иглы естетственно давала...по 2мл... wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Папапоневоле Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:21 | Сообщение # 36
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LSokol)
если на машине поедете,то поводов для беспокойства мало.Кроме того что любая поездка это стресс.С Вами ещё кто нибудь может поехать?Чтобы по пути гладить зайку и успакаивать.

Да. Всей семьей поедем. Надеюсь, Буся переживет легко это "путешествие"...

Quote (Alena)
Денис, вета спросите....по поводу Гамавита...я кстати его так в ротик из шприца без иглы естетственно давала...по 2мл...

Спрошу обязательно..Главное, что бы специалистом хорошим был...Сейчас это ведь такая редкость...Везде..

Alena Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:24 | Сообщение # 37
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Папапоневоле)
Спрошу обязательно..Главное, что бы специалистом хорошим был...Сейчас это ведь такая редкость...Везде..

Да в том то и дело...что редкость...у нас хороший вет, правда она около года не работала, но вместо нее пришел не менее опытный специалист, потом и он ушел, она вот теперь вышла.... wink
сама рада что она всегда под рукой если что...(но надеятся надо только на себя, к сожалению)...
Неволько врач не плохая... Nada25, рекомендовала...

Alena Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:13 | Сообщение # 38
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Папапоневоле, Денис, можете пока полазить у нас по форуму...почитать полезной информации..
а так же если что пишите обязательно... wink

Папапоневоле Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:47 | Сообщение # 39
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Alena, ага, шерстю уже четвертый день...вместо работы. Информацией забита вся голова. Но пока в виде каши)) По полочкам не разложена пока.
Еще раз всем спасибо! Поехал за Бусей и к врачу. Завтра отпишусь по результатам.

nadinsuperstar Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:01 | Сообщение # 40
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:

Папапоневоле, очень ждем результатов и новостей о малыше.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Alena Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:11 | Сообщение # 41
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Папапоневоле)
Alena, ага, шерстю уже четвертый день...вместо работы. Информацией забита вся голова. Но пока в виде каши)) По полочкам не разложена пока.

ничего, сложится потом со временем.... wink

Quote (Папапоневоле)
Еще раз всем спасибо! Поехал за Бусей и к врачу. Завтра отпишусь по результатам.

Будем ждать новостей!!! wink
Дай Бог чтобы было все хорошо... wink

ColdTessa Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:50 | Сообщение # 42
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Папапоневоле, добро пожаловать в нашу дружную семью!
Вы не первый и,к сожалению, не последний, кто оказался в такой ситуации. Кроле на вид около месяца, вид очень болезненный. Взъерошенная шерсть говорит о плохом содержании и недостатке витаминов.
О прививках, лотках и проч. пока не думайте, главное - выходить зайчика. Вам Алёна правильно написала: маленькие кролики - очень хрупкие создания. Обязательно отпишитесь о визите к вету, будем ждать новостей.
Да, а знакомые-то ваши видели, что с кроликом не совсем всё в порядке, когда покупали его?

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

Папапоневоле Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:31 | Сообщение # 43
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa,
Я не знаю, куда они смотрели…и видели ли они кроликов до этого вообще. Да ладно, в любом надо искать положительные моменты. Постараемся вдохнуть в кроху жизнь. Возможно, ее бы не было уже в живых, не появись она у нас.. Об этом врач нам и сказала… «Ее в хлеву что ли держали?!» Но обо всем по порядку.

Приехав домой за кролей, увидели Бусю всю в соплях, хотя любые сквозняки исключили с ее появлением у нас. Срочно в переноску и в клинику. В дороге вела себя живенько, интересовалась всем вокруг. Осмотр собственно подтвердил все написанное в этой ветке.
Истощение, перхоть, ужасное состояние зубов, да плюс появившиеся выделения из носа.
Проблемы с иммунитетом, как следствие истощения.
«Организму надо помогать. Питанием такую проблему не решить..»
Тут же наполнили шприцы и сделали уколы. 5 штук. 4 подкожно, 1 внутримышечно. Хотя где они там нашли мышцы у Буси для укола Байтрила, неведомо..Ну они, надеюсь, свое дело знают. Теперь нам колоть это 5 дней.
Вот они

Устно сказано не ограничивать в еде (сено, комбикорм) и воде. Устроить карантин, не выпуская из клетки. После окончания уколов, гнать глистов и давать витамины.
Врач, я так думаю, универсал, а не конкретно спец по грызунам. Не было приспособы, что бы посмотреть дальние зубы. Но думаю, на данной стадии лечения это не принципиально.
Надо привести кроля в порядок в принципе.
Вчера привезли новую клетку. Буся оценила. Просторно ей. Новая поилка исправна. Даже в лоток начали ходить. Правда, только по маленькому. Горошины же по всей клетке.
Утром заметил большое количесво (штук 8) цекотроф. Раньше не видел их вообще. Может много комбикорма давал? Раньше кормил гранулами по инструкции. Вчера вечером насыпал от души…Для откорма типа…И я так понял, к сену она не притронулась. Может убрать комбикорм вообще и оставить только сено? Сено привезли ароматное…Запах на всю квартиру)). Так что такие наши дела…
Ах да…Буся оказалась Бусей)))
Весим мы 350 грамм..

Nada25 Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:14 | Сообщение # 44

Награды:

Призы за конкурсы:
Папапоневоле, комбикорм ненадо уберать комбикорм и сено это основная еда, кролик её должен получать каждый день.
Байтрил это антибиотик, обвчно с ним надо давать линекс так как антибиотик нарушает флору ЖКТ.
Гаммавит и имуннофам это для иммунитета.
Паста Шустрик вам тут уже писали про неё.
А вот остальное непонятно, немогу прочесть.
Вместо простой воды в поилки сделайте отвар с ромашкой, непомешает.

Аська 470205315

Папапоневоле Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:21 | Сообщение # 45
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Nada25,
Там Катозал и аскорбинка с глюкозой.
А на цекатрофы внимание не обращать?

Добавлено (26.08.2011, 11:21)
---------------------------------------------
И скажите плз, отвар ромашки крепкий или "для запаха"?

nadinsuperstar Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:27 | Сообщение # 46

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (Папапоневоле)
И скажите плз, отвар ромашки крепкий или "для запаха"?

Завариваете ромашку обычным способом как для себя, и небольшую часть разбавляете до бледно-бледно-желтого цвета. И в поилку.

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

LSokol Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:10 | Сообщение # 47
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ромашка очень эфективна для пищеварения,и как антисептик.Так же Вам можно использовать отвар эхинацеи,он противосполительный (сопли)Эхинацея горьковата,можно добавить на кончике ножа мёд.НО МЁДОМ НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ! два три раза можно .
А какой у Вас корм?Тот же что в придачу дали?

Nada25 Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:20 | Сообщение # 48

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Папапоневоле)
А на цекатрофы внимание не обращать?

нет, они несмертельны, а щас они могут быть из за кучи лекарств

Аська 470205315

Папапоневоле Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:48 | Сообщение # 49
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
LSokol,
Да, гранулы зеленые. Похоже, просто прессованная трава. У меня его полпакета. Бусе он нравится. Ест с аппетитом, к сожалению, забывая про сено. Готов, в принципе, купить любой другой, если это необходимо. Ведь когда закончится, все равно переводить на что-то другое надо будет.. Ромашку сегодня же заварю.

Nada25,
А Линекс в какой дозировке давать? Он же по-моему в капсулах. Сколько оттуда отсыпать?

Добавлено (26.08.2011, 12:48)
---------------------------------------------
LSokol,
По корму...Порылся в инете. Внешне очень похож на лабораторкорм.

LSokol Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:57 | Сообщение # 50
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Папапоневоле,
Quote (Папапоневоле)
Внешне очень похож на лабораторкорм.
хороший корм,если не ошибаюсь заводчики им в большинстве пользуются.Если сможете такой достать,думаю в Москве это просто,Вам повезло.Это хорошо что кролик начинает своё питание имено с гранул,многие,в том числе и я, принимали безуспешные попытки перевести на корм, содержащий одни гранулы, своих питомцев. А сено жизненно необходимо кролику,для нормального пищеварения и здоровья зубов. Ночью кролики активны,и кушают много.Я ложу одно сено в клетку на ночь,чтобы не было выбора biggrin

Папапоневоле Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:12 | Сообщение # 51
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LSokol)
Я ложу одно сено в клетку на ночь,чтобы не было выбора

Кстати, идея! Возьму на вооружение себе. Сено у нас сейчас хорошее. А наши черные зубки надо стачивать...

Alena Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:41 | Сообщение # 52
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Папапоневоле, Рада что вы все таки попали к более ли менне, но граммотному вету....Назначения хорошие и верные...
Quote (Папапоневоле)
Истощение, перхоть, ужасное состояние зубов, да плюс появившиеся выделения из носа.

Диагноз вприницпе не удивляет для такого бедного кролика с птички...я бы даже сказала это еще по божески... wink
Денис, при соблюдении всех рекомендаций я думаю у вас есть шанс поднять малышку Бусю...

А что врач сказал по поводу выделения из носа? wink

Кстати, новую клеточку то привезли? Малышка уже там?
как она себя чувствует? активная?

Папапоневоле Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:16 | Сообщение # 53
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alena)
Денис, при соблюдении всех рекомендаций я думаю у вас есть шанс поднять малышку Бусю...

Алена, а что, можем и не поднять? Как бы мыслей таких не допускаю, но с другой стороны не знаю, как ее нынешнее состояние аукнется потом...
Будем делать все, что от нас зависит, конечно же..

По поводу выделений, сказала "сопельки".. Что иммунитет подорван и Бусю надо беречь. Байтрил, я так понял, от этих самых сопель..

Да, клеточку привезли.

В выходные теперь надо перестановку в квартире делать))) Уж больно она объемистая оказалась. Заказывал в инете по рекомендуемым размерам. Физически увидел только когда привезли. Ахнул слегка)))) Ну ничего. Бусе зато там вольготно. Даже бегает внутри. А то только пешком ходила от кормушки до лежбища в старой клетке. Поилка в комплекте супер. С тем, что раньше было, вообще не сравнить. Да и на поллитра сразу. Когда убирал клетку, просится гулять. Но врач сказала ни-ни пока...Вообще, по ее поведеню, вроде и не скажешь, что болеет..Активная..
Сегодня опять на уколы. Вчера целый час сидела в углу после них мрачная. Больно, наверное... А что поделать..

nadinsuperstar Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:26 | Сообщение # 54

Награды:

Призы за конкурсы:

Папапоневоле, Денис, вы большой молодец! Я восхищаюсь такими людьми, как вы, кто практически все свое время готов отдать кролику (в данном случае) или животному любому.
Клеточка у вас очень хорошая и просторная. будет где разгуляться зайке. И домик есть, где можно спрятаться.
Quote (Папапоневоле)
Поилка в комплекте супер.

С шариком? Очень удобная и объем подходящий.
Quote (Папапоневоле)
Вообще, по ее поведеню, вроде и не скажешь, что болеет..Активная..

Это хорошо, но полечить надо малышку.
Quote (Папапоневоле)
Вчера целый час сидела в углу после них мрачная. Больно, наверное... А что поделать..

Зайки быстро отходят. От вас только любовь и ласка, увидите, что ответят взаимностью.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Alena Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:30 | Сообщение # 55
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Папапоневоле)
Алена, а что, можем и не поднять?

Да я то уверенна в вас и в ваших силах...что вы?!... wink
Просто кролики на болезни очень падки, чуть-что не так...и все...
порой даже причина толком может быть не ясна...
Я верю в чудо, верю что вам удасться ее выходить wink
Quote (Папапоневоле)
В выходные теперь надо перестановку в квартире делать)))

А так обычно и бывает если клеточка большевата wink
Quote (Папапоневоле)
Ну ничего. Бусе зато там вольготно. Даже бегает внутри. А то только пешком ходила от кормушки до лежбища в старой клетке. Поилка в комплекте супер

Рада что клеточка теперь у Буси достойная wink и поилка наконец-то хорошая wink пьет она из нее?
Quote (Папапоневоле)
Когда убирал клетку, просится гулять. Но врач сказала ни-ни пока...Вообще, по ее поведеню, вроде и не скажешь, что болеет..Активная..

Да когда кролик появляется в доме, его вообще рекомендуют первую недели в клетке деражть, потому что стресс....да и не тискать естественно... wink
Как дочка на Бусю кстати реагирует? wink
Quote (Папапоневоле)
Сегодня опять на уколы. Вчера целый час сидела в углу после них мрачная. Больно, наверное... А что поделать..

Сами колете? Или к врачу поедете?

Папапоневоле Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:53 | Сообщение # 56
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar,
Спасибо за добрый слова. Да уж, в срочном порядке пришлось становится кролиководом. А до этого, думаю как и большинство обывателей, был уверен, что кролики только и делают, что едят морковку с капустой и играют лапами на барабанах))))))))

Quote (Alena)
Рада что клеточка теперь у Буси достойная и поилка наконец-то хорошая пьет она из нее?

Ага, пьет. Правда я все время по привычке подхожу и трогаю шарик..Не запал ли?

Quote (Alena)
Как дочка на Бусю кстати реагирует?

Души не чает. Обяснили ей сразу, что пока маленькая, можно только гладить, на руки брать нельзя. Потискать - это к кошке. Кошка у нас рассудительная и терпеливая. С кошкой, кстати, у Буси уже контакт налажен. Подойдут, обнюхают друг друга и разойдутся..

Quote (Alena)
Сами колете? Или к врачу поедете?

К врачу. Я, если честно, не представляю, куда там колоть можно..Шкурка на костях - вот что такое Буся сейчас. Человеку могу, животным - нет. боюсь больно сделать..

nadinsuperstar Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:02 | Сообщение # 57

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (Папапоневоле)
А до этого, думаю как и большинство обывателей, был уверен, что кролики только и делают, что едят морковку с капустой и играют лапами на барабанах))))))))

И с волками бегают "Ну, заяц, погоди!" happy
Quote (Папапоневоле)
К врачу. Я, если честно, не представляю, куда там колоть можно..Шкурка на костях - вот что такое Буся сейчас. Человеку могу, животным - нет. боюсь больно сделать..

Можно вета попросить показать как делать уколы в холку или бедро (куда вам делают). Это не особо трудно.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Папапоневоле Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:19 | Сообщение # 58
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Можно вета попросить показать как делать уколы в холку или бедро (куда вам делают). Это не особо трудно.

Не...не смогу...Уж больно она мелкая. Я делал всего один раз. И то, большому коту. Там хоть кожу оттянуть можно было. А тут и взяться не за что. Пусть уж лучше врачи делают, по крайней мере пока она не вырастит.

ameli2011 Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:27 | Сообщение # 59
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Папапоневоле, Добро пожаловать в нашу компанию, Бусечке поправится поскорее , вы молодец и вы обязательно её выходите, да и судя по всему ваша Буся очень сильная зайка, если в таких условиях и при таких диагнозах, она оставалась бодренькой и хорошо кушала, у меня Плюшик такой же сильный, так что всё у вас будит прекрасно, теперь ваша зайка пойдёт на поправку с такими любящими и заботливыми родителями happy

Мой Плюшка и Никитка.

Nada25 Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:10 | Сообщение # 60

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Папапоневоле)
А Линекс в какой дозировке давать? Он же по-моему в капсулах. Сколько оттуда отсыпать?

1/8 2 раза в день

Аська 470205315

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения