Помогите плз нам с Бусей
|
|
Alena |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:15 | Сообщение # 61 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Папапоневоле, может у вас появились фоточки в новой клеточке? Рада что Буся у вас активничает Рада что с ветом вам повезло...вы телефон вета спросите, мало ли что... если даст конечно.... А жена как у вас относится к зайке? Просто обычно мужчины на моей памяти, не так ответствнны и заботливы как женщины....но вы исключение, я вижу и чувствую это...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Папапоневоле |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:17 | Сообщение # 62 |
Крольчонок
Награды:
ameli2011, Спасибо! Тоже очень на это надеемся!
Quote (Nada25) 1/8 2 раза в день Боже! Содержимое капсулы разделить на 8 частей??!! Мдас...Я конечно попробую...Добавлено (26.08.2011, 17:17) ---------------------------------------------
Quote (Alena) Папапоневоле, может у вас появились фоточки в новой клеточке? Алена, в выходные сделаю обязательно и в понедельник выложу. Вчера немного не до этого было. Пока клиника, потом Буся забилась в угол и сидела надутая...
Quote (Alena) вы телефон вета спросите, мало ли что... Попробую сегодня. Не факт, что она будет. Мы же сейчас в процедурную пойдем, чисто на уколы...
Quote (Alena) А жена как у вас относится к зайке? Просто обычно мужчины на моей памяти, не так ответствнны и заботливы как женщины....но вы исключение, я вижу и чувствую это... Жена тоже заботится, переживает. Вчера она держала Бусю во время процедур. Я думаю, что дело не в половой принадлежности. У женщин более развит материнский инстинкт, у мужчин инстинкт защитника, особенно беспомощных. В ситуациях, когда надо решить острый вопрос, я становлюсь практически одержимым..Это, наверное, скорпионье))) Да и животных просто люблю..Очень. |
|
| |
maria2011 |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:18 | Сообщение # 63 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Папапоневоле, вы просто молодец.Я прочитала всю темку и была тронута вашей заботой о зайке.Бусе и вправду очень повезло. Желаю вам удачи!Все обязательно наладится и кроля поправится.
Мой маленький пушистик Степка!!! |
|
| |
Папапоневоле |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:22 | Сообщение # 64 |
Крольчонок
Награды:
Quote (maria2011) Папапоневоле, вы просто молодец.Я прочитала всю темку и была тронута вашей заботой о зайке.Бусе и вправду очень повезло. Желаю вам удачи!Все обязательно наладится и кроля поправится.
Спасибо! С помощью всех вас, мы обязательно выходим Бусю! |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:26 | Сообщение # 65 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Папапоневоле) Содержимое капсулы разделить на 8 частей??!! Мдас...Я конечно попробую... Папапоневоле, а сколько в одной капсуле мл? Берете инсулиновый шприц и замеряете объем, делите все на 8 частей и уже нужное количество делений набираете в шприц.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Папапоневоле |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:27 | Сообщение # 66 |
Крольчонок
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Папапоневоле, а скролько в одной капсуле мл? Берете инсулиновый шприц и замеряете объем, делите все на 8 частей и уже нужное количество делений набираете в шприц.
О, спасибо. Я чисто по-мужски думал решать вопрос в лоб))) Разобрать капсулу, высыпать порошок оттуда и начать делить его на 8 частей...))) А там оказывается и не порошок... |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:40 | Сообщение # 67 |
Награды:
Папапоневоле, блин... это порошок Тогда делаете так: высыпаем содержимое на гладкую поверхность и формируем дозы при помощи календарика (например - то, чем я делаю), сначала на 4 дозы, потом на 8. Поймете сами, что они равны. Скинула вам ссыль
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец
Сообщение отредактировал nadinsuperstar - Пятница, 26.08.2011, 17:41 |
|
| |
Папапоневоле |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:47 | Сообщение # 68 |
Крольчонок
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Папапоневоле, блин... это порошок Туплю..сорри..пятница..пора видимо завязывать с работой и идти домой...))) Сделаю все как надо! |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:49 | Сообщение # 69 |
Награды:
Quote (Папапоневоле) Туплю..сорри..пятница..пора видимо завязывать с работой и идти домой...))) Я сначала и не прочитала, какое лекарство, привыкла к уколам больше, а потом перечитала на страницу назад Придется вам побыть драг-диллером чуток Дорожки белые поделать
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:59 | Сообщение # 70 |
Почти великий кролик
Награды:
У меня свой опыт в делении ,приходильсь и сотку на 20 частей делить.Очень удобно-лист в клетку ,сгибаете, делаете "никотиновую" дорожку и по клеткам делите.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
Папапоневоле |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:59 | Сообщение # 71 |
Крольчонок
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Придется вам побыть драг-диллером чуток Дорожки белые поделать
А что поделать? Побуду... Чему только не научит занимательное кролиководство! |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:06 | Сообщение # 72 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Папапоневоле, не пропадайте ....всегда пишите как у вас дела! мы за вас переживаем! Буська кушает? активная?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:24 | Сообщение # 73 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Папапоневоле, все верно), делить бумажкой сначала на 2 части потом эти 2 еще пополам и т.д.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Папапоневоле |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:11 | Сообщение # 74 |
Крольчонок
Награды:
Докладываю о нашем состоянии.. Каких-то видимых изменений в поведении Буси за эту неделю не произошло. Мы все так же хорошо кушаем комбикром, пьем, прыгаем (правда, теперь только в клетке), горошим исправно, подбегаем и подставляем мордочку, что бы нам почесали щечки. Сено игнорируем полностью. По чайной ложке геркулеса в день тоже съедаем. К врачам уже привыкли. После уколов теперь не забиваемся в угол. Сегодня последние процедуры и надо, видимо, везти Бусю на осмотр к настоящему кроликовому врачу. Состояние шерсти не улучшилось. С завтрашнего дня, как нам написали, будем давать поливитамины и глистогонить. Из позитива, немного «очистились» верхние резцы. Уж не знаю, с чем это связано, но теперь они не темно-коричневые, а бежевые. Нижние тоже слегка очистились и сразу стало видно, что там непорядок. Левый нижний резец растет вбок и как бы находит на правый, образуя букву Х. С этим, видимо, сможет справится только врач. Пока данная проблема кушать Бусе не мешает. А съедает она в день 2-3 моих горсти комбикорма. Попробовал насыпать в лоток наполнитель (древесные гранулы). Кроля тут же объявила лотку игнор. Освободил от наполнителя и теперь мы туда только писаем. Горошим по всей клетке. Ну да это не проблема вовсе. У меня вопросик. Довольно таки твердые гранулы Буся ест без всяких звуков. Вопрос возник из-за того, что Ксюха (кошка наша) поедает свой любимый сухой хиллс с хрустом, который можно слышать в соседней комнате. А тут тишь да благодать. Хотя гранулы намного плотнее кошачьих. Это нормально? В выходные пофотографировал ее, но фотик забыл дома. Завтра принесу и выложу. |
|
| |
Alena |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:19 | Сообщение # 75 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Папапоневоле) Нижние тоже слегка очистились и сразу стало видно, что там непорядок. Левый нижний резец растет вбок и как бы находит на правый, образуя букву Х. С этим, видимо, сможет справится только врач. Пока данная проблема кушать Бусе не мешает. А съедает она в день 2-3 моих горсти комбикорма. Значит в будущем прийдеся вам следить за зубками и подрезать их....Пока конечно к врачу походите с этой проблеммкой, а потом может сами научитесь, как мы мы тоже переодически ровняем зубки Quote (Папапоневоле) Каких-то видимых изменений в поведении Буси за эту неделю не произошло. Мы все так же хорошо кушаем комбикром, пьем, прыгаем (правда, теперь только в клетке), горошим исправно, подбегаем и подставляем мордочку, что бы нам почесали щечки. Сено игнорируем полностью. По чайной ложке геркулеса в день тоже съедаем. К врачам уже привыкли. После уколов теперь не забиваемся в угол. Сегодня последние процедуры и надо, видимо, везти Бусю на осмотр к настоящему кроликовому врачу. Состояние шерсти не улучшилось. С завтрашнего дня, как нам написали, будем давать поливитамины и глистогонить. Рада что у вас все хорошо!!! Это просто замечательно Quote (Папапоневоле) У меня вопросик. Довольно таки твердые гранулы Буся ест без всяких звуков. Вопрос возник из-за того, что Ксюха (кошка наша) поедает свой любимый сухой хиллс с хрустом, который можно слышать в соседней комнате. А тут тишь да благодать. Хотя гранулы намного плотнее кошачьих. Это нормально? Это нормально....они кушают абсолютно беззвучно...разве что миской моут погреметь Quote (Папапоневоле) В выходные пофотографировал ее, но фотик забыл дома. Завтра принесу и выложу. Будем ждать новых фоточек
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:03 | Сообщение # 76 |
Награды:
Quote (Папапоневоле) . А съедает она в день 2-3 моих горсти комбикорма. Тогда неудевительно почему она некушает сено.
|
| |
Папапоневоле |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:09 | Сообщение # 77 |
Крольчонок
Награды:
Nada25, Да я ж не знаю как мне поступить... Вроде как откармливать надо.. Попробовал на ночь ничего не насыпать, оставив только сено. Ничего не съела. Вроде у нее сейчас не то состояние, что бы мне ее "воспитывать".. Или все таки быть настойчивым? |
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:15 | Сообщение # 78 |
Награды:
Папапоневоле, сено кролик должен кушать это его основная еда, а столько сколько он комбикорма кушает у меня взрослые бараны меньше съедают, много не есть хорошо, все должно быть в меру и от перекорма часто бывают запоры, закупорки кишечника. Сено положите побольше чтобы всегда было, комбикорм по 1ст (с горкой) ложке 2 раза в день, утром и вчечером и через день по 1ч. ложке геркулеса (прям в комбикорм). После 3 мес конечно уже больше.
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:21 | Сообщение # 79 |
Награды:
Папапоневоле, а какое сено предлагаете зайке?
Сделано с любовью
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:25 | Сообщение # 80 |
Награды:
Папапоневоле, только теперь резко так нельзя снижать корм, постепенно, неделю давайте по 2 горсти а не по три, следующаю неделю еще чуть меньше и т.д. И кормите всегда в одно и тоже время например в 9 утра и 21ч. Так как кролик привыкает и к этому вреиени у них начинает вырабатываться желудочный сок, а если кормить всегда в разное время можно и желудок испортить
|
| |
Папапоневоле |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:39 | Сообщение # 81 |
Крольчонок
Награды:
nadinsuperstar, Даю такое, с одуванчиком
Nada25, Буду тогда приучать к режиму. А сено надо менять, если оно в сеннике лежит уже 4 дня и к нему никто не притронулся? |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:54 | Сообщение # 82 |
Награды:
Папапоневоле, вообще, Фиори считается неплохим сеном. Но вот честно скажу вам, какое только не покупала - мои не едят. Едят обычное луговое. Но еще и сами засушивали сено с лета. Quote (Папапоневоле) А сено надо менять, если оно в сеннике лежит уже 4 дня и к нему никто не притронулся? Мы примерное так и меняем. Но заинтересовать зайку сеном нужно. Будете выпускать гулять, положите в местах прогулки.
Сделано с любовью
|
| |
Alena |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:25 | Сообщение # 83 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Папапоневоле) nadinsuperstar, Даю такое, с одуванчиком рекомендую такое же но с фиолетовой наклейкой....мои такое ели когда мелкие были....оно просто по консистенции мелковато и такое не большое...прям как травка...
|
| |
Папапоневоле |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:59 | Сообщение # 84 |
Крольчонок
Награды:
nadinsuperstar, Мне тут предложили "луговое"...Но кто его знает, что там накошено? Читал, что некотрые травы ядовиты для кролей. Так что будем обходиться фабричными упаковками.
Alena, Ага, попробую с фиолетовой этикеткой. Мне кажется, что то, что мне привезли крупновато. Может еще и потому Буся его не любит.. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:19 | Сообщение # 85 |
Награды:
Quote (Папапоневоле) Мне тут предложили "луговое"... Луговое есть серии Зверье мое. Немногие хвалят. Но это надо уметь выбрать. А если луговое то, которое косить в поле, это надо знать, что косить и как.
Сделано с любовью
|
| |
Alena |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:13 | Сообщение # 86 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Папапоневоле) Мне тут предложили "луговое"...Но кто его знает, что там накошено? Читал, что некотрые травы ядовиты для кролей. Так что будем обходиться фабричными упаковками. по мне лучше либо Фиори...либо Витакрафтовское сено...не рискуйте Quote (Папапоневоле) Alena, Ага, попробую с фиолетовой этикеткой. Мне кажется, что то, что мне привезли крупновато. Может еще и потому Буся его не любит.. попробуйте...оно как раз для малышей...
|
| |
Папапоневоле |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:22 | Сообщение # 87 |
Крольчонок
Награды:
Еще заметил такое ее поведение. Когда гранул в кормушке остается штуки три-четыре, она их вытаскивает оттуда, складывает рядом с собой, берет поочередно каждую в рот и сосет словно лединец. Чуть пососет, выплюнет, берет другую...И так по несколько кругов, пока от гранул ничего не останется...Видимо, какой-то тайный смысл в этом ритуале))) |
|
| |
Alena |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:08 | Сообщение # 88 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Папапоневоле) Еще заметил такое ее поведение. Когда гранул в кормушке остается штуки три-четыре, она их вытаскивает оттуда, складывает рядом с собой, берет поочередно каждую в рот и сосет словно лединец. Чуть пососет, выплюнет, берет другую...И так по несколько кругов, пока от гранул ничего не останется...Видимо, какой-то тайный смысл в этом ритуале))) Какая экономная думаю ее раньше вообще толком не кормили....вот и проблеммы с зубами и шерстью... да еще и может по этому так бережно их сладывает...вдруг их не будет..... Кстати, у них всегда должна быть в мисочке еде... Сено у вас где и каким образом в клетке расположенно? В сенника? Севутю небольшую горсточку рядышком ложить.... Лоток с наполнителем удалось купить?
|
| |
Папапоневоле |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:18 | Сообщение # 89 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Alena) Кстати, у них всегда должна быть в мисочке еде... Я что-то запутался...Если я буду подкладывать еду, что бы там что-то всегда было, то она с успехом будет это все съедать...Те самые три горсти гранул будут проглочены на ура...С другой стороны, ее надо приучивать к сену. Но если будут гранулы в миске, она в сторону сена и не посмотрит даже...И как быть???
Quote (Alena) Сено у вас где и каким образом в клетке расположенно? В сенника? Севутю небольшую горсточку рядышком ложить.... Ага, в сеннике...И кладу рядом с миской травинки послаще...В ответ вижу взгляд: "Да видала я вас с вашим сеном!"
Quote (Alena) Лоток с наполнителем удалось купить? Да есть. Наполнитель пришлось убрать из лотка. Отказалась туда ходить. Без наполнителя, ходит в лоток по маленькому. Горошит, в основном, на полу в клетке.. |
|
| |
Alena |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:39 | Сообщение # 90 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Папапоневоле) Я что-то запутался...Если я буду подкладывать еду, что бы там что-то всегда было, то она с успехом будет это все съедать...Те самые три горсти гранул будут проглочены на ура...С другой стороны, ее надо приучивать к сену. Но если будут гранулы в миске, она в сторону сена и не посмотрит даже...И как быть??? пусть будут и гранулы в мисочке и сено всегда в клетке....в еде не ограничивайте Quote (Папапоневоле) Ага, в сеннике...И кладу рядом с миской травинки послаще...В ответ вижу взгляд: "Да видала я вас с вашим сеном!" ну да....у меня Бараша вообще сено с детства не ест...и такое бывает...исключительно корм и точка Quote (Папапоневоле) Да есть. Наполнитель пришлось убрать из лотка. Отказалась туда ходить. Без наполнителя, ходит в лоток по маленькому. Горошит, в основном, на полу в клетке.. Нет, древесный наполнитель верните обратно в лоток и все ее каки и мочу складывайте туда если она вне лотка это сделает...пусть привыкает например написала вне лотка, вытерли салфеткой и промокните наполнитель в лотке... Надо приучать, иначе потом намучаетесь с мытьем полов и диванов
|
| |