|
Любители суши
|
|
| cd-lena |
Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:39 | Сообщение # 1 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Всем привет! Предлагаю новую темку......для тех кто любит суши....и любит, хочет, умеет готовить их в домашних условиях. Делимся рецептами, секретными ингредиентами и советами по приготовлению И выкладываем фоточки своих творений!!!  Добавлено (24.06.2008, 22:39) ---------------------------------------------
Сегодня дома я готовила роллы "Филадельфия". Мои самые любимые. Вот что у меня получилось...:) 
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| МЫШЬ |
Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:47 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
красота..сразу захтелось в Планету Суши сбегать)))
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:49 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
cd-lena, Как симпатишшшно получилось!!!! ням-ням.... Хчу в таком случае поделиться "горьким опытом"... очень вкусно закатать в ролл мидии с соусом "аля спайс"... но они выделяют очень много влаги и роллы разваливаются а те что не развалились сразу делают это при попытке их порезать((( уж очень мидии тугие))) Так что мидии спайс - для суши только, но не для роллов  Добавлено (24.06.2008, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (МЫШЬ) Планету Суши сбегать МЫШЬ, а может тоже дома приготовить попробовать ( я не подстрекатель)))))))
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
| |
| |
| МЫШЬ |
Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:51 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
НадЁна, я пробывала))) но в условиях ремонта без кухни и плиты как то сложно это реализовать)))
| |
| |
|
| cd-lena |
Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:51 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
МЫШЬ, хозяюшка, НадЁна, спасибо девчат.... Quote (хозяюшка) А мои самые любимые это калифорния,только вот я не знаю где взять икру летучей рыбы знаешь что можно попробовать.....продается в обычных супермаркетах икра.....так называемая подделка под красную и черную икру.... Баночка стоит примерно 50 руб. Продается в таких стеклянных маленьких баночках.....На вид она всего лишь на граммулечку больше икры летучей рыбы....но намного меньше обычной красной икры......А на вкус очень похожа.....:)
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Среда, 25.06.2008, 00:10 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Девочки! есть вопросец... может кто знает... не совсем о суши, но очень близко))) В Якитроиии есть такой салатик "Сяке кунсей"... хоть я и работала официантом именно в этой системе так и не удосужилась узнать как делается этот салатик. Легкий и вкусный.... а главное соус к нему.... может кто знает? И еще околосушная тема! редко в палаточках с карейскими вкусняшками продаются водоросли Чука... одна такая точка есть рядом с метро Площадь Ильича.... Так вот они точно идентичны подаваемым в ресторане, но на порядок дешевле 
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
| |
| |
| Азура |
Дата: Среда, 25.06.2008, 08:33 | Сообщение # 8 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
НадЁна, а ещё разных соусов и водорослей много в супермаркетах Билла,по крайней мере в нашем.У нас в Билле много всего,практически всё можно купить.
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet! |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Среда, 25.06.2008, 09:23 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
cd-lena, Как красиво. А что же ты здесь не написала рецеп?
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 25.06.2008, 11:09 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Не вопрос.....я даже сфотала процес создания этого блюда....:) чичас напишу....:)Добавлено (25.06.2008, 10:38) --------------------------------------------- Значит так.....для тех кто не прочитал в другой темке, скопирую ингридиенты: Итак....Ингридиенты для филадельфии: 1. Рис 2. Нури (это черные листы из водорослей) 3. Огурец 4. Авокадо 5. Сыр (вот который такой творожный) (про него напишу в самом низу) 6. Лимон 7. Спайси соус (расскажу как готовить) 8. Форель (слабой соли) Вот...ну и еще для полного кумплекту.....нужно васаби и имбирь....ОТА! Итак....По поводу сыра....я очень долго пыталась понять что же там за сыр такой....и пробовала сливки взбивать с солью....и покупала различные сорта Фетаки.....и прочее... Оказалось все намного проще....Этот сыр на 99% схожь с сыром Альмете классический сливочный. Продается в любом супермаркете.....Он такой в виде картонного ведерочка....:) Теперь спайси соус....Возможно я делаю неправильно.....не по настоящему рецепту....Но методом проб и ошибок я пришла к такому......главное ж чтобы вкусно ....:) Значит есть специальная такая паста....красного цвета...(где все это купить скажу) я немного этой острой пасты смешиваю с майонезом....Получается аля спайси соус... Добавлено (25.06.2008, 11:09) --------------------------------------------- Поехали дальше.....объясняю как делать роллы...:) Для того чтобы приготовить роллы....нужна циновка....ВОТ...ее фоточка. Для удобства использования я ее поместила в целлофановый пакетик. Всем советую так сделать. Во-первых сами роллы получаются ровнее, и циновка от них хорошо отлипает...А также циновку проще мыть..:) Значит так поехали.... НУРИ! это листы водорослей.. Продаются в пачке по 10 шт. Кладем на циновку листик НУРИ....(Но тут внимание!!! листик нури с одной стороны более шершавый, а с другой более гладенький...так вот кладем листик нури так, чтобы шерщавая сторона была сверху. На нее мы будем класть рис.) Вот фоточка.... Рис, я покупаю обычный круглый рис. Отвариваешь, даешь ему немножечко подсохнуть.... затем я его поливаю лимонным соком, перемешиваю....и поехали... Вываливаем рис на листик нури... После этого начинаем пальчиками размазывать рис по листу...Но не переусердствуйте, а то листик порвется....И не стоит затягивать с этим, а то лист пропитается сильно, размякнет и может порваться. Распределяем рис след. образом. Обратите внимание на то, что сверху я оставила место (примерно 1,5 см.) это специально. Для того, чтобы склеить получившуюся колбаску.....:) Теперь смазываем спайси соусом... Заметьте, что спайси соус намазан не по середине....а чуть ниже середины. Затем сверху кладем нарезанный соломкой огурец и авокадо. После этого, сверху кладем наш сыр Альмете...:) Итак....все ингредиенты покладены....приступаем к закручиванию. Хватаем, аккуратно снизу циновку....и переворачиваем так, чтобы все ингридиенты захватились..... вот так.... Не бойтесь надавливать и как бы размазывать все внутри.....ничего не развалиться.....Нужно понажимать так, чтобы внутри было плотненько...... опускаем циновку..... затем снова ее поднимаем и переворачиваем нашу колбаску......вот так... Видите...остался краешек листика..... смазываем этот листик лимонным соком...(это для лучшего склеивания) И снова переворачиваем колбаску вместе с циновкой... Убираем циновку....вот получилась такая колбаса.... Приступаем к разрезанию колбаски... Сначала пополам! Затем на роллы.... а сверху......на них....кладем форельку......мнямс... Все роллы "Филадельфия" готовы!!!! Можно сделать с двойной стороны рис, как в ресторанах.....это без проблем....но зачем?......нафига кушать рис?! правда?!....лучше побольше сыра положить, огурчика, авокадо и сыра.....:)))) ну и форельку обязательно.. Все...надеюсь я вас не особо утомила...:)
| |
| |
| МЫШЬ |
Дата: Среда, 25.06.2008, 11:22 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Награды:
блин так вкусно написано)))
| |
| |
| evdolya |
Дата: Среда, 25.06.2008, 12:19 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Награды:
МЫШЬ, согласна с тобой буду экспериментировать дома так подробно и с картинками, молодец cd-lena
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Среда, 25.06.2008, 15:22 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
cd-lena, ну ваще!!! да видимо не спроста я тебе перепоручила тогда описание)))))))) так классно и подробно!!! А главное С КАРТИНКАМИ!
| |
| |
| Natalek |
Дата: Среда, 25.06.2008, 15:24 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
cd-lena, обязательно поробую. так все подробно написано, думаю не может не получиться
ко мне на "ты" [url=http://line.mole.ru/] |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 25.06.2008, 15:29 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Награды:
спасибо девчат....приятно слышать. НадЁна, А ты же тоже сушки делаешь....Ведь есть наверное какие нибудь особенности приготовления?...не такие как у меня например.....делись..:)
| |
| |
| Варенция |
Дата: Среда, 25.06.2008, 15:37 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, суперскте описание!!! надо как-нибудь сделать!!! а ингридиенты не сложно найти в продаже?
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 25.06.2008, 15:41 | Сообщение # 17 |
Почти великий кролик
Награды:
Варенция, неа....не сложно.... Есть очень много профессиональных магазинов...в которых продается ну просто все для приготовления суши... А также основное можно найти в обычных супермаркетах.... Например.....помоему у вас в Москве тоже есть сеть гиппермаркетов ОКЕЙ.....так вот там продается имбирь, васаби и нури. А все остальное это вообще в любом магазине продается...:)
| |
| |
| МЫШЬ |
Дата: Среда, 25.06.2008, 15:42 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Награды:
я все ингридиенты раньше в ашане покупала)))
| |
| |
| Варенция |
Дата: Среда, 25.06.2008, 15:51 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, ну замечательно...обязательно сделаем
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
| |
| |
| Natalek |
Дата: Среда, 25.06.2008, 16:03 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
cd-lena, а как называется острая красная паста для соуса?
ко мне на "ты" [url=http://line.mole.ru/] |
| |
| |
|
| cd-lena |
Дата: Среда, 25.06.2008, 17:13 | Сообщение # 22 |
Почти великий кролик
Награды:
Natalek, точно не скажу, потому как написано на коробочке по японски....а в магазине уже не помню. Но скажу одно....спайс соус...эта паста из смеси перцев..она такая красная... Вообще многие вместо нее в майонез добавляют табаско.....(яля тоже самое)...:) табаско и купить везде можно....:) Alena, спасибо...  Добавлено (25.06.2008, 17:13) --------------------------------------------- Alena, если соберешься готовить.....то пиши я помогу что да как поконкретней..... 
| |
| |
| Азура |
Дата: Среда, 25.06.2008, 17:19 | Сообщение # 23 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
МЫШЬ, сейчас Ашан сильно меняется и далеко не в лучшую сторону,к сожалению.Поэтому я уже перехожу на другие магазины.
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet! |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Среда, 25.06.2008, 17:24 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (МЫШЬ) я все ингридиенты раньше в ашане покупала))) ))) а я туда за ценовкой пошла)))) так ничего для суши и не нашла, но накупила формочек для выпекания, тапочек, дисков, полотенец и огромную упаковку туалетной бумаги с запахом розы после этого я поняла что я шопингоман))))))))
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 25.06.2008, 17:28 | Сообщение # 25 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (НадЁна) упаковку туалетной бумаги с запахом розы ну после этой покупки то точно!!!!....шопингоман.......точнее шопинговумен....:)
| |
| |
|
| Alena |
Дата: Среда, 25.06.2008, 17:35 | Сообщение # 27 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (cd-lena) Alena, если соберешься готовить.....то пиши я помогу что да как поконкретней..... Пасибки...обязательно обращусь
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 25.06.2008, 17:36 | Сообщение # 28 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (софико) вот так вот невзначай развилась эта тема и приобрела обширный характер,а все благодаря фотке Надены ага....:) если б Надюшка не выложила бы тогда фоточку....если бы убрала бы тарелочку с сушами......ууух...
| |
| |
| arina2810 |
Дата: Среда, 25.06.2008, 19:32 | Сообщение # 29 |
|
Новичок
Награды:
cd-lena, Я вчера тоже делала суши, вот что получилося у меня! 
  |
| |
| |
|