А можно кроликам травку свежую из зоомагазина???
|
|
-=N@сTя=- |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:38 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Заметила, что практически во всех магазинах продается травка даже с землей, но она для кошек вроде как... а кролясикам ее можно??
Моя любимая Молли)) вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся ) |
|
| |
dynastya |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:53 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
-=N@сTя=-, конечно можно это пророщенные овес. Но давать как лакомство, в небольших количествах, т.к. она очень питательная.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Niks |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:47 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Мы даём раз в месяц..)Моей кроле нравится
Моя Кася :-)  |
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:16 | Сообщение # 4 |
Награды:
а как часто ее можно давать??
Моя любимая Молли)) вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся ) |
|
| |
Niks |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:33 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
-=N@сTя=-, хм...не знаю.Если это лакомство то может раз в две недели.Короче не злоупотреблять_)
|
| |
dynastya |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:07 | Сообщение # 6 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Niks) =N@сTя=-, хм...не знаю.Если это лакомство то может раз в две недели.Короче не злоупотреблять_) да, что-то вроде этого. Тем более сейчас лето и лучше нарвать травки, одуванчиков, клевера, подорожников. А пророщенным овсом можно кормить зимой.
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:38 | Сообщение # 7 |
Награды:
Quote (dynastya) Тем более сейчас лето и лучше нарвать травки, одуванчиков, клевера, подорожников боюсь если я сорву траву в москве, то хорошим это все не закончится(((((
|
| |
Niks |
Дата: Суббота, 26.06.2010, 16:45 | Сообщение # 8 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
-=N@сTя=-, ну раз нарвать не очень хороший вариант то..покупать эту травку в зоомагазин...
|
| |
dynastya |
Дата: Суббота, 26.06.2010, 18:42 | Сообщение # 9 |
Очень мудрый кролик
Награды:
-=N@сTя=-, так можно поехать загород и там нарвать. Или в каком-нибудь крупном парке. Если боишься, дома траву можно помыть в тазике)))
|
| |
мышунчик |
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:18 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Никогда не покупаю овёс в магазине сама проращиваю. Вырастает быстро хлопот не требует.
Лёвчик - покоритель сердец. 
ИХ СО МНОЙ БОЛЬШЕ НЕТ, А ТАК ХОЧЕТСЯ ПОБЫТЬ С НИМИ ХОТЯ БЫ ЕЩЁ НЕМНОГО, ЕЩЁ ЧУТЬ ЧУТЬ ......... Диксон и Дикси |
|
| |
Barashkin |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 13:47 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
Тоже вчера купила такую траву, не ест....подошел, понюхал и всё...а я-то надеялась, буду сама выращивать, кормить вкусненьким и экологически чистым...
Крошик-пушистые щёчки. |
|
| |
Nafanya |
Дата: Среда, 15.09.2010, 22:14 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
Quote (мышунчик) Вырастает быстро хлопот не требует. Мышунчик а расскажите как проращивать. Я пыталась для хомячка и все тухло, очень хочеться научиться.
Меня зовут Ксюша. Со мной на ты. |
|
| |
alenabugatti |
Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:47 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Лучше в землю сажать. Летом за 2-3 дня всходит, зимой может неделю всходить. Если не в землю, а просто в марле выращивать, то запах специфический появляется, не очень приятный. P.S. моя сгрызает только верхушки, даю два раза в месяц примерно
Сообщение отредактировал alenabugatti - Четверг, 16.09.2010, 00:48 |
|
| |
natashafeer |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:21 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Пророщенный овес и пшеница можно каждый день? Все таки я не поняла...Крош сена не ест и я пытаюсь придумать как клетчатку ему увеличить.Покупаю салат зеленый и травку пророщенную.В корме 21%клетчатки.Больше,чем обычно.Но если есть только гранулы - горошки сухие.Что еще можно купить сейчас в магазине из свежего?У нас теплица в городе есть,там круглый год выращивают зелень.
Голубой мардер Крош |
|
| |
Rina-Хвостик |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:53 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
А я сколько пыталась проращивать, но она у меня не росла
Хвостик собственной персоной
Животные приносят боль лишь когда умирают...... |
|
| |
Wolf_R |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:39 | Сообщение # 16 |
Награды:
Я не покупала травку,сама выращивала всегда или покупала "игрушку" из которой вырастала травка потом. А щас в основном только салат едим.Это мы больше всего любим)))
Моя стая и Крольчиха! ================================================= Я тебя найду...обещаю...Дин
...Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада. |
|
| |
Викусилёночек |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:32 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
Я брала такую своему попугаю, а вот кролику я выращиваю сама!!! только фотка давным дывно была сделана!
Мой кроль-Василий со мной на "ты" ))))) |
|
| |
Irink@ |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:52 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Викусилёночек, мы такую же покупали! Лола от нее без ума
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:32 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
Вкуснее укропа все равно ничего нет. (с) Кролик Варя Вкуснее петрушки все равно ничего нет. (с) Кролик Тося
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Зайк@ |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:09 | Сообщение # 20 |
Награды:
Купила семена, травку дома проращивать, там в инструкции написано, смешать с опилом, налить 100 гр. воды, закрыть крышкой и поставить в тёплое, светлое место на 2 дня. Ну я таки и сделала, через 2 дня смотрю, а там маленьким слоем плесень растёт. Ну я думаю может так оно и надо. Вечером прихожу, а там эта плесень ТАКАЯ выросла, что любой садовод обзавидуется .Добавлено (13.12.2010, 15:09) ---------------------------------------------
Quote (Викусилёночек) Я брала такую своему попугаю, а вот кролику я выращиваю сама!!! Вика, а поделись пожалуйста секретом выращивания свежей травки.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:11 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
Зайк@, вот это и плохо, плесень для Кролика смертельно опасна. Поэтому я и покупаю зимой укроп да петрушку, мою, часов 10 высушиваю при комнатной температуре, и по 1-2 веточки утром и вечером даю.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Irink@ |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:23 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (RabbitVarya) Вкуснее укропа все равно ничего нет. (с) Кролик Варя Вкуснее петрушки все равно ничего нет. (с) Кролик Тося а вот моя ни петрушку, ни укроп не ест! даже с дачи... Quote (Зайк@) Купила семена, травку дома проращивать, там в инструкции написано, смешать с опилом, налить 100 гр. воды, закрыть крышкой и поставить в тёплое, светлое место на 2 дня. Ну я таки и сделала, через 2 дня смотрю, а там маленьким слоем плесень растёт. Ну я думаю может так оно и надо. Вечером прихожу, а там эта плесень ТАКАЯ выросла, что любой садовод обзавидуется happy . у меня постоянно та же проблема.... ничего не растет, кроме плесени... помню в моем детстве дедушка попугаям травку выращивал на подоконнике, делаю все, как он, а получается плесень..
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
|
| |
Maritosik |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:35 | Сообщение # 23 |
Хозяйка рыжей и добрючей Маси
Награды:
Quote (Irink@) а получается плесень. значит много влаги, семена загнивают, гниль дает плесень! я выращиваю обычный овес, купила в пачке, он продавался в зоомагазине как корм для хомяков, упаковку выкинула, так бы вам показала. на дно емкости насыпаю толстым слоем (1 см) овса, и засыпаю его землей тоже где то 1 см. хорошо поливаю горячей водой, но так что бы вода не стояла. И вот результат: правда у меня котик тоже любит эту травку, он самостоятельно может запрыгнуть на подоконник и навести там свой порядок-вырвать все с корнем. Хожу охраняю!  Добавлено (13.12.2010, 15:35) --------------------------------------------- овес в корыте справа, а то что слева, это травка для котов, но тоже даю ее Масику, есть с удовольствием, совсем по немногу.
Рыжая и добрючая Мася!!! |
|
| |
Irink@ |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:39 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
Maritosik, а я без земли пыталась вырастить... слой ваты немного влажный и овес сверху... у дедушки растет так, у меня нет... попробуем с землей
|
| |
Maritosik |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:50 | Сообщение # 25 |
Награды:
да, можно без всего, но будет запах не очень приятный. Да в земле оно как то быстрее растет! можно еще в опилках, не пробовала. Удачи!  Добавлено (13.12.2010, 15:50) --------------------------------------------- нашла фото пачка овса. вот такой сажаю и выращиваю! 
|
| |
Irink@ |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:55 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Maritosik, спасибо за совет! попробую к новому году вырастить!
|
| |
Maritosik |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:04 | Сообщение # 27 |
Награды:
травка, что на фото выросла за 1 неделю! Так что до Нового года можно 2 урожая снять!!!
|
| |
Irink@ |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:32 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
Maritosik, ха это профессионалам а у меня дома ни один цветок больше недели не продержался.... заставлю мужа выращивать
|
| |
SvetikS |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:44 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
Я прямо в комнатный горшок с цветком брошу пол чайной ложки овса, он и растет. Поочередно в разные горшки. Даю по 3-4 травинки ежедневно, овес кончается в одном горшке-в другом уже подрос, еще отдельный контейнер засеиваю иногда и туда кладу кроличьи каки на дно, удобряю))). |
|
| |
rabbit65 |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:23 | Сообщение # 30 |
Почетный Кролик
Награды:
А я на даче опилки из клетки вместе с недоеденным кормом высыпал под забор, а теперь у меня там два подсолнуха выросло и одна кукурузина, вот!)))
Хорошо бродить по улице С тёплым кроликом за пазухой, Принимая, КАК НАГРАДУ Сердца маленького стук... Черныш - ночью не виден... |
|
| |