Не грызёт веточки
|
|
LSokol |
Дата: Среда, 13.07.2011, 10:26 | Сообщение # 1 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Кролику почти 5 месяцев,совсем не грызёт веточки.Предлагала берёзовые,яблоневые,осиновые.Листики сьедает и всё.Морковь грызёт хорошо.Но достаточно ли этого чтобы стачивались зубки.Камушки тоже почти не трогает.Он вообще ничего не грызёт
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 13.07.2011, 10:28 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Многие не грызут, у меня ни один особо не грыз, только по большим праздникам. А зубы стачиваются сеном, а не ветками и камнями. Если сено ест - все в порядке.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 13.07.2011, 10:31 | Сообщение # 3 |
Почти великий кролик
Награды:
RabbitVarya, сено сейчас свежее,не особо грубое.
|
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 13.07.2011, 10:37 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Болезни зубов.
(малокклюзия - нарушение прикуса, неправильный прикус, плохое смыкание зубов). Наличие зубов, которые постоянно растут, позволяет кролику иметь всегда действующий зубной аппарат, способный компенсировать стачивоемость из-за жевания. Речь идет об идеальном эволюционном приспособлении к низкокалорийному питанию, состоящему из травы и растений, которые должны быть съедены в больших количествах, чтобы удовлетворить пищевую потребность, и таким образом требующего длительного жевания. К сожалению, в случае с декоративными кроликами, очень часто этот элементарный физиологический факт игнорируется, и продолжает существовать неправильная идея, что эти животные, в отличие от своих диких собратьев, должны питаться сухими кормами из магазинов, а не травой и сеном. Кролик, которого кормят таким образом, насыщается быстрее, он не должен долго жевать, и при этом мало стачивает зубы. Кроме того, сухие корма бедны кальцием и вызывают ослабление костной ткани, в которой крепятся зубы; зубы шатаются в их альвеолах и приобретают неправильный наклон, теряя их правильную линию расположения: таким образом образуется проблема плохого смыкания зубов - малокклюзия. Как только образовалась малокклюзия, зубы перестают стачивать должным образом их жевательные поверхности (которые плохо соприкасаются), и могут образовываться болезненные острые отрастания, которые повреждают мягкие ткани во рту (щеки и язык). На этом этапе малокклюзия становится симптоматической, т.к. кролик испытывает сильную боль при попытке жевать, и нам становится ясно, что что-то не так. Другой проблемой является искусственная селекция, произведенная человеком в некоторых породах (в частности, карликовые кролики и карликовые кролики породы Баран), которая породила изменения структуры черепа и иногда является причиной генетических наследственных дефектов, провоцирующих малокклюзию. Малокклюзия, наследственная и приобретенная, является одной из основных причин болезней декоративного кролика и, к сожалению, часто представляет хроническую проблему, которая требует лечения в течение всей жизни. Частым осложнением малокклюзии является возникновение абсцессов головы - вторая тяжелая и распространенная патология декоративных кроликов, которая вызывается воспалениями на корне проблемных зубов. У диких же кроликов зубных дефектов практически не бывает; редкие случаи наследственных дефектов влекут за собой быструю смерть больных кроликов, прежде чем они успеют передать их по наследству, а проблем приобретенной малокклюзии по причине неправильного питания в природе не существует. Намного реже зубные проблемы могут быть последствием травм, таких, как перелом челюсти, который влечет за собой нарушение прикуса. Мы можем разделить зубные проблемы кролика на малокклюзию резцов и малокклюзию жевательных зубов; эти две патологии могут быть одновременными, но в основном одна из них предшествует другой: малокклюзия резцов может повлечь за собой малокклюзию жевательных зубов, и наоборот. Взято отсюда: http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=6210.0
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 13.07.2011, 10:48 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (LSokol) Кролику почти 5 месяцев,совсем не грызёт веточки.Предлагала берёзовые,яблоневые,осиновые.Листики сьедает и всё.Морковь грызёт хорошо.Но достаточно ли этого чтобы стачивались зубки.Камушки тоже почти не трогает.Он вообще ничего не грызёт Люба не переживай...вы не одни такие...мои тоже никто не грызет..зато зубки ровняем мы очень часто
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 13.07.2011, 10:51 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
RabbitVarya, Кирилл,я читала эту статью,после неё и задёргалась.Там ещё такие фото зубок в том то и проблема, что кролик предпочитает больше сухие корма ,и т.к. он болеет ,посоветовали не ограничивать в этом.Исходя из этого,естественно получаетсяQuote (RabbitVarya) насыщается быстрее, и сена ест мало.Пробовала ограничивать в корме,так он вообще не ест.Одной морковью же не будешь его кормить?Добавлено (13.07.2011, 10:51) --------------------------------------------- Alena, Quote (Alena) зато зубки ровняем мы очень часто с помощью врачебного вмешательства,ты же знаешь у нас с этим проблемы.Врач очень далеко,и зайка не транспортабельный
|
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:09 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (LSokol) с помощью врачебного вмешательства,ты же знаешь у нас с этим проблемы.Врач очень далеко,и зайка не транспортабельный Мы вот Барашке сами проноровились стричь зубки...а вот Плюшу первый раз за все это время отвели к ветеринару, т.к она дергая у меня
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:09 | Сообщение # 8 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (LSokol) Там ещё такие фото зубок LSokol, Люба, я прочитала эту статью (еще раз) Поплохело мне...
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:16 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Поучительно...но фото там страшные просто жуть.... :'(
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:17 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
nadinsuperstar, и я про тоже.Теперь мне уже кажется что у Бона зубки больше чем надо И с Бусинкой сравнила.Нижние зубки больше верхних в два раза.Это нормально? Ты же знаешь как болезненно мы ездим к врачу,вот и не хотелось бы по моим,может и не существенным ,подозрениям ехать.
|
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:17 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Alena) просто жуть.... :'( Жуть - когда свои. А когда чужие - занятный ужастик
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:18 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (RabbitVarya) Жуть - когда свои. А когда чужие - занятный ужастик у своих только передние увидишь...а задние ...бррррррррр....фиг проверишь сама Quote (LSokol) Теперь мне уже кажется что у Бона зубки больше чем надо И с Бусинкой сравнила.Нижние зубки больше верхних в два раза.Это нормально? Ты же знаешь как болезненно мы ездим к врачу,вот и не хотелось бы по моим,может и не существенным ,подозрениям ехать. фото есть? Можешь сделать? Где то еще терпимо бывает...
|
| |
LSokol |
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:26 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Награды:
вечером сфоткаю.Посмотрите,может успокоите.Мол ,паникёрша ты Любка!
|
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:39 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (LSokol) вечером сфоткаю.Посмотрите,может успокоите.Мол ,паникёрша ты Любка! сфоткай...я тебе уже как профи в этих делах скажу
|
| |
LSokol |
Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:23 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Награды:
Вот посмотрите.Есть повод для переживания,и поездки к врачу?
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:24 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
Люба,я в таком случае уже подстригала.Попробуйте сами.Я стригу кусачками для педикюра.
Голубой мардер Крош |
|
| |
Ириша |
Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:32 | Сообщение # 17 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
LSokol, у нас была почти такая же ситуация (после поломки зубика),потом верхние зубики стали все больше закручиваться,мне кажется надо обрезать,да вроде и прикус неправильный Наш веточки грызет некоторые,сено трескает,но зубы все равно не стачиваются (из-за прикуса) приходится обрезать...
Баксик зайка и свинюш Банзайка
Сообщение отредактировал Ириша - Четверг, 14.07.2011, 18:36 |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:20 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (LSokol) Вот посмотрите.Есть повод для переживания,и поездки к врачу? в вашем случае думаю не стоит дергать....мы до такой длины подрезаем обычно!
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:23 | Сообщение # 19 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
LSokol, а может веточку прям ко рту подносить и предлагать?Наш вот барбос тоже с пола не возьмет ветку грызть,а когда даешь с руки он сначала долго подбородком трется а потом грызть начинает)))
|
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:36 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Нижние просто длиноваты смотрю, через пару неделек я бы подрезала... а передненикие хорошие
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:38 | Сообщение # 21 |
Награды:
Quote (Alena) Нижние просто длиноваты смотрю, через пару неделек я бы подрезала Alena, оьязательно подрезать? А если спилить?
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:42 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Alena, оьязательно подрезать? А если спилить? чем? пилкой для ногтей? Очень муторно... Вот я думаю Любашку в зоомагазин сводить, пусть она там ножнички купит специальные, которыми мы стрижем и научить ее чтобы сама стригла.... с Бонькой она не наездится особо
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:45 | Сообщение # 23 |
Награды:
Quote (Alena) чем? пилкой для ногтей? Очень муторно... Alena, просто я думала, что так безболезненней, чем хряпать Quote (Alena) Вот я думаю Любашку в зоомагазин сводить Это на долго...
Сделано с любовью
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:46 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Alena, просто я думала, что так безболезненней, чем хряпать поверь мне..лучше один раз хряпнуть...чем пол часа пилить Quote (nadinsuperstar) Это на долго... нет...мы быстренько
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:46 | Сообщение # 25 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Alena) лучше один раз хряпнуть...чем пол часа пилить да,мы пробовали тоже пилить,лучше все-таки обрезать
|
|
| |
ameli2011 |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:49 | Сообщение # 26 |
Почетный Кролик
Награды:
Alena, А вы зубки сами ровняете, или к ветеринару возите, а то для моего Плюхи поход в ветеринарку такой стресс, как вообще ваши зайки переносят процесс стрижки. Мне просто кажется что мой зай слишком негативно реагирует дуется потом на меня несколько дней, а в тот день когда вожу стричь как дома из переноски выпускаю, он пулей под диван или батарею и вообще не выходит из укрытия до ночи Перестал в руки даваться совсем
Мой Плюшка и Никитка. |
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:51 | Сообщение # 27 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, Quote (Ириша) а может веточку прям ко рту подносить и предлагать пробовала, никак Quote (Alena) пусть она там ножнички купит специальные, которыми мы стрижем и научить ее чтобы сама стригла.... а вот это я побоюсь делать,да он и не дасться,это не Буся-труся
|
|
| |
ameli2011 |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:52 | Сообщение # 28 |
Почетный Кролик
Награды:
Ириша, А мой подбородком об ветку трётся а потом зубами вырывает и выбрасывает и так каждый раз
Мой Плюшка и Никитка. |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:53 | Сообщение # 29 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ameli2011) Alena, А вы зубки сами ровняете, или к ветеринару возите, а то для моего Плюхи поход в ветеринарку такой стресс, как вообще ваши зайки переносят процесс стрижки. Мне просто кажется что мой зай слишком негативно реагирует вот я Плюшу вообще первый раз водила к ветеринару, хотя она у меня такая же стрессовая и шуганная ...(меня только признает), так ничего, место незнакомое, она там и не рыпалась особо, только на ручки просилась ко мне...а врач у нас опытный там, постригла без особого насилия...вот что значит опыт Quote (ameli2011) а в тот день когда вожу стричь как дома из переноски выпускаю, он пулей под диван или батарею и вообще не выходит из укрытия до ночи Перестал в руки даваться совсем потому что и не надо выпускать, а надо посадить в клетку чтобы стресс прошел и она успокоилась
|
| |
Ириша |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:54 | Сообщение # 30 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (ameli2011) А мой подбородком об ветку трётся а потом зубами вырывает и выбрасывает и так каждый раз наш точно так делает,я заметила -если не дать ему выбросить он грызть начинает,вот с утра уже несколько веточек березы таким образом стрескал,грушу сам ел,без помощи,вчера листья обточил,я не стала ветки выбрасывать,сегодня он их грызет
|
|
| |