|
Наша крошечка Сэмми )))
|
|
| Черноглазка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:54 | Сообщение # 511 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
yoshina, Да кто же вас забанит-то?! Ладно теперь и я буду выкладывать без превью.
|
| |
| |
| Ирис |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:09 | Сообщение # 512 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Красивые фото!!! А не тяжело за черепахом ухаживать?
Да, и ко мне на ТЫ!!!! |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:30 | Сообщение # 513 |
Мудрый кролик
Награды:
Ирис, Спасибо большое! Quote (Ирис) А не тяжело за черепахом ухаживать? Да нет. Ему главное воду почаще менять и дно чистить (Султанчик у нас неряшлив ), не забывать часа на 2-3 в день включать УФ лампу - греться, кормить и, конечно, общаться. )))
|
| |
| |
| yoshina |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:38 | Сообщение # 514 |
Кролик
Награды:
Черноглазка, о,солнышко! а как определить пол у черепахи?
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:50 | Сообщение # 515 |
Мудрый кролик
Награды:
yoshina, Quote (yoshina) а как определить пол у черепахи? Хороший вопрос! У сухопутных всё просто: форма клоаки (у самцов - вертикальная бороздка, у самочек -звёздочка), длина и форма хвоста (у самцов он длиннее и толще) и форма панциря (у самцов нижний край длиннее и загибается внутрь)... А вот у этих товарищей - не знаю... Нам соседи сказали, что он - мальчик.
|
| |
| |
| yoshina |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:53 | Сообщение # 516 |
Кролик
Награды:
Черноглазка, стоп-стоп-стоп....у меня сухопутная....чтоо такое клоака? а если я фотку тебе скину ты определишь? и как её сфотать чтоб ты поняла?
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:00 | Сообщение # 517 |
Мудрый кролик
Награды:
yoshina, Давай попробуем! Мне и самой интересно! Значит так: сфотографируй мне черепаший хвостик (особенно попу) и вид сзади. Я думаю, что больших различий в физиологии со среднеазиатскими черепашками не будет. )))
|
| |
| |
| evdolya |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:01 | Сообщение # 518 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Черноглазка) Да кто же вас забанит-то?! мало ли что-то я посмотрела на твою черепашку... теперь думаю, мож еще черепашку купить... а если я девочку куплю, их свести можно будет? или они не сводятся? Quote (Черноглазка) Как поживает Лёва и компания? Фуфунька стала мамой? Левка отлично, носится как угорелый, линяет. А яйки Фуфуньки пропали, мы не знаем, что с ними, первую кладку она сама съела, а вторая кладка пропала в отдельной баночке, яйца скукожились, мы посмотрели, внутри скорлупы червячки ползали, а не улитята
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:11 | Сообщение # 519 |
Мудрый кролик
Награды:
evdolya, Тут Тина дала мне почву для размышлений: вдруг, Султан - девочка?! Вообще, они размножаются в неволе, когда живут вместе. Но подробнее надо у Перчика спросить: Настя наверняка про них всё знает! Quote (evdolya) А яйки Фуфуньки пропали Наши аквариумные несутся со страшной силой! Нашла 7 кладок. Оля, я не знаю как сухопутные, но аквариумные - бесполые, но не самооплодотворяемые. То есть, я думаю, что Фуфуньке нужна пара.
|
| |
| |
| yoshina |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:16 | Сообщение # 520 |
Кролик
Награды:
Черноглазка, тогда вечером прийду домой попробую поискать где Тортилла и попытаюсь сфоткать и выложить сюда! ну или найти старые фотки если не отыщу бродягу...
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:20 | Сообщение # 521 |
Мудрый кролик
Награды:
yoshina, Тина, а Тортилла у тебя какого вида? Если не ошибаюсь, лучистая?
Сообщение отредактировал Черноглазка - Вторник, 07.04.2009, 14:22 |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:36 | Сообщение # 522 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Черноглазка) Нашла 7 кладок. ого а я нигде информацию про свою не могу найти, просто в одиночестве вообще не плодятся они, а наша наплодилась
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:45 | Сообщение # 523 |
Мудрый кролик
Награды:
evdolya, Может, я ошибаюсь, но красавиц похожих на Фуфуньку видела на нашем форуме. Посмотри в рубрике "Другие животные"... Добавлено (07.04.2009, 14:45) --------------------------------------------- Султан по двум признакам из трёх - мальчик... 
|
| |
| |
| evdolya |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:48 | Сообщение # 524 |
Почти великий кролик
Награды:
Черноглазка, значит, Султан на 70 % мальчик, круто!!!! еще немного и точно мальчиком будет Quote (Черноглазка) видела на нашем форуме есть и другие форумы, типа нашего, но про улиток но там нет таких случаев, потом еще поищу
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:00 | Сообщение # 525 |
Мудрый кролик
Награды:
evdolya, Quote (evdolya) Черноглазка, значит, Султан на 70 % мальчик, круто!!!! еще немного и точно мальчиком будет Может, он пока ещё не вырос? Quote (evdolya) есть и другие форумы, типа нашего, но про улиток но там нет таких случаев, потом еще поищу Фуфунька - девушка-загадка. Может, она так намекала, что ей хочется замуж? У нас в своё время попугаиха начала нести пустые яйца - мы приобрели ей мужа, а потом они устроили голубятню... птенчиков выводили оптом, как план пятилетки выполняли...
|
| |
| |
| yoshina |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:25 | Сообщение # 526 |
Кролик
Награды:
Quote (Черноглазка) лучистая? пссссссссссссс...та откуда я знаю! ты чё?! прикалываешься?...капец...
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:38 | Сообщение # 527 |
Мудрый кролик
Награды:
yoshina, Да нет, я совершенно серьёзно интересуюсь... Ладно, вид определим в процессе определения пола... Тогда мне ещё нужны снимки панциря и мосечки Тортиллы.
|
| |
| |
| yoshina |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:59 | Сообщение # 528 |
Кролик
Награды:
Черноглазка, чует моё сердце сегодня будет полная фотосессия тебе фон может определённый надо?
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:14 | Сообщение # 529 |
Мудрый кролик
Награды:
yoshina, Quote (yoshina) тебе фон может определённый надо? wink Да! Скульптурку какую-нибудь на заднем плане размести! (шучу)
|
| |
| |
| yoshina |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:51 | Сообщение # 530 |
Кролик
Награды:
Черноглазка, короче черепаху не нашла,нашла старые фотки мордочка 
зверюшки-это те же люди,только беззащитные))) 
Сообщение отредактировал yoshina - Вторник, 07.04.2009, 23:51 |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Среда, 08.04.2009, 00:45 | Сообщение # 531 |
Мудрый кролик
Награды:
Как у вас тут интересно-то!
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Среда, 08.04.2009, 11:56 | Сообщение # 532 |
Мудрый кролик
Награды:
yoshina, Эта красавица похожа на Тортиллу? Если да - то у тебя Европейская болотная черепаха. И, кажется, это - мальчик...Добавлено (08.04.2009, 11:56) --------------------------------------------- Belochka, Quote (Belochka) Как у вас тут интересно-то! biggrin Да не то слово!
Сообщение отредактировал Черноглазка - Среда, 08.04.2009, 11:54 |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Среда, 08.04.2009, 12:28 | Сообщение # 533 |
Кролик
Награды:
Черноглазка, немного похожа! но не такой выпуклый панцырь! в принципе я знала что она болотная интересно а сколько ей лет?Добавлено (08.04.2009, 12:28) --------------------------------------------- вернее ему! 
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Среда, 08.04.2009, 13:13 | Сообщение # 534 |
Мудрый кролик
Награды:
yoshina, Quote (yoshina) в принципе я знала что она болотная biggrin Тина, а ты Тортиллу в воде не держишь? Quote (yoshina) но не такой выпуклый панцырь! Эта на фотке - пухленькая. ))) А Тортилла у тебя - стройняшка! Ничего, весной отъестся! ))) Кстати, по-моему, они - хищники... Европейские болотные - родственники красноухих. Ура! Султан брата нашёл (или сестру)!!! Quote (yoshina) интересно а сколько ей лет? Считают поперечные бороздочки на сегментах панциря (карапакса по-научному ), складывают и сумму делят на количество сегментов. Я подсчитала: Султанчику, примерно, 2,5 годика - мальчик ещё совсем. ))) Тортилле - лет 7 (навскидку)... Но толковее тебе всё объяснят и расскажут на каком-нибудь "черепашьем" форуме. Мы-то с тобой можем гадать бесконечно, а там - люди, которые в этом точно разбираются! Они тебе (Тортилле) и вид скажут, и пол определят и возраст!
|
| |
| |
| yoshina |
Дата: Среда, 08.04.2009, 15:38 | Сообщение # 535 |
Кролик
Награды:
Quote (Черноглазка) а ты Тортиллу в воде не держишь? Quote (yoshina) только когда кормлю,а кормлю её когда она вылазит! она вообще такая смешная, бывает такие рейсы по все квартире устраивает! реально быда в большой комнате у балкона,потом поползла через всю комнату в коридор,зашла в маленькую комнату, потом вернулась поползла на кухню к батарее! куда она потом девается это сложно для меня!!! её часами можно искать Quote (Черноглазка) Тортилле - лет 7 ммм...она у меня уже 2 года, у Юры 3 года была, так что ей полюбе уже 5 есть
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:38 | Сообщение # 536 |
Мудрый кролик
Награды:
yoshina, Quote (yoshina) только когда кормлю,а кормлю её когда она вылазит! Ничего себе! А наш на суше не ест, всё в воду тащит. Quote (yoshina) она вообще такая смешная, бывает такие рейсы по все квартире устраивает! А мы своего не пускаем по квартире гулять: 4 комнаты (если зазеваюсь, его потом не найдёшь), да и Няню провоцировать не хочется... Quote (yoshina) ммм...она у меня уже 2 года, у Юры 3 года была, так что ей полюбе уже 5 есть biggrin Когда найдёшь своего "Конюхова", сама получше подсчитаешь!  Добавлено (11.04.2009, 20:38) --------------------------------------------- Сегодня возили своих девчонок к ветеринару, вердикт такой: обе практически здоровы (у Няни дисбиоз), но обеим нужно похудеть... Сэмми больше бегать, а Няню посадили на строгую диету и нормализовать работу кишечника. Услышав фразы "меньше есть" и "срочно худеть" Няня зарычала на доктора. Сэмми вела себя очень пристойно. Сделали обеим прививки. Чувствуют себя хорошо. Домой мои барышни ехали заметно притихшие, Няня вылизала мосечку Сэмми, а малышка на неё даже не заворчала... Сейчас обе обиженные, в слезах и я у них - враг №1... 
|
| |
| |
| Катька |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:07 | Сообщение # 537 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Черноглазка) слышав фразы "меньше есть" и "срочно худеть" Няня зарычала на доктора. Сэмми вела себя очень пристойно. Quote (Черноглазка) Сейчас обе обиженные, в слезах и я у них - враг №1... ну ладно, должны же они покапризничать и показать собственную ранимость))) |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:47 | Сообщение # 538 |
Мудрый кролик
Награды:
Катька, Quote (Катька) ну ладно, должны же они покапризничать и показать собственную ранимость))) Это точно! ))) Но я так рада, что мы наконец-то сделали Сэмми прививки и прошли осмотр! Теперь будем основательно готовиться к свиданию!
|
| |
| |
| гостья1502 |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:16 | Сообщение # 539 |
Мудрый кролик
Награды:
ой Сэмми уже прививку сделала вот умничка
Моя малышка Пуфа навсегде останется в моем сердце |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:58 | Сообщение # 540 |
Почти великий кролик
Награды:
Молодцы что Сэмми прививочку сделали.....скоро лето....гулять будете Христос воскрес.!!!
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |