|
Давайте познакомимся :)
|
|
| ПашаМаськин |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 07:49 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Меня зовут Павел, недавно мне подарили кроликаjavascript:// и я буквально сразу в неё влюбился! Вот только я не знаю какой она породы.javascript:// У неё синие глаза, шерстка белая и пушистая, а вокруг глаз тонкая коричневая подводка со стрелками) и такого же цвета полосочка тонкая вдоль позвоночника. Она растёт буквально по минутам. :)javascript:// Ещё она постоянно меня лижет и, я заметил, что с возрастом она всё сильнее и сильнее комне привязывается, javascript://но всё равно чуть побаивается, в руки не даётся(Добавлено (19.03.2010, 07:49) --------------------------------------------- [p.s.]Ещё кое-что. Скажите, это нормально если кролик отказывается от моркови, за то с превеликим налягает на болгарский перец?
Неограниченное количество всех её пакастей просто несоизмеримо с её милой нелепостью и красотой глаз. |
| |
| |
| Любочка |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:19 | Сообщение # 2 |
Хозяйка веселого рыжего барашки Персика
Награды:
ПашаМаськин, Привет!!!!Скидывай фото своего кролика))))а сколько ей месяцев??до 3 месяцев нельзя есть ничего сочного
♥ ♥ ♥ Веселый рыжий барашек Персик ♥ ♥ ♥ |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:36 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ПашаМаськин, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Quote (ПашаМаськин) Ещё кое-что. Скажите, это нормально если кролик отказывается от моркови, за то с превеликим налягает на болгарский перец? Ну у всех кроликов вкусы разные кто -то любит морковку кто -то равнодушен к ней
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| ПашаМаськин |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:55 | Сообщение # 4 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Любочка) ПашаМаськин, Привет!!!!Скидывай фото своего кролика))))а сколько ей месяцев??до 3 месяцев нельзя есть ничего сочного Я бы с радостью, вот только не могу понять где тут фото прикреплять... если получится, поможешь с определением проды?[p.s.] Я если честно в этом деле полный ноль... да и в форумах никогда не сидел. Любовь к Масе привела на этот портал!Добавлено (19.03.2010, 10:47) ---------------------------------------------
 Добавлено (19.03.2010, 10:48) ---------------------------------------------
 Добавлено (19.03.2010, 10:55) --------------------------------------------- Любочка, Подскажи если не трудно как фото добавить 
Неограниченное количество всех её пакастей просто несоизмеримо с её милой нелепостью и красотой глаз. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:07 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ПашаМаськин) Подскажи если не трудно как фото добавить 1.Заходите сюда http://foto.radikal.ru/ и загружаете фото 2.После загрузки копируете строку под №3 "Превью - увеличение по клику" Ну и последние это вставляете эту строку на форуме.
| |
| |
| ПашаМаськин |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:13 | Сообщение # 6 |
Крольчонок
Награды:
MAKSIK, Большое спасибо! щас попробую  Добавлено (19.03.2010, 11:13) --------------------------------------------- [img] [/img] Вот она, моя красавица Мася [p.s.]Какой она породы?
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:20 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ПашаМаськин) Какой она породы? А сколько ей месяцев? Сейчас сложно сказать она еще только растет и формируется..после полу года можно точнее определить карликовая она или декоративная.
| |
| |
| ПашаМаськин |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:30 | Сообщение # 8 |
Крольчонок
Награды:
MAKSIK, Сложно сказать сколько месяцев. Когда я купил её в зоо магазине(25.01.2010) она помещалась у меня на ладони, с тех пор многое изменилось По крайней мере в магазине мне сказали что она именно карликовая! [p.s.]Можно ли ей молоко? я вчера ей дал чуть-чуть, а сегодня она воспроизвеля какую-то бяку ярко зелёного цвета с запахом
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:36 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ПашаМаськин) Когда я купил её в зоо магазине(25.01.2010) она помещалась у меня на ладони, с тех пор многое изменилось По крайней мере в магазине мне сказали что она именно карликовая! Ну в магазине вам могут сказатьчто угодно..верти только глазам своим;) Я бы на вашем месте и пол перепроверила..а то знаете сколько случаев, когда покупают в зоомагазине мальчика, а оказывается девочка и наоборот.
| |
| |
| Венера |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:38 | Сообщение # 10 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Привет! Кроликов нельзя поить молоком и кормить кашамми, иначе это может очень плохо закончиться( на себе испытала).А выложите ещё фото .
мой Чупик |
| |
| |
| Irink@ |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:38 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (ПашаМаськин) Можно ли ей молоко? я вчера ей дал чуть-чуть, а сегодня она воспроизвеля какую-то бяку ярко зелёного цвета с запахом значит нельзя! она очень красивая
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:40 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ПашаМаськин) Можно ли ей молоко? Нельзя молоко коровье ..оно не подходит по составу и плохо усваивается организмом кролика. Чем вы ее еще кормите кроме молока и болгарскогоперца?
| |
| |
| ПашаМаськин |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:54 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Irink@) она очень красивая Это на все 100% я от неё точно без ума!!! Quote (MAKSIK) Ну в магазине вам могут сказатьчто угодно..верти только глазам своим;) Я бы на вашем месте и пол перепроверила..а то знаете сколько случаев, когда покупают в зоомагазине мальчика, а оказывается девочка и наоборот. Ну тут я уверен, так как сосочки нащупываются на животике! Quote (MAKSIK) Нельзя молоко коровье ..оно не подходит по составу и плохо усваивается организмом кролика. Чем вы ее еще кормите кроме молока и болгарскогоперца? Я покупаю ей сбалансированный сухой корм "VAKA", даю ей сено(не много) ежедневно, воооот.... и балую яблочками, тоже в меру [p.s.]Так значит кролик без клетки это не миф?  Добавлено (19.03.2010, 11:54) --------------------------------------------- [b]Венера, Quote (Венера) Привет! Кроликов нельзя поить молоком и кормить кашамми, иначе это может очень плохо закончиться( на себе испытала).А выложите ещё фото . [/b] Обязательно! вот на выходных приглашу друга с хорошей камерой и устрою своей неотразимой красавице полупроф. фотосессию [p.s.]И сделаю фотки с какими нить предметами, что бы показать вам какого она теперь размера)
| |
| |
| reopar |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:58 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
ПашаМаськин, добро пожаловать) кролечка прелестная просто))) Quote (ПашаМаськин) даю ей сено(не много) ежедневно сено у крольки должно быть всегда в неограниченном кол-ве, это половина их основного рациона Quote (ПашаМаськин) Так значит кролик без клетки это не миф? если и не миф, то очень большая редкость... кроли имеют склонность грызть все подряд - провода, ковры, обои, комнатные растения - последствия, если не уследить, могут быть самыми плачевными... а у вас малышка где живет? к лоточку приучена?)
Иствуд (ушастый бандит)))  Мой маленький ушастый ангелочек, ты навсегда останешься в моем сердце... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:05 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ПашаМаськин) Я покупаю ей сбалансированный сухой корм "VAKA", даю ей сено(не много) ежедневно, воооот.... и балую яблочками, тоже в меру На мой взгляд Вака не самый лучший корм..но если вам удобнее покупать этот корм.. Сено можно давать кролику в неограниченном колличестве и должна быть обязательно фильтрованная водичка в поилке. Если кролик маленький еще то свежими овощами и фруктами лучше не увлекатся ..до 3-х мес рекомендуется вообще сочные корма не давать...но как японяла вы возраст не знаете кролика. Quote (ПашаМаськин) Так значит кролик без клетки это не миф? Есть и такие экземпляры Но это редкость, потому что кролики любят все погрызть и очень любопытны ...если за ними не следить и оставить их на вольном выгуле то надо зарание прятать все провода, быть готовым к тому что обои будут все ободраны, и если кроли не приучен к туалету вся квартира будет обкакана. Когда вас нет дома и на ночь лучше запирать кролика в клетке для вашего же спокойствия.Добавлено (19.03.2010, 12:05) --------------------------------------------- ПашаМаськин, и еще красным цветом текст не выделяйте пожалуйста это цвет администрации и модераторов)
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 19.03.2010, 12:04 |
| |
| |
| ПашаМаськин |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:13 | Сообщение # 16 |
Крольчонок
Награды:
Quote (reopar) а у вас малышка где живет? к лоточку приучена?) К сожалению нет( но очень бы хотелось. Она так любит резвиться, сто порой рука не поднимается в этом её ограничивать. Но постоянные кругляшочки на полу, на кровати, обои, провода INTERNET полностью лишают бедалагу какого-либо доверия.
Quote (reopar) сено у крольки должно быть всегда в неограниченном кол-ве, это половина их основного рациона Спасибо за совет! учту. Щас лето скоро)) буду сам запасать сено + у меня небольшой участок есть, на котором будут расти такие лакомства для Маси, что если бы я был кроликом, то наверно умер бы от счастья . Огурцы то ей хоть можно?Добавлено (19.03.2010, 12:13) ---------------------------------------------
Quote (MAKSIK) и еще красным цветом текст не выделяйте пожалуйста это цвет администрации и модераторов) Хорошо! Quote (MAKSIK) Когда вас нет дома и на ночь лучше запирать кролика в клетке для вашего же спокойствия. Я именно так и делаю, жизнь уже успела научить^_^ Quote (MAKSIK) На мой взгляд Вака не самый лучший корм А какой посоветуете?Что ещё необходимо для безопасной жизни ушастика?
| |
| |
| reopar |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:40 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (ПашаМаськин) Она так любит резвиться, сто порой рука не поднимается в этом её ограничивать понимаю но все эти ограничения только для их блага, потому что, на мой взгляд, кролики это животные, к которым больше всего подходит выражение "хотели как лучше, а получилось как всегда"...)) в принципе, даже если предположить, что вам ее продали в возрасте около месяца, то сейчас ей где-то около 3х... что касается кормов, то лучше, как считается, брать импортные, они хоть и дороже, но качественнее... можете посмотреть в разделе "Кормление", там есть отзывы по разным маркам)) и не только переводить на новый корм нужно примерно в течение недели, увеличивая постепенно долю нового и уменьшая долю старого корма. Quote (ПашаМаськин) Огурцы то ей хоть можно? можно, но немножечко и не часто. они же по сути - вода, никакой особой пользы, только нагрузка на почки их кладут кролькам в дорогу обычно, вместо воды) и кстати, ни в коем случае не давайте капусту, кроли и капуста - это миф)) Добавлено (19.03.2010, 12:40) --------------------------------------------- забыла спросить: какой у клеточки размер? кролька там может растянуться? для лоточка есть место? или вы еще даже не пробывали приучать ее?)
Иствуд (ушастый бандит)))  Мой маленький ушастый ангелочек, ты навсегда останешься в моем сердце...
Сообщение отредактировал reopar - Пятница, 19.03.2010, 12:47 |
| |
| |
| Венера |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:45 | Сообщение # 18 |
Награды:
Мне Вака тоже ненравится.а ещё нам не подходит корм биокрафт. каждому кроле подходит разный корм, так что наверно вам надо поискать самим что вам больше понравится, только не переусердствуйте , корма менять не желательно.
мой Чупик |
| |
| |
| ПашаМаськин |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:53 | Сообщение # 19 |
Крольчонок
Награды:
Quote (reopar) забыла спросить: какой у клеточки размер? кролька там может растянуться? для лоточка есть место? или вы еще даже не пробывали приучать ее?) Пока хватает, растянуться может, но я уже задумываюсь о покупке загончика для неё. Если честно, я думал что лоток, оно же дно клетки и есть туалет. Я использую гранулированную насыпку при этом  Добавлено (19.03.2010, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (Венера) каждому кроле подходит разный корм, так что наверно вам надо поискать самим что вам больше понравится, только не переусердствуйте , корма менять не желательно. как много нового узнаю на этом сайте, раньше я думал, что разный корм эт наоборот хорошо. [p.s.] так может хотя бы примерно мне кто нить скажет что это за порода у моего любимца, допустим если отталкиваться от того, что он карликовый. А?
| |
| |
| reopar |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:01 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (ПашаМаськин) я думал что лоток, оно же дно клетки и есть туалет нет)) тут нужен отдельный туалетик-лоточек (желательно угловой, т.к. меньше места занимает). вот туда как раз сыпятся древесные гранулы (не кошачьи ни в коем случае) или опилки. если кролька пикает мимо, сразу вытираете салфеточкой и кидаете в лоточек (только следите, чтобы не наелась бумаги), горошки тоже собирать все - и туда же)) запаситесь терпением и все получиться в период приучения, как мне кажется, не стоит особо надолго выпускать из клеточки, иначе малышка забудет, чему ее учили)) попикала-погорошила - погуляла минуток 10 - и обратно в лоточек ее) и т.д. я у своего ушастого уже знаю - как попу оттопырил и хвост поднят - хвать его - и в лоток)))) кстати можно еще один лоточек в комнате поставить, если у нее нет свободного доступа к клетке, например, или если далеко бегать на дно клетки сыпать что-то необязательно (так и чище и убираться легче), только пол желательно чтоб рефленый был, чтобы лапки не скользили.
Иствуд (ушастый бандит)))  Мой маленький ушастый ангелочек, ты навсегда останешься в моем сердце...
Сообщение отредактировал reopar - Пятница, 19.03.2010, 13:06 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:07 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ПашаМаськин) так может хотя бы примерно мне кто нить скажет что это за порода у моего любимца, допустим если отталкиваться от того, что он карликовый Ну если отталкнутся от того что она допустим все же карликовая..то она скорее ближе к породе цветной карлик.
| |
| |
| ПашаМаськин |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:11 | Сообщение # 22 |
Крольчонок
Награды:
reopar, ммм... А если пол гладкий? что тогда? и что делать с её острыми приострыми коготками, которые она отказывается точить об камушек(специальный)Добавлено (19.03.2010, 13:11) ---------------------------------------------
Quote (MAKSIK) Ну если отталкнутся от того что она допустим все же карликовая..то она скорее ближе к породе цветной карлик. Всё таки гордо звучит "Цветной карлик"
| |
| |
| Венера |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:11 | Сообщение # 23 |
Награды:
по фото плохо видно . да и она у вас ещё маленькая ещё не понятно . месяца в 4 будет понятно.
мой Чупик |
| |
| |
| ПашаМаськин |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:14 | Сообщение # 24 |
Крольчонок
Награды:
[size=20]Как мне получить шкалу роста Маси моей? вот как у вас у многих стоит?[/size] Добавлено (19.03.2010, 13:14) --------------------------------------------- Quote (Венера) по фото плохо видно . да и она у вас ещё маленькая ещё не понятно . месяца в 4 будет понятно. Будем ждать)
Неограниченное количество всех её пакастей просто несоизмеримо с её милой нелепостью и красотой глаз.
Сообщение отредактировал Alena - Пятница, 19.03.2010, 13:48 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:19 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ПашаМаськин) А какой посоветуете? Все зависит от ваших финансовых возможностей на даный момент. Пристиж(бельгийский) считается хорошим кормом. своих кролей им кормлю, неплохие корма фирмы Фиори, JR FARM,насчет корма Витокрафт могу сказать что он очень витоминизированный и это не очень хорошо, у многих кролей от него аллергия была.Сейчас вообще большой выбор кормов глаза разбегаются. Добавлено (19.03.2010, 13:17) --------------------------------------------- Quote (ПашаМаськин) Как мне получить шкалу роста Маси моей? вот как у вас у многих стоит? Это линейки..нажми любую из линеек любого пользователя и выйдешь на сайт где можешь сделать линейку для своей кроли.там все подробно написано куда жать и что делать. .Добавлено (19.03.2010, 13:19) ---------------------------------------------
Quote (ПашаМаськин) и что делать с её острыми приострыми коготками Что делать что делать..стричь их надо по мере роста
Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 19.03.2010, 13:18 |
| |
| |
| ПашаМаськин |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:20 | Сообщение # 26 |
Крольчонок
Награды:
Quote (MAKSIK) Что делать что делать..стричь их надо по мере роста Это не реально мне кажется... она просто не даст мне этого сделать( хотя попробую сегодня
| |
| |
| reopar |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:21 | Сообщение # 27 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (ПашаМаськин) А если пол гладкий? что тогда? если гладкий - не критично) у моего и по рефленому скользят, когда потягивается но некоторые сыпят опилки или сено... Quote (ПашаМаськин) и что делать с её острыми приострыми коготками, которые она отказывается точить об камушек(специальный) Паш, ну это ж не кошка))) ни о какие камушки кроли когти не точат) коготки им нужно периодически подрезать специальной когтерезкой)) но там нужно очень осторожно действовать, чтоб не поранить, и я еще ни разу пока не пробовала, так что не могу совета дельного дать))) камушек-то, наверно, минеральный или солевой? они их грызут/лижут, если микроэлементов не хватает каких-то)
Сообщение отредактировал reopar - Пятница, 19.03.2010, 13:23 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:22 | Сообщение # 28 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ПашаМаськин) Это не реально мне кажется... она просто не даст мне этого сделать( хотя попробую сегодня Купите кошачью когтерезку и ей стригите. коготки .только осторожней стрегите не заденьте сосудик. Вот вам впомощь картинка
Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 19.03.2010, 13:26 |
| |
| |
| ПашаМаськин |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:37 | Сообщение # 29 |
Крольчонок
Награды:
Quote (reopar) камушек-то, наверно, минеральный или солевой? они их грызут/лижут, если микроэлементов не хватает каких-то) Так точно! только не особо она его использует, видимо всё в норме))) Quote (MAKSIK) Купите кошачью когтерезку и ей стригите. коготки .только осторожней стрегите не заденьте сосудик. Вот вам впомощь картинка О большое спасибо!!! понятия не имел как у неё всё устроено(( по незнанию поранил бы девочку.
| |
| |
| Alena |
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:51 | Сообщение # 30 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ПашаМаськин, Павел, добрый день...Что касается корма и всего прочего, смотрю вам уже насоветовали... а так могу сказать только Добро пожаловать Что касается когтерезки, то все это делайте осторожно, кролик может и взбрыкнуть сочкой пока не кормите больше, строго корм, вода и сено... кстати что у вас за клеточка и каким кормом кормите?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...
Сообщение отредактировал Alena - Пятница, 19.03.2010, 13:54 |
| |
| |