Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MAKSIK, Ириша  
Повадился горошить на спинку моего дивана
umka-0414 Дата: Понедельник, 01.12.2008, 18:07 | Сообщение # 61
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
serrgey78, хотя говорят,если кроля сводить не будите, лучше кастрировать,ему спокойнее же будет, нашему например эта операция пошла на пользу...

перехожу на "ТЫ"

serrgey78 Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:32 | Сообщение # 62

Награды:

Призы за конкурсы:
Umка-0414,а кто говорит?Кролики?Не знаю..Я считаю,для таких вещей,как кастрация и стерилизация должна быть по-настоящему серьезная причина,а не метки и изменившееся поведение.Забирая домой животное,мы просто ОБЯЗАНЫ быть готовы к тому,что на может не нравиться что-то в его поведении,образе жизни.А метки-это всего лишь один из инстинктов.Кстати,плохое поведение кроля запросто может быть спровоцировано неправильным поведением хозяина.

Я не "Вы",я "ТЫ")))

КРОСАВА Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:32 | Сообщение # 63
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (serrgey78)
Кстати,плохое поведение кроля запросто может быть спровоцировано неправильным поведением хозяина.

serrgey78, Это чаще всего, но не обязательно. Иной раз и характер может быть ой ёй ёй.... (я вот со своей Ксюней почти 2 года мучалась...не ручная была и злющая...но сейчас уже 1.5 месяца ласковая и даже писает только в лоток туалетный...сама не знаю как так)))...ТТТ)
Не то что бы неправильным, а отсутствием должного внимания (времени например если не хватает у хозяина, куда хуже когда терпения)...может...если кролька долго один в течении дня находиться с самого раннего возраста, то может потом быть и злючкой... biggrin

serrgey78 Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:56 | Сообщение # 64

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА,так о чем и разговор!Кастрация-это ведь не панацея от всех проблем!Тем более,никто ведь не может сказать с абсолютной уверенностью,что после кастрации что-то изменится!Я о чем говорю-надо просто набраться терпения!:)Или уж,если такие страшные сложности с описанными коврами-диванами,просто завести черепашку,а не такое сложное животное,как кролик!А то,что во время прогулки надоело собирать какашки-ну совсем не причина для операции!Тогда уж проще сразу зашить своему кролику попу!

Я не "Вы",я "ТЫ")))

КРОСАВА Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:57 | Сообщение # 65
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (serrgey78)
Кастрация-это ведь не панацея от всех проблем!

Не панацея уж точно. Я против кастрации (поэтому и появилась у моего Феодорио в своё время Ксениотта), тем более у кроликов где-то после 2-х лет идёт спад, так сказать... Я Тоже "за" терпение. biggrin

Quote (serrgey78)
Тем более,никто ведь не может сказать с абсолютной уверенностью,что после кастрации что-то изменится!

Да...может и не измениться...но эта статистика меньше.
Quote (serrgey78)
Или уж,если такие страшные сложности с описанными коврами-диванами,просто завести черепашку,а не такое сложное животное,как кролик!А то,что во время прогулки надоело собирать какашки-ну совсем не причина для операции!Тогда уж проще сразу зашить своему кролику попу!

happy Не так то всё просто и с череашками-они тоже живые... проще только с плюшевыми игрушками happy

Сообщение отредактировал КРОСАВА - Понедельник, 01.12.2008, 22:00

Черноглазка Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:23 | Сообщение # 66
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Как-то не задумывалась, что метки во время прогулки - серьёзная проблема, требующая немедленного, даже хирургического вмешательства! Ребята, почитала ваши эссе, и как-то жутковато стало! Бедные зверушки! Их и шлёпают, и носом тыкают, а если не помогает - здравствуй хирург, прощай потомство (это, если всё удачно пройдёт. О возможных осложнениях не мне вам лекции читать)!
По поводу протирания меток раствором уксуса, хочу сказать отдельно: я видела ожоги от уксусных испарений на слизистых (у людей) - такое не забывается! Я полагаю, что у кроликов обоняние развито острее и даже слабый запах р-ра уксуса причиняет зверькам сильный дискомфорт.
По поводу физических наказаний, не знаю что сказать: не могу шлёпать тех, кто не может дать сдачи. Но у всех разные принципы.
У нас Сэмми по всем своим надобностям ходит в лоток (в клетке). К сожалению, моей заслуги в этом нет, я просто подстроилась под её привычки. На прогулке - случается разное, но, повторюсь, я не вижу в этом проблемы! Для меня её довольная мосечка важнее какой-то там тряпки!
Не поймите меня превратно, я не собираюсь никого учить, ибо накопленного опыта - пара дней. Просто, высказала своё мнение...)))

Сообщение отредактировал Черноглазка - Понедельник, 01.12.2008, 22:24

serrgey78 Дата: Вторник, 02.12.2008, 04:14 | Сообщение # 67

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА,просто черепашки (если не ниндзя) гораздо реже запрыгивают на кровать,чтобы пописать:)И,согласись,гораздо проще в содержании:)
Черноглазка,уважам!:)Предлагаю организовать движение в защиту кроликов от посяганий хозяев на их половую доблесть!:)

Я не "Вы",я "ТЫ")))

Черноглазка Дата: Вторник, 02.12.2008, 08:13 | Сообщение # 68
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
serrgey78,
Quote (serrgey78)
Предлагаю организовать движение в защиту кроликов от посяганий хозяев на их половую доблесть!:)

Встречное предложение: предлагаю организовать движение в защиту всех животных от посяганий хозяев на их половую доблесть! biggrin

serrgey78 Дата: Вторник, 02.12.2008, 08:17 | Сообщение # 69

Награды:

Призы за конкурсы:
Черноглазка,в контексте я и имел в виду ВСЕХ животных:)

Я не "Вы",я "ТЫ")))

Черноглазка Дата: Вторник, 02.12.2008, 08:48 | Сообщение # 70
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
serrgey78,
Quote (serrgey78)
Черноглазка,в контексте я и имел в виду ВСЕХ животных:)

Я с biggrin огласна! Устроим марш-протест на Красной площади, будем разбрасывать листовки, организовывать митинги и всё прочее! smile
Quote (serrgey78)
И,согласись,гораздо проще в содержании:)

Не соглашусь! Любое домашнее животное, если оно любимо, рано или поздно удобно садится на шее своих родителей (не люблю слово: хозяев) и свешивает лапки. Моя мама в детстве завела сухопутную черепашку (умнейшее создание, кстати). Черепашка всю жизнь провела в свободных прогулках по квартире (она не признавала террариума), аккуратно оставляя метки на своей территории, требовала разнообразного меню, периодических почёсываний шеи, прогулок на улице в одно и то же время и т.д. Она была очень привередливой особой! wink

serrgey78 Дата: Вторник, 02.12.2008, 09:14 | Сообщение # 71

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Черноглазка)
марш-протест на Красной площади

А может,лучше в Кодинске,на Проспекте Ленинского Комсомола? happy
Quote (Черноглазка)
Не соглашусь! Любое домашнее животное, если оно любимо, рано или поздно удобно садится на шее своих родителей (не люблю слово: хозяев) и свешивает лапки. Моя мама в детстве завела сухопутную черепашку (умнейшее создание, кстати). Черепашка всю жизнь провела в свободных прогулках по квартире (она не признавала террариума), аккуратно оставляя метки на своей территории, требовала разнообразного меню, периодических почёсываний шеи, прогулок на улице в одно и то же время и т.д. Она была очень привередливой особой!

Все,я сдаюсь! happy Кстати,мульт про черепашек-ниндзя очень люблю biggrin

Я не "Вы",я "ТЫ")))

Черноглазка Дата: Вторник, 02.12.2008, 09:20 | Сообщение # 72
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
serrgey78,
Quote (serrgey78)
Кстати,мульт про черепашек-ниндзя очень люблю

У меня сынишка - фанат Леонардо! happy

lapylya Дата: Вторник, 02.12.2008, 10:05 | Сообщение # 73

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (serrgey78)
Кстати,мульт про черепашек-ниндзя очень люблю

У меня дочу когда идет этот мультик от телевизора не оттащишь.

[

КО мне на "ТЫ"

umka-0414 Дата: Вторник, 02.12.2008, 12:56 | Сообщение # 74

Награды:

Призы за конкурсы:
serrgey78, я пытылысь набраться терпения и не кастрировать, но зайка был настолько злой, что даже когда я его гладила, он бросался на руки, поэтому для нас это был правильный выбор, ведь теперь все хорошо...

перехожу на "ТЫ"

yuorik Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:58 | Сообщение # 75
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня таже история,только я догадываюсь откуда у меня эта проблемка.Когда у меня появился кролик,начались мягко сказать проблемы: sad перекушеные провода,сьеденые шторы и т.д,я повышала голос на этого шкодника.А мой муж,начал тыкать его носом.И тут началась месть"в тапки" angry мужа.На нашу постель мы вообще не разрешаем залазить,он пытался много раз.Месть "в тапки"закончилась, незнаю о чем муж с кроликом говорил, biggrin но со временем они договорились biggrin .Однажды моя доця,немогу сказать точно,но факт что-то ему сделала,до этого случая они вместе играли.Кролик прсто изменился.Кровать дочери стала медленно превращаться в туалет,кролик тупо заскакивает на ее кровать,делает свое дело и убегает.Даже если я в комнате,он выжидает момент когда я отвлекусь,что бы сделать свое дедо,вы бы видели какие там дозы! Я уже подстилку стелила,а он ее сгребает и прямо на кровать делает.А насчет кастрирования я всегда была против,если бы кролики умели говорить,они бы сказали ХОЗЯИН НЕ НАДО.Ведь в природе никто никого не кастрирует?Может я чего то не понимаю.

Alis Дата: Среда, 03.12.2008, 16:34 | Сообщение # 76
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
знаете что я думаю по этому поводу........кончено жалко этих маленьких милашек....но представте...что бы было если бы у вас появился ребенок и вы его совершенно не за что не наказывали....что ты вышло? Вышел бы совершенно избалованный человек, не уважающий вас и не считающийся в вами.....Кролик не такое уж и тупое животное....по крайней мере мой малыш все понимает.....
Черноглазка, насчет того что кролики не могут ответить на наказание........ничего подобного!!!! Они кусаются гораздо сильнее чем мы их наказываем!....И к тому же ты так написала как будто все за одну маленькую какашку до полусмерти избивают своих питомцев......лично я слегка касаюсь носика кроли и то только когда он сильно на шкодничает........ему это просто не приятно и он все понимает....
Я не призываю бить кроликов....совсем нет....воспитывать своего малыша или нет это только ваше дело.....я лишь хочу чтобы мой малыш считался со мной...( и кстати говоря он совсем не обижается на наказания и очень меня любит)

serrgey78 Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:10 | Сообщение # 77

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alis)
если бы у вас появился ребенок и вы его совершенно не за что не наказывали

Alis, у меня двое детей и наказания к ним я применяю очень мягко (не телесные,естественно.).Ни о какой избалованности и речи нет.И вообще-кролики и дети,скажу я вам,две большие разницы.
А чтобы не приходилось наказывать крольку за проделки,всего лишь надо эти проделки предупреждать.А делать это можно с помощью более тщательного присмотра.
Quote (Alis)
Они кусаются гораздо сильнее чем мы их наказываем!

Ни одно животное никогда не укусит просто так.Просто зачастую мы сами не замечаем провокаций с нашей стороны.

Я не "Вы",я "ТЫ")))

Черноглазка Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:44 | Сообщение # 78
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alis,
Quote (Alis)
Кролик не такое уж и тупое животное....по крайней мере мой малыш все понимает.....

На мой взгляд, тупых животных не бывает. По крайней мере, я не встречала.
Quote (Alis)
что бы было если бы у вас появился ребенок и вы его совершенно не за что не наказывали....что ты вышло? Вышел бы совершенно избалованный человек, не уважающий вас и не считающийся в вами.....

Моему сыну 4,5 года. Я стараюсь направлять его энергию в мирное русло, чтобы на проделки его оставалось как можно меньше времени. Ведь, когда дети шкодничают - когда остаются без присмотра! С детьми постоянно заниматься надо! и тем что им интересно, тогда они не будут хулиганить и их не за что будет наказывать. А уважение ребёнка заслужить надо!
Quote (Alis)
Черноглазка, насчет того что кролики не могут ответить на наказание........ничего подобного!!!! Они кусаются гораздо сильнее чем мы их наказываем!

Ничего не могу сказать, меня ещё ни одно животное не кусало...

Quote (Alis)
И к тому же ты так написала как будто все за одну маленькую какашку до полусмерти избивают своих питомцев

Разве? ))) "Их и шлёпают, и носом тыкают, а если не помогает - здравствуй хирург, прощай потомство" - Где?)))
serrgey78,
Quote (serrgey78)
Ни одно животное никогда не укусит просто так.Просто зачастую мы сами не замечаем провокаций с нашей стороны.

applause applause applause Без комментариев!!! good
Я хочу сказать, что воспитание и наказание - разные вещи.

serrgey78 Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:47 | Сообщение # 79

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Черноглазка)
Я хочу сказать, что воспитание и наказание - разные вещи.

+1!Хорошо и емко сказано.

Я не "Вы",я "ТЫ")))

Черноглазка Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:50 | Сообщение # 80
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
serrgey78, Пасиба! angel

Alis Дата: Четверг, 04.12.2008, 11:58 | Сообщение # 81
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Черноглазка)
И к тому же ты так написала как будто все за одну маленькую какашку до полусмерти избивают своих питомцев

Разве? ))) "Их и шлёпают, и носом тыкают, а если не помогает - здравствуй хирург, прощай потомство" - Где?)))

могу сказать лично за себя что я ему боли не причиняю....
Черноглазка, serrgey78, конечно с детьми человека гораздо сложнее....я воспринимаю кролю как ребенка....и я не говорю что не надо заниматься кроликом.....каждому животному надо стараться уделять максимум времени, чтобы оно не чувствовало себя покинутым, что касается моего кролика все мне говорят, что я его избаловала. Может быть. Но я считаю, что любимых надо баловать, чтобы они были счастливы.

yoshina Дата: Четверг, 04.12.2008, 12:29 | Сообщение # 82
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а я вчера от злости что Арни убегала от меня (на ночь в клетку посадить) трясла её.......не смогла бы её ударить...хотя и трясение это плохо sad

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

Черноглазка Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:15 | Сообщение # 83
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alis,
Quote (Alis)
Но я считаю, что любимых надо баловать, чтобы они были счастливы.

Золотые слова!!! А как это приятно баловать любимое существо!
applause applause applause
Quote (Alis)
конечно с детьми человека гораздо сложнее....

Ну, не знаю... ))) Я вниманием стараюсь никого не обделять, а то у кого-нибудь ревность проснётся! Ведь, в принципе, все они дети: глазки любопытные, и всё им интересно, и всё им нужно испытать на прочность - непоседы! И на каждый свой шаг они ждут нашей правильной реакции! Порой, даже непонятно: кто кого воспитывает?! )))

Добавлено (04.12.2008, 13:15)
---------------------------------------------
yoshina, Тина, а я, когда беру Сэмми на ручки, за ушком почешу, поглажу, расскажу какая она хорошая, в лобик поцелую, а когда она успокоится - сажаю в клетку. Она от меня убегает, только когда мы с ней играем (ну или я от неё). А когда позову - она подходит! Может, она ещё ко мне не привыкла, не знает чего от меня ждать и поэтому слушается?

Alis Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:52 | Сообщение # 84
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Кстати когда меня кролик сильно разозлит я применяю очень забавное наказание....беру его на руки и начинаю тискать)))он это жутко не любит.......помогает лучше всего happy

umka-0414 Дата: Четверг, 04.12.2008, 15:15 | Сообщение # 85

Награды:

Призы за конкурсы:
Alis, а вдруг он после таких ласк против воли, вообще никогда ручным не станет... wink

перехожу на "ТЫ"

Белка Дата: Четверг, 04.12.2008, 15:28 | Сообщение # 86
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Считаю, что кастрировать нужно только по медицинским показаниям... Я, конечно, пока с этой проблемой не столкнулась (нам только 2 месяца), но вот когда гуляет она на пол ни-ни, но диван у нее - большой туалет, а выход простой - теперь это для нее запретная территория. Просто не пускаю ее на диван и все)) Ругать и обижать свое солнышко не могу, она нашкодит, я только подхожу, а она тут же к ногам подбегает и носом тычется, чтобы погладила biggrin , вот и весь мой настрой на наказание пропал!!! Детей надо все же иногда наказывать, они все разные, у меня например двое(мальчик и девочка) и оба такие сорванцы и такого напакостят, что нельзя не наказать, естественно не физически (есть угол, лишение телевизора и компа)... хотя стараюсь объяснять и договариваться happy
Черноглазка, serrgey78, присоединяюсь к вашему движению!!! Только давайте в Питере по Невскому happy

со мной на "ты"

Черноглазка Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:03 | Сообщение # 87
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Белка, serrgey78, А, может, гастрольным туром по матушке-России? А Сергей в перерывах между агитациями будет биографию Лапа читать! smile :) smile

Сообщение отредактировал Черноглазка - Четверг, 04.12.2008, 16:03

Белка Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:11 | Сообщение # 88
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ happy
Заодно и попутешествуем, а то я нигде не была!!! biggrin
Да, Сергей там обещал книгу написать, интересно как продвигается!!!

со мной на "ты"

Alis Дата: Суббота, 06.12.2008, 11:29 | Сообщение # 89
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
umka-0414, может быть...но я его сильно против воли не держу......когда вырываться начинает пускаю.....да он с самого детства руки как то не особо любит...

Добавлено (06.12.2008, 11:29)
Кстате о моем несчастном диване...)) Кролик перестал туда горошить......только вот позавчера разбирала диван и увидела, что он между стенкой и диваном написал, так что и диван и стенка теперь желтенькие happy

serrgey78 Дата: Вторник, 09.12.2008, 19:29 | Сообщение # 90

Награды:

Призы за конкурсы:
Alis,зато желтый цвет в интерьере добавляет уюта и тепла:)

Добавлено (09.12.2008, 19:29)
Alis,зато желтый цвет в интерьере добавляет уюта и тепла:)

Я не "Вы",я "ТЫ")))

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1