Повадился горошить на спинку моего дивана
|
|
lunya |
Дата: Вторник, 09.12.2008, 20:30 | Сообщение # 91 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
ой ну прочитала -ну вы даете я конечно за то чтоб животных не кастрировали!ну по разным причинам и по тому что наркоз и потому что после операции могут быть осложнения ну к примеру гиматомы и потом в лучшем случае (наверно) еще одна операция с хорошим исходом ну прочие прочие прочие! но вы тоже тут прям расписали аж ... ну к примеру кролик может просто так укусить ну вот к примеру у меня так :моего МЧ постоянно Лунтик кусает терроризирует обуваться не дает ну и все такое почему да возможно ревнует кролик ко мне,но мама то причем она его сидит гладит а он ее за руку тяп и до крови !она бедная от него чуть не плачет !ну и где тут смысл она ему слово плохое никогда не скажет постоянно за моей спиной его чем нить подкармливает! да у меня он и метит территорию и гадит и я его за это не стану кастрировать ,но вы тут прям нельзя прикрикнуть! вот я вчера начинаю его (Луню)спать укладывать сажаю в клетку и собираюсь взять его кормушку а он меня из клетки описал ну как а?!а у меня уже истерики я конечно подожду потерплю и к дяде хирургу никогда в жизни из за этого не пойду и сама понимаю что кричать и ругаться нет смысла НО в таком случае что мне делать если не ругаться!Добавлено (09.12.2008, 20:27) --------------------------------------------- я за то что дала природа отнимать человеку нельзя!но и не прям так критично как вы прям не кричи и не ругай ,а его за все поощряй! Добавлено (09.12.2008, 20:30) ---------------------------------------------
Quote а он меня из клетки описал ну как а к тому же я была в белом халате только утром погладила ,а он так с ним поступил!
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Вторник, 09.12.2008, 20:31 | Сообщение # 92 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
я наверно не в тему,но выскажу своё мнение относительно кастрации и стерилизации.у меня стерилизованы кошка и собака.пошла я на это обдуманно,ради того чтобы не мучить себя и их,т.к. детей оставлять у нас нет возможности,а постоянно убирать маленьких и брать себе грех на душу я уже натерпелась,больше не хочу поэтому если есть необходимость,а у меня она была,т.к. кошка всё лето с котами на даче,собака круглый год там с кобелями,я считаю что кастрация и стерилизация вещь нужная ИМХО |
|
| |
Вечность |
Дата: Среда, 10.12.2008, 00:31 | Сообщение # 93 |
Почетный Кролик
Награды:
Вы что как можно шлепать такое безобидное сушество,его только можно наказать так,или словесно ему сказать "Что это не льзя делать" или просто на просто когда он гуляет и вдруг накакак сразу его посадить в клетку это и будит означать своеобразным наказанием.А так просто если не получиться то надо смериться,Вам же не тяжело будит убрать за ним,этож не собака которая наввалит кучу и будит пахнуть.Это лично мое мние.
][/url] |
|
| |
Черноглазка |
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:56 | Сообщение # 94 |
Мудрый кролик
Награды:
Нашла вот такую статейку, наверняка вы её читали, но вдруг она поможет кому-то лучше понять своих любимцев... Что кролик хочет вам сказать? Общаются кролики в основном через жесты и запахи. Между тем кролики тоже способны выражать свои чувства - они умеют мурлыкать, ворчать и кричать, если чувствуют смертельную опасность или испытывают сильную боль. Важный момент взаимопонимания между вашим кроликом и вами - это язык тела. Кролик сидит в расслабленной позе - лучше не мешать. Лежит на боку, выглядит как мертвый - не беспокойтесь, кролику уютно, он чувствует себя в безопасности. Кролики часто спят в такой позе. Вылизывает вашу руку - жест расположения и проявления дружелюбия. Точно так же кролик относится к своему сородичу, с которым находится в хороших отношениях. Если кролик усиленно облизывает вспотевшую руку, значит, ему не хватает соли. Поставьте ему в клетку соляной камень. Встал на задние лапки, вытянул шею - проявляет любопытство. Кролика что-то заинтересовало, и он старается лучше разглядеть этот предмет или тянется за протянутым лакомством. Копается и роется - строит нору. Это инстинкт. Толкается мордочкой - старается привлечь к себе внимание. Погладьте кролика, дайте лакомство. Уши прижаты, смотрит боязливо - чем-то испуган. Лучше отойти, дать ему время успокоиться, потом погладить, покормить, чтобы кролик привык ассоциировать ваше присутствие с ощущением безопасности. Кусается - вы сделали не что, что сильно не понравилось кролику, например вытащили его из клетки против воли. Дружелюбно настроенный кролик спокойно сидит, когда его гладят. Если прекратить ласки, через какое-то время он или убежит прочь, или потребует продолжения приятного общения. Если кролик лижет и покусывает вас, это говорит о его глубокой к вам привязанности. Если кролик сильно толкает вас носом, это значит. что ему преградили дорогу,и требует, чтобы его пропустили. Большинство кроликов подает массу сигнальных жестов ушами ( это не относиться к вислоухим кроликам). Одно и то же движение ушами можно толковать различно. Если кролик рассержен, его уши прижаты к голове. Но то же самое наблюдается и в том случае, когда он чего то боится. Большое значение имеет также поза. Конечно каждый зверек индивидуален, обладает своими, только ему присущими чертами характера, изучить которые можно, лишь внимательно наблюдая за ним. Как правило кролику очень нравится, когда его поглаживают по голове. Можно почесать ему лоб против шерсти, основание ушей и задний угол челюстей ( только не низ!), слегка потягивать ушки ( только очень нежно). Они любят, когда им протирают глаза, в особенности внутренние углы. Выражая свою симпатию, кролик может вылизывать какие-либо принадлежащие вам предметы или одежду. Кролик может от удовольствия слегка скрежетать зубами, этот звук иногда называют "зубное мурлыканье", а некоторые кролики "бормочут", показывая как им приятно. Некоторые кролики могут проявлять агрессивное поведение, добиваясь ласки. Подобную вредную привычку следует искоренить. Также существует несколько поз, которые принимает кролик в зависимости от того, насколько комфортно он себя чувствует. Кролик лежит на животе, подобрав задние и передние лапы, уши стоят вверх, мордочка опущена - это означает, что он спокоен, но не упускает из внимания окружающую обстановку. Чем более расслаблен кролик, тем ниже он опускает спину, верхний контур спины может выравниваться параллельно полу. Кролик лежит вытянув задние и передние лапы (или на боку) - чувствует себя в полной безопасности. Зачастую кролик застывает без движения на некоторое время, закатив глаза так, что видно белки. Чем труднее зверек встает из кого-либо положения, тем он более спокоен и расслаблен. Зато максимальное проявление недовольства - уши, прижатые к спине. Не перепутайте это положение с просьбой погладить. У просящего ласки кролика подбородок прижат к полу. Если же кролик разозлился, то уши его прижаты, голова поднята, передние лапы вытянуты для большей устойчивости. Это означает, что вас могут атаковать. Менее агрессивная поза характеризуется сжатыми вместе передними лапами. Если же кролик при этом повернулся боком, значит, он скорее испуган и обижен, чем разозлен. Сердитый кролик, намеренный покусать, всегда будет повернут к обидчику мордой. Также различаются три степени агрессивного состояния кролика. Уши повернуты в стороны и немного вниз к спине - предупреждение. Положение ушей вверх и внутренней поверхностью назад -готовность напасть. Уши максимально прижаты к спине - наивысшая степень раздражения, кролик перейдет в наступление при первом же неосторожном движении с вашей стороны. Кролик, недовольный тем, что его посадили в клетку, может выражать своё отношение к этому, бросая предметы. Это делается, чтобы привлечь внимание хозяев, потребовать от них немедленного освобождения. По материалам книги М.Б. Нерода "Декоративные кролики"
|
|
| |
Belochka |
Дата: Среда, 10.12.2008, 12:32 | Сообщение # 95 |
Мудрый кролик
Награды:
даа...прочитала всё это...Кролик он не умён и не глуп,он просто кролик.И интеллект у него кроличий,не надо сравнивать его с собаками и кошками,ещё бы с человеком сравнили... Если постоянно воспитывать кролика такими методами (шлёпать,трясти)скорее всего он никогда к вам не привыкнет,всегда будет удирать от вас и кусаться и в конце концов такой стресс может для кролика закончится плачевно. Если так расстраивают лужи и какашки на диване,на полу,то не выпускайте кролика из клетки или купите загончик для кролика,а если уж выпустили терпите и ходите с тряпочкой за ним по пятам,я так и делаю.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
serrgey78 |
Дата: Среда, 10.12.2008, 12:46 | Сообщение # 96 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Черноглазка, Спасибо,ценная информация)))Мой сейчас валяется передо мной на боку,вытянув лапы))))А я ему чешу пузо
Я не "Вы",я "ТЫ"))) |
|
| |
lapylya |
Дата: Среда, 10.12.2008, 13:40 | Сообщение # 97 |
Награды:
Черноглазка, Почитала статью.Очень полезная, а то я постоянно пристаю к Соне, когда она лежит вытянутая на боку. Я сразу пугаюсь,думаю что с ней что-то случилось, а оказывается это она раслабляется. Я тоже против, чтобы шлепать кроликов.Думаю таким методом ничего не добъешься, а вот настроит кролю против себя можно запросто.
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
Черноглазка |
Дата: Среда, 10.12.2008, 13:49 | Сообщение # 98 |
Мудрый кролик
Награды:
Belochka, Quote (Belochka) даа...прочитала всё это...Кролик он не умён и не глуп,он просто кролик.И интеллект у него кроличий,не надо сравнивать его с собаками и кошками,ещё бы с человеком сравнили... Я тоже не люблю никого сравнивать. Гораздо интереснее наблюдать и делать выводы.
|
|
| |
umka-0414 |
Дата: Среда, 10.12.2008, 14:23 | Сообщение # 99 |
Награды:
Черноглазка, очень познавательная статья, спс...
перехожу на "ТЫ" |
|
| |
Alis |
Дата: Пятница, 12.12.2008, 19:28 | Сообщение # 100 |
Кролик
Награды:
Черноглазка, классно.....а я все понять не могла почему он мои вещи облизывает))))) |
|
| |
Кука |
Дата: Пятница, 12.12.2008, 20:07 | Сообщение # 101 |
Кролик
Награды:
Черноглазка, спсибо за статью)))Наконец поняла отношение ко мне моих зайков)))
|
|
| |
Alis |
Дата: Суббота, 13.12.2008, 18:14 | Сообщение # 102 |
Кролик
Награды:
serrgey78, Кстати стена и диван почти отмылись |
|
| |
serrgey78 |
Дата: Суббота, 13.12.2008, 20:01 | Сообщение # 103 |
Награды:
Эх,ну и зря!:)Такую красоту испортила!:)Заяц старался,хотел внести в дом частицу новогоднего настроения,а ты...:)
Я не "Вы",я "ТЫ"))) |
|
| |
Alis |
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:36 | Сообщение # 104 |
Кролик
Награды:
serrgey78, |
|
| |
Черноглазка |
Дата: Пятница, 19.12.2008, 15:38 | Сообщение # 105 |
Мудрый кролик
Награды:
Спасибо вам за ваши отклики к прошлой статье. Вот другая, может кому-нибудь пригодится: Агрессия у кроликов Люди часто бывают шокированы, когда сталкиваются с агрессией у кроликов. Они не могут себе представить, что такие робкие и милые кролики могут больно кусаться и царапаться. Но агрессия у кроликов встречается довольно часто. Исследования показали, что агрессивные кролики более интеллектуальны, чем робкие. Как только вы начнете уважать своего кролика и при общении с ним придерживаться некоторых правил, кролики очень быстро привязываются к вам. Основы агрессии Агрессивные кролики довольно опасны: они кусаются и царапаются. Рассмотрите возможные варианты агрессии: 1. Кролики не рождаются агрессивными. У 99% агрессивных кроликов существуют поведенческие проблемы, а не генетические. В таком случае негативное поведение можно исправить, дав кролику еще один шанс. 2. Ваш кролик не ненавидит Вас. Иногда случается (но крайне редко), что кролик испытывает неприязнь к конкретному человеку. Скорее всего, кролик просто вас боится. Однако: 3. Вы единственный, кто может решить проблему агрессивности вашего кролика. Вы должны выяснить, из-за чего ваш кролик становится агрессивен. 4. Вы не должны бить кролика. Некоторые владельцы пробуют "учить" кроликов не кусаться, стукая их по мордочке рукой или газетой. Это только ухудшит проблему. Наоборот, вы должны убедить кролика, что не опасны для него. Обычное появление агрессии Первый шаг в исправлении поведения кролика состоит в том, чтобы разобраться в самой причине агрессии. "Каждый раз, когда я иду по комнате, мой кролик кружится около моих ног и кусает мои лодыжки. Что ему надо от меня?" Кружение, остановка и укус - классические признаки сексуального поведения у кроликов. Если вовремя не пресечь такое поведение, оно может развиться в довольно противную привычку. Чтобы решить эту проблему кастрируйте или стерилизуйте своего кролика, это уменьшит его агрессию. "Когда я кладу руку на своего нового кролика, он начинает громко фыркать. Неужели я так плохо пахну?" Такое поведение не из-за запаха. Кролики плохо видят на близком расстоянии. Человеческая рука внезапно оказавшаяся перед мордочкой кролика, может испугать его. Чтобы приучить вашего кролика не бояться рук, сначала держите свои руки подальше от его мордочки. Когда кролик увидит руку и успокоиться, постепенно приближайте ее к голове, и аккуратно погладьте голову кролика. "Наш кролик просто прелесть, но когда мы хотим вытащить его из клетки, он кусает наши руки. Почему?" Большинство кроликов очень территориальны. Чтобы исправить такое поведение, вы должны дать кролику возможность самому выходить из клетки, когда он этого захочет. Откройте дверцы клетки и подождите, когда кролик выйдет из нее и только потом начинайте чистить клетку, поменяйте воду и пр. Через несколько недель попробуйте прикоснуться к кролику, находящемуся в клетке, но не пытайтесь вытащить его из нее! Если вы боитесь укусов - оденьте перчатки. Держите свою руку выше головы кролика, спокойно погладьте его по голове. Если кролик позволит его погладить, похвалите его, скажите какой он милый, храбрый и красивый кролик. "Иногда, когда я пытаюсь не дать своему кролику жевать ковер, он прикусывает мои руки". Такое поведение у кроликов говорит о том, что кролик не хочет, чтобы ему мешали. Можно попытаться исправить поведение кролика, придавив его голову к полу. Также можно попробовать визжать "Ееек!", когда кролик прикусил вас, чтобы он понял, что причиняет вам боль. Большинство кроликов после такого возгласа начинают отталкивать руку в сторону, или отпрыгивают сами. Очень агрессивные кролики Некоторые кролики настолько агрессивны, что больше похожи на хищников, чем на добычу. Такие кролики преследуют вас по всей комнате, они постоянно кусаются, рычат при вашем приближении. Среди таких кроликов часто встречаются те, кто имеет негативный опыт общения с людьми, считая их опасными. Если ваш кролик кастрирован или стерилизован, но все равно агрессивен, то этому может быть много причин. При общении с гиперагрессивными кроликами носите перчатки, длинные штаны, ботинки, все, что обезопасит вас от кроличьих укусов. Если вас все-таки укусили, не кричите, так как вы можете еще сильнее напугать кролика. Попытайтесь выявить причину агрессии кролика: это может быть поглаживание кролика, движение ваших ног, некоторые звуки (пылесос, шуршащая газета) и пр. Когда вы найдете причину, которая вызывает агрессию кролика, примените все свое обаяние, чтобы успокоить его, будьте приветливы и ласковы с кроликом. В конечном счете, кролик поймет, что от вас не исходит угроза. Но вряд ли кролик изменится внезапно, для исправления его поведения может потребоваться довольно длительное время.
Сообщение отредактировал Черноглазка - Пятница, 19.12.2008, 18:06 |
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 19.12.2008, 18:08 | Сообщение # 106 |
Мудрый кролик
Награды:
Черноглазка, какая-то очень общая статья,всё в общем и ничего конкретно. Очень не понравилось вот это Quote (Черноглазка) Также можно попробовать визжать "Ееек!", когда кролик прикусил вас, чтобы он понял, что причиняет вам боль. Большинство кроликов после такого возгласа начинают отталкивать руку в сторону, или отпрыгивают сами. ну да,попробуйте так завизжать и кролик если не умрёт тут же от разрыва сердца,то стресс уж ему будет обеспечен точно.Кролик не только начнёт отталкивать руку,он вообще к вам больше не подойдёт! Quote (Черноглазка) придавив его голову к полу. Автор видимо забыла добавить :и сесть на него сверху. А ведь достаточно всей ладонью несколько раз,слегка придавливая, погладить кролика по голове от лба до спинки и он замрёт. Я не критикую,просто по мне лучше читать статьи и книги действительно знающих и опытных,мне очень нравится ,Ф.Лебас "Кролики.Здоровье.Разведение",правда там больше о мясных,но содержание там мясных от нашего отличается в разы,М.Веглер. К тому же,на портле Зооклуб есть и такие перлы ,цитирую :"Крольчат надо обязательно кормить геркулесом и хлебом."А ведь кто-то прочитает будет кормить крольчонка хлебом...
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Черноглазка |
Дата: Пятница, 19.12.2008, 18:23 | Сообщение # 107 |
Мудрый кролик
Награды:
Belochka, Я не могу ничего сказать об этой статье (опыта у меня крайне мало), поэтому и выложила её, чтобы узнать мнение форумчан, посоветоваться. Quote (Belochka) К тому же,на портле Зооклуб есть и такие перлы ,цитирую :"Крольчат надо обязательно кормить геркулесом и хлебом." Да, я там это тоже видела. Но на эту статью я "натыкалась" не только у них. Quote (Belochka) Я не критикую,просто по мне лучше читать статьи и книги действительно знающих и опытных,мне очень нравится ,Ф.Лебас "Кролики.Здоровье.Разведение",правда там больше о мясных,но содержание там мясных от нашего отличается в разы,М.Веглер. Спасибо! Эти материалы я ещё не читала... Стыдно, конечно, но учиться - никогда не поздно!
|
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 19.12.2008, 18:30 | Сообщение # 108 |
Мудрый кролик
Награды:
Черноглазка, Я когда пришла на этот форум о кроликах тоже кроме одной книги ничего не читала,теперь постепенно коплю материал,как говорится ,медленно ,но верно иду к намеченой цели
|
| |
Alis |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:18 | Сообщение # 109 |
Кролик
Награды:
Также можно попробовать визжать "Ееек!", когда кролик прикусил вас, чтобы он понял, что причиняет вам боль. Большинство кроликов после такого возгласа начинают отталкивать руку в сторону, или отпрыгивают сами. сейчас сидела и пробовала так визжать)))) ухихикалась...........да уж это кролика напугает здорово |
|
| |
HONEY |
Дата: Суббота, 27.12.2008, 09:19 | Сообщение # 110 |
Награды:
Кролик-это пушистый комочек чуда! У МЕНЯ ИХ ДВА - СМОТРИТЕ!!!http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2348-1 |
|
| |
carakotya |
Дата: Суббота, 27.12.2008, 22:13 | Сообщение # 111 |
Награды:
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su |
|
| |
Ferressia |
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 16:55 | Сообщение # 112 |
Почетный Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Черноглазка) Уши повернуты в стороны и немного вниз к спине - предупреждение. Положение ушей вверх и внутренней поверхностью назад -готовность напасть. Уши максимально прижаты к спине - наивысшая степень раздражения, кролик перейдет в наступление при первом же неосторожном движении с вашей стороны. Моё любимое чудо всегда так на меня смотрит))) Quote (Черноглазка) Также можно попробовать визжать "Ееек!", когда кролик прикусил вас, чтобы он понял, что причиняет вам боль Что я не поняла как можно издать такой звук)))
ПУХлик)))) Я и здесь))) |
|
| |
Черноглазка |
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:10 | Сообщение # 113 |
Мудрый кролик
Награды:
Ferressia, Quote (Ferressia) Моё любимое чудо всегда так на меня смотрит))) Не так. ))) Когда у чуда голова прижата к полу - это просьба погладить, а когда поднята и моська недовольная - что-то не нравится! ))) Quote (Ferressia) Что я не поняла как можно издать такой звук))) Я тоже... Когда Сэмми меня прикусывает, я ей просто говорю:"Сэмми, больно!" и она прекращает.
|
|
| |
Alis |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 08:52 | Сообщение # 114 |
Кролик
Награды:
Когда меня Жора кусает я обычно вскрикиваю....может конечно пугаю его......но вскрикиваю от неожиданности .....и ничего не могу поделать)) А вобще он кусаться почти перестал....только когда заигрывает слегка покусывает) |
|
| |
Ferressia |
Дата: Вторник, 30.12.2008, 01:45 | Сообщение # 115 |
Почетный Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Черноглазка) Когда у чуда голова прижата к полу - это просьба погладить, а когда поднята и моська недовольная - что-то не нравится! ))) ну а если после этого он хватает и кусает)) Наверно недоволен))
ПУХлик)))) Я и здесь))) |
|
| |
Alis |
Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:49 | Сообщение # 116 |
Кролик
Награды:
|
|
| |
Кисуля |
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:19 | Сообщение # 117 |
Кролик
Награды:
Шлёпать его не надо. Просто надо его приучить к туалету.
Мой комочек счастья!!! |
|
| |
Шкода |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:32 | Сообщение # 118 |
Крольчонок
Награды:
На счет горошков. У нас два туалета: один в клетке, второй в комнате. когда малышка гуляет ходит во второй. но иногда заиграется или когда носится начинает по дому, горошки могут вылетать. За это ее не ругаем. Но вот когда на зло сядет и смотря тебе в глаза наложит кучу, а потом еще лапами ударит так, что они разлетаются....вот за это ругаем!!! сразу в клетку, минут на 20. На счет шлепков. Моя любит залезть на кровать и выдергивать пух там. Знает, что нельзя, но все равно лезет. утром поймаешь за этим занятием один раз газеткой шлепнешь и весь день больше к кровати не подходит. нам это помогает....
Шкода |
|
| |
lunya |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 11:48 | Сообщение # 119 |
Мудрый кролик
Награды:
не знаю я на своего шиплю когда что то грызет (к примеру обои или мебель,у него масса своих игрушек -веток коробок и т д) и он перестает шкодничать,пусть по началу он пугался этого звука но он понимает что что то не так когда издаю такой звук,я считаю если ему просто говорить обычным голосом"это делать нельзя" то он ничего не поймет,я считаю что интонация тоже важна ,я иногда и прикрикну,и ни чего он меня не боится также на руки лезет и обожает когда его глажу ,ни кто не говорит что его надо избивать до полу смерти а просто задеть ,но не буду же я его гладить за то что он рвет обои или "кушает"мой уголок ,а то еще решит если я его глажу значит поощряю .и он у меня не шуганный и не забивается по углам ,он просто привык что если я шиплю то он должен перестать "обедать моей мебелью". у него всегда есть что поесть в кормушке у него полно своих веток,но он выбирает именно те вещи которые мне дороги ,он почему то не грызет старое кресло а грызет новый уголок или компьютерный стол ну или мои новые туфли.
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
|
| |
kristak_ik |
Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:36 | Сообщение # 120 |
Новичок
Награды:
Quote он почему то не грызет старое кресло а грызет новый уголок или компьютерный стол ну или мои новые туфли. Кролику нравится все новенькое) Надо опробовать чтой-то тут новенького хозяйка прикупила=) |
|
| |