|
Вопрос/ответ
|
|
| MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:32 | Сообщение # 1 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Если у вас есть вопрос, связанный с поведением вашего кролика, можете задать его в этой темке и мы постараемся в ближайшее время на него ответить. Но прежде чем задать вопрос, пожалуйста убедитесь в том, что аналогичный вопрос уже не был задан кем-то другим , для этого можете воспользоваться ТЕМАТИЧЕСКИМ УКАЗАТЕЛЕМ РАЗДЕЛА
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Кисуля |
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:28 | Сообщение # 61 |
Кролик
Награды:
Я хотела бы спросить можно приучить кроля на прогулке слушаться, он бежит только туда куда хочет он, а допустим туда куда ему не надо ходить, я пытаюсь увести его с этого места, но он начинает упираться и всячески протестовать...и совсем не хочет идити куда ему говорю я.
Мой комочек счастья!!! |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:12 | Сообщение # 62 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Кисуля, кролики - не собачки,они дрессировке и командам не поддаются,поэтому думаю вряд ли у Вас получится научить кролика команде "нельзя" либо еще какой другой.Могу посоветовать закрыть те места куда доступ кролику на Ваш взгляд не желателен.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 01:11 | Сообщение # 63 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ася, я так поняла, что речь идет именно о прогулка на улице. Вот тут точно могу сказать, что это не ты кролика выводишь гулять, а он тебя будет на поводке выгуливать. И это ты будешь бежать туда, куда он захочет, а не он туда, куда надо тебе. И ничего с этим поделать нельзя.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Кисуля |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:40 | Сообщение # 64 |
Кролик
Награды:
Natusik, я конечно понимаю, что выгуливает получается как ms он меня, но его надо как-то отводить от тех мест куда я не хочу что бы он ходил стекла и т.д. Просто переносить его на руках конечно не сложно. Но я хочу что бы он понимал и что туда-то туда-то ходить нельзя
Мой комочек счастья!!! |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:42 | Сообщение # 65 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Кисуля, а изначально место без стекла выбрать если?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| LSokol |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:53 | Сообщение # 66 |
Почти великий кролик
Награды:
Кисуля, место для прогулок надо тщательно выбирать, чтоб там не гуляли сабаки, не было ядовитых трав, фекалий животных и не только, кролик будет пытаться всё попробовать,а это очень опасно. Поэтому мы напрочь отказались от прогулок.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:22 | Сообщение # 67 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (LSokol) место для прогулок надо тщательно выбирать, чтоб там не гуляли сабаки, не было ядовитых трав, фекалий животных и не только, кролик будет пытаться всё попробовать,а это очень опасно. Поэтому мы напрочь отказались от прогулок. Полностью согласна, даже добавить нечего.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Кисуля |
Дата: Среда, 07.09.2011, 07:15 | Сообщение # 68 |
Кролик
Награды:
nadinsuperstar, так я гуляю во дворе посколько у нас это самое безопасное место. Но я он же сам туда бежит... поэтому я и хочу чтобы он хотя бы чуть0чуть слушался...
Мой комочек счастья!!! |
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Среда, 07.09.2011, 19:10 | Сообщение # 69 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Кролик не будет слушаться.Он будет бежать куда захочет, да и просто невозможно его оградить от всего. На улице столько всякой бяки, не стоит подвергать зайку опасности.
Мой маленький пушистик Степка!!!
Сообщение отредактировал maria2011 - Среда, 07.09.2011, 19:11 |
| |
| |
| Heavens |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:37 | Сообщение # 70 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Ириша) Кисуля, кролики - не собачки,они дрессировке и командам не поддаются,поэтому думаю вряд ли у Вас получится научить кролика команде "нельзя" ну не соглашусь! кролики мои росли, развивались и все пробовали на зубок! от нового ремонта в комнате ничего не осталось! и т.к. мне не хотелось делать ремонт во всей квартире, я начала на них ругаться когда они подходили к порогу двери и говорить "нельзя, назад, вернись, куда пошел (а)." они быстро поняли, что дальше порога комнаты ступать нельзя. и теперь у меня кролики свободно гуляют в комнате, у меня всегда открыта дверь в комнату, и иногда, они подходят к порогу, останавливаются настороженно осматриваются я это вижу и говорю "КУДА!? " кролик сразу же разворачивается и бежит назад) )Добавлено (11.09.2011, 23:37) ---------------------------------------------
Quote (Кисуля) так я гуляю во дворе посколько у нас это самое безопасное место. простите. не заметила что речь шла о дворе. а когда холодно станет, где Вы выгуливать его будете?
Элис, Степка и Люсьен
|
| |
| |
| Masher |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:38 | Сообщение # 71 |
Хозяйка неповторимого Джеймс Бонна
Награды:
Heavens, Поверьте, я раньше тоже думала, что в той ситуации, о которой вы только что написали, кролик выполняет команду, или слушается Вас, но это всего-навсего заблуждения. Кролик знает Ваш голос, так как Вы являетесь его(ее) хозяйкой. И знаете, когда вы говорите ласковым, нежным тоном, не повышая слов, кролик понимает, что он делает правильно. Если же вы повышаете, не так как обычно свои слова, то кролик инстинктивно начинает думать, что это плохо. Все зависит от интонации. Попробуйте сказать кролику ласково: "Назад!", и он Вас не послушается. Кролик не реагирует на слова, для него они совершенно ничего не значат. Quote (Heavens) а когда холодно станет, где Вы выгуливать его будете? Кролики могут гулять и зимой, при позволяющей температуре. Для этого кролику нужны прививки. Конечно, при - 27 или же -20, кролику гулять нельзя, Вы сами это понимаете.
|
| |
| |
| Heavens |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:48 | Сообщение # 72 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Masher) Попробуйте сказать кролику ласково: "Назад!", и он Вас не послушается. я не могу сказать что каждый раз прям сижу и ору. нет. я достаточно спокойно говорю. возможно вы правы в том, что это на уровне инстинкта и кролик привык уже, что когда подходит до определенной точки он останавливается и настороженно шевелит ушами. наверно слушает, скажу я что то или нет. Quote (Masher) Кролики могут гулять и зимой, при позволяющей температуре. я боюсь выпускать зимой гулять. вдруг простудится?:) всегда хотела фотки на снегу с кролей, но мне страшно)
Элис, Степка и Люсьен
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:55 | Сообщение # 73 |
Награды:
Quote (Heavens) возможно вы правы в том, что это на уровне инстинкта и кролик привык уже, что когда подходит до определенной точки он останавливается и настороженно шевелит ушами. Ну а что вы хотите? Кролик живет в норе + 10 м по периметру Quote (Heavens) всегда хотела фотки на снегу с кролей, но мне страшно) И правильно. Здоровье зайки важнее картинки.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:26 | Сообщение # 74 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Heavens) возможно вы правы в том, что это на уровне инстинкта и кролик привык уже, что когда подходит до определенной точки он останавливается и настороженно шевелит ушами. наверно слушает, скажу я что то или нет. ну и дрессировкой это никак не назовешь,поэтому и говорю что кролики ей не поддаются
|
| |
| |
| Heavens |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:10 | Сообщение # 75 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Ириша) поэтому и говорю что кролики ей не поддаются ну ладно, ладно(( я то все думала у меня высокоинтеллектуальные кролики))) послушные, дрессированные)) а... вот что. а еще у меня был кролик, когда я стучала рукой по кровати, он сразу прибегал и прыгал. не зависимо от того чем он занимался до этого.. как это объяснить тогда? тоже инстинкт?
Элис, Степка и Люсьен
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:20 | Сообщение # 76 |
Награды:
Quote (Heavens) как это объяснить тогда? тоже инстинкт? Heavens, а руку не пробовали оставлять, когда кролик прибегал на кровать?
Сделано с любовью
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:28 | Сообщение # 77 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Heavens) я то все думала у меня высокоинтеллектуальные кролики))) послушные, дрессированные)) нет,ну на счет интеллекта соглашусь,что есть то есть,иногда просто удивляюсь насколько кролики умные (вопреки тому,что бытует мнение что кролики не обладают умом),а вот дрессировка - да,кролики достаточно упрямые,даже если сейчас они по интонации поняли что этого нельзя делать,то все равно выждут момент и сделаю задуманное Quote (Heavens) а еще у меня был кролик, когда я стучала рукой по кровати, он сразу прибегал и прыгал. не зависимо от того чем он занимался до этого.. как это объяснить тогда? тоже инстинкт? наш так делает,или если голос мой услышит тут же несется ко мне кто знает,может и инстинкт....а может он просто понимает что Вы зовете его....ведь если постучит чужой человек кролик не подойдет к нему...
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:31 | Сообщение # 78 |
Награды:
Quote (Ириша) вопреки тому,что бытует мнение что кролики не обладают умом Никогда не слышала такого мнения
Сделано с любовью
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:33 | Сообщение # 79 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Никогда не слышала такого мнения я слышала,от тех кто не сталкивался с кроликами,они считают что это животные не обладающие умом...не раз спорила по этому поводу
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:38 | Сообщение # 80 |
Награды:
Quote (Ириша) я слышала,от тех кто не сталкивался с кроликами,они считают что это животные не обладающие умом...не раз спорила по этому поводу Так это можно всех животных обобщить.
Сделано с любовью
| |
| |
| Heavens |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:41 | Сообщение # 81 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (nadinsuperstar) а руку не пробовали оставлять, когда кролик прибегал на кровать? я не помню уже.. Quote (Ириша) выждут момент и сделаю задуманное это точно)))) хитрюги))
Элис, Степка и Люсьен
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:46 | Сообщение # 82 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Так это можно всех животных обобщить. нет,у нас зашел разговор как-то (как только у нас Бакс появился) о том что есть животные с умом и интеллектом и как пример привели собак,дельфинов и вьетнамских свинок,а кролики это животное для содержания с одной целью,не обладающие умом....я конечно спорила-спорила по началу а потом успокоилась,что бы понять на сколько развиты кролики надо с ними пожить,понаблюдать за поведением....
|
| |
| |
| Masher |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:52 | Сообщение # 83 |
Хозяйка неповторимого Джеймс Бонна
Награды:
Quote (Heavens) я боюсь выпускать зимой гулять. вдруг простудится?:) Ну я не говорю, что выпускать кролика прям нужно зимой... Можно минут пять - семь, и то, когда выше -5 градусов. Все-таки проветриться тоже не помешало бы))) Quote (Heavens) возможно вы правы в том, что это на уровне инстинкта и кролик привык уже, что когда подходит до определенной точки он останавливается и настороженно шевелит ушами. наверно слушает, скажу я что то или нет. Никогда не знаешь, от чего на самом деле останавливаются кролики, и начинают прислушиваться ко всем, окружающим его, звукам. Главное - следить за тем, что бы кролик не взял чего-то лишнего в рот, что может навредить его здоровью)
|
| |
| |
| Heavens |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:19 | Сообщение # 84 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Masher) Главное - следить за тем, что бы кролик не взял чего-то лишнего в рот, что может навредить его здоровью) нее) у меня в комнате такого нет) у нас веточки, коробочки только) ) я даже пол стараюсь мыть каждый раз перед тем как выпустить кролька) Quote (Ириша) я слышала,от тех кто не сталкивался с кроликами,они считают что это животные не обладающие умом.. мне до сих пор говорят что это плов, тапочки, мех и т.д. нафига они тебе?! просто устала спорить. и для меня данная тема уже не актуальна. если раньше я спорила, злилась. то сейчас не обращаю внимания. и в интернете тоже много всяких картинок типа: тупой -зато красивый..
Элис, Степка и Люсьен
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:23 | Сообщение # 85 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Heavens) мне до сих пор говорят что это плов, тапочки, мех и т.д. нафига они тебе?! Quote (Heavens) и в интернете тоже много всяких картинок типа: тупой -зато красивый.. вот и подумать стоит,кто обладает умом а кто нет
|
| |
| |
| Наташенция |
Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:24 | Сообщение # 86 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
что то мы грустные...то ли кролю хотим. то ли приболели( писать стали иногда на пол, то слишком активные то в угол забьемся и сидим... Кстати кто знает у Суши сзади косточки выпирают чуть выше хвостика, по бокам как бы, симметрично, раньше гладишь не чувствуешь, а щас такие два бугорка..но только на ощупь заметно..и ему не больно, не дергается ничего..что это может быть? может как то с хочухой связано? а то мы уже почти большие..
Мой Сушняк!
Под ёлкой зайка серенький.... |
| |
| |
| AnyaSinchukova |
Дата: Суббота, 17.09.2011, 10:27 | Сообщение # 87 |
Новичок
Награды:
Ребятки подскажите пожалуйста, что делать. Мы с дочкой нашли кролика.У него задняя лапа не двигается. и опухла с той же стороны брюшко. В туалет ходит под себя.Что это может быть и что с этим делают.
мы нашли кролика.порода вроде "бабочка", задняя лапа парализована, опухоль в области брюшка, в туалет ходит под себя, т.к. не в состоянии забраться в лоток. Что делать?какими болезнями они могут болеть?насколько это может быть серьезно? Что делать??? |
| |
| |
| Наташенция |
Дата: Суббота, 17.09.2011, 11:51 | Сообщение # 88 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ох...сломал может...по мне так срочно к вету
Мой Сушняк!
Под ёлкой зайка серенький.... |
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:14 | Сообщение # 89 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Скорее всего действительно перелом.Это очень серьезно.Обязательно везите бедного зверька к ветеринару.Надеюсь кроленьке помогут.
Мой маленький пушистик Степка!!! |
| |
| |
| tosic |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:16 | Сообщение # 90 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте, у меня вопрос вот какой: мы переезжаем в съемную квартиру, а там сделали ремонт и положили паркетную доску или ламинат, (что-то такое,я не разбираюсь) ) вот а наш Боня любит оставлять писюльки вокруг клетки (исключительно), для линолеума это не не опасно уксусом все стирается,проходили, а может у кого-то есть опыт стирания писюлек с вышеупомянутых покрытий (ламинат, и т. д.) просто страшновато, что испортим (конечно, что нибудь постелем вокруг клетки, но для подстраховки хотелось бы знать чем оттирается и отирается ли вообще!) заранее спасибо!!!!
111 |
| |
| |