Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: MAKSIK, Ириша  
Вопрос/ответ
MAKSIK Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:32 | Сообщение # 1
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Если у вас есть вопрос, связанный с поведением вашего кролика, можете задать его в этой темке и мы постараемся в ближайшее время на него ответить. Но прежде чем задать вопрос, пожалуйста убедитесь в том, что аналогичный вопрос уже не был задан кем-то другим , для этого можете воспользоваться ТЕМАТИЧЕСКИМ УКАЗАТЕЛЕМ РАЗДЕЛА

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Ириша Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:39 | Сообщение # 91
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (tosic)
может у кого-то есть опыт стирания писюлек с вышеупомянутых покрытий (ламинат, и т. д.) просто страшновато, что испортим (конечно, что нибудь постелем вокруг клетки, но для подстраховки хотелось бы знать чем оттирается и отирается ли вообще!)

tosic, мне самой приходится с паркета оттирать,уксусом все смывается.

Баксик зайка и свинюш Банзайка

tosic Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:43 | Сообщение # 92
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо большое, успокоили))) а то уж переживать начала, что всю красоту людям можем испортить))) сами как-то все с линолеумом жили)))

111

Наташенция Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:18 | Сообщение # 93
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Хотела узнать, вот я своего глажу он не уходит, но зубками не стучит от удовольствия как обычно...только трясется что-то, будто боится и вид тревожный какой-то, но с чего вдруг...ушел бы если не нравится)
и за ушком вибрирует когда трогаю из-за того, что дышит часто, может кто знает почему так?) surprised

Мой Сушняк!

Под ёлкой зайка серенький....

Masher Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:01 | Сообщение # 94
Хозяйка неповторимого Джеймс Бонна

Награды:

Призы за конкурсы:
Наташенция, Раньше такого не было?
Кролики реагируют на ласку хозяина по разному, поэтому нужно знать повадки своего любимца.
Давно ли это происходит с ним?
Quote (Наташенция)
только трясется что-то, будто боится и вид тревожный какой-то, но с чего вдруг...ушел бы если не нравится)
и за ушком вибрирует когда трогаю из-за того, что дышит часто, может кто знает почему так?)

В квартире достаточно тепло, что бы держать кролика? Это может быть из-за похолодания...

ksyun Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:28 | Сообщение # 95
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
здравствуйте! помогите плиз решить проблему психологического плана!
у меня есть кроля, девочка, 2 года, стерилизованная
я увидела объявление в интернете - отдают двухгодовалого парня. он не кастрированный, хозяйка говорит, что в "хочухах" замечен не был... но подозреваю, что увидев самку, может и передумать)
хозяйка готова отдать кролю "для притирки", если что - забрать назад
посоветуйте, какой порядок действий? у меня такие варианты
привожу новенького домой, они с моей принюхиваются, если все ок, то оставляю (клетка большая, могут жить вместе)
есть вариант - привезти изначально на работу (работаю в зоомагазине, в двух шагах ветклиника), побыстрее кастрануть, придет в себя - везти домой знакомить (на работе есть условия подержать несколько дней и даже недель)

но! если забрать кроля у хозяйки (=стресс), да на кастрацию, на потом на незнакомую территорию - это ведь слишком для него? слишком много испытаний...
а если он некастрированный с моей не сойдется - так вдруг это только из-за того, что гормоны мешают?

а самое главное - смогут ли они ужиться вместе в принципе? понимаю, что гарантии мне никто не даст, но может, у кого-то есть опыт?

Сообщение отредактировал ksyun - Понедельник, 24.10.2011, 10:36

Masher Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:21 | Сообщение # 96

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (ksyun)
у меня такие варианты
привожу новенького домой, они с моей принюхиваются

Ксения, для начала можно просто поставить рядом клетки, что бы они хотя бы по чуть-чуть узнали друг друга где-то дня 3-4.
Разного пола кролики все-таки. Не известно как Ваша самка будет реагировать на самца, и как он на нее.
Quote (ksyun)
но подозреваю, что увидев самку, может и передумать)

Все может быть, зависит от характера зайца, но так как вы с ним не разу не проводили время определить точно характер нельзя.
Почему бывшая хозяйка хочет отдать кролика? Если он ей не нужен, как она может знать наверняка были ли признаки хочухи у мальчика, или не были?
У меня есть кролик, он также не по "этим" делам, и даже после того, как мы свели его с крольчихой, изменения в характере и появление хочухи не последовало.
Еще раз говорю - зависит от нрава кролика, изменится ли его поведение или останется таким же.
Quote (ksyun)
побыстрее кастрануть

С кроликом так нельзя... sad
Побыстрее "кастрануть" - это слишком. Даже если вы кастрировали кролика, это не значит, что он прекратит проявлять "симпатию" к кролихе. Это большой стресс для кролика.
Тем более, сможете ли вы ухаживать за кроликом после операции? Отход после нее намного сложнее, чем сама операция. Подумайте хорошо.
Quote (ksyun)

Вы точно готовы взять еще одного кролика?
Почему задаю вопрос... Многие, перед этим не подумав, берут кроликов, но потом также отдают как и забрали.
Не в Вашу обиду сказано! Все во благо Вам и крольчишке))) dry
Quote (ksyun)
это ведь слишком для него?

Конечно, это будет большим стрессом для него, но все может зависеть от здоровья кролика.
Если с ним обращались неладно, и в его жизни было много стрессов, то конечно, будет слишком. Но если наоборот - проблем не будет.
Для начала вы можете даже поставить клетку в другую комнату, не показывая кроликов друг другу.
Когда мальчик отойдет от перемены территории, и кастрации (если вы все таки решитесь, но перед этим почитайте про последствия), тогда можно кроликов и знакомить.
Quote (ksyun)
а самое главное - смогут ли они ужиться вместе в принципе?

Даже если не смогут, вы сможете выпускать их в разное время. Тогда проблем не возникнет.

Сообщение отредактировал Masher - Понедельник, 24.10.2011, 13:27

ksyun Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:42 | Сообщение # 97
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо за ответ!
отвечаю тоже:
"принюхаются" - как раз и имела в виду, что знакомство будет проходить на расстоянии, из соседних клеток, и постепенно. я отлично понимаю, что нельзя сразу запихивать кролей вместе.

хозяйка отдает потому что у кого-то из близких аллергия. кролику 2 года, и я думаю, что признаки хочухи было бы трудно не заметить... в любом случае, я не питаю особой надежды, что кроль останется таким же равнодушным, скорее я уверена что даже если всю жизнь он не хотел, то при виде зайки захочет.

у меня стерилизованная зайка, и я уверена, что смогу ухаживать за кроликом после операции. мы через это уже проходили. Саму тему кастрации и последствий я изучала, я понимаю, что это риск, но опять таки мой опыт - положительный. Другое дело, что я прекрасно понимаю, какой это стресс для зайца, собственно поэтому и задаю здесь вопрос...

про то, что хозяйка готова забрать назад и дальше пристраивать - это на случай совершеннейшей катастрофы и мгновенной взаимной ненависти smile а вообще я к вопросу заведения и первого, и второго крола подхожу вдумчиво и ответственно, стараюсь узнать о возможных последствиях - это опять-таки причина, по которой я здесь.

в общем, я пока для себя решила, что сначала знакомство и привыкание, а с кастрацией подождем до лучших времен - а вдруг и правда заяц - ангелочек, и этого не понадобится smile

Добавлено (24.10.2011, 13:42)
---------------------------------------------
sad видимо, я свой первый пост писала в таком перевозбуждении и спешке, что выглядит так, будто я все это на раз-два задумала)))) раз-приношу, два-кастрируем, три - хэппи энд surprised
не, это не так. все будет не спеша и соответственно обстоятельствам. сорри, если ввела в заблуждение

Masher Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:49 | Сообщение # 98

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (ksyun)
"принюхаются" - как раз и имела в виду, что знакомство будет проходить на расстоянии

ksyun, Все воспринимают это слово по разному, поэтому простите.
Да, кроликам лучше сначала просто узнать друг друга из далека.
Все, думаю с этим проблем не будет. dry
Quote (ksyun)
хозяйка отдает потому что у кого-то из близких аллергия

Это проблема заставляет многих отдавать животных, что очень жалко. Ну да если так, думаю кролику будет с Вами не хуже)
Quote (ksyun)
то при виде зайки захочет.

У кроликов нет захочет или не захочет. У кроликов есть инстинкты. Поэтому при виде крольчихи, он сразу же приступит к делу и начнет ухаживать.
Я говорю о другом, о том, возникнет ли у него потребность после того, как вы выпустите их вдвоем "погулять", будет ли он оставаться невостребованным к этому делу.
Или начнется у него хочуха, что гораздо хуже - ну а что поделать? Так устроены кролики) biggrin
Quote (ksyun)
поэтому и задаю здесь вопрос...

Ксюша, многие задают такой вопрос. В общем, возможно он не будет после "прогулки" с Вашей девочкой хотеть все заново.
Поэтому, вы может сначала выпустите их вместе после его адаптации, а потом и посмотрите. Я не сомневаюсь в Ваших знаниях.
Все-таки крольчиха у Вас давно, и опыт есть)
Quote (ksyun)
стараюсь узнать о возможных последствиях

Но все же, точно знать нельзя...
Думаю, что сначала должны привыкнуть к кролику Вы, а потом и крольчиха.
Удачи Вам в решении.
Quote (ksyun)
в общем, я пока для себя решила, что сначала знакомство и привыкание, а с кастрацией подождем до лучших времен - а вдруг и правда заяц - ангелочек, и этого не понадобится

Это вариант по-лучше. Хотя судить не мне) dry

Сообщение отредактировал Masher - Понедельник, 24.10.2011, 13:51

ksyun Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:51 | Сообщение # 99
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо за ответ!

Masher Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:55 | Сообщение # 100

Награды:

Призы за конкурсы:
ksyun, Да не за что!
Главное - найти правильный ответ на все Ваши вопросы.
И также что бы Вам и кролику и крльчихе было хорошо вместе! smile

Наташенция Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:18 | Сообщение # 101
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Masher, Около двух дней..я думаю что все-таки этозначит что ему нравится...сейчас стучит зубками пореже, чем раньше но мы с ним недавно поссорились, мирились пару дней так что...
В квартире тепло, ушки не холодные, скачет жизнерадостно и любит лежать под батареей)) smile

Мой Сушняк!

Сообщение отредактировал Наташенция - Понедельник, 24.10.2011, 20:22

Masher Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:26 | Сообщение # 102

Награды:

Призы за конкурсы:
Наташенция, У кроликов бывают перепады, что они себя вести начинают не так как всегда.
Поэтому все возможно, что и у сушняка такое же произошло) Ну, хорошо что теперь все в порядке.
Пусть радуется жизни! dry
Quote (Наташенция)
В квартире тепло, ушки не холодные, скачет жизнерадостно и любит лежать под батареей))

Вы живете в квартире значит. Если так, то топят там нормально, и кролику хорошо и Вам...
А то мне уже пришлось жить без отопления... angry

Наташенция Дата: Среда, 26.10.2011, 00:08 | Сообщение # 103
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
да у нас тоже недавно включили, ну обогреватель приходилось врубать)))))) happy

Мой Сушняк!

KaytiKo Дата: Среда, 26.10.2011, 14:10 | Сообщение # 104
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
А можно кроликам давать каши? не сладкие. На воде, а то мой увидел и так вокруг меня крутился. Кашу просил, но не дала =( боюсь =( пока уплетаем капусточку и сено =)

Наш(а) Мася

Память о Дюшеньке
Teddi Bear
Дюшеньке всегда будет 11 месяцев и 4 дня...

Ириша Дата: Среда, 26.10.2011, 14:25 | Сообщение # 105
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (KaytiKo)
А можно кроликам давать каши? не сладкие.

ни кислые,ни сладкие,ни пресные каши нельзя,вы видели что бы в природе кролики - зайки каши кушали? wink
Quote (KaytiKo)
пока уплетаем капусточку и сено =)

сено пусть кушает,а вот капусту уберите и не давайте вообще,она вызывает вздутие,кроликам нельзя ее давать
Сколько Вашему кролику?До трех месяцев дают только корм (качественный),сено и воду.Иногда (раз в неделю) можно дать малюсенький кусочек сухарика белого хлеба засушенный очень сильно.После 3-х месяцев потихоньку вводят сочные корма (морковь,яблочко,зелень) но не все сразу,а постепенно,и следите за горохами,что бы не цекотрофил сильно.Вообще на форуме полно информации по поводу можно/нельзя,поизучайте,почитайте.

JennySstar Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:56 | Сообщение # 106
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Добрый вечер всем))) недавно появился в Нашей семье Вениамин, ему 2 мес. Никак не могу найти ему нормальную игрушку (ни на одну он не обращает внимание), все что его интересует, так это ворсинки от шерстяного пледа, либо грызет пеленку(которая для собаки лежит-у нас еще той-терьер есть)-за уши не могу оторвать. Может посоветуете как привлечь внимание зайки чтобы он перестал это вытворять??

JS

nadinsuperstar Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:59 | Сообщение # 107
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
JennySstar, поздравляю вас с таким событием как появление кролика в доме.
Для начала почитайте здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/5-5976-1 На страничке описано все кормление маленького кролика. Позаботьтесь о здоровье малыша, поскольку до 3 месяцев нужно придерживаться особого режима.
Quote (JennySstar)
Никак не могу найти ему нормальную игрушку

А что в вашем понимании нормальная игрушка? Кролики по природе грызут и копают, поэтому то что делает ваш крольчонок абсолютно нормально.
Quote (JennySstar)
все что его интересует, так это ворсинки от шерстяного пледа, либо грызет пеленку

Единственное что - ворсинки от пеленок, пледов как и сами пледы, пеленки, ковры могут привести к закупорке. Поэтому, я бы на вашем месте все это убрала. Тем более что
Quote (JennySstar)
пеленку(которая для собаки лежит-у нас еще той-терьер есть)

Пеленка пусть будет для собаки. Кролику она не нужна. Или на крайняк дайте ему пеленку, но чистую. И это в том случае, если он не жует нитки.
Теперь в отношении игрушек: здесь можно только со временем понять, что понравится именно вашему кролику. А для этого предлагайте ему всевозможные варианты. По себе знаю, что им нравятся всякие домики, туннели, проходы.
Почитайте здесь - свежая темка - очень просто и оригинально сделано занятие для малышей http://nada25.ucoz.ru/forum/26-6595-1
Это более сложная и большая по размерам конструкция http://nada25.ucoz.ru/forum/26-3618-1
Как вариант, кроли любят что-то катать носом. Предложите мячик или барабанчики с звенюшками внутри. Есть такие, которые можно грызть. Продаются в зоомагазинах или можно сделать самим http://nada25.ucoz.ru/forum/26-5483-1

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

JennySstar Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:22 | Сообщение # 108
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот с пеленкой это отдельная песня. Они у нас одноразовые и мы их очень часто меняем. И собака приучила зайку ходить в туалет (по всем своим делам) исключительно на пеленку-если ее убираем он из принципа залезает на кровать и льет туда(((( cry Можно ли отучить его грызть пеленку?если да то пожалуйста подскажите!!!

JS

nadinsuperstar Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:42 | Сообщение # 109

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (JennySstar)
Они у нас одноразовые и мы их очень часто меняем.

За зайками нужен глаз да глаз. И если малыш у вас постоянно находится под присмотром - то ваше дело оставить ее или нет.
Quote (JennySstar)
И собака приучила зайку ходить в туалет (по всем своим делам) исключительно на пеленку-если ее убираем он из принципа залезает на кровать и льет туда((((

Зайка постоянно на свободном выгуле? Приучайте к лоточку с наполнителем.
Если не нравится, что зайка делает свои дела на кровать - самое простое застелить ее пледами, которые не жалко.
Quote (JennySstar)
Можно ли отучить его грызть пеленку?если да то пожалуйста подскажите!!!

Есть такие зайки, которые не грызут. В вашем случае - просто убрать пеленку и
Приучайте к лоточку с наполнителем.

Про лоток почитайте здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/73-634-1
http://nada25.ucoz.ru/forum/73-3231-1
http://nada25.ucoz.ru/forum/73-3084-1
http://nada25.ucoz.ru/forum/73-1229-1

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

JennySstar Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:28 | Сообщение # 110
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо большое-обязательно попробую))))) кстати первую прививку во сколько лучше сделать?

JS

Ириша Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:30 | Сообщение # 111
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (JennySstar)
первую прививку во сколько лучше сделать?

кроликов вакцинируют когда их вес будет больше 500 грамм

angels1 Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:41 | Сообщение # 112
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ириша)
кроликов вакцинируют когда их вес будет больше 500 грамм

При этом кролик должен быть абсолютно здоров, проглистогенен и ему должно быть не менее 3 месяцев.

Приглашаем!!! Всех! Всех! Всех!

JennySstar Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:04 | Сообщение # 113
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Отлично)) Спасибочки))

JS

nadinsuperstar Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:12 | Сообщение # 114

Награды:

Призы за конкурсы:
JennySstar, вот еще для информации почитайте здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/35-6522-1 с сообщения 22.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Krosha Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:15 | Сообщение # 115
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (angels1)
должно быть не менее 3 месяцев

вроде бы как везде написано, что в 1,5 месяца крольчат прививают или я что путаю?

Крошик и Плюшка

angels1 Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:09 | Сообщение # 116

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Krosha)
вроде бы как везде написано, что в 1,5 месяца крольчат прививают или я что путаю?

Krosha,кроликов обычно прививают с 12-14-недельного возраста (это почти три месяца wink ), когда их вес не менее 500 грамм, а в 1,5 месяца они еще совсем крохи. А если вакцина комплексная, то точно не менее 3-х месяцев.

Сообщение отредактировал angels1 - Понедельник, 31.10.2011, 17:26

Наташенция Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:56 | Сообщение # 117
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Хотела узнать если я кролика хотела привить весной, чтобы можно было гулять иногда, это можно делать, если учитывать что ему весной будет где-то 10 мес. до этого никто не прививал

Мой Сушняк!

angels1 Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:47 | Сообщение # 118

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Наташенция)
Хотела узнать если я кролика хотела привить весной, чтобы можно было гулять иногда, это можно делать, если учитывать что ему весной будет где-то 10 мес. до этого никто не прививал

Наталья, я думаю, можно и весной сделать прививку. Мы вот тоже хотели сделать сейчас, но у нас найти хорошего ратолога не просто. Сейчас занимаемся поиском грамотного специалиста по кроликам и поэтому раньше весны наверное не выйдет привиться. Нам весной тоже будет месяцев 7-9 и тоже никогда не прививались.

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:22 | Сообщение # 119
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (ksyun)
помогите плиз решить проблему психологического плана!

ksyun, разрешите приподнять тему... проглядела...
Quote (ksyun)
привожу новенького домой, они с моей принюхиваются, если все ок, то оставляю (клетка большая, могут жить вместе)

это вряд ли удачная мысль. мало того, что он полезет к крольчихе с ухаживаниями, так еще и одна клетка на двоих. большая - 2 метра? даже если и она - это небольшая. что такое 1 м для кролика, который, растянувшись, занимает минимум полклетки? cool
давайте вернемся к золотому правилу - "поставь себя на место другого" wink лягте на пол 2 раза в длину и 1 раз в ширину... и представьте бОльшую часть своей жизни вот на этом пространстве. ну и плюс туда миска, лоток, домик, ........... грустно surprised
для каждого животного должна быть СВОЯ клетка! желательно, большая. если уж животное вынуждено сидеть в клетке sad
Quote (ksyun)

Quote (ksyun)
хозяйка отдает потому что у кого-то из близких аллергия. кролику 2 года

хорошая хозяйка angry >( angry а что, 2 года никто аллергией не страдал? wacko ну удивительное заболевание cool прям вирус с улицы cool
Quote (ksyun)
побыстрее кастрануть, придет в себя - везти домой знакомить

без комментариев cool опять же, призываю поставить себя на место животного!

ksyun, а какая, собственно, мотивация обязательно забрать именно этого кролика? Вы думаете, что сделаете ему хорошо, подсадив к другому совершенно взрослому кролику другого пола, да еще и причинив ему увечье по той простой причине, что это Вам так удобно? ведь показаний к операции нет!!! cool почему вы все решаете, кому жить - кому нет, кого кастрировать - кого нет, почему создаете животным не те условия содержания, которые требуются этому животному, а которые удобны вам? вроде форум "любителей кроликов", а на деле читаешь со слезами про эту "любовь" cry
а потому, что оно маленькое, молчит и зависит от вас! cool "праведный гнев", прошу прощения. попробуйте не кормить собаку или кошку несколько дней - и Вы увидите, что они могут по-другому относиться к "хозяину" wink а объект "опытов" - это мышки, хомячки, кролики... не, кто не равен Вам. поймите, что человек будет отвечать за жестокость к животному - и чем более неравно Вам это животное, тем больше степень жестокости cool еще раз повторю - я всегда встану на сторону кролика, потому что - в Вашей ситуации - не ОН приполз к Вашей двери, а ВЫ его берете. а нужных условий создавать не хотите.
можно долго все это обсуждать - почти всем на эту тему мы пишем одно и то же. правда, не до всех получается достучаться angry
нам жаль этих малышей cry я понимаю, что работая в зоомагазине, можно как-то привыкнуть к тем безобразиям, которые там творятся cry хотя не понимаю, если честно... cool но зачем то же самое устраивать у себя в доме? неужели на работе Вы не насмотрелись на все эти страдания? cry

в общем, итог... обсуждать эту "не совсем милосердную" тему можно еще на 3 страницах... но если человек действительно любит животных, а не только ДЕРЖИТ их, он задумается и над сказанным sad
Quote (ksyun)
не, это не так. все будет не спеша и соответственно обстоятельствам

только еще раз напомню Вам, что ЛЮБАЯ операция должна быть по показаниям, которых здесь нет! Вам никто не давал права решать, будет у животного какая-то часть тела или избавиться от нее только потому, что это ВАМ так удобно. за все в жизни будем отвечать мы или наши близкие - это закон жизни cool
если все-таки решите взять этого кролика, то ему надо обеспечить нормальные условия - отдельная клетка с содержимым, ежедневные прогулки 3-4 часа отдельно от крольчихи, равноценное внимание хозяйки. и для крольчихи то же самое. так делают все уважающие себя хозяева - посмотрите по форуму. если не сможете этого дать - лучше не берите его. так будет честнее surprised у него есть "хозяйка", которая должна оторвать пятую точку и искать ему хозяев и нормальный дом, раз она сама не справилась. причина не важна cool

ну и, естественно, последует пожелание в мой адрес "не давай советов, помоги материально". в данном случае, конструктивным выходом. так вот, я бы на Вашем месте, работая в зоомагазине, поместила бы объявление о пристройстве этого кролика и искала бы ему хозяев, делая акцент на том, что кролик взрослый, уже жил в доме. это немного другое, чем взять крольчонка. т.е. люди должны быть готовы к тому, что с ним дольше придется налаживать контакт - но в результате это окупится. стараться искать дом без других животных и, естественно, без маленьких детей. кроме того, показания для кастрации вряд ли возникнут, раз уж самое активное время он провел спокойно. это огромный плюс в его пользу.
если он Вам действительно небезразличен - найдите ему любящую семью. потому что Ваша идея на этапе обсуждения - это замена шила на мыло, да еще с физическим увечьем.
с уважением.

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

Сообщение отредактировал Ольга-и-Чуня - Вторник, 01.11.2011, 15:29

Кроликамка Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:44 | Сообщение # 120
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
У нас Полярных Зорях скоро зима) Заметила что кроля стала толстеть и набирать шерсть. С 900г мы перебрались на 1кг200г. Даже было что весит 1кг600г!!! wacko Это потому что скоро зима или что-то другое???

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1