|
Прививки!
|
|
| kezem |
Дата: Среда, 11.11.2009, 12:21 | Сообщение # 271 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Подскажите пожалуйста!!! Купила моего кролю на птичем рынке, сказали конечно, что привики есть, но ничего не дали, никаких документов , не справок....!!!!!!!!! хотела бы защитить своего крольченка от всего, от всех зараз!!! посоветуйте пожалуста ЧТО и КОГДА лучше сделать ??? и может кто знает хорошую ветеренарную клинику на ЗАО Москвы????Добавлено (11.11.2009, 12:21) --------------------------------------------- ни кто не хочет подсказать((((((
Сообщение отредактировал kezem - Понедельник, 09.11.2009, 13:23 |
| |
| |
| esse |
Дата: Среда, 11.11.2009, 17:26 | Сообщение # 272 |
Хозяйка любимицы Черри
Награды:
Quote (kezem) хотела бы защитить своего крольченка от всего, от всех зараз!!! ....я тоже хотела защитить, но вышло ещё хуже
Моя любимица ЧеРРи  |
| |
| |
| NeKrolik |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:10 | Сообщение # 273 |
Крольчонок
Награды:
Подскажите! Делала кроле прививку 1,5 года назад! Повторять сейчас можно её?А вообщ действие прививке ровно на год расчитано? Собираюсь заводить вторую кролю...задумалась о прививке.... |
| |
| |
| rozana2 |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 09:12 | Сообщение # 274 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте, я новичок! Взяли 1-месячного кролю. Приходил брат,(он переболел "мышкой"), увидев такую малышку подержал в руках. Теперь вот боюсь, не заразилась ли наша кроля? Помогите, очень переживаю!!!!! Добавлено (22.12.2009, 22:14) --------------------------------------------- Ещё вопрос. Я в растерянности, что же мне делать, заводчик говорит, что не нужно делать прививки, если вы будете сидеть дома (она занимается разведением около 8 лет). А везде пишут и говорят, что обязательно нужно делать прививки! Нам всего 1 месяц. Добавлено (25.12.2009, 09:12) --------------------------------------------- Можно ли месячному кролю в шейку капнуть препарат "БАРС"?
|
| |
| |
| dynastya |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:03 | Сообщение # 275 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (NeKrolik) Подскажите! Делала кроле прививку 1,5 года назад! Повторять сейчас можно её?А вообщ действие прививке ровно на год расчитано? Собираюсь заводить вторую кролю...задумалась о прививке.... Прививка действует 9 месяцев. Некоторые врачи считают, что год. Мнения разные. Но точно не больше года. Так что вам уже можно делать повторно. Quote (rozana2) Здравствуйте, я новичок! Взяли 1-месячного кролю. Приходил брат,(он переболел "мышкой"), увидев такую малышку подержал в руках. Теперь вот боюсь, не заразилась ли наша кроля? Помогите, очень переживаю!!!!! Простите, а что значит "Мышкой"? Quote (rozana2) Ещё вопрос. Я в растерянности, что же мне делать, заводчик говорит, что не нужно делать прививки, если вы будете сидеть дома (она занимается разведением около 8 лет). А везде пишут и говорят, что обязательно нужно делать прививки! Нам всего 1 месяц. На этот счет у каждого свое мнение. Но риск есть в любом случае: если вы кролю привьете, то есть риск, что организм кролика не справится с прививкой и животное заболеет этой болезнью. Если вы кролика не будете прививать, то есть риск, что кролик заразиться каким-либо иным способом и тоже заболеет. Но как показала практика, кролики, заболевшие после прививки, выживают чаще, чем те, которые были не привиты. Вот и выбирайте из двух зол меньшее. Но на самом деле случаи заболевания после прививки случаются очень редко. Я думаю, что если перед прививкой прогнать глистов и делать у квалифицированного врача, который занимается кроликами, то все будет в порядке. И еше, если крольчонку только один месяц, то он еще слишком мал для прививки. Можно делать прививку, если кролик весит не менее 500 грамм. Quote (rozana2) Можно ли месячному кролю в шейку капнуть препарат "БАРС"? А вот так я бы рисковать не стала. Почему вы хотите это сделать? Вы видели у кролика блох?
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| rozana2 |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 22:51 | Сообщение # 276 |
Новичок
Награды:
dynastya Добрый вечер! Спасибо за отклик! "Мышка" - это геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Прошло около 2-х месяцев как он переболел. Так как я не опытная в кроличьих делах, приходиться за всё переживать. На счёт прививок вы меня убедили, лучше сделаем. Блох, конечно я не видела, но она иногда чешется. А вообще, что вы порекомендуете?
|
| |
| |
| Lenochka |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 09:20 | Сообщение # 277 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote Можно ли месячному кролю в шейку капнуть препарат "БАРС"? Знаете, "барс", "Дана" и т.п. вообще не самый лучший вариант ни для каких животных!!! Они всасываются в кровь, очень часто вызывают интоксикацию, при том настолько сильную, что в большинстве случаев выходить животное не удается Есть препараты, которые намного лучше. Из недорогих спрей Bolfo, капли Advantage. Только лучше проконсультироваться с врачом, чем, как и стоит ли что-то делать (убедилась на собственном опыте-самолечение только вредит, если новичок).
|
| |
| |
| rozana2 |
Дата: Среда, 06.01.2010, 17:52 | Сообщение # 278 |
Новичок
Награды:
Спасибо. А эти спреи где продаются? Так как у нас с зоомагазинами проблемы, приходиться ехать в другой город. А этот препарат"Барс" нам сама заводчица порекомендовала, теперь я в растерянности. Сегодня осмотрела кролю ещё и перхоть обнаружила.
|
| |
| |
| Смешинка |
Дата: Среда, 06.01.2010, 18:02 | Сообщение # 279 |
Новичок
Награды:
rozana2, возможно у кролика аллергия на корм. Чем кормите? Добавлено (06.01.2010, 18:02) --------------------------------------------- кстати, для грызунов есть специальный противопаразитарный спрей амерк. фирма "8in1" http://www.zootovary.com/8in1fleatickssprayp-1556.html?cPath=184_361 |
| |
| |
| rozana2 |
Дата: Среда, 06.01.2010, 18:13 | Сообщение # 280 |
Новичок
Награды:
Смешинка Кормим только сеном и сухим кормом "Фиора" Нашей кроле 1,2 мес. Да, про этот спрей слышала, но тоже очень разных мнений. В принципе, расчёсов и укусов я не видела, может всё-таки вет.врача вызвать на дом. Они-то больше разбираются.
|
| |
| |
| yushka_88 |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:44 | Сообщение # 281 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Пушку уже 4 года, и про то, делали ли ему раньше прививки или нет, мы незнаем.Он у нас совсем недавно))подскажите, не опасно ли делать возможно первую вакцинацию в таком возрасте? а погулять весной и летом мы очень хотим)))
Мой сладкий мальчик Кексик Моя драгоценная девочка Кирочка |
| |
| |
| hrumka |
Дата: Вторник, 02.02.2010, 13:18 | Сообщение # 282 |
Кролик
Награды:
привет, всем!!! может есть кто из казани? подскажите, пожалйста, хорошую вет.клинику в казани. как то не хочется в непроверенные места своего заю водить |
| |
| |
| Niks |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 09:49 | Сообщение # 283 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
У нас в городе скорей всего кроликам прививки не делают.А где их можно сделать?
Моя Кася :-)  |
| |
| |
| reopar |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:18 | Сообщение # 284 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Niks) У нас в городе скорей всего кроликам прививки не делают ну, в инфе у вас написано, что вы из Москвы) а в Москве делают всем и всё) просто нужно поузнавать в ближайших ветклиниках)
Иствуд (ушастый бандит)))  Мой маленький ушастый ангелочек, ты навсегда останешься в моем сердце... |
| |
| |
| yushka_88 |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:52 | Сообщение # 285 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
reopar,
| |
| |
| Keks |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:11 | Сообщение # 286 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МЫ С КЕКСУЛЕЙ СОБИРАЕМСЯ ИДТИ НА ДНЯХ В КЛИНИКУ.НУ ТАМ ОСМОТРИ, ПРИВИВОЧКИ, ПАСПОРТ НАМ 24 АПРЕЛЯ БУДЕТ 4 МЕСЯЦА. МЫ ЕЩЕ САМИ НИ РАЗУ НЕ ХОДИЛИ ТУДА. КЕКС ЖИВЕТ У ЕНЯ С 1.5 МЕСЯЦЕВ НО,КОГДА МЫ ЗАБИРАЛИ МАЛЫША У ЗАВОДЧИЦЫ, ОНА СКАЗАЛА, ЧТО 2 ОСНОВНЫЕ(ГЛАВНЫЕ )ПРИВИВОЧКИ СДЕЛАНЫ УЖЕ КРОЛЬКУ!!!!ГДЕ-ТО В 4Х НЕДЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ.(ОНА САМА ДЕЛАЛА ИХ.) ЧТО ТЕПЕРЬ??????МОЖНО НАМ ИХ ЕЩЕ РАЗ СДЕЛАТЬ В КЛИНИКЕ?????.ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ПРОШЛО ГРУБО ГОВОРЯ 3 МЕСЯЦА С МОМЕНТА КОГДА ИХ ДЕЛАЛИ ПЕРВЫЙ РАЗ. МОЖНО????????????????
Наша дружная семейка))))  |
| |
| |
| hrumka |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:28 | Сообщение # 287 |
Кролик
Награды:
девочки, у меня такой вопрос: тут все пирантелом глистов гоняют, а мне ветеринар посоветовала шустрик, специальный для грызунов. вчера ввели 1.6мл (весим 1660гр. по инструкции 1мл на кг веса). А Хрумочка после этого плохо ест. теперь вот переживаю. вроде все правильно сделала, а кролик голодает потеря аппетитита как то может быть связана с прогонкой глистов? Девочка очень сопротивлялась, когда вводили. может это стресс? очень переживаю, спасите |
| |
| |
| Irink@ |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:42 | Сообщение # 288 |
Мудрый кролик
Награды:
hrumka, может с стресс... Белле я Шустрика давала 3 недели назад-реакция нормальная! сильно сопротивлялась, когда поили, потом минут 10 обижалась, а потом бегала довольная как всегда!Добавлено (12.04.2010, 17:42) --------------------------------------------- подскажите нам кто-нибудь поставили все прививки, кроме прививки от бешенства! можно ли нам гулять? уж очень хочется 
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:38 | Сообщение # 289 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Шустрик действует очень жестко. Убивает гельминтов сразу. Для них это яд. Для кроли тоже в какой-то мере яд, но только слабее. Может деления неправильно посчитали. У кроликов одно из слабых мест ЖКТ. Кроля скорей всего мог траванутся. Пирантел намного мягче, он не убивает гельминтов, а только их обездвиживает, и в таком состоянии они выходят естественным путем. Лучше уж Дирофен пасту использовать, чем Шустрик.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| hrumka |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:36 | Сообщение # 290 |
Кролик
Награды:
:'( что же теперь делать??? слушай после этого ветеринаров >( можно как то помочь кроле? Quote (Natusik) Может деления неправильно посчитали нет, здесь все правильно, перепроверила
Сообщение отредактировал hrumka - Понедельник, 12.04.2010, 22:36 |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:29 | Сообщение # 291 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Подавай гамавит, а лучше поколоть. Она вообще-то ест? пьет? Горошки есть?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:31 | Сообщение # 292 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Irink@) поставили все прививки, кроме прививки от бешенства! можно ли нам гулять? После прививки положено выдержать карантин 2 недели.
| |
| |
| hrumka |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 01:13 | Сообщение # 293 |
Кролик
Награды:
Quote (Natusik) Она вообще-то ест? пьет? Горошки есть? сегодня еще поела немного. а какульки есть, нормальные, оформленные. пьет редко а где купить его, этот гамавит. он вообще от чего? или уж лучше к вету пойти? хотя сейчас доверия уже нет у Хрумочки еще хочуха сильная. может это тоже влияет на аппетит. бог его знает |
| |
| |
| yushka_88 |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 03:36 | Сообщение # 294 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
hrumka, гамавит продается в вет.аптеках, ну или в вет.линиках и в них аптеки.у нас в городе и там, и там.Это вообще комплекс витаминов.нам назначали по 0,5 мл или по 1 мл подкожно(лучше колоть инсулиновым шприцем, там иголка короче, проще и удобнее) одному кололи 8 дней, второй 3 дня, но они малыши еще.одному назначали при нехватке витаминов группы В, крольке-при прстуде(продуло ее).так что если Natusik советует, думаю, лучше поколоть!хуже не будет!
| |
| |
| Irink@ |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:15 | Сообщение # 295 |
Мудрый кролик
Награды:
Natusik, спасибо!
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
| |
| |
|
| Y_u_l_i_y_a |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:27 | Сообщение # 297 |
Крольчонок
Награды:
с Шустриком мы не знакомы... глистогонили пирантелом... Остались очень довольны, и кролька не сильно сопротивлялась
Сообщение отредактировал Y_u_l_i_y_a - Вторник, 13.04.2010, 23:33 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:52 | Сообщение # 298 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Keks) ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!девочки!!!!!!!!!!!подскажите срочно!!!!!!!!!!! вот вы говорите пирантел по 0.1 мл на кг животного давать тридня потом неделя и еще три дня по 0.1 давать. а что касается шустрика???????????? в инструкции там написан о не 0.1 мл,а 1 мл на кг !!! мы сегодня дали 1 мл разом!!!!!!!!!! мы правильно сделали???????????? в инструкции не написано было, что нужно давать несколько дней подряд что же делать?????????????????????????????????? Ну вы все правильно дали ..Шустрик дается 1мл на 1 кг разово......т. е если кролик весит 1 кг то дают 1мл. если 2кг то 2 мл.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Keks |
Дата: Среда, 14.04.2010, 12:40 | Сообщение # 299 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (MAKSIK) Ну вы все правильно дали ..Шустрик дается 1мл на 1 кг разово......т. е если кролик весит 1 кг то дают 1мл. если 2кг то 2 мл. хуууууууу...,аж выдохнула!!!!!! еще вопрос.шустрик дается 1 мл. на кг тела. а мы вот высим в районе 800 гр!!! и вветаптеке мне сказали, что можно смело давать 1 мл на 800 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну мы и дали ему 1 мл. мы правильно сделали????????? или всетаки нужно было 0,8 мл???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Добавлено (14.04.2010, 12:38) --------------------------------------------- просто я даже не снала как отсчитать 0,8 мл(((((((((там даже делений таких не было...  Добавлено (14.04.2010, 12:40) --------------------------------------------- скажите плииииииииииииз, можно нам сегодня на прививки пойти??????? вчера глисты прогнали. или нужно скоько-то ждать??????????????????????????
Наша дружная семейка))))  |
| |
| |
| Заюшка |
Дата: Среда, 14.04.2010, 12:56 | Сообщение # 300 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Keks, нужно подождать 7-10 дней
Я и мой Заюшка Я не люблю лукавсто и не лукавлю........ |
| |
| |