|
Прививки!
|
|
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:16 | Сообщение # 331 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (Зайк@) е знаю.....Просто какое-то внутренне беспокойство в душе и переживания...... Понимаю, что всё это звучит абсолютно не логично, но Чефа привили за неделю до выставки, когда все участники собирались для осмотра ветеринаром. Там же врач и поставила прививку, когда я сказала, что мы не глистогонились, она сказала, что у таких маленьких не может быть глистов. А теперь он вроде как подрос. И всякое может быть. И поэтому теперь переживаю. На счёт Кнопы то я спокойна. А вот на счёт Чефа не очень. И действительно успокаивает, то, что после первой прививки было всё нормально, да и анализы чистые, раз до выставки допустили. А сомнения всё равно есть. Я то же не сторонник глистогонить маленьких крольчат перед прививкой..если конечно у них явно не вооруженным глазом не видно глистов в кале. Думаю если у вас(точнее у кролика) с анализами было все впорядке и первую прививку кролик перенес нормально...думаю можно и не глистогонить..он же еще у вас маленький..сколько ему кстати?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Зайк@ |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:57 | Сообщение # 332 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (MAKSIK) сколько ему кстати? Сейчас 3 месяца
Мой мохнатый Бегемотик |
| |
| |
| Лаки |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:51 | Сообщение # 333 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
MAKSIK, спасибо за ответ. очень много инфо. на счет пирантела поняла, а вот про вакцину...если честно дважды читала, а толку .. в баночках у меня так и есть - одна жидкость, другая - что-то напоминающее таблетку. только как это все таки использовать? если поверить фармацевту, то сперва жидкость, а позже разбавленную в жидкости таблетку. и вот что любопытно. в первый раз мы раскрываем упаковку с жидкостью. используем 1 мл. а дальше тот же самый флакон держать в холоде 14 дней и использовать повторно? у меня пока ещё в запасе 7 дней. в след. субботу первая прививка. что ж подожду вашего, Ольга, ответа.
Пушистое чудо по имени Лаки ))) |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:31 | Сообщение # 334 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Лаки) у меня пока ещё в запасе 7 дней. в след. субботу первая прививка. что ж подожду вашего, Ольга, ответа. Искала но пока не нашла ничего вразумительного..Чешская вакцина для кроликов не так популярана в России...поэтому и не найти подробно как и что разводить.. .восновном все Покровской колят или Раббивак.А в клинике вас не погут провакцинировать..ведь если они продают вакцину значит и вакцинировать могут..а вообще лучше еще раз позвонить в ветаптеку, где вы покупали эту вакцину и все подробно расспросить как и что колоть и разводить и еще лучше записать по пунктам.
| |
| |
| Лаки |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 10:53 | Сообщение # 335 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
MAKSIK, к сожалению у нас ветаптеки и ветклиники это разные учреждения. потому купив у одних специалистов, едим сегодня к другим. по поводу звонка. только что перезвонила к врачу, и он сказал, что сперва надо колоть жидкую вакцину, а потом уже разбавлять таблеточку. только одно но - наша первая вакцина после открытия в дальнейшем уже не может быть использована (тем более через 14 дней), а потому придется купить ещё одну такую баночку. мдя. вот такой вот опыт с чешской вакциной. вывод для меня и для других форумчан - люди, покупайте по возможности Покровские вакцинки, чтоб вам не пришлось вот так вот ломать голову. Оля, вам спасибо за помощь!
Пушистое чудо по имени Лаки ))) |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 21:01 | Сообщение # 336 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Лаки) только одно но - наша первая вакцина после открытия в дальнейшем уже не может быть использована (тем более через 14 дней), а потому придется купить ещё одну такую баночку. мдя. вот такой вот опыт с чешской вакциной. Немножко не в тему, и я бы тоже не стала экспериментировать со здоровьем крольки и купила новый пузыречек. Я это к тому что, зачем вскрывать пузыречек полностью. Знаю, что пузыречки с жидкими лекарствами для иньекций не вскрывают. Отгибают железный клапан на крышечке, резиновую пробочку протирают спиртом и стерильной иглой прокалывают. Набирают лекарство в шприц, вынимают иглу. И резина сжимается и не пропускает воздух, таким образом лекарство не портиться. А иглу меняют на шприце на другую, т.к. первая уже не стерильная. Но повторюсь, я бы , как и вы, купила новый препарат.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| womenstar |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:24 | Сообщение # 337 |
Почетный Кролик
Награды:
нужно мою глистогонить уже и прививать (на дачу буду возить). Её 3 мес. "Шустрик" для грызунов купила.Вопрос в том,что я хотела купить весы,чтобы кролю взвесить и дозировку правильно расчитать.Но у меня весов нет.Можно ли на глаз все сделать? Или лучше взвесить.Я запуталась. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:54 | Сообщение # 338 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (womenstar) Можно ли на глаз все сделать? Лучше взвесить. Не зная веса, невозможно рассчитать лекарство. Мало дадите, лечение будет слабое. Вдруг гельминты есть? Так не все погибнут. Много дадите - будет передоз, что еще хуже.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| womenstar |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:56 | Сообщение # 339 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Natusik) Можно ли на глаз все сделать? Лучше взвесить. Не зная веса, невозможно рассчитать лекарство. Мало дадите, лечение будет слабое. Вдруг гельминты есть? Так не все погибнут. Много дадите - будет передоз, что еще хуже. Это подтверждение того,что лучше кролю все-таки взвешивать. Спасибо,значит буду покупать весы.Добавлено (14.06.2010, 21:56) --------------------------------------------- Взвесила свою кролю. Вес 935 грамм. В инструкции к "Шустрику" написано 1мл. на 1 кг веса. Я могу 1 мл. дать?Или это много? И ещё,сразу вопрос..после глистогонки,как поняла,можно через 7 дней идти на прививку...а если я позже с ней пойду,через 14 дней например? |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:15 | Сообщение # 340 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (womenstar) Взвесила свою кролю. Вес 935 грамм. В инструкции к "Шустрику" написано 1мл. на 1 кг веса. Я могу 1 мл. дать?Или это много? Можно дать 1мл. Quote (womenstar) И ещё,сразу вопрос..после глистогонки,как поняла,можно через 7 дней идти на прививку...а если я позже с ней пойду,через 14 дней например? Так и рекомендуется прививать животных не ранее чем через 10-14 дней после глистогонки.
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:18 | Сообщение # 341 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Я бы дала 0,9мл. Все таки вес ближе к 900гр. А на прививку ходят через 10-14 дней. И даже через месяц или полтора можно пойти, если обстоятельства раньше не позволяют.
| |
| |
| womenstar |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:54 | Сообщение # 342 |
Почетный Кролик
Награды:
MAKSIK, Natusik, Спасибо Вам большое |
| |
| |
| Севка |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:07 | Сообщение # 343 |
Крольчонок
Награды:
Зайцу сейчас 8 месяцев, в 1.5 месяца заводчица делала ему прививку. Собиралась делать ему прививку в эти дни, чтоб потом спокойной в отпуск уехать с зайцем на дачу, уже и глистов прогнали, но на улице +30, кролику явно такая погода не нравится, вялый, плюс от поездки в клинику у него будет стресс, вот и думаю, мучить животное сейчас или подождать, когда станет немного попрохладнее? только если откладывать, кроль будет на даче без прививки.. или это все-таки не так страшно, раз уже делали прививку полгода назад и можно сделать ее позже?
Северус. В простонародье Севка. Кролик это подходящая компания (с) |
| |
| |
| вишка |
Дата: Среда, 23.06.2010, 09:40 | Сообщение # 344 |
Кролик
Награды:
Купила вчера 2 вакцины Раббивак- от ВГБК-жидкая, от миксоматоза-сухая. Вот что написано в инструкции: ИНСТРУКЦИЯ по применению вакцины РАББИВАК – В (организация - производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир) I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1. Вакцина РАББИВАК-В предназначена для профилактической вакцинации кроликов против миксоматоза. 2. В состав лиофилизированной сухой живой вирусвакцины входит вакцинный штамм вируса миксоматоза кроликов №В-82. 3. По внешнему виду вакцин РАББИВАК-В представляет собой сухую пористую массу кремово-бежевого цвета. 4. Форма выпуска: во флаконах (ампулах) соответствующей вместимости, укупоренных резиновыми пробками и укрепленными алюминиевыми колпачками по 1-20см3 , от 1 до 100 доз, упаковка в коробки картонные или полистироловые от 10 до 50 флаконов (ампул). Одной коммерческой дозой считают 1 см3 вакцины. III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ 9. Вакцинации подлежат клинически здоровые животные. 10. Кроликов иммунизируют на угрожаемых и неблагополучных по миксоматозу территориях с 30-45-дневного возраста, однократно в объёме 1 см3, внутримышечно в заднюю часть бедра или подкожно за лопатками, соблюдая правила асептики и антисептики. Перед применением вакцину растворяют дистиллированной водой для инъекций или жидкой вакциной против геморрагической болезни кроликов (РАББИВАК-V) из расчета 1см3 растворителя на 1 коммерческую дозу вакцины. В неблагополучных пунктах, через 3 мес. проводят ревакцинацию животных.
Добавлено (23.06.2010, 09:40) --------------------------------------------- я так поняла, что независимо от веса ставят от миксоматоза 1мл. уже разбавленной вакцины, а от ВГБК 0,5 мл. только вот не знаю, какую прививку в первую очередь ставить
Мой малыш **Арбус**, он же Буська, Бусяшка, Буськатрон  |
| |
| |
| yushka_88 |
Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:44 | Сообщение # 345 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Севка, а у вашем городе нет клиники, работающей допоздна?чтобы не по жаре везти, а вечером, когда станет прохладнее?Просто мало ли что....на даче...мое мнение- я бы сделала прививку, тем более полгода уже прошло... вишка, вы все поняли верно)сначала обычно ставят от миксоматоза, через недели 2 от ВГБК)
Мой сладкий мальчик Кексик Моя драгоценная девочка Кирочка |
| |
| |
| lunya |
Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:10 | Сообщение # 346 |
Мудрый кролик
Награды:
девочки ответьте пожалуйста .когда последний раз были у вета на прививке она нам сказала что прививку надо делать каждые 9 месяцев. ветом была молоденькая девушка и она в принцепи мне понравилась .впервые луня врача не боялся .в прошлый раз он мне всю грудь плечи и шею оцарапал пока до головы от стола добирался .в этот раз лег спокойно на стол(хоть я и попросила на стол положить мою майку,которую я специально принесла для лунтика чтоб он спокойней чувствовал) даже когда она смотрела и трогала его хвост он не убегал ко мне на шею.сколько были у врачей он ото всех шугался и огрызался . но зубки к примеру она не осматривала.так вот это правда или нет что надо делать каждые 9 месяцев.я просто думала раз в год. и на карантине она сказала сидеть недельку а не две как обычно
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| yushka_88 |
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:02 | Сообщение # 347 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
lunya, это зависит от обстановки в вашем регионе)я имею ввиду обстановку с этими заболеваниями.У нас врач сказала, что обстановка нормальная, но посоветовала не ждать год, а повторить через 8-9 месяцев.а на счет карантина-у нас тоже 2 недели говорила, поэтому я считаю, лучше перестраховаться)
| |
| |
| DashaVorobyeva |
Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:15 | Сообщение # 348 |
Почетный Кролик
Награды:
У меня несколько впросов появилось: могу ли я начать гнать глистов на даче ( я уезжаю на дачу к подруге с кролей,у неё есть маленькая собачка,собака привита,кроля будет в недоступном для неё месте.)?Смогу ли я во время глистогонки(если ответ на первый вопрос будет положительным) выгуливть кролю на дачной полянке (собака там не гуляет,клещей нет,и выгуливать буду по мин.) И сколько давать суспензии пирантел если моя кроля весит 800гр (там ведь 0,1мл на 1 кг).
Мой любимый Ваффи Прошу на ты! :) |
| |
| |
| womenstar |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:30 | Сообщение # 349 |
Почетный Кролик
Награды:
а "Шустрик"суспенция должна быть белой по цвету и горькой или кислой,не пойму? |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:59 | Сообщение # 350 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (womenstar) а "Шустрик"суспенция должна быть белой по цвету и горькой или кислой,не пойму? Из инструкции к препарату :Препарат представляет собой суспензию от белого до серого цвета. При хранении допускается расслоение, исчезающее при взбалтывании. ...на вкус не пробовала А к чему такие вопросы? Quote (DashaVorobyeva) И сколько давать суспензии пирантел если моя кроля весит 800гр (там ведь 0,1мл на 1 кг). Если будет совсем сложно отмерить 0,08мл то можете дать 0,1 мл. Quote (DashaVorobyeva) У меня несколько впросов появилось: могу ли я начать гнать глистов на даче ( я уезжаю на дачу к подруге с кролей,у неё есть маленькая собачка,собака привита,кроля будет в недоступном для неё месте.)?Смогу ли я во время глистогонки(если ответ на первый вопрос будет положительным) выгуливать кролю на дачной полянке (собака там не гуляет,клещей нет,и выгуливать буду по мин.) Честно сказать не совсем уловила связь между ..глистогонкой кролика ..собакой и выгуливанием кролика на дачной полянкой где нет клещей
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:16 | Сообщение # 351 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (MAKSIK) Честно сказать не совсем уловила связь между ..глистогонкой кролика ..собакой и выгуливанием кролика на дачной полянкой где нет клещей я тоже, вообще у собаки и кролика совсем разные прививки а от клещей прививка не помогает.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| yushka_88 |
Дата: Среда, 07.07.2010, 20:15 | Сообщение # 352 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
DashaVorobyeva, мне кажется, я поняла о чем ты спросила)нет, гнать глистов и выгуливат по земле одновременно нельзя!потому что кроля вылижет грязные лапки, и поймает глистов, и вся твоя глистогонка будет бесполезной)или съест травинку в земле немножко)и все!поэтому сначала гнать, прививки, а потом уже выгуливание!Ты об этом спрашивала?)
| |
| |
| Севка |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:31 | Сообщение # 353 |
Крольчонок
Награды:
Сегодня нам сделали комбинированную вакцину против миксоматоза и вгбк, и врач сказал что по новому предписанию ревакцинацию нужно делать через 1 месяц, далее ревакцинация через 3 месяца и потом ежегодно каждые 9 месяцев.
Северус. В простонародье Севка. Кролик это подходящая компания (с) |
| |
| |
| Венера |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:32 | Сообщение # 354 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Девочки, в мае мы делали первую прививку, прививка была комплексная. Врач нам сказала что через 3 месяца её надо будет делать снова. то -что в августе будет дя нас прививка горантии нет, но она есть сейчас, можно ли ставить прививки чуть пораньше?
мой Чупик |
| |
| |
| Keks |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:04 | Сообщение # 355 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
И так...назрел вопрос Малявкам всем троим уже за три месяца, пора прививать.Недели 2 назад проглистогонила шустриком,у всех реакция нормальная...повезу в клинику ставить от вгбк и миксоматоза.Когда Ставила привики Кексу поинтересовалась, какие еще прививочки нужно будет сделать?И мне с уверенностью сказали никаких! Как же так???А прививка от бешенства????Сказали, что для грызунов такой прививки нет!!!Предложили, единственное, от лишаёв.И то, сказали, что эта вакцина не определенно для кроликов, а просто для пушных зверьков!И непонятно как организм кроли на нее отреагирует??? Что скажете на это? Просто повезу малявок, вот хотела и КЕКСА сразу прихватить с собой и привить еще от чего-то......Но стоит ли??? Возможно кто-то делал уже эти прививочки, которые предназначены не определенно кроликам????И как организм кроли на это отреагировал???Добавлено (09.07.2010, 15:04) --------------------------------------------- или...возможно у нас такая дурацкая клиника????и нам нужно искать другую,где есть вакцинки, определенно для заек??? 
Наша дружная семейка))))  |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:05 | Сообщение # 356 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Keks) .Когда Ставила привики Кексу поинтересовалась, какие еще прививочки нужно будет сделать?И мне с уверенностью сказали никаких! Как же так???А прививка от бешенства????Сказали, что для грызунов такой прививки нет!!!Предложили, единственное, от лишаёв.И то, сказали, что эта вакцина не определенно для кроликов, а просто для пушных зверьков!И непонятно как организм кроли на нее отреагирует??? Врач права..кроликов как правило прививают от двух смертельных заболеваний ВГБК и М..есть еще вакцина от пастерелеза то же опасное заболевание..но читала что кролики плохо переносят такую вакцину..поэтому среди кроликолюбителей видимо она не пользуется популярностью.От бешенства не слышала чтобы кроликов прививали..да и специально для них нет такой вакцины..да и зачем? Quote (Keks) Предложили, единственное, от лишаёв.И то, сказали, что эта вакцина не определенно для кроликов, а просто для пушных зверьков!И непонятно как организм кроли на нее отреагирует??? Я согласна с врачом..привить можно от чего угодно только вот неизвестно как это отразится на кролике.Если прививки от ВГБК и М скажем так получили большое распространиение и прошли испытание как относительно безопасные и безвредные(хотя и тут бывают исключения)..то вот насчет бешенства , лишая и пр..вы не узнаете исход пока не попробуете на своем кролике..а оно вам надо... рисквать жизнью любимца?
| |
| |
| yushka_88 |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:23 | Сообщение # 357 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Венера, а заказать заранее никак нельзя?просто это стресс для кролика...я даже не знаю...
| |
| |
| Keks |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:54 | Сообщение # 358 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (MAKSIK) вы не узнаете исход пока не попробуете на своем кролике.. Все ясно.Конечно моя зайка не подопытный кролик Просто думала, может все нормальные люди делают....,(а то врачам нашим доверия никакого ) вот и поинтересовалась спасибо. Если не нужно, значит не нужно!
Наша дружная семейка))))  |
| |
| |
| womenstar |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:30 | Сообщение # 359 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Севка) Сегодня нам сделали комбинированную вакцину против миксоматоза и вгбк, и врач сказал что по новому предписанию ревакцинацию нужно делать через 1 месяц, далее ревакцинация через 3 месяца и потом ежегодно каждые 9 месяцев. Присоединяюсь к вопросу. И ещё хочу спросить. В ветпаспорте на последних страницах,в таблице "дегильментация" что писать? когда буду второй раз глистогонить крольку?а когда был первый раз,нужно писать? |
| |
| |
| yushka_88 |
Дата: Четверг, 22.07.2010, 01:34 | Сообщение # 360 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
womenstar, мне про через 1 мес. врач ничего не говорила, поэтому, я думаю, ответ нет!нужно повторить через 3 мес., а потом каждые 9 мес., но это от миксоматоза так нужно.Мы кололи 2 прививки отдельно.вот от миксоматоза так врач сказала, а от ВГБК сказала кажется через год повторить, или чуть больше.а вот про комбинированные.я считаю, колоть так часто(1,3 месяца) это слишком.Спросите у другого врача в вашем городе)наверняка же не одна клиника)Вполне может быть, что некоторые врачи просто хотят заработать денег...
| |
| |