|
Прививки!
|
|
| womenstar |
Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:27 | Сообщение # 361 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
yushka_88, я уже задала вопрос одной девушке,у неё заводчик-врач есть. Ещё сегодня спрошу. Тоже думаю,через месяц опять на прививку-это часто. Спасибо. |
| |
| |
| Filimon |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 20:52 | Сообщение # 362 |
Новичок
Награды:
Подскажите пожалуйста, если год назад кролику делали комплексную покровскую прививку, а в этом году в институте ветеринарной биологии (я там делала) сказали, что у них теперь другие вакцины. Делать другую прививку или найти покровскую?
Спешу познакомиться. Филимон. (Голубоглазый гермелинчик.) |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:04 | Сообщение # 363 |
Мудрый кролик
Награды:
Во-первых, дождитесь, пока все стабилизируется с желудочком. Это неделя-две. Что касается прививки, я бы сначала узнал, чем новые вакцины отличаются от Покровской, и, если они более современные и чем-то улучшены, сделал бы их.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Filimon |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:29 | Сообщение # 364 |
Новичок
Награды:
Да, на прививку врач сказала приходить через неделю, не раньше. Попробую за это время все узнать. Спасибо за ответ!
Спешу познакомиться. Филимон. (Голубоглазый гермелинчик.) |
| |
| |
| Венера |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:41 | Сообщение # 365 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Девочки а правда ли что не обязательно делать прививвки каждые полгода, а можно делать только весной???
мой Чупик |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:57 | Сообщение # 366 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Венера) Девочки а правда ли что не обязательно делать прививвки каждые полгода, а можно делать только весной??? По сути прививка актуальна весна-лето-осень.....когда летают и размножаются всякие бяки)))) Зимой как правило кролик находится в помещении и не вывозится на дачу. Так что лучше делать весной, что бы прививка "работала" именно в этот наиболее опасный период. Мнение ветеринаров на этот счет так же отличается.....даже насчет того надо ли ее вообще делать 
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| Венера |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:12 | Сообщение # 367 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
LARSiK, спасибо. значит нам сейчас нет смысла ставить прививки, мы всёравно сейчас уже некуда не выходим.
мой Чупик |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 17:12 | Сообщение # 368 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
LARSiK, Согласна Да и вообще прививка это вирус, если вы каждые 6 мес будите прививать кролика, у него больше шансов умереть от самой привики, чем от этих заболеваний. Привика это не гарантия того что кролик если заразиться переболеет легче. Если организм будет хоть немного ослаблен (а внешне это не всегда видно) привика будет бить по больному месту, что в итоге приведет к летальному исходу в 90% случаях. Каждый хозяин сам решает будет он прививать и как часто или нет.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| mverochka |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:45 | Сообщение # 369 |
Кролик
Награды:
Позвонила в Оберег-Гольяново, Врач Мельникова сказала, что кролей надо прививать после первой прививки еще раз через месяц, потом через 3 мес, потом через 9 мес. а потом через каждые 9 месяцев
Вот наша милая Бонька! Самое большое счастье - это появление Боньки в нашем доме!!!!!! |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:48 | Сообщение # 370 |
Награды:
Quote (mverochka) что кролей надо прививать после первой прививки еще раз через месяц, потом через 3 мес угу, а потом то что останется от кролика. Это дело каждого хозяина прививать или нет, я знаю не один случай когда кролики погибали после прививок и своими кролями я рисковать несобераюсь, а вот от этих заболеваний у меня еще небыло случая за 7 лет чтобы кто то погиб. Поэтому выводы делайте сами.
| |
| |
| mverochka |
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:08 | Сообщение # 371 |
Кролик
Награды:
я сама была шокирована, специально спросила фамилию врача и всё записала как она сказала, поедим к другому врачу на прививки, тоже в Оберег. а еще была такая фраза, что от глистов необязательно давать, вот так у нас работаю, везде глаз да глаз, я свою кролю в обиду никому не дам)))))))Добавлено (27.09.2010, 22:08) --------------------------------------------- обзвонила ряд вет.клиник и результат опроса меня поразил: 1. в одной клинике сказали, что нужно сделать привику а следующую когда поменяются зубы (а что у них зубы меняються?)))))) а потом каждые 9 месяцев; 2. в другой скзали, что следующая через полгода; 3. в другой что через месяц, потом каждые девять мес.; 4. и еще в одной что через месяц, потом через 3 мес, потом через 9 мес. а потом через каждые 9 месяцев; и только в 3-х клиниках сказали, что прививки надо делать через каждые 9 месяцев. 
Вот наша милая Бонька! Самое большое счастье - это появление Боньки в нашем доме!!!!!! |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:49 | Сообщение # 372 |
Награды:
mverochka, совет, неделайте прививки если вы невыносите на улицу кролика
| |
| |
| mverochka |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:31 | Сообщение # 373 |
Кролик
Награды:
мы уже сделали, мне просто интересно стало, что скажут в других вет.клиниках, получаеться единной системы нет
| |
| |
| Зю |
Дата: Среда, 17.11.2010, 19:39 | Сообщение # 374 |
Кролик
Награды:
Девочки, подскажите пожалуйста, нам 1,5 месяца. На улицу будем выходить 100процентов. Когда делать прививку? Вес 500гр есть. Проблема в том, что городок у нас очень маленький, кролики не распространены, и боюсь врач нашей единственной ветлечебницы ничего не знает
Наш Зюзя |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 17.11.2010, 19:50 | Сообщение # 375 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Зю) Девочки, подскажите пожалуйста, нам 1,5 месяца. На улицу будем выходить 100процентов. Когда делать прививку? Вес 500гр есть. Проблема в том, что городок у нас очень маленький, кролики не распространены, и боюсь врач нашей единственной ветлечебницы ничего не знает Ну тут сложно чем то помочь ..если в вашем городе не продают соответствующие вакцины против болезней ВГБК и Миксоматоза..то и прививать вообщем то вы не сможете.Можно например конечно заказать в другом городе и попросить чтобы кто нибудь привез..но вряд ли кто то рискнет транспортировать вакцину ..нужны соответствующие условия хранения.Если уж вы так настроены гулять с кроликом то гуляйте без прививок.Узнайте только нет ли в вашем городе случаев болезни этими кроличьими заболеваниями.А вы где гулять то будете с кроликом.. на даче?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Зю |
Дата: Среда, 17.11.2010, 19:56 | Сообщение # 376 |
Кролик
Награды:
Вакцинация вроде есть какая то, в аптеке сказали, просто боюсь ужасно. У меня кот умер, когда я его на очередную прививку несла, ему уже 6лет было. Гулять будем во дворе дома, в лесу, на море
Наш Зюзя |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 17.11.2010, 20:03 | Сообщение # 377 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Зю) Вакцинация вроде есть какая то, в аптеке сказали, просто боюсь ужасно. Нужна не какая то вакцина, а совершенно конкретная от конкретных заболеваний.А то кролику еще вколют неизвестно что.... Узнайте что за вакцина кто производитель и т.д. Quote (Зю) Гулять будем во дворе дома, в лесу, на море Во дворе лучше не стоит ..там собаки гуляют ..опасно..да и помимо много других заболеваний, которые даже привитый кролик может подхватить гуляя во дворе... клещи , блохи, глисты все это можно принести с улицы.
| |
| |
| Зю |
Дата: Среда, 17.11.2010, 20:10 | Сообщение # 378 |
Кролик
Награды:
Ок, завтра прозвоню в аптеку, все узнаю, и напишу.
Наш Зюзя |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 09:13 | Сообщение # 379 |
Награды:
Зю, щас холодно гулять с кроликом, прививка делается на 6 мес, вот и сделаите весной перед летом.
| |
| |
| Зю |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:18 | Сообщение # 380 |
Кролик
Награды:
Только что позвонила в ветлечебницу, делают отдельно две прививки от миксоматоза и вирусного, но только что то больно часто, 1ю потом через две недели 2ю, потом через две недели повтор 1й, и еще через две недели повтор 2й. Это нормально????? Он же такой маленький. И возраст сказали, чтоб не младше 3месяцев. Quote (Nada25) Зю, щас холодно гулять с кроликом, прививка делается на 6 мес, вот и сделаите весной перед летом. не знаю даже, а грязь с обуви итд? или еще как зараза какая занесется?
Наш Зюзя |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:33 | Сообщение # 381 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Зю) Только что позвонила в ветлечебницу, делают отдельно две прививки от миксоматоза и вирусного, но только что то больно часто, 1ю потом через две недели 2ю, потом через две недели повтор 1й, и еще через две недели повтор 2й. Это нормально????? Если вакцина раздельная то так и делают сначала от одного заболевания прививка потом где то через 2 недели от другого. Повторно(ревакцинацию) если вакцина раздельная делают от Миксоматоза через 3 мес.после первой прививки ..а вот от ВГБК через 9-12 мес сведущую. Но все зависит конечно от вакцины..вакцины разные и сроки ревакцинации разные.. надо знать название вакцины и прочитать инструкцию там все написано. Quote (Зю) И возраст сказали, чтоб не младше 3месяцев Где то врачи правы..если например у вас карликовый кролик то он к 3 мес как раз 500г и наберет, если барашек то они покрупнее... К тому же перед прививкой надо проглистогонить кролика где то за 2 недели до прививки.
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:37 | Сообщение # 382 |
Награды:
Quote (Зю) не знаю даже, а грязь с обуви итд? или еще как зараза какая занесется? у меня народ часто ходит за 7 лет некто непринес ничего
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:43 | Сообщение # 383 |
Награды:
Зю, ну если боитесь колите, но больше шансов если 2 раза в год делать что кролик от прививки рано или поздно погибнет чем от этих заболеваний. Так даже малейшая простуда которую вы незаметите при прививке получите летальный исход .
| |
| |
| dizzy |
Дата: Пятница, 07.01.2011, 08:12 | Сообщение # 384 |
Крольчонок
Награды:
В магазине дали справку с прививками,но они отксереные , при этом сказав что кроле около 3 мес., на вид не больше 1 (вес 290 грамм) и я не уверенна что их ей делали, можно ли повторно их сделать или это очень вредно будет для нее?
Картоша |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Пятница, 07.01.2011, 08:44 | Сообщение # 385 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
dizzy, выкиньте эту бумажку. Кроликам делают прививки, когда их вес превышает 500 гр.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| dizzy |
Дата: Пятница, 07.01.2011, 09:56 | Сообщение # 386 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Natusik) dizzy, выкиньте эту бумажку. Кроликам делают прививки, когда их вес превышает 500 гр. я тоже так подумала, значит потом можно будет сделать прививки?
Картоша |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:30 | Сообщение # 387 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Лучше к лету ближе привить. И то, если гулять будете на улице. Перед прививкой обязательно надо проглистогонить будет.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| dizzy |
Дата: Пятница, 07.01.2011, 12:17 | Сообщение # 388 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Natusik) Лучше к лету ближе привить. И то, если гулять будете на улице. Перед прививкой обязательно надо проглистогонить будет. я думаю гулять мы будем только на даче)спасибо)))
Картоша |
| |
| |
| Zefir |
Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:26 | Сообщение # 389 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте, прошу помощи! У меня кроля, породы не знаю, забрала, так как хозяевам был не нужен, а я пожалела, живет у нас 2 месяца. 30 декабря он был привит от миксоматоза и ВГБК. В ночь с 5 на 6 января на глазике появилась опухоль, 6 числа днем прибежали в ветеринарку, нам сказали, что это коньюктивит и прописали ципромед, стали капать, но эфекта не наблюдалось, 7 числа вечером он разодрал ушки лапкой и я подумала, что это язвы, порыскала в интернете, нашла такие симптомы при миксоматозе, прибежали в круглосуточную клинику, но там нам сказали, что глаз не гнойный, так что я ошибаюсь, посоветовали увеличить дозу ципроиеда. На утро я обнаружила в ушке опухоль. Вопросы отпали - миксоматоз в узелковой форме. Прибежала в клинику, нам сделали уколы: 1) Байтрил 2.5% по 0.3 мл 2)противовирусное 3)витамины группы В Курс на 5 дней. Но в интернете прочитала вот такие рецептты: ________________________________________________________________________________ Итак если стоит подпись "зоо", значит ветеринарный препарат, если ничего, то значит препарат "человеческий". Гамавит по 1 кубику(зоо), Фоспренил (зоо) по 0,4 на 1 кг массы тела колоть, витамины (зоо) в 3х кратном размере, глазной антибиотик (тетрациклин), интерферон капли. Размолоть и намешать Лактобифит(лактоферон)(зоо) по 2 таблетки, кетатифен 1/10 таблетки, карсил 1/4 таблетки или гептрал 1/8, смешать с яблоком в пюре и через шприц задавать или с кормом (если ест корм). Мы еще добавляем в эту мешанину иммунал детский (фактически это настойка эхинацеи, но не на спитру). Все это 2 раза в день если кролик чувствует себя относительно нормально. Чем более критическая ситуация, тем чаще надо: 3-4 раза в день или даже через каждые 2 часа, если кролик отказываеться от пищи уже. Если не ест и не пьет воду и еду скармливать насильно. Можно колоть физ раствор 10 кубиков + витамин С - 0,5 мл 1 раз в день для восстановления водного баланса и поднятия аппетита. То что выделяеться из носа и глаз промывать чаем (чем чаще тем лучше). Можно промывать нос по возможности. Для облегчения дыхания рядом с клеткой можно поставить аромолампу с маслом Эвкалиптом и Чайным деревом. _____________________________________________________________________________ Лечение миксоматоза: - гамавит 2 мл ежедневно до полного выздоровления; - фоспренил 1 мл ежедневно до полного выздоровления; - байтрил (можно питьевой) 7 дней 1 мл на 10 кг 2 раза в сутки (у кроликов быстрый обмен и мы получили совет от ветеринара колоть байтрил 2 раза в сутки, а не один); - капли в нос; - обработка вскрывающихся ран. ______________________________________________________________________________ - катозал (или какой другой иммуностимулятор) - фоспренил - гамавит - р-р Рингера Локка 10 мл 3 раза в день; 1 раз (10 мл) + 1 мл витамина С - витамины группы В - витамины для животных типа элиовита ______________________________________________________________________________ Болячки мазать йодом?? Что будет действеннее, наш курс лечения, или предложенные в интернете? Кто-то, не дай бог, лечил миксоматоз в Питере, в каких ветеринарках? Помогите спасти зайку!!! У меня паника, подскажите что-нибудь!!! |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:46 | Сообщение # 390 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
У нас на форуме очень хороший доктор. Создайте тему со своим вопросом в его разделе: http://nada25.ucoz.ru/forum/76
| |
| |