Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Прививки!
Keks Дата: Среда, 14.04.2010, 13:16 | Сообщение # 301
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Заюшка)
Keks, нужно подождать 7-10 дней

спасибо biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Наша дружная семейка))))

Natusik Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:59 | Сообщение # 302
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
hrumka, Алсуш, как вы сегодня?

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Alenka Дата: Среда, 21.04.2010, 22:47 | Сообщение # 303
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Подскажите пожалуйста, мы сегодня нашей крольке дали с-ю Шустрик, на некоторых сайтах написано, что в день приема Шустрика больше ничем нельзя кормить.... это правда? или сено у корм можно давать?

MAKSIK Дата: Среда, 21.04.2010, 22:53 | Сообщение # 304
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alenka)
Подскажите пожалуйста, мы сегодня нашей крольке дали с-ю Шустрик, на некоторых сайтах написано, что в день приема Шустрика больше ничем нельзя кормить.... это правда? или сено у корм можно давать?

Не слышыла о таком...в любом случае кролик не должен голодать ...сено и вода у кролика должно быть всегда в наличии.Даже в инструкции к Шустрику написано что суспензия дается вместе с кормом.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

hrumka Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:26 | Сообщение # 305
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusik,
Quote (Natusik)
hrumka, Алсуш, как вы сегодня?

Светлана, спасибо за беспокойство. давно здесь не появлялась. Хрума поправилась. несколько дней отходила, ела мало, бедняжечка cry потом все стало нормально. Эту суспензию шустрик выкинула от греха подальше.
А сегодня ходили на вакцинацию smile все прошло хорошо. Кроля даже не поняла, что произошло biggrin

Добавлено (22.04.2010, 00:26)
---------------------------------------------
еще хотела спросить: нам делали комплексную вакцину. доза была не больше 1мл, судя по шприцу. это нормальная дозировка?

Natusik Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:31 | Сообщение # 306
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
hrumka, Алсуш я смотрела в инструкции Шустрика там
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В очень редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату могут появиться признаки интоксикации.
Похоже это был ваш случай. wacko Хорошо, что все обошлось.
А вот про дозу я как-то не знаю surprised К своему стыду, никогда не интересовалась этим вопросом. Надо изучить.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Сообщение отредактировал Natusik - Четверг, 22.04.2010, 00:33

MAKSIK Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:41 | Сообщение # 307
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (hrumka)
еще хотела спросить: нам делали комплексную вакцину. доза была не больше 1мл, судя по шприцу. это нормальная дозировка?

На одного кролика колется 0,5мл разведенной вакцины.
Quote (Natusik)
hrumka, Алсуш я смотрела в инструкции Шустрика там
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В очень редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату могут появиться признаки интоксикации.
Похоже это был ваш случай. Хорошо, что все обошлось.

Ну если на то пошло побочные действия того же "Пирантела не лучше wink
Побочные действия:
Тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, головная боль, головокружение, сонливость или бессонница, кожная сыпь, крапивница, повышение активности "печеночных" трансаминаз, нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии, гипертермия.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

hrumka Дата: Четверг, 22.04.2010, 03:14 | Сообщение # 308
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK,
Quote (MAKSIK)
Побочные действия: Тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, головная боль, головокружение, сонливость или бессонница, кожная сыпь, крапивница, повышение активности "печеночных" трансаминаз, нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии, гипертермия.

ого wacko ничего себе, не хилый списочек. страшно wacko

Quote (Natusik)
В очень редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату могут появиться признаки интоксикации. Похоже это был ваш случай.

да, похоже, просто не повезло девочке sad

Quote (MAKSIK)

пасиб за информацию. будем знать
flower flower flower

Natusik Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:37 | Сообщение # 309
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Natusik)
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Quote (MAKSIK)
Ну если на то пошло побочные действия того же "Пирантела не лучше
Побочные действия:
Тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, головная боль, головокружение, сонливость или бессонница, кожная сыпь, крапивница, повышение активности "печеночных" трансаминаз, нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии, гипертермия.

C одной лишь разницей, Шустрик - для животных, Пиратнел - для людей. И почемуто очень хочется верить, что когда Пирантел испытывали на животных, то не все мучились этими побочными действиями. А еще больше хочется верить, что все эти побочные действия все же относятся к людям. А то прям страшно за кроликов становится wacko

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

alena1606 Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:58 | Сообщение # 310
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)

А это делается независимо от массы животного? (просто интересно - завтра едем прививаться, у нас один кроль 1,9 кг и крольчата 0,5-0,6 кг: им одинаковую дозу будут колоть?)
Заранее спасибо за ответ smile

Кузьма и его "Кузики"...

"Столько умных мыслей погибло в лабиринте извилин"

MAKSIK Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:00 | Сообщение # 311
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (alena1606)
А это делается независимо от массы животного? (просто интересно - завтра едем прививаться, у нас один кроль 1,9 кг и крольчата 0,5-0,6 кг: им одинаковую дозу будут колоть?)

Колят одну дозировку и малышам (вес которых 500г и более) и взрослым будь то кролик карликовый, декортивный или мясной.
Комплексная вакцина
Покровская вакцина от ВГБК И М (ассоциированная, лиофизированная)
Колят в дозировке 0,5 мл.
Раздельные вакцины
Вакцина против миксоматоза кроликов сухая живая культурная из штамма “В-82”
Колят в дозировке 1 мл.
Вакцина против ВГБК тканевая инактивированная гидроокисьалюмилевая
Колят в дозировке 0,5 мл
Между раздельными вакцинами должен быть интервал 10-14 дней.
Колоть вакцину можно как внутримышечно (в бедро) так и подкожно (в холку)

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

LARSiK Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:04 | Сообщение # 312
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Прям зачиталась))

Мне тоже полезно полезно сюда заглядывать biggrin

Насчет ШУСТРИКА.... последнее время перешла с пирантела на него. Никаких побочных эффектов не замечено.
Глистов не видела))...правда и после пирантела тоже. Мы всегда даем для профилактики.

Добавить к рекомендациям девочек...мне нечего. Они уже спецы!!!
Кого хочешь вылечат)))

Тел. питомника. (812) 933-80-67
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!

mozgokluyka Дата: Среда, 12.05.2010, 11:59 | Сообщение # 313
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я что-то с прививками опять озадачилась, крольчиху свою на улицу не вожу, в том году прививку не делали (т.е. прививку один раз делали, как только я ее купила), в июне на дачу собираемся, опять вопрос встал про прививки, какие нужно делать или без них можно? Просто она у меня на руки не дается совсем, не представляю, как ее в клинику нести на "киль-киль")))))

Мы с Масянькой (давайте знакомиться)

Клепандра Дата: Среда, 12.05.2010, 14:34 | Сообщение # 314
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (mozgokluyka)
, опять вопрос встал про прививки, какие нужно делать или без них можно?

Конечно нужно!!!Прочитайте 1 страницу этой темы, там все написано!!! Даже если кролю никуда не выводите все равно нужно делать , т.к. заразу можете с улицы принести!!! Надежда пишет - Кроликов вакцинируют от миксоматоза и вирусного гемморагического заболевания. Это наиболее опасные заболевания для ушастых. Можно привить и от пастереллеза. Существуют отдельные или комплексные вакцины от этих заболеваний.

womenstar Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:47 | Сообщение # 315
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
глистогонить буду "Шустриком"...
почитала инструкцию...возник вопрос....
как давать препарат?перемешать с кормом/с водой нужно как поняла,если животных много...
а из шприца (без иглы) залить в ротик,если одно животное можно?

Клепандра Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:56 | Сообщение # 316
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (womenstar)
а из шприца (без иглы) залить в ротик,если одно животное можно?

Да , так и делается wink

womenstar Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:11 | Сообщение # 317
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Клепандра,
Спасибо.
Буду смело давать. smile

AsyaVendetta Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:13 | Сообщение # 318
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Питерские мамочки и папочки кроликов!!! Где вы делали прививку своим питомцам? Сегодня муж покупал глистогонное средство, ему сказали, что по городу практически нигде нет вакцины для кроликов! Это действительно так??? surprised Мы были в Вирионе на Долгоозерной.

И мы с Арчи к вам! =)

MAKSIK Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:32 | Сообщение # 319
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (AsyaVendetta)
Питерские мамочки и папочки кроликов!!! Где вы делали прививку своим питомцам? Сегодня муж покупал глистогонное средство, ему сказали, что по городу практически нигде нет вакцины для кроликов! Это действительно так??? Мы были в Вирионе на Долгоозерной.

Я в Вирионе на Долгоозерной делалаю своим ..правда последний раз год назад делала ..а у них что сейчас нет вакцины?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

AsyaVendetta Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:41 | Сообщение # 320
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, сейчас нет! Сказали звонить, узнавать, когда появится неизвестно... surprised Вот сегодня туда заходили...

И мы с Арчи к вам! =)

yushka_88 Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:29 | Сообщение # 321
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
AsyaVendetta, я не думаю, что дефицит вдруг..Вы просто через справочную номера вет.аптек узнайте и обзвоните.Мы из Воронежа, когда в свое время искала вакциную от ВГБК- мне в одной вообще сказали, что их больше не выпускают, что только ассоциированные surprised я в шоке была, но, поискав немного, нашла, причем недалеко от дома) smile

Мой сладкий мальчик Кексик
Моя драгоценная девочка Кирочка

Лаки Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:32 | Сообщение # 322
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
доброго времени суток всем! у меня вопрос. раньше покупала покровскую вакцину и все было нормально. но в этот раз мне продали в аптеке вот такую вот вакцину...

если на картине не очень четко, то называется Песторин мормикс. изготовлено в Чешс. республике. смущает тот факт - на обеих баночках написано: "вакцина против гемарогичной болезни и миксоматоза кролей". зато в составе одной написано (той что жидкую форму имеет) - вирус геморагичной болезни-интенсивный мин. 128 ГАО, раствор хлорида натрия, альгедрат, тюмерсал. а на другой (таблетка в середине) - атенуёваный вирус миксоматоза - мин. 10...чавото-там, живительная среда МЕМ, живительная среда для лиофилизации. в добавок мне аптекарь сказала, сначала делать прививку жидкой вакциной. позже разбавлять той же жидкостью таблеточку из другой бутылочки и так вот колоть. я, если честно сказать, сомневаюсь. помогите, пожалуйста, разобраться. а то мы уже начали глистогонку и через 13 дней должна быть первая прививка. может мне другую вакцину купить?

Добавлено (18.05.2010, 22:32)
и ещё, чуть не забыла. наш местный ветеринар сказал что глистогонить надо исключительно бойкоксом, мол другое, особенно пирантел, не помогают и прививки за зря делаются....эт что тож правда?

Пушистое чудо по имени Лаки )))

yushka_88 Дата: Среда, 19.05.2010, 00:57 | Сообщение # 323
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Лаки)
глистогонить надо исключительно бойкоксом, мол другое, особенно пирантел, не помогают

нет, это не правда.Глистогонить можно и Шустриком, и Пирантелом, и Дирофеном, и еще чем-то!!!
у меня 2 тюбика с лекарствами были, один(порошок) от миксоматоза, второй(жидкость мутная) от ВГБК, но тюбики были рос.производства, поэтому точно не скажу, возможно, типа этого, а вот на счет разбавлять одну вакцину второй и делать укол wacko ужас!!!!Никогда такого не слышала, и почти на 100% уверена, что это бред!!!!Уволить ту аптекаршу!!!И скажи, а почему не Покровская???Ее не было?И ты всегда в одной и той же аптеке вакцины покупаешь?Почему если вакцина смутила, все равно купила ее?

Мой сладкий мальчик Кексик
Моя драгоценная девочка Кирочка

Сообщение отредактировал yushka_88 - Среда, 19.05.2010, 00:58

Зайк@ Дата: Среда, 19.05.2010, 11:39 | Сообщение # 324
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня вопрос, я прививала Кнопу 27 марта от гемболезни, перед этим за 10 дней глистогонила её, Чефа прививала в конце апреля, но не глистогонила. Сейчас собираюсь в эту субботу 22 мая поставить прививку от миксоматоза обоим.
Мне нужно кролек глистогонить?? Или можно так привить???

Мой мохнатый Бегемотик

Лаки Дата: Среда, 19.05.2010, 21:50 | Сообщение # 325
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
yushka_88, по поводу аптекаря может ты и права. happy а с вакцинами у нас тяжко...правда эт ток кроликов касается. для собак и кошек что хочешь есть, а тут.... в город завозят вакцины в основном одного вида, максимум двух (как раз вторая была покровская, но в этот раз почему то её не было...). а нам уже пора было делать прививку...вот и получилось что купить надо было, а выбирать не из чего... хотя теперь, если ты права, то вторая вакцина ни к чему sad . елки-палки cool

Добавлено (19.05.2010, 21:50)
Зайк@, сдается мне что не надо. ведь после первой прививки, равно как и после второй, кролики должны быть так сказать на карантине (чтоб вакцина подействовала). получается, что они за эти дни ничего и нигде не смогут подхватить.
и ещё- разве между прививками не должно быть не более 2- недель?

Пушистое чудо по имени Лаки )))

Зайк@ Дата: Четверг, 20.05.2010, 07:42 | Сообщение # 326

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Лаки)
и ещё- разве между прививками не должно быть не более 2- недель?

Да, вроде должно. Просто вакцины от миксоматоза не было, её привезли под заказ. за 2 недели до выставки. А по миксоматозу карантин 30 дней (ну это как нам врач которая прививки ставила сказала) и если бы мы поставили прививку то не смогли бы на выставке участвовать. Выставка правда 2 мая была. Просто физически только сейчас получается поехать на прививку.

Мой мохнатый Бегемотик

MAKSIK Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:39 | Сообщение # 327
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Лаки)
и ещё, чуть не забыла. наш местный ветеринар сказал что глистогонить надо исключительно бойкоксом, мол другое, особенно пирантел, не помогают и прививки за зря делаются....эт что тож правда?

1)В качестве антигельминтика перед вакцинацией можно использовать детскую суспензию "Пирантел", Шустрик, Дирофен пасту и т.д.
2)качестве профилактики от кокцидиоза пропаивался "Байкокс"(дозировка 1мл препарата на 1 л воды..3 дня подряд..воду с разведенным препаратом меняем каждый день.)

Лаки, знаете о чешской вакцине читала но не пользовалась ..даже не знаю чем и помочь..как ее правильно разводит и дозировать.. затрудняюсь сказать нашла инструкцию к ней ... почитала...все равно не очень понятно...

Песторин Мормикс, Pestorin Mormyx - вакцина против вирусной геморрагической болезни и миксоматоза кроликов
Состав: Одна доза вакцины (1 мл) содержит:

Жидкий компонент
Название субстанции Количество Назначение
Вирус геморрагической болезни - инактивированный мин. 128 ГАО
макс. 1024 ГАО Активная субстанция
Альгедрат 0,2 мл адъювант
Тиомерсал 0,085-0,115 мг Консервант
Раствор хлорида натрия 1 мл Растворитель

Лиофилизированный компонент
Название субстанции Количество Назначение
Атенуйований вирус миксоматозу мин. 103,3 TCID50
макс. 105,8 TCID50 Активная субстанция
Питательная среда для лиофилизации 1,0 мл Защитная субстанция
Питательная среда МЕМ культуральной среды

Фармацевтическая форма: Раствор для инъекций.
Применение: Для профилактической иммунизации клинически здоровых кроликов против вирусной геморрагической болезни и миксоматоза. Песторин Мормикс стимулирует розвинок активного иммунитета против вирусной геморрагической болезни и миксоматоза.
Схема вакцинации: А) Стандартная схема Животных 4-недельного возраста вакцинируют моновалентною вакциной против миксоматозу. Вакцину Песторин Мормикс применяют для профилактической иммунизации кроликов против геморрагической болезни и иммунизации против миксоматозу животных вакцинированных ранее. Вакцинируют животных старше 10 недель.
В) Стандартная схема применения только Песторин Мормикс.
Животных 6-недельного возраста вакцинируют вакциной Песторин Мормикс и ревакцинують снова Песторин Мормикс через 4 недели.
С) Схема животных, которые выращиваются для расплода.
Схема такая же как и в п. А и В. Животных ревакцинують против миксоматозу и геморрагической болезни с интервалом 6 месяцев.
Противопоказания: Больные и ослабленные животные.
Особые предостережения при использовании: Встряхнуть флаконы перед использованием. Растворить лиофилизат в жидком компоненте. Вакцинный раствор использовать в течение 2:00 после растворения.
Взаимодействие с другими средствами и другие формы взаимодействия: Не известна.
Применение в период беременности и лактации: Безвредность ветеринарного лекарственного препарата была установлена в период беременности.

Дозы и способы введения: 1 мл подкожно
Побочное действие: В месте введения возможны местные реакции, которые исчезают в течение 7 дней после применения.
Передозировка: Введение двойной дозы ВГХ компонента и 10 доз миксоматозной компонента не вызывает побочного реакции.
Формы несовместимости: При отсутствующих сведениях о несовместимости, этот ветеринарный лекарственный препарат не смешивать с другими.
Период выведения: Продукты убоя - 7 дней.
Специальные предостережения для лиц и обслуживающего персонала, которые вводят средства защиты животным: Отсутствуют.
Срок хранения: 24 месяца. После смешивания компонентов - 2:00.
Условия хранения: При температуре от 2 до 8оС в сухом, темном месте. Не замораживать.
Форма выпуска: Стеклянные флаконы по 1, 10, 20 мл.
Название и постоянный адрес или адрес лицензированной учреждения: Акционерное общество 'Биовета' ул. Коменского, 212, 683 23 Ивановице на Ганей Чехия Особые меры безопасности при обращении с неиспользованным препаратом: Упаковочные материалы и любые другие остатки вакцины уничтожить согласно соответствующих местных инструкций

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

MAKSIK Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:50 | Сообщение # 328
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Лаки)
хотя теперь, если ты права, то вторая вакцина ни к чему

Я бы так не была поспешна с выводами...если вам их продали вместе значит не просто так..все таки ветеринары как бы мы их не хаили разбираются в препаратах получше нас)
Судя по инструкции ... в одном флаконе Жидкий компонент а в другом Лиофилизированный компонент...не знаю как конкретно с этой вакциной, но как правило лиофилизированный компонент вакцины растворяют в жидком компоненте.

Постараюсь в инете еще поискать как их смешиватьв каких дозировках.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

MAKSIK Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:57 | Сообщение # 329
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Зайк@)
У меня вопрос, я прививала Кнопу 27 марта от гемболезни, перед этим за 10 дней глистогонила её, Чефа прививала в конце апреля, но не глистогонила. Сейчас собираюсь в эту субботу 22 мая поставить прививку от миксоматоза обоим.
Мне нужно кролек глистогонить?? Или можно так привить???

Вы как я понимаю уже привили Чефа отВГБК и не глистогонили его перед прививкой..и Чеф перенес прививку нормально....тогда же вы и не боялись последствий а почему сейчас вас беспокоит этот вопрос?
Quote (Зайк@)
Да, вроде должно. Просто вакцины от миксоматоза не было, её привезли под заказ. за 2 недели до выставки. А по миксоматозу карантин 30 дней (ну это как нам врач которая прививки ставила сказала) и если бы мы поставили прививку то не смогли бы на выставке участвовать. Выставка правда 2 мая была. Просто физически только сейчас получается поехать на прививку

Если вакцина раздельная то перерыв между прививкой от ВГБК и Миксоматоза должен быть минимум 2 недели....т.е сначала прививает от одного заболевания ..через 2 недели или более от другого.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Зайк@ Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:12 | Сообщение # 330

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
тогда же вы и не боялись последствий а почему сейчас вас беспокоит этот вопрос?

Не знаю.....Просто какое-то внутренне беспокойство в душе и переживания......
Понимаю, что всё это звучит абсолютно не логично, но Чефа привили за неделю до выставки, когда все участники собирались для осмотра ветеринаром. Там же врач и поставила прививку, когда я сказала, что мы не глистогонились, она сказала, что у таких маленьких не может быть глистов. А теперь он вроде как подрос. И всякое может быть. И поэтому теперь переживаю. На счёт Кнопы то я спокойна. А вот на счёт Чефа не очень. И действительно успокаивает, то, что после первой прививки было всё нормально, да и анализы чистые, раз до выставки допустили. А сомнения всё равно есть.

Мой мохнатый Бегемотик

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1