Лежит в клетке на боку глаза полузакрытые, холодный
|
|
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:54 | Сообщение # 31 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Мы съездили в клинику.....к Озерковой не попасть она сегодня не принимает....а до завтра ждать времени нет!...тут нужно срочно.. ДЕВОЧКИ ЭТО ПИПЕЦ!!!! диагноз: Перелом шейного отдела позвоночника. КАК?????? Как мог он сломать????....... Утром все было хорошо....я их даже выпускала гулять на минут 10......а потом мне уезжать нужно было...и они сидели в клетке!!!!!..... он ни откуда не падал!....жопа какая то. нам сделали снимок и поставили этот диагноз.... врач сказал что он либо упал неудачно, либо на него наступили....но кто?.....Пээпи????...неужели она могла в клетке так разбежаться чтоб прыгнуть со всей силы на него?! теперь наш курс лечения: глюкоза+катозал 2 раза в день преднизалон 1 раз в день мильгамма 1 раз в день преднизалона дозировка с каждым днем уменьшается... так колоть 4 дня. во вторник к ним...если улучшений не будет!!! ВСЕ!!!!!!!!!! шансы очень малы.... 
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
irinaB |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:59 | Сообщение # 32 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Лен, ты молодец! Делаешь все возможное! И впрямь .... как он так мог....ведь это очень тяжелый диагноз! Желаем удачи в выздоровлении!!! Поправляйтесь! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:59 | Сообщение # 33 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Да уж прогноз судя по всему не утешительный....неужели нет надежды...аж слезы наворачиваются... Будем надеятся на лучшее..может операцию на позвоночник какую можно сделать ?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:07 | Сообщение # 34 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) может операцию на позвоночник какую можно сделать ? я спрашивала....врачи сказали что крольчонок очень мал для такой операции.... что за жизнь а?...за что?....почему и как?....меня реально больше всего мучает вопрос КАК??? ладно бы упал с высоты....или кто нить наступил.....или я не знаю.... а тут в клетке......... дура я......когда уезжала посадила его к Пэппи и Малышу........он всегда просится с ними сидеть...одному в клеточке скучно....вот а их и посадила :((((((((((((((((((ЗРЯ!!!!!!! 
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:08 | Сообщение # 35 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
cd-lena, Леночка! Ты сейчас, как никогда должна быть очень сильной!!!! Меня всегда поражало, что кролик, находясь в клетке может себе что-то сломать... Но факт остается фактом. Они безрассудные... как маленькие дети не знают страха, так и кролики на знакомой территории ничего не боятся. Я просто в ужасе от прочитанного. Шустрик, такой сладкий ребенок,... как такое могло произойти.... Лена, держись, мы все с тобой, ты все делаешь правильно, ты молодец!!!! Он сильный, наш Шустрик! Надеемся, что он выкарабкается с твоей помощью....
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:11 | Сообщение # 36 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Я помню когда Ника сидела в одной клетке с детми так они спали друг на друге , один ложился сверху на другого, второй на третьего..може и Пэппи легла как то неудачно на Щустрика ......может Щустрик как то спрыгнул с домика неудачно...теперь остается только гадать.. .Quote (cd-lena) во вторник к ним...если улучшений не будет!!! ВСЕ!!!!!!!!!! Лен а какие должны быть улучшения...позвонки могут сами сростись..или малыш останется парализованным?Что врачи вообще говорят ?
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:12 | Сообщение # 37 |
Почти великий кролик
Награды:
бедный!! держим пальцы крестиком на руках и ногах...чтоб с ним все было хорошо, иначе быть не может-это будет не справедливо
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
|
| |
Lucy |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:15 | Сообщение # 38 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (cd-lena) дура я......когда уезжала посадила его к Пэппи и Малышу...... Леночка, не вини себя! Случилось то, ч то случилось, и уже не актуально как это могло произойти, главное сейчас - вытянуть Шустрика. Ты умничка, всё делаешь правильно, я уверена с такой заботой малыш пойдёт на поправку. Держитесь!
Любимица Кроля |
|
| |
Сашка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:20 | Сообщение # 39 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, кошмар... бедный кроличка, такому маленькому столько мучений, вот за что... А нельзя фиксирующую повязку какую нить поставить на шею, чтоб срослись позвонки правильно?
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:28 | Сообщение # 40 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Лен а какие должны быть улучшения...позвонки могут сами сростись..или малыш останется парализованным?Что врачи вообще говорят ? врач сказал что если он хоть немножко аклимается......ну хоть шевелиться.....сам писать сможет.... а то он сейчас лежит как трупик даже сам писать не может....нужно ему 2 раза в день на мочевой давить....чтоб силой моча вышла :((( Спасибо девочки за поддержку...мы ее чувствуем.....пусть только еще бог нам поможет....Шуст не заслуживает такого.......он столько пережил уже.....ранка у него была....теперь это.......а живет то всего ничего 2 месяца сейчас попил немножко....поильничек поднесла.....за щеку засунула......смотрю шевелит язычком и глотает.......эт хорошо....утром он так не мог... Добавлено (22.05.2009, 18:28) --------------------------------------------- расскажу сейчас как осматривали... значит сделал снимок....а потом каждый пальчик на лапках сдавливал щипцами.....проверял на реакцию......ну типа на нервную систему....ведь переломан позвоночник....передние лапки реагируют.....задняя только одна......левая не реагирует на боль.... потом перевернул его на животик....взял иголку....и вдоль позвоночника тыкать стал..........чувствительности нет...... 
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:30 | Сообщение # 41 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (cd-lena) врач сказал что если он хоть немножко аклимается......ну хоть шевелиться.....сам писать сможет.... Может ему массаж надо какой делать ..или наоборот лучше лишний раз не трогать...? Quote (cd-lena) а то он сейчас лежит как трупик даже сам писать не может....нужно ему 2 раза в день на мочевой давить....чтоб силой моча вышла :((( Бедненький... Quote (cd-lena) сейчас попил немножко....поильничек поднесла.....за щеку засунула......смотрю шевелит язычком и глотает.......эт хорошо....утром он так не мог... Дай Бог все образуется..ты ему коли что прописали может пойдет на поправку ребенок.. не будем отчаиватся....все будет хорошо...
|
| |
irinaB |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:32 | Сообщение # 42 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Quote потом перевернул его на животик....взял иголку....и вдоль позвоночника тыкать стал..........чувствительности нет...... Жалко конечно! Quote сейчас попил немножко. Уже радует! Давайте на поправку!!! |
|
| |
|
Ирис |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:56 | Сообщение # 44 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
cd-lena, Даже сказать ничего не могу............ просто .................. Понимаю, что настроить себя на лучшее очень тяжело, но мы с тобой! Перестань себя донимать вопросами, на которые нет ответов, я себе тоже их задавала, когда Люся умерла, но так не легче, будь сильной и будь готова ко всему, я понимаю, что жестоко, но от того, что ты и все вокруг твердят, что все будет хорошо, ничего не поменяется, будет так, как должно быть, ты делаешь все возможное, а остальное от тебя зависеть не может. Поцелуй своих зайчиков от меня!!!!
Да, и ко мне на ТЫ!!!! |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:01 | Сообщение # 45 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Может ему массаж надо какой делать ..или наоборот лучше лишний раз не трогать...? не низя......при переломах нужно чтоб поменьше двигался..... Quote (Resnichka) Ведь такие травмы сами по себе не заживают... меня врачи убедили что такая травма может сама зажить.....ну всмысле без хирургического вмешательства...
|
| |
Сашка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:12 | Сообщение # 46 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Сашка) А нельзя фиксирующую повязку какую нить поставить на шею, чтоб срослись позвонки правильно?
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
Ирис |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:19 | Сообщение # 47 |
Награды:
Quote (Сашка) А нельзя фиксирующую повязку какую нить поставить на шею, чтоб срослись позвонки правильно? сейчас она не нужна, я думаю, он же не двигается сам, хотя......но сказали бы наверное.....
Да, и ко мне на ТЫ!!!! |
|
| |
Черноглазка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:22 | Сообщение # 48 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Лена, держись! Самое главное, что диагноз поставлен и схема лечения есть. У тебя всё получится!
|
|
| |
kasik |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:24 | Сообщение # 49 |
Кролик
Награды:
cd-lena, держитесь... Шустрик, малыш, поправляйся скорее, мы очень все за тебя переживаем. Лена, смотрите тогда, чтобы лежал в том состоянии, в каком лежит, как можно меньше шевелился пока. Тогда все правильно зажить должно. Главное пережить ему это, а зажить хорошо должно. Что есть чувствительность в лапках - значит спинной мозг почти не поврежден, что тоже очень хорошо. Если все правильно срастется, то сможет нормально двигаться. Шустрик умничка, он обязательно выкарабкается. Вы только не показывайте ему, что сами боитесь, он очень это чувствует. Особенно сейчас... Еще попробуйте у ветеринара вашего спросить насчет травматин+хондартрон. Они хорошо обезболивают и ускоряют заживление. На них довольно быстро все срастается. Только сами не колите - я не знаю дозировку и не знаю, можно ли в вашем случае - спросите сначала. |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:48 | Сообщение # 50 |
Почти великий кролик
Награды:
Сашка, я спрашивала про повязку или какой корсет....сказали не нужно... сама толком не поняла..... kasik, спасибо.....только что позвонила врачу этому...спросила про травматин+хондартрон. Вот его ответ дословный: "Эти препараты гомеопатические. И в Вашем случае их не нужно принимать. Когда вы немного получше будете, тогда назначим...." вот.....не знаю.... У нас новость......Шустрик очень любил бананы.....я ему дала понюхать сначала он немного пошевелил усами......значит понял что вкусняшку раздають.....потом я отломила кусочек (размером со спичечную голову) и ему в рот сунула....взял.....жевал.....вяло но жевал!!!!! таких 2 кусочка съел.....третий кусок во рту застрял ибо видимо сил нет его съесть или опять отключился....... через минут 5 дала попить.....глотал.... ЭЭЭЭЭээээхххх....житие мое...
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:52 | Сообщение # 51 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (cd-lena) У нас новость......Шустрик очень любил бананы.....я ему дала понюхать сначала он немного пошевелил усами......значит понял что вкусняшку раздають.....потом я отломила кусочек (размером со спичечную голову) и ему в рот сунула....взял.....жевал.....вяло но жевал!!!!! таких 2 кусочка съел.....третий кусок во рту застрял ибо видимо сил нет его съесть или опять отключился....... через минут 5 дала попить.....глотал.... Здорово...беденький пусть скорее поправляется....Лен а как его кормить сказали . и чем?.
|
| |
irinaB |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:53 | Сообщение # 52 |
Мудрый кролик
Награды:
cd-lena, Quote .потом я отломила кусочек (размером со спичечную голову) и ему в рот сунула....взял.....жевал.....вяло но жевал!!!!! Леночка, мы очень рады!!! Так держать!!!!! |
|
| |
dynastya |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:56 | Сообщение # 53 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Лена, от такого никто не застрахован и твоей вины тут нет. Не раскисай, хотя я знаю, что это сложно. Мы все будем молиться за Шустрика! Пусть ему повезет!
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
evdolya |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:56 | Сообщение # 54 |
Почти великий кролик
Награды:
cd-lena, Леночка, не отчаивайся, все делай как говорят, и увидишь, малютка поправится прост по-другому и быть не может он выкарабкается, вот увидишь, главное не отчаивайся
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:57 | Сообщение # 55 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Лен а как его кормить сказали . и чем?. кормить чем угодно лишь бы ел....он же не ест....лежит без движения на боку.....а кишечник работать должен......поэтому стараюсь вкусности его любимые давать.....вот бананку попробовал... сейчас отщипнула малюююююююююсенькую веточку укропа учуял......съел.....правда вторая веточка опять застряла во рту... Quote (irinaB) Леночка, мы очень рады!!! Так держать!!!!! стараемся......ох как стараемся....
|
| |
evdolya |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:00 | Сообщение # 56 |
Почти великий кролик
Награды:
cd-lena, ну хоть по чуть-чуть, но ест все же
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:02 | Сообщение # 57 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (cd-lena) кормить чем угодно лишь бы ел.. Лучше наверно давать то что малышу не надо жевать, а то у его просто нет сил на это ..Может корм намочить в водичке и такую кашицу давать понемногу из шприца. Может вам по интернету вот этот корм заказать..если у них конечно он есть в наличии..сегодня закажите завтра привезут. http://www.grizuniashka.ru/item.id117.html
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 22.05.2009, 20:02 |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:14 | Сообщение # 58 |
Почти великий кролик
Награды:
MAKSIK, посмотрела корм.....да....можно заказать.... только вот у мну вопрос...покормить то покормим.....а с какашками что делать?.....он же не какает вообще....
|
| |
Natusik |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:23 | Сообщение # 59 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Откуда какашкам быть? Он же не ест совсем.... Погоди о какашках думать.... На молодых переломы быстро срастаются, регенерация тканей очень хорошо идет. Конечно, у Шустрика тяжелый случай, но все же шанс есть. Будет заживать, будет легче... будет легче, значит захочет кушать, будет кушать кишечник к тому времени должен уже сам работать. Ирис, правильно сказала, все может быть.... Но надо верить в выздоровление....
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Rammsty |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:48 | Сообщение # 60 |
Награды:
cd-lena, я так понимаю он лежит на одном боку и его двигать нельзя. А врач ничего не сказал что могут быть какие нибудь залежни? или как их там называют... при переломах же не один день лежать... а тут еще и в одном положении... Шустрик выздоравливай поскорее!!!
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
|
| |