Кролик не ест и не горошит 3-й день
|
|
Maritosik |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:22 | Сообщение # 1 |
Хозяйка рыжей и добрючей Маси
Награды:
Призы за конкурсы: |
Помогите пожалуйста! Даже не знаю с чего началось. Недели 2-3 назад Мася стала беспокойно вести себя в клетке, она у нас весь день гуляет, свободу передвижения ограничиваем только на ночь. она стала все время "рыть нору" в клетке, часа два вечером и утром начиная с 5 утра. Мы все жутко не высыпались, дочь засыпала на уроках, учительница жаловалась "примите меры, она недосыпает у вас" . на 9 мая я приняла решение выставить клетку с Масей в коридор. на утро обнаружила. что она совсем не ела и не горошила. Зайка получила стресс. Я клетку вернула на место. она ничего и потом не ела. Я принесла Масе одуванчик и несколько листочков, она их сьела с огромным удовольствием. С тех пор она сьела только кусочек морковки, лист салата и сушеное яблочко несколько долек. у нее было такое, что во время хочухи она не ела, или очень мало, но тут у нас затянулось. Корм не есть, сено тем более. Гранулы куни про вчера под мои уговоры одну шт сьела. Живот худой, но не твердый. Вчера вечером и сейчас заметила что она садится в лоток и не горошит тут же спрыгивает, я бы подумала, что она не может прокакаться вообще, но вчера на кровати дочери маленькую горстку мелких горохов наделала. сейчас утром сьела листик кит.капусты, и чуть чуть яблочка. все время скребет пол в клетке. в целом ее поведение нормальное, гуляет, приходит погладиться, всю оближет. как заставить ее кушать???? Помогите, я очень Масеньку мою люблю, и не хочу ее потерять ! :'(
Добавлено (12.05.2011, 09:22) --------------------------------------------- я сейчас попробовала гранулы куни про размельчить, запарила, потом вместе с мужем впихивали ей кашицу. все выплевывает, она не делает глотательные движения, все вываливается. я не знаю что с ней, и как заставить ее покушать
Рыжая и добрючая Мася!!! |
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:31 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Maritosik, Очень странное поведение у кролика, живот не вздут, броде бы и гуляет...но вот не ест....странно как то...я бы к вету хорошему обратилась... так со стороны вроде бы похоже на стресс, смена и обстановка места...да и вроде бы как кушает по чуть чуть... понаблюдайте все таки и обратитесь к вету...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:33 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) сейчас утром сьела листик кит.капусты, и чуть чуть яблочка. все время скребет пол в клетке. Ну если Мася есть это значит проблема не в ЖКТ...при нарушениях ЖКТ кролики вообще ничего не хотят есть и вялые...а Мася смотрю весьма бодря и активна. Роет ночами скорее всего из за "хочухи" сильной. Честно сказать даже не знаю в чем причина ее голодовки...может корм не нравится ..может в "хочухе" дело ...Зубы ты смотрела с ними все нормально?..может сломан какой то зуб и он ей мешает жевать? ....может и с задними зубами какие проблемы.?А воду пьет нормально?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Maritosik |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:58 | Сообщение # 4 |
Награды:
Quote (MAKSIK) может корм не нравится . корм тот же как и всегда!!! Quote (MAKSIK) Зубы ты смотрела с ними все нормально? передние зубы нормальные! задние не знаю.... Quote (MAKSIK) А воду пьет нормально? мало, но пьет...
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:02 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
Можете попробовать залить вазелинового масла около 5 мл., только чтобы сглатывала, оно нейтрально и, если все-таки есть закупорка - поможет, а так ничему не навредит. Вообще похоже на зубы, поэтому я бы залил масла, подождал часа 2-3, и, если ничего хорошего не происходит, то срочно поехал бы ко врачу смотреть зубы.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
LaLuna |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:02 | Сообщение # 6 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
3-ий день это уже много... если ничего не меняется к вету, чем раньше тем лучше..
Мы тебя любим наш медвежонок и скучаем... |
|
| |
Maritosik |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:03 | Сообщение # 7 |
Награды:
Quote (RabbitVarya) Можете попробовать залить вазелинового масла около 5 мл., только чтобы сглатывала, оно нейтрально и, если все-таки есть закупорка - поможет, а так ничему не навредит. Вообще похоже на зубы, поэтому я бы залил масла, подождал часа 2-3, и, если ничего хорошего не происходит, то срочно поехал бы ко врачу смотреть зубы. хорошо, я готова заливать ей масло. только его у меня нет. какое надо купить, как правильно называется, это в зоомагазинах или обычных аптеках? хотя она ест понемногу, если бы были зубы. то вообще не ела..... наверно. ОНА ЕСТ ТОЛЬКО СОЧНЫЕ КОРМА, МОЖЕТ ЕЙ ТРАВЫ: ОДУВАНЧИКОВ, ЛЕБЕДЫ НАРВАТЬ????
|
| |
LaLuna |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:03 | Сообщение # 8 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
А вообще если и из комнаты перетаскиваете клетку, накрывайте пледом, может так не заметит что спит в другом месте, главное чтоб не продуло бы ее.
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:08 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Maritosik, в человеческой аптеке, в любой, продается. Называется "Вазелиновое масло". Здесь написано, как давать: http://nada25.ucoz.ru/forum/8-5671-1 Еще раз обращу внимание, если не сглатывает, переставайте заливать, может попать в легкие.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Maritosik |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:10 | Сообщение # 10 |
Награды:
LaLuna, Вик, я ее больше не выношу в коридор. а когда выносила, то накрывала. неужели из за этого такой стресс???? она героически перенесла переезд из подмосковья в Питер, а тогда стресса было гораздо больше.
|
| |
LaLuna |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:11 | Сообщение # 11 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
Maritosik, я что-то вообще сомневаюсь что стресс... Может всетаки хочуха на нее так действует или как сказали выше с зубами что-то..
|
| |
Maritosik |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:12 | Сообщение # 12 |
Награды:
Quote (RabbitVarya) в человеческой аптеке, в любой, продается. Называется "Вазелиновое масло". Здесь написано, как давать: http://nada25.ucoz.ru/forum/8-5671-1 Еще раз обращу внимание, если не сглатывает, переставайте заливать, может попать в легкие. я ей пыталась корм размоченный дать из шприца, она не глотала. все выливалось.
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:15 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Maritosik, там я привел ссылку где написано, как давать. Корм - гораздо более сложная штука, масло как правило сглатывают, но все равно нужно быть очень внимательной. Вот еще, судя по фото у Вас не меньше 2 кг веса, следовательно, если дать меньше 4 мл. никакого толку не будет, только Кролику лишний стресс.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика 
Сообщение отредактировал RabbitVarya - Четверг, 12.05.2011, 13:16 |
|
| |
Maritosik |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:38 | Сообщение # 14 |
Награды:
RabbitVarya, я все поняла, сейчас побегу в аптеку. спасибо всем за поддержку!
|
| |
natashafeer |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:15 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
По моему похоже на зубы.Кролик ест только сочные корма...
Голубой мардер Крош |
|
| |
Maritosik |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:39 | Сообщение # 16 |
Награды:
попытались влить масло, набрала в шприц 5 мл. в лучшем случае влилось 2-3. она вся в масле, мы вдвоем еле удерживали. услышали жуткий крики, рычала как собачка маленькая. визжала как поросенок..... жутко. Quote (natashafeer) По моему похоже на зубы.Кролик ест только сочные корма... передние зубки - прям голливудская улыбка.Добавлено (12.05.2011, 20:49) --------------------------------------------- Мы ездили в Институт Ветеринарной Биологии, ул Чапаева 16а. Принимала нас ротолог Иванова Леда (не опечатка) Валерьевна. Посмотрела живот - мягкий, желудок пустой, сказала, что на хочуху не похоже, т.к. матка не увеличена и не воспалена (и то Слава Богу!) к мочевому пузырю замечаний нет. ЗУБЫ у нас суперские!!! сказала, что челюсть мощная, немного крупнее чем должна быть, но это не страшно. сами зубы правильно сточены, она мне показала задние, сама видела! Диагноз не поставила, т.к ничего не нашла. сказала сдать горохи на простейшие, т.к. возможно из-за этого такое поведение. больше предположений у нее нет. Вот что Масе прописали: 1) Рингер-24,0 + Гордокс 0,5 подкожно. (в одном шприце) 4 дня по вечерам- сегодня сделали в больнице, потом я сама буду, опыт имеется. 2) Глюкоза 5% + Катазал 0,5 подкожно ( в одном шприце) 4 дня по утрам начиная с завтра. 3) Преднизолон по 0,4 мл. 2 раза в день в течении 3-х дней, один день перерыв, затем 3 дня 1 раз в день. подкожно. сегодня дозу получила в больнице. еще сказали вечером дать вазелиновое масло. врач сказала, что масло дают 1 мл на 1 кг веса. т.е 2 мл нам вполне хватит. что скажите? верно выписали лекарства? хочу заметить, что все эти лекарства нам дали с собой в шприцах. За прием, осмотр, и все эти лекарства я заплатила 730 р. Приятно удивлена. думала тысяч 5 отдам, не меньше. Добавлено (12.05.2011, 23:39) --------------------------------------------- Не знаю что подействовало уколы или голод, но вот сейчас сидит в клетке и наяревает корм, Я ей сено положила двух сортов, то которое она ела последнее время (Versele Laga), и старое Фиори. так она накинулась на старое сено с такой жадностью. ничего не понимаю в ее поведении. не знаю что делать, продолжать лечение и уколы, или отменить, само наладится??? жалко химией пичкать, эти уколы такой стресс, нас всех боится, убегает от нас. Мы для нее враги стали.
|
| |
Джинджер |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:15 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
Maritosik, Слава богу, что все обошлось. Я конечно, дилетант, но на вашем бы месте горошины все таки бы сдала, после чего было бы понятно - продолжать уколы или хватит с бедного кролика.
Мой маленький ушастый зай! |
|
| |
Зяка |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 06:10 | Сообщение # 18 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Мне кажется, что если начала кушать, то глюкозу можно не колоть... Хорошо, что Мася поправляется!! Здоровья ей))
Моя сладкая девочка |
|
| |
Naduhsa |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 06:20 | Сообщение # 19 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Надеюсь, что у с Масей все хорошо. Но все равно понаблюдайте за ней!
МОИ ЗАИ ПУШИНКА И ЧИП
Сообщение отредактировал Naduhsa - Пятница, 13.05.2011, 06:21 |
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 07:51 | Сообщение # 20 |
Награды:
Naduhsa, Зяка, Джинджер, спасибо за сопереживание. Сегодня утром не скребла вообще. кушала корм, жует корм, воды выпила за ночь 50 мл. хотела сейчас предложить ей сочные корма. но подумала, а если она после сочных кормов опять откажется кушать корм и сено? что делать???? если она кушает, продолжать колоть или нет?????
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:08 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
Maritosik, с глюкозой заканчивайте, был у меня один случай когда выздоравливающий кролик погиб от очередного укола глюкозы, с глюкозой у них не все просто.
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:24 | Сообщение # 22 |
Награды:
RabbitVarya, Кирилл, так что же мне совсем ничего из списка колоть не надо???? вообще вы как оцениваете назначения вета??
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:39 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
Я бы не стал оспаривать и комментировать назначения врача, т.е. если Вы доверили ему своего кролика, нужно следовать рекомендациям, иначе как же врач его вылечит? Что касается глюкозы, ее можно и нужно давать, когда кролик отказывается от пищи, а когда пища поступает, лучше просто перестраховаться, потому, что за последнее время были случаи крайне странной реакции именно на глюкозу, и, возможно, врачи пересмотрят свое мнение о безвредности таких инъекций.
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:46 | Сообщение # 24 |
Награды:
RabbitVarya, сегодня утром я уже уколола Глюкоза 5% + Катазал 0,5 подкожно что делать дальше??? вечером колоть надо Рингер-24,0 + Гордокс 0,5 подкожно. нужно или нет?? что же остальные девочки Модераторы молчат? 
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:49 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
Maritosik, я бы на Вашем месте следовал назначениям врача, однако, исключил глюкозу. Так как она идет в смеси с Катазалом, так просто исклюсить это не получится, поэтому я попытался бы позвонить врачу и согласовать с ним способ, как это сделать.
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:48 | Сообщение # 26 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) Не знаю что подействовало уколы или голод, но вот сейчас сидит в клетке и наяревает корм, Я ей сено положила двух сортов, то которое она ела последнее время (Versele Laga), и старое Фиори. так она накинулась на старое сено с такой жадностью. ничего не понимаю в ее поведении. не знаю что делать, продолжать лечение и уколы, или отменить, само наладится??? жалко химией пичкать, эти уколы такой стресс, нас всех боится, убегает от нас. Мы для нее враги стали. Quote (Maritosik) RabbitVarya, сегодня утром я уже уколола Глюкоза 5% + Катазал 0,5 подкожно что делать дальше??? вечером колоть надо Рингер-24,0 + Гордокс 0,5 подкожно. нужно или нет?? что же остальные девочки Модераторы молчат? Впринципе хорошие новости...но так как диагноза четкого нет, да и кролик стал активней и кушать и все остальное, я бы пока вообще перестала колоть что либо....от греха подальше... со стулом все в порядке я так понимаю?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:13 | Сообщение # 27 |
Награды:
Quote (Alena) Впринципе хорошие новости...но так как диагноза четкого нет, да и кролик стал активней и кушать и все остальное, я бы пока вообще перестала колоть что либо....от греха подальше... я тоже к этому склоняюсь, но сначала попробую дозвониться до лечащего вета. Quote (Alena) со стулом все в порядке я так понимаю? стул есть, но то что выходит горохами не назовешь! очень маленькие неровные липкие, разного размера, и то мало. за ночь и до сих пор если будет столовая ложка, то хорошо, может чуть больше может чуть меньше. корм есть , но не как раньше. утром сьела листок капусты кит. сейчас ей дала дольку желтого яблока, кушает, но неохотно. настроение подавленное. нас не признает!
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:25 | Сообщение # 28 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) я тоже к этому склоняюсь, но сначала попробую дозвониться до лечащего вета. Дозвонись и все таки посоветуйся Quote (Maritosik) настроение подавленное. нас не признает! возможно связанно с хочухой...но не факт...
|
| |
Maritosik |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:00 | Сообщение # 29 |
Награды:
Quote (Alena) Дозвонись и все таки посоветуйся Нашу врач я услышу не раньше воскресения, у нее выходные, мобильный ее не дают. по 16-00 у них будет вести прием другой вет по кроликам, позвоню ей, проконсультируюсь.
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:14 | Сообщение # 30 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maritosik) по 16-00 у них будет вести прием другой вет по кроликам, позвоню ей, проконсультируюсь. Правильно...только изначально объясняй все другому врачу, а то она же не в курсе всех событий... А то как бы хуже эти уколы не сделали, тем более меня все таки напрягло что точного диагноза еще нет 
|
| |