|
Всё о кормах.
|
|
|
|
|
| КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:48 | Сообщение # 1 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Вот такие высказывания о кормах. А вы каким кормите? С какого на какой перешли? Какой корм не приемлите и почему? Если вы выбрали в опросе ДРУГОЙ корм, напишите какой, интересно название фирмы! Quote (aqamari) Кормим Лабораторкормом. Но Екатерина (вет.врач) сказала, что корм не плохой, но все же он предназначен для лабораторных кролей, у которых продолжительность жизни очень не большая и основной корм декоративных кроликов должен состоять из сена, т.к. гранулы размокают и размазываются по желудку как каша и не способствуют выводу шерсти. И еще порекомендовала корм "Fjori" лечебный специально для ЖКТ с экстрактом юкки, которая способствует выводу шерсти, и еще этот корм хорош как профилктика от кокцидоза, который часто заносится сеном. Мы пробовали этот корм раньше, но почему-то я решила, что наш дешевый Лабораторкорм лучше дорогого импортного. Quote (Ксюня) Корма Фиори хорошие, но не все кролики его едят. Хороший корм бельгийский Престиж, с экстрактом юкки есть сорт Indoor Nature, специально для кроликов содержащихся дома, с травяными гранулами, фруктами и высоким содержанием клетчатки. КРОликам нравиться. А лабораторснаб действительно для кролей в лабораториях скорее для поддержания жизни чем для полноценного рациона... Quote (aqamari) А Лабораторкорм очень рекомендовали даже заводчики на этом форуме Quote (aqamari) Кроличек у нас 2-е и теперь, конечно буду кормить их тем кормом, который рекомендовали (но я действительно думала, что Лабораторкорм хороший - раз заводчики им кормят они говорят, что он полностью сбалансирован и если кормить им, то больше никаких подкормок и витаминов дополнительно не нужно). А на счет дешевизны - не раз убеждалась и на чужом и на своем опыте - скупой платит дважды. Quote (Ксюня) Это точно!!! Заводчикам же очень накладно покупать корм по 200р за пачку.. Нам говорили что кролики с мкб как раз ели всякие русские катрины, зверюшки и тд. Quote (Ксюня) А сена давайте побольше, хорошего ароматного. Обычное правда они плохо едят, а вот Фиори трескают с удовольствием!) Особенно с одуванчиком или жасмином. Quote (КРОСАВА) Кормом Лабораторкормом заводчики кормят кролей не потому, что он дешёвый, а потому что он подходящий и сбалансированный. А переплачивать за иностранные бренды в красивых коробочках не вижу смысла. Каждый решает сам чем кормить, и сам выбирает...мы лишь делимся своим опытом и мнением, а никого не склоняем на свой же выбор. Quote (Nada25) Лабараторкорм хороший корм и не из-за того что он дешовый, я уже несколько лет кормлю только им, во первых корм без консервантов, во вторых свежий, не воляеться бог знает сколько как в магазинах, и все в нем сбалансированно. Не каких проблем со здоровьем небыло, комков шерсти ни у одного кролика небыло (если регулярно давать сено их и небудет). До этого кормила разными кормами из них: Престиж, Зверюшка, Витокрафт, Катрин ит.д. ничего хорошего, кролики даже сводиться нехотели. Чем кормить это конечно дело каждого, советовать многие могут что лучше, но практика я считаю это лучшее и за несколько лет уже для меня и моих кроликов лучшее лабараторкорм и менять пока он есть я его несобераюсь. Дорогое незначит хорошее!!! Quote (Ксюня) Nada25, сколько в среднем продолжительность жизни у ваших кроликов Quote (КРОСАВА) Ксюня, Quote (КРОСАВА)Каждый решает сам чем кормить, и сам выбирает...мы лишь делимся своим опытом и мнением, а никого не склоняем на свой же выбор. Quote (Ксюня)Nada25, сколько в среднем продолжительность жизни у ваших кроликов Ксюня, Для статистических иследований показателей средней продолжительности жизни карликовых кроликов выращенных на корме к-122, необходимо заниматься кролеководством как минимум 15лет. Так сделать вывод сложно, потому как продолжительность жизни карликовых кроликов 8-12 лет... а у кого и больше бывает... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:06 | Сообщение # 241 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Зайк@) Но к сожалению у нас его не продают и достать его можно только через московские интернет магазины У вас вроде то же в Екатеринбурге есть диллеры продающие корма JR FARM Вот здесь посмотрите по ссылке там есть название фирмы в Екатеринбурге и телефон..позвоните узнайте может они завозять еще продукцию JR FARM. Ссылка
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Четверг, 01.04.2010, 11:07 |
| |
| |
|
| Зайк@ |
Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:37 | Сообщение # 243 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
MAKSIK, Спасибо!! Сейчас буду звонить в тот зоомагазин который является представителем JR FARM в г. Екатеринбург. Только этот магазин жутко дорогущий, я в него забегала недельки 3 назад. И ещё они торгуют кроликами и продают их в 1,5 раза дороже чем в питомниках, пауками торгуют (жуть вообще) И клетки у них дорогущие, та которую я купила у них почти на 1000 р. дороже.  Добавлено (01.04.2010, 11:37) --------------------------------------------- Любочка, Я абсолютно с вами согласна. Попробуем престиж для деток, если не найдём Литл ван для крольчат.
Мой мохнатый Бегемотик |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:51 | Сообщение # 244 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Зайк@) Спасибо!! Сейчас буду звонить в тот зоомагазин который является представителем JR FARM в г. Екатеринбург. Только этот магазин жутко дорогущий, я в него забегала недельки 3 назад. И ещё они торгуют кроликами и продают их в 1,5 раза дороже чем в питомниках, пауками торгуют (жуть вообще) И клетки у них дорогущие, та которую я купила у них почти на 1000 р. дороже Да в некоторых магазинах товар бывает дороже..даже в инетернт -магазинах порой намного дешевле тот же самый товар.А если какой то магазин один единственный торгует продукцией определенной фирмы..то может вообще взгревать цены...конкуренции то нет..болаго есть другие фирмы производители и мы можем выбирать какой фирмы что купить.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Keks |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:14 | Сообщение # 245 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
еще раз хочу предостеречь всех!!!!!!!!переходите на новый корм очень осторожно!!!!!!!!!!!давайте по чуть-чуть!!!!!!!!!!! я вот этого правила особо не учла, и у кролюськи болел животик!!!!!!!!!!!!ну и в желудке какие-то процессы нехорошие творились кстати говоря про корм...ONE!-это новый кормик .моему Кексуле ну оооооочень нравится!!!!!!!!!
Наша дружная семейка))))  |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:20 | Сообщение # 246 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Keks) еще раз хочу предостеречь всех!!!!!!!!переходите на новый корм очень осторожно!!!!!!!!!!!давайте по чуть-чуть!!!!!!!!!!! Переход на новый вид корма должен происходить в течении 7-10 дней, а у совсем малееньких в течении 10-14 дней..
| |
| |
| Keks |
Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:00 | Сообщение # 247 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
а что вы скажете по поводу корма ONE??
Наша дружная семейка))))  |
| |
| |
| alena1606 |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:16 | Сообщение # 248 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Может не глуповатый вопрос, но все же может кто что посоветует: Моим малышастикам 2 мес., кормлю их бельгийски Престижем "Cuni Junior Nature", проблема была как и у большинства - выбирали, но вроде перестали (когда с нашими взрослыми кролями столкнулись с этой проблемкой, решили ее переходом на корм Престиж "Cuni Indoor Nature", но они уже были готовы к переходу на него по возрасту, было им около 4 мес. - перешли и проблем больше не знали, кроме постоянно растущей цены на корм, хрумкали и хрумкаем довольные и пушистые)... Но есть одно НО: по-моему малыши уж больно сильно цикатрофят (грешу на этот детский корм: может злаков там для них многовато), сочных кормов с травкой им НЕ даю: только корм и сено (сено не особо едят - тоже мне не очень нравится, только на корм налегают: когда слышат, что взяла упаковку, так все просыпаются, бросают свои дела бегут ко мне и к миске - каждый раз, словно оголодавшие... хотя корм всегда у них в достатке - за этим слежу... думаю это из-за того что бегут выбирать самое вкусненькое в свеженасыпанном корме, покопаются выберут, разбегуться, потом в течение дня доедают оставшееся)... Извините, что так много текста, резюме: Могут ли они так цикотрофить из-за детского корма, если да, то можно ли их перевести на взрослый (конечно, постепенно) Престиж, если им всего 2мес. (изучила содержание, в детском протеинов больше на 2%, неочищенных масел больше на 0,5%, волокон меньше на 0,5%, золы больше на 0,1%, кальция больше на 0,1%, фосфора одинаково) или перевести на другой детский корм (тогда какой-посоветуете: пробовали с самого начала Феори - не хотят его есть)... Или (при таком питании) может быть другая причина обилия цикатроф (глистов прогоняли - т.к. хотим в следующую пятницу привиться, вес у нас достаточный)?
Кузьма и его "Кузики"... "Столько умных мыслей погибло в лабиринте извилин"  |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:53 | Сообщение # 249 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (alena1606) Могут ли они так цикотрофить из-за детского корма, если да, то можно ли их перевести на взрослый Я то же особой разницы не вижу между детским и взрослым Престижем кроме цены..ну и вразве что детский по каллорийней....я и малышей и взрослых кормлю взрослым Престижем. Может много и часто корм даете поэтому цекатрофы в большом колличестве.Геркулес не даете?
| |
| |
| alena1606 |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:13 | Сообщение # 250 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Нет геркулес не даю. В корме не ограничиваю - насыпаю как заканчивается (надо ограничивать? просто они у меня исскуственнички, долго вес нормальный не набирали, поэтому хорошему аппетиту только радовалась).Quote (MAKSIK) я и малышей и взрослых кормлю взрослым Престижем может мои уже пресытились калорийностью, пробовать уже взрослый давать...
Кузьма и его "Кузики"... "Столько умных мыслей погибло в лабиринте извилин"  |
| |
| |
| Боничка |
Дата: Вторник, 20.04.2010, 00:52 | Сообщение # 251 |
Крольчонок
Награды:
Ой девочки... а я кормлю кормом ЛориВит, он производится в Украине(где я и живу) Не сказала бы чт она его так сильно ест, но все таки ест. Я напишу что туда входит, а вы посоветуйте, пожалуйста, стоит давать или нет(Пристижа у нас нет) Состав:Зерновые, фрукты, овощи, орехи, екструдованые злаковые, пекарские продукты, сено, ветви ивы и липы, микро и макро элементы и витамины в виде гранул.Вместимость составляющих частей: 9% протеина, 7% клетчатки, 6% жиров,13% влаги,2% кальция, 0.4% фосфора. Витамини:A,D3,E,K3,B1,B2,B3,B4,B5,B6,B12,H,C,фолиева кислота. Вот так...
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:04 | Сообщение # 252 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Боничка, Илонка, Качественный корм должен быть близок к следующему содержанию питательных веществ: 19-25% волокон (клетчатки), 14-16%- неживотного белка (протеина) , около 1-2% жира. И сравни чем вынуждена кормить ты. Клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения всего 7%. Это в три раза меньше чем надо. Белка тоже не хватает, зато жиров как раз для ожирения и цирроза печени. Клетчатка, белок и жиры - это основные показатели, по которым выбирается корм. А остальные витаминки и микроэллементы везде пихают почти одинаково. Необязательно покупать Престиж или Падован, смотри чтобы основные составляющие были как можно ближе к рекомендуемым.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:11 | Сообщение # 253 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боничка) Зерновые, фрукты, овощи, орехи, екструдованые злаковые, пекарские продукты, сено, ветви ивы и липы, микро и макро элементы и витамины в виде гранул.Вместимость составляющих частей: 9% протеина, 7% клетчатки, 6% жиров,13% влаги,2% кальция, 0.4% фосфора. Витамини:A,D3,E,K3,B1,B2,B3,B4,B5,B6,B12,H,C,фолиева кислота. Пекарские продукты и орехи лучше исключить..да и зерна поменьше. Quote (Natusik) Белка тоже не хватает, зато жиров Да я то же заметила...производители видимо наивно полагают ..что "жирный кролик- это здоровый кролик" Зато витаминов целая таблица Менделеева
| |
| |
| Боничка |
Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:31 | Сообщение # 254 |
Крольчонок
Награды:
Natusik, MAKSIK, Спасибо большое, девочки!! Я вам очень признательна Блин...теперь так волнуюсь я плохая мама Как я могла кормить этим
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 20.04.2010, 23:46 | Сообщение # 255 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Илоночка, ты хорошая мамочка, именно поэтому ты обеспокоилась вопросом о качестве корма. Не наговаривай на себя! Не ты же производишь этот корм. Что было, то и купила, теперь поищешь корм получше. Уверена, сегодня вечером ты была Золушкой и сортировала гранулки отдельно, орешки, семечки и зернышки отдельно.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
|
| Крольчонок |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:58 | Сообщение # 257 |
Крольчонок
Награды:
Мы Зверюшки лопаем!!!
Встречайте!!!!Кролик Блэкки! Мой кролик всегда предлагает вашей крольчихе случку.  |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:34 | Сообщение # 258 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Крольчонок) Мы Зверюшки лопаем!!! Ну и зря! Не очень хороший корм, слишком много зерновых. А еще выяснилось, что в этом корме бывают червячки и грибок (микроорганизм), который приводит к гибели кролика.
| |
| |
| AnSOlOti |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:19 | Сообщение # 259 |
Новичок
Награды:
Я кормлю когда покупал кролика спросил чем корили они и тот же купил почитав топик понял что корм этот не ахти, сразуже вытащил из него семечки и бананы, отложил, буду по празникам баловать кролю ими. И сразу же побежал искать другой корм и в итоге купил престиж бельгийский Cuni Nature, уже начал потихоньку смешивать, вот собираюсь совсем на него передти. Только насыпав чуть чуть престижа к старому кроля начала выбирать весь престиж, видимо понравился он ей. И нашел в магазине престиж вроде не за очень дорого, килограмовый пакет за 230р, когда тот что был корм я покупал за 150р 0,65кг пакет. Правда потом зашел в другой магазин и там тот же престиж только 0,5 кг стоил 215р Престиж этот хороший? я так почитав топик понял что вроде хороший. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:28 | Сообщение # 260 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
AnSOlOti, Владимир, бельгийский Престиж, считается хорошим кормом. Хорошо, что Вашему крольке понравился А цены... не стоит экономить на здоровье кролика.
| |
| |
| Barbosik |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 02:43 | Сообщение # 261 |
Кролик
Награды:
девочки!!! я немного не поняла, можно ли полностью перейти на комбикорм и сено??? или корм все равно нужен?? нашла еще в инете польский корм Animal для кроликов. состав, правда, не указан. и прошу, расскажите как выглядят цекатрофы, а то я не знаю о чем все говорят  Добавлено (02.05.2010, 02:43) --------------------------------------------- прочитала здесь все странички, паралельно пересмотрела все корма в инете. остановилась на Vitapol Menu. что скажете???
Мой ласковый Бенджамин Бусинка или просто Бенни:)  |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 02:51 | Сообщение # 262 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Barbosik) можно ли полностью перейти на комбикорм и сено??? или корм все равно нужен?? Корм и комбикорм это одно и тоже Quote (Barbosik) остановилась на Vitapol Menu. что скажете??? Честно, не знаю.. не ели. Все про цекатрофы тут http://nada25.ucoz.ru/forum/8-3744-1 и есть фотка
| |
| |
| Barbosik |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 03:06 | Сообщение # 263 |
Кролик
Награды:
я работала на элеваторе и скажу честно: украинский комбикорм - это в 99% протравленое ядохимикатами сырье. я бы побоялась своему кролику такое давать
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 03:17 | Сообщение # 264 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
То что продается в зоомагазинах в красивых пакетиках и коробочках это и есть комбикорм, и тот корм какой ты выбрала, тоже комбикорм. И вроде от импортного корма еще никто не умирал. А вот от наших зверюшек случалось
| |
| |
| womenstar |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:27 | Сообщение # 265 |
Почетный Кролик
Награды:
я своей мелкой купила Престиж Джуниор.Она его лопает с удовольставием,но оставляет зеленые палочки... Хочу купить др.корм...Посоветуйте какой лучше? |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:44 | Сообщение # 266 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Однозначного ответа нет. Что любит один кролик, другой может не есть. А вообще, у меня Варюшка раньше тоже сильно ковырялась в еде, а теперь она на диете и получает 2 ложки корма в день, и метет все подряд. Голод не тетка. Еще ни одно животное не уморило себя голодом.
| |
| |
| womenstar |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:59 | Сообщение # 267 |
Почетный Кролик
Награды:
если бы ей было от полугода,я бы морила голодом так сказать...мелкой же сейчас питаться нужно хорошо..я её в еде не ограничиваю на данный момент...поэтому хочется,чтобф она съедала все,выкидывать жалко.. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:34 | Сообщение # 268 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Да мы тоже не голодаем. Кроликам голодать нельзя. у нас всегда навалом сена. Каждый день яблочко, мороковка, укроп, петрушка, теперь одуванчики, подорожник, сушеная крапивка, разные веточки, сегодня сныть с дачи привезла. Ограничения только в комбикорме. Я это к тому, что Бруно у меня ест лабораторкорм, нам наша заводчица отсыпала на 2 месяца, там одни гранулы, ест за милую душу. Я это к тому, к какому корму приучите, такой и будет есть. Лен, ты же не моришь его голодом. Есть корм, он сначала выбрал вкусняшки, а гранулки оставляет на потом, пусть съест их, потом насыпь ему новую порцию. Я знаю только 1 корм где нет гранул. Это Vitakraft EMOTION.
| |
| |
| womenstar |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 16:01 | Сообщение # 269 |
Почетный Кролик
Награды:
Natusik, а можешь фото Лабораторкорма скинуть? я даже не представляю как он выглядит.. |
| |
| |
| Barbosik |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 00:53 | Сообщение # 270 |
Кролик
Награды:
а что скажете про Padovan (Падован) Coniglietti Premium корм с кокцидиостатом для кроликов и про XtraVital Rabbit Junior??? остановилась на двух этих. что скажете??? вот эта добавка с кокцидиостатами действительно действует и нужна?? Padovan (Падован) Coniglietti Premium корм с кокцидиостатом для кроликов: Ингридиенты: семена, злаки, фрукты(4,1%), овощи(4,1%), галеты, молоко, субпродукты растительного происхождения, минералы, масла и жиры Добавки на 1 кг: Витамин А - 3600 МЕ Витамин Д3 - 350 МЕ Витамин Е (альфа токоферол 91%) - 10 мг сульфат меди - 15 мг робенидин (антикокцидное вещество) - 66 мг XtraVital Rabbit Junior - корм для молодых кроликов: Состав: высококачественная люцерна, кукуруза, горох, экструдированная пшеница, бобовые, цератония стручковая, овес, экструдированная люцерна, высококачественная соя, морковь. В состав корма входит специальный компонент под названием МОП - СТРУКТУРА, который способствует возникновению полезных бактерий для микрофлоры кишечника Добавлено (04.05.2010, 00:46) --------------------------------------------- ну, а на Викатрафт я поняла часто аллергия у кроликов бывает? Добавлено (04.05.2010, 00:53) --------------------------------------------- еще понравился PRESTIGE Duo, т.к. Протеин - 18,0%, Жир - 3,5%, Клетчатка - 21,0% и PRESTIGE Hobby Plus корм для кроликов (Cuni Fit), правда последний без описания
| |
| |