Мои любимые Вишенка и Хрустик
|
|
Kosunchik |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:43 | Сообщение # 2041 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
LeliyaNN, спасибо, Ирин!
Мои любимые Вишенка и Хрустик |
|
| |
Lyudik |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:57 | Сообщение # 2042 |
Мудрый кролик
Награды:
C Днем морковки милейших Вишенку и Хрустика!!!
Знакомьтесь, моя Снежинка :)
Ко мне на "ты" |
|
| |
golubka |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:26 | Сообщение # 2043 |
Хозяйка Шерочки-мошерочки
Награды:
Kosunchik, Кристина, привет! Лови вдогонку и наши поцелуйки для Вишенки и Хрустика!
Принимайте пополнение - ШЕРИ - наша Шерочка-мошерочка |
|
| |
|
fler900 |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 08:24 | Сообщение # 2045 |
Крольчонок
Награды:
Ой, здорово!Вторая очень забавная получилась, молодчинка ты=)
Моя Пушинка |
|
| |
golubka |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:09 | Сообщение # 2046 |
Хозяйка Шерочки-мошерочки
Награды:
Kosunchik, Кристина, молодец))) Ты по временам года делаешь?
Принимайте пополнение - ШЕРИ - наша Шерочка-мошерочка |
|
| |
Kosunchik |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:35 | Сообщение # 2047 |
Почти великий кролик
Награды:
Цитата (fler900) Ой, здорово!Вторая очень забавная получилась, молодчинка ты=) Цитата (golubka) Кристина, молодец))) Спасибо!!!
Цитата (golubka) Ты по временам года делаешь? По месяцам. Хочу настольный перекидной календарь. Вторая фотка будет на июнь-июль Первая на январь Но сначала надо родителям сделать фотокнигу, а то времени остается все меньше и меньше
|
| |
Pimka |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:21 | Сообщение # 2048 |
Мудрый кролик
Награды:
Кристиночка! Вторая получилась здорово! ))))))) Вот бы мне так!!!!!
Моя любимая ушастая принцесса Кнопочка! С уважением, Юлия и моя любимая кроля Кнопочка! |
|
| |
svn |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:01 | Сообщение # 2049 |
Очень мудрый кролик
Награды:
На 1-й зайки словно в воздухе парят! Я бы нашла фон - "снег" или нарисовала бы... А вторая очень понравилась! Копну бы им побольше!
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
|
| |
svn |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:14 | Сообщение # 2050 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Кристина, я чуть-чуть поэкспериментировала с фото Вишенки и Хрустика. Вот что получилось. (Но если не нравится - я не обижусь!!!)
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
|
| |
Kosunchik |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:03 | Сообщение # 2051 |
Почти великий кролик
Награды:
Цитата (svn) Кристина, я чуть-чуть поэкспериментировала с фото Вишенки и Хрустика. Вот что получилось Здорово, Вера!!! Намного лучше стало Вер, а как Вы снег сделали?
Цитата (Pimka) Кристиночка! Вторая получилась здорово! ))))))) Вот бы мне так!!!!!
Pimka, Спасибо!
|
| |
svn |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:15 | Сообщение # 2052 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Цитата (Kosunchik) Вер, а как Вы снег сделали? Рассказываю: Создала новый слой, взяла кисточку с мягкими краями (цвет белый) и поводила там где д.б. снег. Потом той же кистью но голубой. Потом есть инструмент палец - поразмазывала. Повторяла эти операции раза 2-3. Зайчиков аккуратно выделила магнитным лассо. Скопировала и вставила каждого на отдельный слой. Вернулась на основной слой (твое фото) поиграла с разными настройками слоя, цветом, кривыми.
Ну ты сама просто пробуй разные инструменты. Читай уроки в Интернете - научишься!
|
| |
Kosunchik |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:31 | Сообщение # 2053 |
Почти великий кролик
Награды:
Я читала вот с таким выражением лица Просто я в фотошопе вообще ноль Я даже выписываю в тетрадке видео-уроки и делаю только по ним
|
| |
svn |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:42 | Сообщение # 2054 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Kosunchik, Кристина, это понятно, что глаза ... такие! Как учитель, который учит детей - совет - изучи сначала назначение инструментов - разные выделения, кисти, растушевки. Сайтов и правда много. Например здесь посмотри: http://www.photoshop-master.ru Сама уже 15 лет непрерывно учусь. Только одну программку освоишь, что-то новое появлятся. А "старьем" сейчас детей не удивишь. Даже слушать не будут..
|
| |
Kosunchik |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:00 | Сообщение # 2055 |
Почти великий кролик
Награды:
svn, Вера, а сегодня я изучала урок, как из черно-белой фотографии сделать цветную. Попробовала на маминой фотографии, ей там лет 20. Подружке одной не понравилось, сказала, что совсем неестественно получилось. Ну да, но это первый блин, и как говорится, комом но главное, сама суть, как это делается Может форумчане больше оценят
|
| |
sanhces7 |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 03:48 | Сообщение # 2056 |
Мудрый кролик
Награды:
хи-хи, а я дисер пишу на тему повышения качества изображений) в фотошопе не разбираюсь, но инструмент интересный. продолжайте, у Вас отлично получается)
Крол карающий)))
наши Кролы - самые крольчатные Кролы в мире)))
Кролом ты можешь и не быть, но кроловодом быть обязан) |
|
| |
svn |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:21 | Сообщение # 2057 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Хорошо получилось! И мама у тебя красавица! Я вот здесь свою тему создала. Заходи! http://nada25.ucoz.ru/forum/46-7245-1
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти.
Сообщение отредактировал svn - Вторник, 05.02.2013, 08:23 |
|
| |
Kosunchik |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:25 | Сообщение # 2058 |
Почти великий кролик
Награды:
Цитата (sanhces7) а я дисер пишу на тему повышения качества изображений) Как интересно! Саш, может вы мне подскажите, как на старых фотках улучшить качество? Я их отсканировала на максимальном разрешении, но качество самого снимка все равно далеко от совершенства. Что можно сделать?
Цитата (svn) Хорошо получилось! И мама у тебя красавица! Спасибо!!!
Цитата (svn) Я вот здесь свою тему создала. Заходи! http://nada25.ucoz.ru/forum/46-7245-1 Посмотрела работы. Очень здорово!!! Такое умение пригодится для создания фотокниги выпускника. У нас на работе одна женщина своей дочке и всему классу подготовила фотокниги, собирали много-много фото, делали сценические фото, плюс фотошоп и получались отличные книги!
Как сделаю родителям фотокнигу, надо будет себе сделать со свадебными фотками, а то только в электронном виде все хранится
|
| |
svn |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:19 | Сообщение # 2059 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Цитата (Kosunchik) Такое умение пригодится для создания фотокниги выпускника. У нас на работе одна женщина своей дочке и всему классу подготовила фотокниги, собирали много-много фото, делали сценические фото, плюс фотошоп и получались отличные книги! Так я всю начальную школу дочке оформляла. Муж снимал на цифровик (самый дешевый из профессиональных брали), а я фотошопила. Все были довольны... Наши выпускники тоже многие себе и своим родным альбомы оформляли. Мы ведь помимо редактирования фото и рисовать их учим в растровой и векторной графике. А раньше даже мультики в программе Flash делали. Теперь начали 3D графику и анимацию изучать.
|
| |
sanhces7 |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:38 | Сообщение # 2060 |
Мудрый кролик
Награды:
Цитата (svn) Цитата (sanhces7)а я дисер пишу на тему повышения качества изображений) Как интересно! smile Саш, может вы мне подскажите, как на старых фотках улучшить качество? Я их отсканировала на максимальном разрешении, но качество самого снимка все равно далеко от совершенства. Что можно сделать? пришлите фото мне, я посмотрю на него пристально, и выдам рекомендации. sanhces7@yandex.ru идея в том, что повышение качества - это, допустим, уменьшение шума фильтрами низких частот и повышение четкости, ибо фнч изображение размажет.
самый простой путь - в ImageJ - бесплатный продукт, для начинающих инженеров, наложить две маски - фнч и выделение границ. подобрать под изображение тип фнч и выделение границ, можно чего-то интересного добиться. если фото затемненное, еще и эквализацию или нормализацию гистограммы сделать, чтобы перепады яркости по всему диапазону адекватно распределить.
можно еще маски большого размера, разреженные, понакладывать, чтобы геометрических искажений избежать
можно играть жестче - гауссоидной функцией подобранного вручную радиуса размазать картинку, а потом итерационной деконвлоюцией (Винер, Люси-Ричардсон(как раз тему эту копаю) или просто итерационкой) восстановить до исходного и еще четкость поднять. но это уже в Матлабе нужно делать. эти фильтра НАСА для Хабла в 70-е 80-е разрабатывало.
на большое количество терминологии не обращайте внимания, просто нужно быть точным в формулировках
не знаю, как у фотошопа с вариативными фильтрами дло обстоит, там вроде только готовые решения с узким кругом вариьруемых параметров, но вот у той же virtualDub или ImageJ фильтра можно на простенько языке писать, но я не пробовал. я на матлабе свои убогие программерские навыи применяю, ибо проще
вот как-то так)
Крол карающий)))
|
| |
svn |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:42 | Сообщение # 2061 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Цитата (sanhces7) можно играть жестче - гауссоидной функцией подобранного вручную радиуса размазать картинку, а потом итерационной деконвлоюцией (Винер, Люси-Ричардсон(как раз тему эту копаю) или просто итерационкой) восстановить до исходного и еще четкость поднять. но это уже в Матлабе нужно делать. эти фильтра НАСА для Хабла в 70-е 80-е разрабатывало.
|
| |
sanhces7 |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 20:00 | Сообщение # 2062 |
Мудрый кролик
Награды:
ну извините, именно так это и делается. а механика этих фильтров несложная, если разобраться. тут просто стык математики, прогрмаммирования и логики. и кроловедения, конечно же) и картинку пришлите, я посмотрю, что нужно сделать
Крол карающий)))
|
| |
Kosunchik |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:44 | Сообщение # 2063 |
Почти великий кролик
Награды:
Цитата (sanhces7) и картинку пришлите, я посмотрю, что нужно сделать Сейчас я подберу...и пришлю
|
| |
sanhces7 |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:18 | Сообщение # 2064 |
Мудрый кролик
Награды:
Здравствуйте) так, ошибка данных какая-то странная вылезла. Вы файл записывали штатным драйвером или какой-то программулинкой для работы со сканером? я ее скачал, но ничем открыть не могу. еще это похоже на косяк яндекса. повторите, пожулуйста, посыл сюда и на ящик sanhces7@sibmail.com. если не получится, персканируйте не там, где этот скан делали. что-то не пойму я, что с файлом не так
сравните это со своими свойствами картинки. CRC32: DEEF2671 MD5: 24D8BF26066F54D6DD661B351017342A SHA-1: 1C97F12367299465CD0858A6FBFA945E07D7567E
посмотреть можно в свойствах файла если стоит виндос 7
Крол карающий)))
|
| |
Kosunchik |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:34 | Сообщение # 2065 |
Почти великий кролик
Награды:
Цитата (sanhces7) Здравствуйте) Саш, а давай на "ты"? Цитата (sanhces7) Вы файл записывали штатным драйвером или какой-то программулинкой для работы со сканером? Я на сканере нажимала кнопку, отрывала программа, там я и сканировала. Странно... Цитата (sanhces7) если не получится, персканируйте не там, где этот скан делали А это как? В смысле к другому компу подключить и пересканировать? Цитата (sanhces7) сравните это со своими свойствами картинки. CRC32: DEEF2671 MD5: 24D8BF26066F54D6DD661B351017342A SHA-1: 1C97F12367299465CD0858A6FBFA945E07D7567E
посмотреть можно в свойствах файла если стоит виндос 7 А это где именно смотреть? В свойствах фото я ничего подобного не увидела
|
| |
sanhces7 |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:53 | Сообщение # 2066 |
Мудрый кролик
Награды:
ладно, Кристина, это мне файл все равно не поможет открыть. у тебя он точно открывается? если открывается, пересохрани его, в bmp, например, и отправь. что-то я не пойму. в свойствах письма размер картинки 10мб, а в наличии 7.6.
Крол карающий)))
|
| |
sanhces7 |
Дата: Среда, 06.02.2013, 14:37 | Сообщение # 2067 |
Мудрый кролик
Награды:
не волнуйся, все получится. при скане намаксимальном качестве фотка вытянула на много-много мегабайт и никуда не отправилась. но. сканировать с максимальным качеством смысла нет. сверхвысокое разрешение не для этого придумали. отсканируй с качесвтом где-то 500-800 dpi, больше порсто смысла нет, человеческий глаз не различает и высылай в jpg.
так, хватит даже 400 dpi, что-то я разогнался)
Крол карающий)))
Кролом ты можешь и не быть, но кроловодом быть обязан)
Сообщение отредактировал sanhces7 - Среда, 06.02.2013, 15:50 |
|
| |
sanhces7 |
Дата: Среда, 06.02.2013, 23:19 | Сообщение # 2068 |
Мудрый кролик
Награды:
о, один профи в этом деле ваще утверждает, что для малых фоток с полароида хватит 150 dpi, но мы для верности возьмем 300)
Крол карающий)))
|
| |
Kosunchik |
Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:06 | Сообщение # 2069 |
Почти великий кролик
Награды:
Цитата (sanhces7) о, один профи в этом деле ваще утверждает, что для малых фоток с полароида хватит 150 dpi, но мы для верности возьмем 300) Правда? А я думала, чем больше dpi я ставлю, тем лучше качество будет. Ладно, я завтра пересканирую ту фотки и пришлю тебе еще раз
|
| |
sanhces7 |
Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:12 | Сообщение # 2070 |
Мудрый кролик
Награды:
ок, Кристина) я тоже так думал в свое время. помню, появился дома Canon - крутой сканер. решил я поэкспериментировать: взял картинку А4 и на высшем качестве начал. сканировал он ее минут 10 - фотка вытянула на 20 гб и не открылась, подвесив многострадальный виндос 2000 (кто помнит, после вин 98 был) dpi - это число отсканеных линий на дюйм, условно говоря, сколько точек по вертикали он при прогоне захватит. по горизонтали - уже от спецификации сканера зависит, иногда можно менять, иногда нет. ладно,пойду-ка я спать, что-то 3 ночи уже)
Крол карающий)))
|
| |