|
Как ведут себя ваши кроли ночью?*
|
|
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:09 | Сообщение # 91 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Люди, помогите мне!!!все 3 месяца пока жил у меня кролик, он по ночам спал хорошо накрытым пледом... Сейчас за последнюю неделю он стал топать задними лапами, слышно по всей квартире, куда бы не относила... ему примерно 5-6 мес. пока что не кастрированный из-за возраста.. может у него уже весеннее обострение?) Я слышала, что кроли не любят, когда клетки висят, но повесить не за что... наискосок если только поставить клетку, хоть это издевательство, но надо же как то его утихомиривать..может ваш совет лучше будет, можете посоветовать? |
| |
| |
| sanhces7 |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:06 | Сообщение # 92 |
Мудрый кролик
Награды:
добрый день. многие, кто сталкивается с такой проблемой, накрывают клетку лекгим покрывалом на ночь, оставляя щели для воздуха. миски и домики крепятся проволокой к стенкам, чтобы заяц не громил обстановку. Цитата (extrim) Я слышала, что кроли не любят, когда клетки висят, но повесить не за что.. не понял, о чем речь.
крола кастрировать не стоит, это плохо отражается на здоровье, к тому же не всегда ведет к смене или корректировке поведения. а окролить кролик и игрушку или руку хозяина может. это безопаснее и веселее.
мы решаем это проще, крол живет свободно, если по ночам приходит погладиться или попрыгать, мы уже не реагируем. удачи Вам и вашему ушастому!
Крол карающий)))
наши Кролы - самые крольчатные Кролы в мире)))
Кролом ты можешь и не быть, но кроловодом быть обязан) |
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:24 | Сообщение # 93 |
Новичок
Награды:
Ну вообщем он территорию не метит... вроде бы как.. кастрация по любому будет.. ночью он обычно никогда не гремел, пока не открою плед... а если не кастрировать, я не собираюсь смотреть как зая мучается и плюс на неполноценную такую жизнь как рас здоровье ухудшается...
Сообщение отредактировал extrim - Вторник, 26.02.2013, 20:32 |
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:26 | Сообщение # 94 |
Новичок
Награды:
Ну извините, привыкать говорите, когда я сплю по 6 часов из-за учёбы... ну покрайне мере он не грессивный, а только урчит и притопывает и всё..может ему не нравится что то??? ну а кастрация по любому..кота своего кастрировала когда то и он не мучился и мы не мучились |
| |
| |
| sanhces7 |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:14 | Сообщение # 95 |
Мудрый кролик
Награды:
эх, extrim, кот и кролик - это совершенно разные животные. физиология у них разная. удалите у человека селезнку, почку и кусок печени. он сможет почти полноценно жить какое-то время. может, даже до седин доживет, а может, и нет. любое вмешательство в живой организм так или иначе нанесет ему вред. некоторые ветклиники сейчас целые проспекты пишут по кастрации всей и вся, просто чтобы заработать побольше на несложной и недешевой операции. сколько я видел кастрированных котов и кошек - половина с диким ожирением, половина обычные. кролики, говорят, тоже ожирению подвержены иногда, это от генов зависит.
у некастрированных кролов здоровье не ухудшается, это не только я, но и любой кролодержец может подтвердить, они окроляют все вокруг в период хочухи, мальчики иногда мочой стреляют, девочки гнездо строят и звереют. но от таких проявлений хочухи кастрация не спасет. спросите наших заводчиков на форуме, или просто опытных кроловодов, у кого больше одного кролика было и сталкивались с кастрированными.
конечо, я ярый противник кастрации животных. но пишу сейчас не предвзято. когда-то у меня был кот, дикий пацан. когда пришло созревание, он метил все и вся, лез в шкафы и лил на одежду, лез в кухонные шкафы и лил в посуду и приправы. я просто сдал его в деревню, где он благополучно зажигает. я ни в коем случае не призываю Вас сдать куда-то кролика, я просто пытаюсь Вас убедить, что кастрация может нанести много вреда, а польза от этого совершенно неопределенна.
то, что кролик по ночам урчит - так это высшее проявление любви и ласки, он еще поди похрюкивает и поуркивает. это значит, что кролик Вам доверяет и приходит общаться и играть. то, что притопывает - может, хочет обратить на себя внимание, может, ему что-то не нравится. кто-то из наших кроловодов привык спать с шумом, кто-то полльзуется берушами, у кого-то кролик на волльном выпасе и может себя чем-то занять.
кролики животные территориальные, и метить они иногда будут не зависимо от того, кастрированы они или нет
extrim, я Вас очень прошу, не кастрируйте корлика. это совершенно не нужно. всегда можно что-то придумать. и, я повторюсь, кролик - не кошка, результаты от кастрации будут другие, или их не будет вовсе.
если не верите мне, обратитесь за консультацией к серьезному ветеринару-ратологу, по Москве есть проверенные, на форуме москвичи знают, если обратитесь, подскажут лучших.
в общем, очень надеюсь, что передумаете
Крол карающий)))
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:20 | Сообщение # 96 |
Новичок
Награды:
Цитата у некастрированных кролов здоровье не ухудшается, это не только я, но и любой кролодержец может подтвердить, они окроляют все вокруг в период хочухи, мальчики иногда мочой стреляют, девочки гнездо строят и звереют. но от таких проявлений хочухи кастрация не спасет. спросите наших заводчиков на форуме, или просто опытных кроловодов, у кого больше одного кролика было и сталкивались с кастрированными. [size=8][/size] Вот что бы такого не было я кастрирую... что бы мой малыш не мучился... |
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:21 | Сообщение # 97 |
Новичок
Награды:
так он не проявляет агрессии.. ну бывает когда пробежится, топнет и фыркает...это хочуха? Он топает только в 1 ночи или в 5 утра? какая ласка? это в последнее время так только... а фыркает он с не очень довольный... он из клетки особо не выходит, пробежится и в клетку, много ест... по поводу кастрации..это всё предрасудки.. я на форумах читала, что много кто довольный.. а без кастрации..они агрессивные...и плюс они плодятся каждые 3 недели..а значит здравствуй беспокойные ночи... у меня птица и то ночью пугается когда кроля топает...
Сообщение отредактировал extrim - Вторник, 26.02.2013, 22:33 |
| |
| |
| sanhces7 |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:32 | Сообщение # 98 |
Мудрый кролик
Награды:
extrim, Цитата (extrim) Цитатау некастрированных кролов здоровье не ухудшается, это не только я, но и любой кролодержец может подтвердить, они окроляют все вокруг в период хочухи, мальчики иногда мочой стреляют, девочки гнездо строят и звереют. но от таких проявлений хочухи кастрация не спасет. спросите наших заводчиков на форуме, или просто опытных кроловодов, у кого больше одного кролика было и сталкивались с кастрированными. [size=8][/size] Вот что бы такого не было я кастрирую... что бы мой малыш не мучился... я еще раз повторяю, кастрация от этого может не помочь. у кролов половое созревание и размножение на весь организм завязано, а не только на половые железы. кролик и после кастрации может быть будет окроляться и метить в полете кроме того, кролики не мучаются в период хочухи, они окроляются, делают гнезда и немножко дуреют. но боли или дискомфорта они не испытывают.
Цитата (extrim) так он не проявляет агрессии.. ну бывает когда пробежится, топнет и фыркает...это хочуха? нет, это просто проявление индивидуальности.
я не понимаю, зачем кастрировать кролика?
Крол карающий)))
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:34 | Сообщение # 99 |
Новичок
Награды:
многие говорят результаты дали... |
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:36 | Сообщение # 100 |
Новичок
Награды:
это я скоро от него одурею)))) я спросила не про то кастрировать или нет, а что с кроликом..кастрация по любому будет.... а то повторюсь я скоро одурею.. на одном форуме тоже долго все думали делать или не делать..в итоге сделали и все довольные)и даже вовсе не агрессивный больше) |
| |
| |
| sanhces7 |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:46 | Сообщение # 101 |
Мудрый кролик
Награды:
выбор конечно же делать Вам. после кастрации есть маленькая вероятность того, что кролик умрет сразу, и равные большие вероятности того, что что-то изменится или не изменится. это называется рулетка.
у наших кроловодов много случаев как изменения поведения, так и отсутствия изменения поведения. но неужели ради гарантированного здоровья зайчатинки Вы не можете хоть немного ему уступить? ради того, чтобы с Вами жил полноценный крол?
Крол карающий)))
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:48 | Сообщение # 102 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
extrim, вот почитала я тут Ваши высказывания и недовольства по поводу поведения кролика. Вы завели себе не игрушку. Кролик - это животное со своим характером, привычками и повадками. Кастрация - не панацея. И если уж Вы так осведомлены в вопросах кастрации, то изучите пожалуйста и вопрос как кролики переносят наркоз. Цитата (extrim) Ну извините, привыкать говорите, когда я сплю по 6 часов из-за учёбы... У нас у всех своя жизнь со своими проблемами, тем не менее - большинство кроликов на форуме не кастрированы, и живут нормальной жизнью со своими хозяевами. Убеждать ни в чем не буду, кролик Ваш, решать Вам. sanhces7, +1000
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| sanhces7 |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:49 | Сообщение # 103 |
Мудрый кролик
Награды:
может, кролик топает, потому что ему выйти из клетки хочется? некастрированные прекрасно живут и в усы не дуют)
Крол карающий)))
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:50 | Сообщение # 104 |
Новичок
Награды:
я знаю, что не игрушка..я спросила про поведение что с ним, а не кастрировать или нет... я знаю как кроди наркоз переносят, я с обезболивающим буду делать... |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:53 | Сообщение # 105 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (extrim) я спросила про поведение что с ним, а не кастрировать или нет... Раз уж заговорили о кастрации, то эта тема невольно стала обсуждаться. На счет поведения - когда наш наотрез отказался сидеть в клетке, мы не потащили его к ветеринару на вышеупомянутую процедуру (брррр....при одной мысли мне плохо стало), а просто отказались от услуг клетки. Она есть, там его еда, вода, но спать он в ней не спит, вольный кролик. Цитата (extrim) я с обезболивающим буду делать...
|
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:55 | Сообщение # 106 |
Новичок
Награды:
у меня он обои ест и провода..увы провода мне не спрятать....( а обои старые, съест отравится ещё..им уже 30 лет где-то... а потом ещё мебель деревянная..он уже на табурет покушается иногда)) |
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:56 | Сообщение # 107 |
Новичок
Награды:
знаете... я могу скинуть форум, где после кастрации или стерилизации были довольные.... тоже в начале как вы думали..а потом поняли, что это безрасудки... |
| |
| |
| sanhces7 |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:57 | Сообщение # 108 |
Мудрый кролик
Награды:
extrim, ну просто так себя ведет. у кроликов ведь тоже есть эмоции, зачатки чувств, память и характер. у всех разные. попытайтесь понять)
кстати, а как с обезболивающим? это же полостная операция, и делается под наркозом. Вы не обижайтесь на нас, просто нам важно именно здоровье кролика.
когда мне было 17, у меня кардинально изменилось поведение... я очень рад, что моя мама (кстати, врач), меня не кастрировала. теперь я женат и очень ей за это благодарен
Крол карающий)))
| |
| |
| sanhces7 |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:59 | Сообщение # 109 |
Мудрый кролик
Награды:
кстати, обои кролик так и так жрать будет. и мебель тоже.провода подинимите на скотч или скотчем зафиксируйте на высоте
Крол карающий)))
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:59 | Сообщение # 110 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (extrim) у меня он обои ест и провода..увы провода мне не спрятать.... Дайте ему веток, постарайтесь отвлечь от проводов и обоев. Цитата (extrim) а обои старые, съест отравится ещё..им уже 30 лет где-то... Обои старые или новые одинаково не полезны. Цитата (extrim) знаете... я могу скинуть форум, где после кастрации или стерилизации были довольные.... тоже в начале как вы думали..а потом поняли, что это безрасудки... Вы пытаетесь нас убедить в обратном?
|
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:01 | Сообщение # 111 |
Новичок
Награды:
sanhces7, не путайте себя с кроликами..так как они не все заводят семьи и т.д. они плодятся каждые 3 недели..и куда я кролчат дену?
Сообщение отредактировал extrim - Вторник, 26.02.2013, 23:03 |
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:03 | Сообщение # 112 |
Новичок
Награды:
Ириша, я пытаюсь ваши безумные предрасудки убрать... ветками не отвлечёшь, что кролику нравится или попадётся поп ути, то и будет грызть.. отпрыгнет от ветки в другую сторону, а там провода или обои..и кирдык..это же грызуны.. их так легко не отвлечёшь |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:03 | Сообщение # 113 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (extrim) они плодятся каждые 3 недели..и куда я кролчат дену? Нашему кролику чуть больше двух лет, за это время потомства ни разу не было, самку в глаза не видел. У него любовь с плюшевой зайкой, лучше для него никого/ничего нету. Предложите своему игрушку-самкозаменитель.
|
| |
| |
| sanhces7 |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:06 | Сообщение # 114 |
Мудрый кролик
Награды:
extrim, не надо крольчат разводить, если не хотите) хочуха у кроликов бывает не раз в три недели, а раз в три-четыре месяца, а полсе 2 лет вообще может быть раз в полгода. самки, рожающие так часто, долго не живут. ведь карликовый кролик - выведенная искусственная порода, и со здоровьем и иммунитетом у них гораздо хуже, чем у диких животных к тому же хочуха на Вас никак не отразится. раз в полгода наблюдать за девиантным поведением крола - не вижу, что такого. моча и какашки у кролов почти не пахнут.
Крол карающий)))
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:08 | Сообщение # 115 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (extrim) я пытаюсь ваши безумные предрасудки убрать... У меня на этот счет есть свое мнение, это не предрассудки. Я вижу как живет мой зай. А сколько времени Ваш кролик гуляет в сутки? Может он гремит от того, что не наигрался, устал сидеть в клетке?
|
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:09 | Сообщение # 116 |
Новичок
Награды:
я когда то сидела на форуме птиц.. типа как их попугайчики так жалобно смотрят в окно..типа почему мой хозяин там, а я тут один... моя птица постоянно так смотрит в окно с любопытством что за стеклом..вот тоже безумные предрасудки... лан..похоже я тут и не получу ответ почему мой кроля стал топать...извините, что потревожила вас.... и ещё sanhces7, не путайте человека с животными...котов кастрируют и они тоже не имеют детей и т.д. ты же не будешь сравнивать себя с котами? человек, это человек, животное, это животное...если оно в неволе и нет пары, то надо операции делать..так как они не знают сами куда себя деть вот и пристают к играшкам и т.д. мне их жаль... я спросила про поведение, не знаете почему, так и скажите. |
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:10 | Сообщение # 117 |
Новичок
Награды:
утром и вечером..3 месяца устраивало... вечером перед сном гоняю, что бы он побегал размялся... увы я дома днём редко бывает, он обычно с птицей общается) не думаю что он из-за этого так резко начал топать..тем более он сам не очень охотно выпрыгивает из клетки почему то когда начал топать...а так гулял с радостью...
Сообщение отредактировал extrim - Вторник, 26.02.2013, 23:12 |
| |
| |
| sanhces7 |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:16 | Сообщение # 118 |
Мудрый кролик
Награды:
и снова повторюсь, каждый крол индивидуален. Ваш топает, мой диван грызет человек - животное, наделенное способностью логически мыслить и более надежной памятью. я, кстати рад, что в корейской армии (служба - 10 лет) солдат не кастрируют. а отпуска у них раз в три года.
честно говоря, мне жаль, что Вы лучше кролика знаете, куда ему себя деть
Крол карающий)))
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:21 | Сообщение # 119 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (extrim) похоже я тут и не получу ответ почему мой кроля стал топать... По-моему Вы пропустили посты с советами как справиться с бессонными ночами. А почему топает - потому что ему что-то не нравится или привлекает к себе внимание таким способом. Цитата (extrim) человек, это человек, животное, это животное... Все мы дети природы. Цитата (extrim) я спросила про поведение, не знаете почему, так и скажите. Читайте выше.
|
| |
| |
| extrim |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:21 | Сообщение # 120 |
Новичок
Награды:
sanhces7, у вас какая то травма на эту тему, как будто вы себя ставите на место животного...я спросила про другое...это начало хочухи или нет.. |
| |
| |