Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: MAKSIK, Ириша  
Как ведут себя ваши кроли ночью?*
extrim Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:22 | Сообщение # 121
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
ну..какое внимание, когда он в комнате один под пледом..и за 3 месяца сразу такое внимание???

Ириша Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:24 | Сообщение # 122
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (extrim)
ну..какое внимание, когда он в комнате один под пледом..и за 3 месяца сразу такое внимание???

Он сидит постоянно под пледом?

Баксик зайка и свинюш Банзайка

sanhces7 Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:26 | Сообщение # 123
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ну, конкретно так Вы вопрос не ставили. нет, это не начало хочухи.
и у меня не травма, я просто животных люблю. человек может за себя постоять, животное - нет, оно беззащитно перед человеком.

жаль, что Вы злитесь.

Крол карающий)))

наши Кролы - самые крольчатные Кролы в мире)))

Кролом ты можешь и не быть, но кроловодом быть обязан)

extrim Дата: Среда, 27.02.2013, 09:59 | Сообщение # 124
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ночью под пледом..можно было и догадаться...а что с ним?я уже не могу ночью спать, я певица а не до высыпание сказывается на моей работе....как мне на ночь клетку ставить или что давать, что бы хоть 3 часа можно было поспать???

extrim Дата: Среда, 27.02.2013, 10:06 | Сообщение # 125
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
я на ночь как и попугая накрываю, что бы не шумели, кроля постоянно свой дом грызёт, я накрываю и он вроде перестаёт грызть....я тоже люблю животных, иначе бы так и оставила этого кролика у придурошных соседей в москве... подариили им собаку, а они её на балконе держали..потом продали..потом им подарили кролика, ребёнок перестал ухаживать, а мама предупреждала, что отдаст если перестанешь..а ребёнку всего 4-5 лет... они предложили, ну я и забрала..он особенно красивый..рыжий как и я))) я много что в инете читала... но мы как то 3 мес.прожили не тревожа друг друга, игрался со мной..а ща по ночам такое выдаёт, я даже уже перехотела детей заводить) топот на всю квартиру..как бы соседи с низу не прибежали (дом сталинских времён) куда бы его не относила в какую либо комнату везде слышно..и плед под клетку ставила, всё бесполезно... может есть какое нибудь средство, типа для детей успокоительное, только для кроликов?

extrim Дата: Среда, 27.02.2013, 10:12 | Сообщение # 126
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
http://s48.radikal.ru/i121/1302/f9/7f69722b60f3.jpg
 это мой кроля, ночной террорист)

Сообщение отредактировал extrim - Среда, 27.02.2013, 10:13

fler900 Дата: Среда, 27.02.2013, 11:08 | Сообщение # 127
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Раньше у меня клетка с кроликом стояла в зале и он спал со мной, потом стал шуметь по ночам я ее перетащила на кухню, но т.к. дверей нет все слышно и просыпалась по 2-3 раза за ночь, результат- с утра не выспалась и головная боль. Сейчас по ночам ставлю кролика в гардеробную, смена обстановки как то подействовала на кролика что он теперь не шумит по ночам, можно даже дверь не закрывать) тьфу тьфу тьфу)

Моя Пушинка

extrim Дата: Среда, 27.02.2013, 11:21 | Сообщение # 128
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
да он уже все уголки изучил...везде топает..даже в ванной при выкл. свете...вот и у меня проблема..дверей нет.. если только в ванную и в мою комнату..и то с щелями и деревянные...а ещё он много жрет... пробовала уменьшить, потом меня начинает кусать... ужас...

Сообщение отредактировал extrim - Среда, 27.02.2013, 11:35

Ириша Дата: Среда, 27.02.2013, 17:33 | Сообщение # 129
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
extrim, давайте не будем превращать тему в балаган. Вы пришли с конкретным вопросом, на который Вам ответил уже не один человек. Ранее тема обсуждалась и другими людьми. Читайте, пробуйте. Вам отвечали опираясь на собственный опыт или же кто-то уже читал ранее ответы на этот вопрос. Еще раз повторюсь, каждый кролик - индивидуален, к каждому нужен свой подход. Некоторые кролики ведут себя спокойно ночью, некоторые успокаиваются когда клетка накрыта простынкой, а некоторые просто гуляют круглые сутки. Все, что Вам советуют Вы отметаете враз. Мы же не Боги, и всевидящего ока у нас нету, что бы посмотреть со стороны и сказать что нужно сделать конкретно в Вашем случае. Найдите подход к своему питомцу, проявите чуточку терпения, все у Вас получится.

Max39 Дата: Среда, 27.02.2013, 19:28 | Сообщение # 130
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
extrim, лучшее успокоительное для кролика(да и любого домашнего питомца, за исключением рыбок) это регулярное, постоянное внимание. Тогда и провода не грызутся и клетка не ломается по ночам. Поверьте, животных не интересует певица Вы или домохозяйка. Они живут активной жизнью и требуют соответствующего отношения.
Цитата extrim

...а ещё он много жрет... пробовала уменьшить, потом меня начинает кусать... ужас...

А много это сколько?

Мой любимый Ластик и Компания)))

За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом.

Сообщение отредактировал Max39 - Среда, 27.02.2013, 19:28

extrim Дата: Среда, 27.02.2013, 22:25 | Сообщение # 131
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Max39, их не интерисует, но я не высыпаюсь и сказывается на моей работе, всё таки не забумагами сижу..недосып полный..я спросила как ставить клетку, куда, что бы кролик понял, что нельзя топать по ночам... или что то в этом роде, я балаган не устраиваю, я спросила конкретно, а мне начали про кастрацию... я читала ранее сообщения о том, как у всех шумит, но там не жалуются по причине как у меня..у меня топает просто)))) и так уже неделю.... и накрывала и вниз подкладывала, что бы звук тише был, но ничего не помогло, я понимаю, вы не боги, но вдруг кто то из вас по такой причине боролся) у меня то первый в жизни кролик, вот и интерисуюсь..я думала, что хочуха, а оказалось вредность его...вот как с ним мне ночью бороться?

Сообщение отредактировал extrim - Среда, 27.02.2013, 22:50

Ириша Дата: Среда, 27.02.2013, 23:17 | Сообщение # 132
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (extrim)
я читала ранее сообщения о том, как у всех шумит, но там не жалуются по причине как у меня..у меня топает просто))))

extrim, наш топает когда ему что-то не нравится, однажды начался страшный топот, когда к нам пришел мастер чинить телефон. Чужой человек ушел и топот прекратился. Вам самой нужно разобраться в причине топанья Вашего кролика. Может он так высказывает свои недовольства, злится, может страх у него так проявляется, а может предупреждает о чем-то таким образом. Это заложено природой.
Цитата (extrim)
вдруг кто то из вас по такой причине боролся)

Почитайте здесь, причина та же - кролик ночной топотун http://nada25.ucoz.ru/forum/73-2309-1

extrim Дата: Среда, 27.02.2013, 23:26 | Сообщение # 133
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ириша, всё что там написано не то..моего ничего не должно пугать, у меня каждую ночь одинаковая обстановка, пледом накрываю как обычно, в комнате тишина полная, в другую комнату не могу уносить, так же одинаково слышно...то, что когда он стучит лапами это страх или возражение, я это и так знала... но как бороться, если всё что было сказано не помогает.

extrim Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:54 | Сообщение # 134
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот недавно опять начал топать ночью, и что с ним не знаю. неделю 1 или 2 раза за ночь успокаивала его....вообще он был тихий до недавнего момента когда писала уже вам... Что с ним стало? я плед на ночь уже убрала, сейчас я болею и тяжело постоянно в другую комнату ходить и успокаивать... игрушки есть, сено на ночь много кладу, ну что ему ещё надо? вот случайно сегодня заметила..вечером выпустила гулять, он долго бегал, чеез час начал задними лапами стучать и уркать как то....как мне с ним бороться? как я писала когда то, его слышно из всех комнат и даже ванны, снизу мягкое подстелить, что бы приглушить звук тоже не действует..(

Laky Дата: Среда, 20.03.2013, 02:07 | Сообщение # 135
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (extrim)
Вот недавно опять начал топать ночью, и что с ним не знаю. неделю 1 или 2 раза за ночь успокаивала его....вообще он был тихий до недавнего момента когда писала уже вам... Что с ним стало? я плед на ночь уже убрала, сейчас я болею и тяжело постоянно в другую комнату ходить и успокаивать... игрушки есть, сено на ночь много кладу, ну что ему ещё надо? вот случайно сегодня заметила..вечером выпустила гулять, он долго бегал, чеез час начал задними лапами стучать и уркать как то....как мне с ним бороться? как я писала когда то, его слышно из всех комнат и даже ванны, снизу мягкое подстелить, что бы приглушить звук тоже не действует..(
прочитала я Вашу проблему, и у меня почему то появилась только одна мысль, что это связано с хочухой. От своего кролика я никогда не слышала, что б она топала, а шум от неё по ночам только от поилки, когда воду пьёт, но вот когда начинается хочуха, она становится более активная, в клетке всё переворачивает и постоянно издаёт разные звуки.
Всё-таки Вам надо набраться терпения, раз уж завели животинку и скорее придётся Вам подстраиваться, а не кролику.

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

extrim Дата: Среда, 20.03.2013, 09:29 | Сообщение # 136
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну я подумала уже об этом... вчера вечером погладила по носику и попросила, что бы не топал.Вроде тихо до утра было.... сейчас выпустила из клетки, он лежал на кавре, взял меня и укусил... завтра с ветеринаром посоветуюсь...либо какой сексбарьер либо другое..не буду распространяться, так как вы мне все опять начнёте морали читать))я знаю что они плохо переносят, я уверена мой кроля перенесёт, я в него верю.) я думаю если ему будет опасность угрожать, врач скажет и тогда не стану... у меня уже снизу жалуются, что кто-то по ночам топает, я отвечаю, не слышала))) поэтому надо что-то делать)я с самого начала спрашивала хочуха или нет...мне ответили нет....Он углы вроде не помечает, ходит в клетке своей

Сообщение отредактировал extrim - Среда, 20.03.2013, 09:30

Laky Дата: Среда, 20.03.2013, 10:56 | Сообщение # 137
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (extrim)
я с самого начала спрашивала хочуха или нет...мне ответили нет
опять-таки это моё предположение исходя из наблюдений в поведении моего кролика, так как во время хочухи её поведение кардинально меняется да и к тому же начинает издавать различные звуки, обхаживая мои ноги или ещё что-нибудь.
Цитата (extrim)
у меня уже снизу жалуются, что кто-то по ночам топает, я отвечаю, не слышала)))
ничего себе топотун какой, просто представить себе не могу, как это кролик может таак громко топать, никогда не сталкивалась за 3 года.
Цитата (extrim)
завтра с ветеринаром посоветуюсь
думаю если обратитесь к опытному врачу, с ним и выясните что это может быть предположительно и связано ли это с хочухой

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

extrim Дата: Среда, 20.03.2013, 15:18 | Сообщение # 138
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
да он меня сегодня 3 раза чуть не укусил и причём пасть открыл как змея на мышь... я уже уверена, что хочуха))) да слышно не то, слово))) у меня трёшка и везде слышно! даже из ванной комнаты... (дом ещё старый слишком) пол теревянный вот и слышно хорошо...((( сейчас так сильно укусил меня, слегка ударила по носику (боюсь нюх отбить) и заперла в клетке... он моих ног боится, он когда прыгал несколько раз врезался в них и бегает теперь от них)))

Pimka Дата: Среда, 20.03.2013, 17:03 | Сообщение # 139
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (extrim)
да он меня сегодня 3 раза чуть не укусил и причём пасть открыл как змея на мышь... я уже уверена, что хочуха)))

Вы не понимаете своего кролика! Если он вас кусает, значит он чувствует от вас опасность! Посоветую вам почитать про поведение все с начала до конца! Вы тогда поймете его, откроете заново!

Цитата (extrim)
сейчас так сильно укусил меня, слегка ударила по носику (боюсь нюх отбить) и заперла в клетке... он моих ног боится, он когда прыгал несколько раз врезался в них и бегает теперь от них)))

Кроликов по носу, даже слегка, НЕЛЬЗЯ БИТЬ!!!! Это самое чувствительное место у них, что даже от боли они могут умереть! Кролик это не кошка и не собака! Да и вообще животных не стоит бить!

Моя любимая ушастая принцесса Кнопочка!
С уважением, Юлия и моя любимая кроля Кнопочка!

extrim Дата: Среда, 20.03.2013, 17:44 | Сообщение # 140
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
иногда стоит за дело..у него до меня такие хозяева были...  у них ребёнок..он его как только не таскал..поэтому не думаю что после того мальчика кроля меня боится)))

Pimka Дата: Среда, 20.03.2013, 17:50 | Сообщение # 141
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (extrim)
иногда стоит за дело..у него до меня такие хозяева были...  у них ребёнок..он его как только не таскал..поэтому не думаю что после того мальчика кроля меня боится)))

Я гарантирую что не стоит! Людмила, не стоит подобать на кого - то... если были хозяева другие, плохие, это не дает вам права даже за уши дергать! Если вы конечно своего кролика любите! И дело ни в том, что он вас боиться или не боиться... 100% ему не приятно и больно, и от этого он не перестанет вас кусать!

extrim Дата: Среда, 20.03.2013, 18:28 | Сообщение # 142
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
да он редко меня кусает...он просто убегает от меня иногда даётся что бы его погладить...)

Pimka Дата: Среда, 20.03.2013, 19:23 | Сообщение # 143
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
конечно это ваш кролик и вам решать как его воспитывать... но я считаю, что кролику нужна ласка и забота! Тогда он будет вас радовать прибегать и сам запрыгивать к вам чтоб погладиться и целоваться будет, если ему больно не делать!

extrim Дата: Среда, 20.03.2013, 19:56 | Сообщение # 144
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
ну да..погрызёт всё, а потом я должна погладить) надо же показать кролику, что так нельзя делать))) но как я точно не знаю..я обычно по попке немного дам, он сразу перестаёт))) ну а так, я ласкаю его, вкусняшек покупаю)))А когда он топает, чем можно его успокоить? а то 23 00, снизу чпят, а он испугался, когда мыльница упала.... топотыжкин)))

Сообщение отредактировал extrim - Среда, 20.03.2013, 23:00

BusinkA_72 Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:50 | Сообщение # 145
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (extrim)
я обычно по попке немного дам, он сразу перестаёт
И по попке бить нельзя, отобьёте всё на свете у него!
Не вздумайте больше по носику бить, правильно подметила Юля (Pimka) Самое нежное место у кроликов- это носик! У них в носике находиться перепонка, и когда бьёшь по носику, она лопается и всё, кролик мёртв. Недавно у меня мой кролик из маминых рук выпрыгнул и разбила себе нос, чудом осталась жива, зато теперь на носу рана. Кролик, это животное такое, если даже бьёшь, он до конца не поймёт за что его ударили, поэтому смысла вам его бить нет, только потом на его здоровье и скажется, а вы будете думала, что мол ударила, значит поймёт.
У меня тоже моя кроля ночами устраивает концерты, я студентка + проблемы со здоровьем, на мне всё это тоже сказывается, ещё она злюка, не ручная, кусается всегда и "ворчит", я с недосыпами так же иду на учёбу, но что ещё остаётся делать?! Если уж завели, несите ответственность...И за её такие концерты я никогда не била, и бить не собираюсь, просто осознаю, что кролики это действительно живчики, любят побегать, порезвиться и устроить концерты в клетке.

Наша Бусинка.

extrim Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:57 | Сообщение # 146
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
я всё знаю про носик!!!по попе ничег не отобьёшь, я же контролирую силы удара...я же не зверь бить так, как обычно детей воспитывают)))) у меня тоже не особо ручной)) я его шугаю когда начинает грызть всё, вот и стал меня боятся, но в клетке даётся, что бы погладила) сегодня ночью как то он до 10 утра не шумел, пока в комнату не вошла)  странное у него поведение по ночам) он у меня не гремит у клетке, а сразу топает, что везде его слышно)))

BusinkA_72 Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:40 | Сообщение # 147
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
extrim, извините, но я просто правда не вижу смысла бить кроликов, даже если он что-то натворил или же ведёт себя не так, как мы хотим, просто они не поймут за что их бьют. Если уж собаку за проступок ударишь, она всё поймёт, но собака и кролик, это совсем разные вещи. Вы заметили, почему в цирке кроликов не дрессируют, ну а теперь делайте выводы.
Цитата (extrim)
по попе ничег не отобьёшь, я же контролирую силы удара
Там всё можно отбить, но я повторюсь, что не стоит бить, потом только на здоровье скажется.
Цитата (extrim)
в клетке даётся, что бы погладила
Ну вот, видите, у вас есть плюсы, а моя даже в клетке на меня кидается. А то что он топает, то это он высказывает своё недовольство, только в чём причина, стоит подумать. У меня так сильно топала кроля всего лишь один раз, и топала так минут 30, причём сидела на одном месте, что-то её насторожило. У меня вот кроля вообще с 4-ёх утра в клетке концерты устраивает, я могу по клетке ударить, чтобы она припугнулась немного, но даже это на самом деле не работает, но я её пальцем не трогаю.

Наша Бусинка.

extrim Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:55 | Сообщение # 148
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
я пульверизатором пользуюсь...может и садизмом покажется, но его это успокаивает))) пол деревянный, стены тонкие, снизу уже жаловались((( но кроля на пульверизатор не обижается))он отворачивается и всё)))

Galiegos Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:37 | Сообщение # 149
Хозяйка Муфточки

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (extrim)
я пульверизатором пользуюсь...может и садизмом покажется

Мдааа.... Про это - без комментариев.

Люда, может, вы не рассчитали свои силы, забирая кролика у соседей? Проблем с кроликами у всех хозяев хватает, но хватает и любви. А вы, извините, судя по тому, как вы о своем питомце рассказываете, полюбить его не смогли. Надеюсь, что все впереди.

Если к вашему кролю не очень хорошо относились прежние хозяева, то сейчас к нему надо относиться вдвойне ласково. Вот попробуйте совершенно иной подход: натворит что-то, а вы не шлепать и не пульверизатором, а обнимите его и поговорите с ним. С первого раза не поможет. А раза с десятого - должно.

Муфта, героический кролик

Galiegos Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:49 | Сообщение # 150
Хозяйка Муфточки

Награды:

Призы за конкурсы:
Я вот представила себя маленьким беззащитным кроликом. Сначала меня теребил и таскал ребенок, потом меня привезли в новое место к новому человеку, меня шлепают, брызгают... Столько стрессов за маленькую жизнь. Отнеситесь к нему терпимей.

Попоите отваром ромашки, она немного успокаивает. Может, коврик внутрь клетки постелить? Чтобы смягчить топот. У моей на половину клетки постелен коврик - это спальня. Правда, иногда коврик нещадно рвется на кусочки и нужно класть новый:) Но иногда в течение достаточно долгого периода она на нем прекрасно полеживает.

Муфта, героический кролик

Сообщение отредактировал Galiegos - Пятница, 22.03.2013, 13:50

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1