Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: MAKSIK, Ириша  
Как ведут себя ваши кроли ночью?*
Pimka Дата: Пятница, 22.03.2013, 14:57 | Сообщение # 151
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
extrim, Людмила, а где темка вашего любимца? Почему не создаете?

Цитата (extrim)
ну да..погрызёт всё, а потом я должна погладить) надо же показать кролику, что так нельзя делать)))

А вы что хотели? Это кролик - грызун!!! Кролик не поймет за, что вы его побили, и мне кажется, что вы завели не любимца, а так, игрушку... Вы даете мне повод, так думать, своими рассказам!

У меня очень много знакомых держат кроликов, и никто никогда не бьет их, и не издеваются! только ругают. Кролики громких звуков бояться и сразу перестают все грызть! Да, за ними нужен присмотр, но если вы действительно хорошо подумали на счет кролика дома, то должны были сначала прочитать всё! Все повадки, поведение, что любят, чего бояться, как ухаживать, чем кормить!

Цитата (extrim)
я пульверизатором пользуюсь...может и садизмом покажется, но его это успокаивает)))

Вы себя им побрызгайте!!!! Может в голове, что-то поменяется?! уж извините, но вы изверг! Представьте себя, на месте кролика... ну так на пол часика!!! Понравиться вам такая жизнь? Зайдите, в любую темку про кролика! И посмотрите, как все своих кроликов любят и заботятся о них! http://nada25.ucoz.ru/forum/7

Топает кроль, т.к. ему не нравиться что-то, или что-то насторожило! Что-то пугает!
Перед тем, как завести кролика, я весь форум перечитала, все важное для кролика

P.S.
Людмила, очень извиняюсь за то, что я так на вас накинулась, но не одна я вижу в вашем воспитании кролика проблемы

Я хочу от души пожелать вам, поближе познакомиться со своим кроликом! Вам надо почитать особенности их поведения, что они хотят сказать нам,

Создавайте темку! Загружайте фотографии, видео, рассказывайте о поведении своего любимца, о проказах, кролики ведь такие забавные существа!!! На форуме в своей теме, вы можете поднять любой интересующий вас вопрос, и все здесь помогут и подскажут! Приглашаю вас к себе в темку Кнопочка! Там много страниц, но если будет интересно, то почитайте!

И еще... Про то, что кролик все грызет!
1) Провода можно изолировать, закрыть мебелью, поднять на вверх!
2) У меня дома на полу "валяются" коробочки, которые моя девочка грызет! Так мы избавились от проблемы погрызенной мебели!
3) Посмотрите, что вашему кролику нравится, во что играть! Мяч, погремушки, деревяшки, вязочки, занавески! Каждому свое! Каждый кролик индивидуален!

Желаю вам удачи и терпения!

Моя любимая ушастая принцесса Кнопочка!
С уважением, Юлия и моя любимая кроля Кнопочка!

BusinkA_72 Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:26 | Сообщение # 152
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (extrim)
я пульверизатором пользуюсь
Вы издеваетесь? Ваш кроля столько пережил, а вы, разве так можно?! Может из-за своей прошлой жизни у него такое поведение, может поэтому он так топает и до сих пор помнит о том, что у него было. Кроликам ласка нужна, а то, что вы на него брызгаете, бьёте и т.п., он не поймёт, поверьте! Я конечно тоже как-то на Бусинку брызгала, но это в целях развлечения, она бегала, ей нравилось, а если в целях пугания, то извините, вас никто здесь не поддержит.
Вы конечно написали, не для того, чтобы здесь демагогию разводить, поэтому говорим по существу:
1)Кроликам нужна только ласка.
2)Бить нельзя, т.к. можно что-либо отбить, и смысла нет его бить, он не поймёт, это не собака и не кошка.
3)Лапками он бьёт из-за страхов, он боится чего-то, а вы ещё на на него срываетесь.
Людмила, будьте сдержаннее, никому сейчас не легко, если же завели, то несите ответственность в полной форме! Я так же как и вы не высыпаюсь, но что поделать?! Для меня здоровье моей малышки важнее, чем мой недосып. Удачи вам! Я думаю, что больше не по теме здесь нет смысла что-то обсуждать, вам уже девочки насоветовали что только можно. Создавайте свою темку, Юленька правильно сказала, чтобы вы выкладывали фотографии и видео вашего кроли, и радовали нас! Ещё раз пожелаю вам терпения и удачи!

Наша Бусинка.

BusinkA_72 Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:57 | Сообщение # 153
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
extrim, ещё хочу добавить к предыдущей записи. Сейчас взяла свою кролю на руки, она стала задними лапами отбиваться, царапать меня, но я её беру, прижимаю к себе, целую и говорю, что люблю, разговариваю с ней как с меленьким ребёночком. Было дело, что она мне и палец прокусывала, у меня месяцами заживало, ну и что?! Мне её избивать надо? Бывает, что мне до того, как будильник сыграет, остаётся минут 5-10, а она начинает как заполошенная по клетке носиться, но я ведь ничего в этот момент с ней не делаю. У нас на форуме есть девушки, у которых кролики "Особенные" (Инвалиды), они их берут, любят и борятся за ихнюю жизнь...Тоже самое было и у меня, когда только приобрела кролю, у неё появился стоматит, я дотянула до того, что она умереть могла, но я боролась, хоть и вредная такая...А у вас кролик здоровый, но немного вредный, а вы трагедию здесь такую устроили. Я думаю, если вы были на месте его, то вы бы не радовались жизнью своей от такой жизни, как у него:
Цитата (Galiegos)
Сначала меня теребил и таскал ребенок, потом меня привезли в новое место к новому человеку, меня шлепают, брызгают... Столько стрессов за маленькую жизнь.
И правда:
Цитата (Galiegos)
Отнеситесь к нему терпимей.

Наша Бусинка.

extrim Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:17 | Сообщение # 154
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
я немного побрызгаю, он перестаёт грызть, отворачивается, он меня прекрасно понимает... если брызгаю, он уже знает, что нельзя...каждые кролики индивидуальные. Вы так помешаны на кроликах, я когда то на форуме птицы была там все хозяйки писали.."мой птенчик смотрит в окно и думает, почему я тут, когда я там и не рядом со мной"..капец..моя птица тоже смотрит в окно и смотрит что за птицы летают и всё... тоже помешанные... успокойтесь вы все, мой кроля не обижается..я когда брызгаю ночью когда он топает, он сразу перестаёт..бывает до утра, а бывает на некоторое время.... потому что кролику по другому НЕЛЬЗЯ сказать не возможно!!!

extrim Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:21 | Сообщение # 155
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
С чего вы думаете, что я кролю не глажу, не разговариваю???это всё есть!!! просто за плохое поведение он получает и всё...Да мы с ним хорошо ладим) только бывает укусит меня иногда, но это не из-за пульверизатора.... Что он пережил??он полгода живёт у меня! он уже и забыл тех хозяев давно.... если моя собака (она с родителями живёт)не помнит своего бывшего, то кролики подавно.... а кусается он не знаю.. может и правда хочуха просыпается в нём(((

extrim Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:23 | Сообщение # 156
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
кстати, моему попугаю очень нравится когда я брызгаю, побрызгаю))) только я на него меньше, так как летать ещё не сможет))

Pimka Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:08 | Сообщение # 157
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Бред какой то, вы Люда, пишете! Сначала так, потом так!
Воспитывайте как считаете нужным, своими живодерскими способами! Ясно, то, что вы не очень то любите своего кролика

sanhces7 Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:16 | Сообщение # 158
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Печально это все. Кролик это не кошка и не собака. Сидеть лежать подавать голос по команде кролик не будет. У кроликов отличное от других животных мышление, они воспитываются не как та же кошка или собака.
Если Вы наказываете кролика после его дел, которые Вам не нравятся, это не значит, что кролик связывает дело и наказание в цепь событий. У кролов очень слабый фокус внимания, они постоянно меняют объект наблюдения. Наказывая кролика так или иначе, Вы просто делаете ему больно, но он не может осознать почему. Мышление у кроликов другое.
Мне очень жаль Вашего крола, то Вы его кастрировать собираетесь, потому что Вам так надо, то Вы его наказываете, потому что считаете, что знаете, как надо зайцев воспитывать...
Здесь люди терпением и лаской приучают кролов к туалету, не драть обои, даже дрессировать умудряются, а Вы, не желая признать свою неправоту, шпыняете ушастого. Только зайцы тоже гордые в своем роде, они обычно чужой воле никогда не подчиняются.
Испортили Вы мне настроение на весь вечер, честно говоря. Не понимаю, почему Вы не прислушиваетесь к советам профессиональных кроловодов? Неужели Ваша гордыня для Вас важнее нормального воспитания ушастого?

Если Вы его перестанете шпынять и пугать, через пару недель он престанет волноваться и бояться окружающего пространства. И лапами в пол долбить тоже перестанет. Я не понимаю, неужели так трудно додуматься до этого, если Вы все знаете о зайцах?

Крол карающий)))

наши Кролы - самые крольчатные Кролы в мире)))

Кролом ты можешь и не быть, но кроловодом быть обязан)

svn Дата: Суббота, 23.03.2013, 23:13 | Сообщение # 159
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Человек для животного "великан" (сравните размеры и силу) - это или опора и поддержка, близкий друг и т.д. ведь все мы стремимся туда (к тем ), с кем нам тепло и уютно, кто нас любит, ласково разговаривает, жалеет; или нечто ... странное, грозящее, непонимающее - от такого любой ускачет или укусит.

Дуся - ангел с независимым характером,
крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти.

extrim Дата: Суббота, 23.03.2013, 23:16 | Сообщение # 160
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да я его не пугаю и не шпыняю.. что вы тут из меня монстра делаете?))) я только водичкой его, что бы он отвлёкся) он грызёт свой домик из пластмассы, он меня кусает, когда занимается чем то важным, вот и приходится водиской) была бы монстром, в морду бы брызгала)))я прислушиваюсь к вашему совету, иначе чего я тут начала спрашивать..я многое выяснила и немного добавляю своё...

BusinkA_72 Дата: Суббота, 23.03.2013, 23:23 | Сообщение # 161
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
sanhces7Pimka, вы чего здесь пытаетесь объяснить то?! Человек не понимает, меня вот эти слова просто убили:
Цитата (extrim)
Вы так помешаны на кроликах, я когда то на форуме птицы была там все хозяйки писали.."мой птенчик смотрит в окно и думает, почему я тут, когда я там и не рядом со мной"..капец..моя птица тоже смотрит в окно и смотрит что за птицы летают и всё... тоже помешанные...
Ха, помешанные...Просто мы любим этих милых созданий и хотим, чтобы они были здоровыми, а если уж вы его кастрируете, то не думаю, что ваш кролик будет этому рад, и его здоровье будет полноценным. Я не вижу здесь смысла что-то объяснять, и правильно сделали некоторые формучанки, когда перестали писать, поняли, что смысла объяснять и советовать просто нет. Это ваш кролик, вы его воспитываете сами, ответственность несёте вы сами, но мне очень жаль его.
Не вижу смысла больше продолжать разговор!

Наша Бусинка.

Ириша Дата: Суббота, 23.03.2013, 23:29 | Сообщение # 162
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки и мальчики, давайте все немного успокоимся. Человек на 100% уверен, что все делает правильно, в вопросах воспитания ну почти асс, убеждать и советовать что-то с нашей стороны бесполезно, да и темка немного о другом.
extrim, с такой позицией Вы здесь союзников не найдете. Здесь находятся люди, которые действительно ЛЮБЯТ своих питомцев, не только кроликов.

Баксик зайка и свинюш Банзайка

extrim Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:39 | Сообщение # 163
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
я на форумах других слышала что идут катрацию делать, они тоже понимали что это рискованно и у всех живы.... я тоже люблю милых пушистиков, но не надо заюывать что они среди людей и тоже надо немного воспитания... не любила не забрала бы у того мальчика, который за задние лапы таскал)) там мама его сама хотела отдать, вот и забрала..но вы когда растёте детей, вы же не всё позволяете, хотя они тоже все такие милые, щекастые, красивые... кролик тоже живое существо и у всех по разному себя ведут..у кого то успокаивается так, у кого то от ласки, а мой кусается, через перчатку тоже больно, ну вот я и придумала водичкой, хуже он не стал, он когда лежит позволяет, что бы погладила, ночик почесал, ща перед сном стала его носик гладить и ушки, он вроде не топает...  а кастрация, я уже сказала, да эта не кошка и не кот и поэтому рисковано делать кастрацию, а так многие хозяева которые на форумах делали, говорили, что даже ласковее стали.... на операционных я ччитала умирали от наркоза но малое колличество..и не поведу же я к какому то васи, а доктора..ему то легче станет..извращаться над игрушкой не будет и мучиться... это всё предрасудки... походите на другие форумы, там уже много кто сделал..

sanhces7 Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:42 | Сообщение # 164
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Вы верите в ту версию реальности, которая Вам больше нравится. Но как уже было сказано, гордыня мешает Вам сменить точку зрения. Вы еще слишком молоды для таких подвигов.

Крол карающий)))

Pimka Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:35 | Сообщение # 165
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
extrim
Цитата (extrim)
это всё предрасудки... походите на другие форумы, там уже много кто сделал..

extrim, Что же вы тогда, здесь на этом форуме делаете??? Купите меховую шубу и "ухаживайте" за ней! Никто не будет кусаться и шуметь по ночам! Вы упрямая, маленькая девочка, которая думает только о себе! И вам плевать на кролика! Это факт!
Цитата (extrim)
не любила не забрала бы у того мальчика, который за задние лапы таскал)) там мама его сама хотела отдать, вот и забрала..но вы когда растёте детей, вы же не всё позволяете, хотя они тоже все такие милые, щекастые, красивые...

Ребенок в 4 раза меньше взрослого, а кролик в 16! Вы рассчитываете свои силы?????!!!!!! А вы в этом уверенны? Вы не рассчитали свои силы, явно, когда забирали ролика... Жаль.....

P.S. мой муж, в 5 утра проводит с нашей королей беседы, мягко и нежно объясняя, что хорошие девочки в это время спят в "колыбельках", если та, начинает хулиганить! И ни в коем случае ее не бьет! И не брызгает на нее водой!

Сообщение отредактировал Pimka - Воскресенье, 24.03.2013, 17:37

BusinkA_72 Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:43 | Сообщение # 166
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Pimkasanhces7extrimИриша, дорогие, давайте закроем тему, не хочется захламлять эту темку! У каждого своё воспитание, а каждый из нас даже своих детей по разному воспитывал бы, если же Людмила считает это нужным, пусть делает, оскорблять и переходить на личности, ну просто не хочется, вы уж извините. Насчёт кастрации я бы поспорила, но не буду...У нас кот был, прожил вместе с нами лет 10-11, и мы за это время даже кота кастрировать не стали, а тут малыш, который меньше в 3-4 раза кота. Давайте лучше наши нервные клетки сохраним и закроем на этой "Замечательной" ноте тему.

Наша Бусинка.

Сообщение отредактировал BusinkA_72 - Воскресенье, 24.03.2013, 18:43

Ириша Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:51 | Сообщение # 167
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (BusinkA_72)
дорогие, давайте закроем тему, не хочется захламлять эту темку!

Именно с этим предложением я обратилась к участникам данной дискуссии несколькими сообщениями выше. Видимо слишком мягко сказала, проигнорировали

sanhces7 Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:05 | Сообщение # 168
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
тогда закрывайте тему административно, я не могу себя заставить nocomp

Крол карающий)))

Pimka Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:07 | Сообщение # 169
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Ириша)
Именно с этим предложением я обратилась к участникам данной дискуссии несколькими сообщениями выше. Видимо слишком мягко сказала, проигнорировали

Я очень извиняюсь, просто крик души! Больше не буду.... Хотя очень хочется!

Ириша Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:04 | Сообщение # 170
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (sanhces7)
тогда закрывайте тему административно, я не могу себя заставить

Александр, тему закрывать не будем. Нам тяжело понять такую позицию человека, но ничего не сделаешь, толку с наших призывов к гуманному обращению - 0...увы...да и темка эта немного о другом.
Цитата (Pimka)
Я очень извиняюсь, просто крик души! Больше не буду.... Хотя очень хочется!

Юля, я тоже слежу за перепиской в этой теме и с многим не согласна, до какой-то поры и я принимала в ней участие, давая не нужные советы и рекомендации. А потом подумала - зачем? 100%-ное убеждение в правоте своих действий. Жалко кролика...

$Tanyushka Дата: Вторник, 28.05.2013, 03:15 | Сообщение # 171
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы тоже вытворяем ночью такие кренделя, что складывается ощущение, будто конец света близок!))) Мы грызём прутья,  пластмассовые края, катаем по всей клетке кормушку, пытаемся что-то вырыть в днище, переворачиваем вверх дном всё, что на тот момент находится в клетке. Такое поведение стало наблюдаться последние 1,5-2 месяца. Попробовала отнести на кухню-грохот ещё сильнее, видимо,ей нужен слушатель, т.к. когда приносим обратно, ведёт себя чуть тише!))Вообщем, каждое утро начинается с уборки клетки, а не с гигиенических процедур, как у всех нормальных людей!!))))

Но даже не это самое страшное!!! Всё время, сколько она живёт в нашей семье-я НИ РАЗУ не видела, чтобы она спала! Отдыхать-отдыхает! Но именно, чтобы спать-ни-ра-зу!!!Кстати, сотрясания клетки характерны и в дневное время. До сих пор не могу понять в какие моменты она решает заняться разрушением спокойствия!))))Даже после выездов на природу, когда весь день она как сумасшедшая моталась по полевым просторам, а мы, как следствие вслед за ней, т.к. боимся,чтобы чего лишнего не съела, не заблудилась, не убежала и т.п.- ведёт себя также, будто вообще не устала!!!

Знакомьтесь: Наша любимица-НЮША!)))

Samoylova_Irina Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:06 | Сообщение # 172
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Всё-таки водичкой брызгать как-то жестоко sad У меня тоже Димошка ночью шумит,но я с ним поговорю,и он сразу успокаивается sleep

Клёпка и Дашка-мои любимицы

***со мной на "ты"***

Аришка^^ Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:04 | Сообщение # 173
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У нас эта проблема проявляется и пропадает сама собой. В такие"шумные" периоды нам очень помогает оставить малышке по больше еды на ночь и положить в клетку веток-и все,тишина.

Oбаятельная львиноголовая барашка Босечка^^

Царь бандитов-кот Батон I

Непобедимый Сёмочка

Aily-Aika Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:38 | Сообщение # 174
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Если не держать кролика в клетке, то он не будет шуметь smile Ему скучно в клетке. Многие кролики не спят ночью. Заприте человека днем в маленькой комнате (даже с едой и туалетом), конечно, он будет пытаться выбраться оттуда, и требовать свободы. Хотя многие люди смирятся и перестанут протестовать, особенно, если их наказывать за шум wink

Юрия Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:07 | Сообщение # 175
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Главное правило, которое наверное тут все на практике употребляют - загонять малыша в играх за день, чтоб ночью просто сил не было на что иное)

Наш за день так набегается, что только в первых пол часа пошастает, а потом тишина до самого утра. Иногда только слышится хруст съедаемого корма и сена))

Snezhok Дата: Суббота, 20.07.2013, 13:13 | Сообщение # 176
Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Так у нас Снежок сначала по ночам грыз клетку, когда она стояла в спальне. Но мы переставили клетку, и он больше не грыз прутья решётки. Теперь он у нас спокойный-преспокойный ночью.

Sandra636 Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:35 | Сообщение # 177
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
мучилась с ней очень долго. но вроде поняла наконец чего она хотела. Так вот. в основном пыталась открыть зубами дверцы. звук ужасно пронзителен. начала привязывать дверцу шнурками.звук стал тише. Дальше туалет...клетку я расширяла сама. потому она сделана из двух отделений. спальной части и кухонно-туалетной ) вдруг решила Кнопа туалет перенести. взяла его в зубы и затягивала в спальную зону. Наконец я поняла. ей воняет туалет. потому теперь каждую ночь примерно в одно и тоже время я встаю что б помыть туалет. в целом он моется очень часто ) как только она пописяет. сразу. сию секунду надо помыть. теперь спим мы крепко и ничего нас больше не тревожит.

мой первый кролик - Кнопа

Всё тянет к обоям
В них радость и свет.
И провод, скучая,
Свой шлёт мне привет. =*

NatashaSZ Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:44 | Сообщение # 178
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Sandra636)
воняет туалет
Это правильно! У кроликов обоняние еще острее, а этот запах они рядом со спальным местом не очень жалуют, что, собственно, и понятно  happy У меня Сонечка, когда я чищу ей клетку, от радости прыгает вокруг меня и клетки - мол, чистота в домике  smile - очень она любит, когда я убираюсь у нее, хотя сама еще та хрюшка  happy

Моя кроля Сонечка :)

Snezhok Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:10 | Сообщение # 179
Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Цитата (Sandra636)
вдруг решила Кнопа туалет перенести. взяла его в зубы и затягивала в спальную зону. Наконец я поняла. ей воняет туалет.
Мой Снежок вообще в туалет не хотел ходить, поскольку он вонял.  
Цитата (NatashaSZ)
У меня Сонечка, когда я чищу ей клетку, от радости прыгает вокруг меня и клетки - мол, чистота в домике smile - очень она любит, когда я убираюсь у нее, хотя сама еще та хрюшка happy
Да, интересно!

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1