Кровавая ранка на лапе у кролика
|
|
юля |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:13 | Сообщение # 31 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (natashafeer) Тройчатка с целью обезболить,успокоить и отвлечь от лапки,что б какое-то время не лизала... как ее дают?? как ромашку???????? спасибо вам за помощь буду писать
|
|
| |
ColdTessa |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:34 | Сообщение # 32 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (natashafeer) Но в данном случае ,я думаю бактериальная инфексия есть однозначно.но она следствие уже раны. Лучше проверить на грибок просветив лампой в темной комнате.Видно сразу есть грибок или нет...Грибок может быть причиной.но он бы проявлялся я думаю не в одном месте.Место такое,где и собаки грызут... Я так долго и с переменным успехом лечила лапу собаке. Поэтому и написала, что бакпосев надо однозначно делать. Что касается повязки, её надо делать обязательно, т.к в открытую рану будет постоянно попадать инфекция. Кроме того ,есть опасность занести эту инфекцию в рот, тогда у кролика может развиться стоматит, а это уж для него будет совсем губительно. Чтобы кролик повязку не снимал ,можно одеть ему носок (здесь подойдёт лучше всего детский) и закрепить его бинтом крест-накрест вокруг пятточного суставчика (не знаю, как он правильно называется). Из такого положения носок будет сдёрнуть весьма проблематично.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |
юля |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:57 | Сообщение # 33 |
Награды:
Quote (ColdTessa) Я так долго и с переменным успехом лечила лапу собаке. Поэтому и написала, что бакпосев надо однозначно делать. Что касается повязки, её надо делать обязательно, т.к в открытую рану будет постоянно попадать инфекция. Кроме того ,есть опасность занести эту инфекцию в рот, тогда у кролика может развиться стоматит, а это уж для него будет совсем губительно. Чтобы кролик повязку не снимал ,можно одеть ему носок (здесь подойдёт лучше всего детский) и закрепить его бинтом крест-накрест вокруг пятточного суставчика (не знаю, как он правильно называется). Из такого положения носок будет сдёрнуть весьма проблематично. спасибо мы это сделаем а что было у вашей собаки
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 05:44 | Сообщение # 34 |
Мудрый кролик
Награды:
Светлана,вот умничка!Хорошо,что нас много и можно разные мнения собрать. Делайте повязку с мазью Бакпосев Анализ на грибок Дальше что ветеринар скажет. Антибиотики колоть думаю сейчас рано,нужно выяснить что с лапкой. Тройчатка,это иньекция из трех сборных растворов,но это в самом крайнем случае.Даже пожалела,что написала.Это может сделать только врач.Но если вы сделаете повязку такую,что бы не снял-тогда ничего не надо думаю. Она горошит,бегает?
Голубой мардер Крош |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:20 | Сообщение # 35 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
юля, Как ваши дела? Обрабатываете ранку? Каково его поведение, кушает хорошо? Да и вообще не изменилось ли? Просто такие болезни запускать нельзя, видно на лапке что еще и гной образовываться начивает, поэтому лечитесь
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Зяка |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:56 | Сообщение # 36 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
это как же можно было ТАКОЕ не заметить.... Бедный кроль юля, лечитесь! Что врач сказал? Как зайка сбя ведёт?
Моя сладкая девочка |
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:22 | Сообщение # 37 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
юля, как сегодня дела у заи?у вета были,что сказал?
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
юля |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:02 | Сообщение # 38 |
Награды:
кушает так же. гоошит вроде тоже изменение в поведение нет только лижет если намажу но я держу на руках щас врача жду
|
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:06 | Сообщение # 39 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
отпишись после визита врача
|
|
| |
ColdTessa |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:53 | Сообщение # 40 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (юля) а что было у вашей собаки Щенком попал под машину, порвал на задней лапе сухожилия. Пока был молодой бегал нормально, но с возрастом стал подволакивать лапу, кожа постоянно сдиралась. Последние годы уже всё время ходил в носке. Quote (Зяка) как же можно было ТАКОЕ не заметить.. можно было... особенно если за ночь разгрыз обязательно напишите, что скажет врач Quote (natashafeer) Светлана,вот умничка! Спасибо, я стараюсь
|
| |
юля |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:45 | Сообщение # 41 |
Награды:
Quote (ColdTessa) как же можно было ТАКОЕ не заметить.. можно было... особенно если за ночь разгрыз спасибо за поддержку я своего кролю диуко люблю и с него пылинки сдуваю но эта рана в таком месте что просто ее не заметишь(  Добавлено (10.05.2011, 20:45) --------------------------------------------- врач сказала что это на вид не инфекция а рана которая появилась если он где-то лазил и расцарапался а потом он ее раскусал но если честно я не знаю где он мог ее расцарапать или, она сказала, это просто он сам себе раскусал от нервов от хочухи или еще чего вооющем сказала гноя нет только ранка ее надо мазать травмагелем или жидким бинтом
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:49 | Сообщение # 42 |
Мудрый кролик
Награды:
Вот и хорошо,намазали? Что за жидкий бинт?
Голубой мардер Крош |
|
| |
юля |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:50 | Сообщение # 43 |
Награды:
когда приходила врач ранка была сухая и чище чем сейчас щас она кровавая и какая то страшная там сухости белые то ли кожа то ли это гной
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:44 | Сообщение # 44 |
Мудрый кролик
Награды:
юля, Это поверхностное загноение похоже,нужно протирать и мазать.Кровавая-наверно снова искусал. ВЫ её ни чем не забинтовали что-ли?Смысл тогда какой во всем этом?Он не отстанет от лапки. Заливайте этим жидким бинтом.Делайте повязку.Вам же говорили как сделать повязку?
Голубой мардер Крош |
|
| |
юля |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:56 | Сообщение # 45 |
Награды:
Quote (natashafeer) Это поверхностное загноение похоже,нужно протирать и мазать.Кровавая-наверно снова искусал. ВЫ её ни чем не забинтовали что-ли?Смысл тогда какой во всем этом?Он не отстанет от лапки. Заливайте этим жидким бинтом.Делайте повязку.Вам же говорили как сделать повязку? пыталась.не вышло щас еще раз попробую перевежуДобавлено (10.05.2011, 22:56) --------------------------------------------- перевязала еле как снимает со временем у него рпнка такая мокрая и красная и зубками поскрипывает 
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:29 | Сообщение # 46 |
Почти великий кролик
Награды:
юля, пробуйте надеть детские носки и зафиксировать. это надо делать. надо
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
юля |
Дата: Среда, 11.05.2011, 00:20 | Сообщение # 47 |
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) юля, пробуйте надеть детские носки и зафиксировать. это надо делать. надо спасибо пока с бинтом ходит правда мы боремся очень он его отдирает ну я на ночь сделала надеюсь не навредит а мазь травмагель хорошая? как думаете поможет??
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 11.05.2011, 01:04 | Сообщение # 48 |
Почти великий кролик
Награды:
юля, я Вам написала в личку - читаете?
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 11.05.2011, 15:09 | Сообщение # 49 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
юля, как сегодня дела,как лечение проходит?
|
|
| |
юля |
Дата: Среда, 11.05.2011, 18:23 | Сообщение # 50 |
Награды:
лечение идет мажу первый день травмагелем пока изменений не видно надеюсь он поможет он его слизывает приходится пол часа держать на руках
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 11.05.2011, 18:51 | Сообщение # 51 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (юля) он его слизывает юля, отвлекайте. там и так гомеопатия - толку-то... так еще и слизывает!
|
| |
Sharliz44 |
Дата: Среда, 11.05.2011, 20:24 | Сообщение # 52 |
Кролик
Награды:
Может малышу купить специальную такую фигню которую вешают на шею кошкам и собакам после операций что б они повязки не стаскивали? Не знаю как называется, выглядит как рупор, что бы мешало ему доставать до лапки
Мой маленький Кастиель ИЩЕМ НЕВЕСТУ  |
|
| |
юля |
Дата: Среда, 11.05.2011, 21:24 | Сообщение # 53 |
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) юля, отвлекайте. там и так гомеопатия - толку-то... так еще и слизывает! что за гомеопатия??????Quote (Sharliz44) Может малышу купить специальную такую фигню которую вешают на шею кошкам и собакам после операций что б они повязки не стаскивали? Не знаю как называется, выглядит как рупор, что бы мешало ему доставать до лапки видела но мне жалко такую его
|
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 11.05.2011, 21:32 | Сообщение # 54 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (юля) что за гомеопатия это препараты на основе растений, минералов и ингредиентов животного происхождения... Quote (юля) но мне жалко такую его а такую как сейчас не жалко?
|
|
| |
юля |
Дата: Среда, 11.05.2011, 22:43 | Сообщение # 55 |
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) юля, отвлекайте. там и так гомеопатия - толку-то... так еще и слизывает! я просто не поняла что ОЛЬГА хотела этим сказать? Quote (Ириша) а такую как сейчас не жалко? щас он нормально вроде себя чувствует.неприятно ему только .зубками потому что скрипит но так нормально а если надену эту вещь он у меня ваще психовать будет
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:29 | Сообщение # 56 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (юля) я просто не поняла что ОЛЬГА хотела этим сказать? юля, Ольга хотела сказать, что гомеопатии иногда недостаточно возможно, потребуется что-то более сильнодействующее Quote (юля) а если надену эту вещь он у меня ваще психовать будет воротник - это для всех животных стресс. а кролик еще и до попы не дотягивается. но в целом - надо смотреть, что превысит - стресс от воротника или польза от его ношения. кроликам их тоже иногда надевают
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:19 | Сообщение # 57 |
Мудрый кролик
Награды:
Может быть Хлоргексидином хотя-бы 2-3 раза в день протирать?
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:23 | Сообщение # 58 |
Мудрый кролик
Награды:
Кирилл, да мы уже писали и про хлоргексидин, и про мирамистин, и про повязку...
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:26 | Сообщение # 59 |
Мудрый кролик
Награды:
Да уж, повязку Кролику - это как кошке ошейник, минуты на полторы...
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
юля |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:01 | Сообщение # 60 |
Награды:
Quote (ColdTessa) Кирилл, да мы уже писали и про хлоргексидин, и про мирамистин, и про повязку. Я ВСЕ ДЕЛАЮ ХЛОРОГЕКСЕДИН ПРЕКРАТИЛА ТАК КАК МАЗЬЮ МАЖУ НУ ТЕПЕРЬ БУДУ ИМ ТОЖЕ ОБРАБАТОВАТЬ Quote (RabbitVarya) а уж, повязку Кролику - это как кошке ошейник, минуты на полторы... правильно вы сказали он шустро ее снимаетДобавлено (12.05.2011, 15:01) ---------------------------------------------
Quote (Ольга-и-Чуня) Ольга хотела сказать, что гомеопатии иногда недостаточно surprised возможно, потребуется что-то более сильнодействующее спасибо поглядим эх
|
|
| |