Кровавая ранка на лапе у кролика
|
|
юля |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:21 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Помогите у моего малыша неделю назад примерно обнаружила облезлость на лапке, не большую. Подумала с собакой моей маленькой покусался может.и она откусила шерстку такое было пару раз.собака меньше кролика.Я Не придала этой ранке значения. И тут спустя неделю тока увидела. у него эта рана стала намного больше.раскровилась.видно кожу и даже Кость его лапки я в шоке Он ее прятал что я даже не замечала. и там кровь с одно стороны нормального красног цвета а с другой стороны почти коричневого я не понимаю что это.ужас волосики все слезли на этом месте и на кости видно даже какую то дырочку или это кость такая это ужасно смотрится что же это что делать вет врач перезвонит через пол часа Верю что на этом сайтте мне помогут Вы неоднократно это делали
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:26 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Юля,лапка задняя?Чем-то обрабатывали?
Голубой мардер Крош |
|
| |
юля |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:38 | Сообщение # 3 |
Награды:
Quote (natashafeer) Юля,лапка задняя?Чем-то обрабатывали? ЗАДНЯЯ ПРИЧЕМ у него не на ступне а сверху лапки врач сказала перекисью водорода мазатьДобавлено (09.05.2011, 19:38) --------------------------------------------- я сфоткала.ну тут не видно всего ужаса.он не дал толком сфотькать.но неменого видно.правда шерсть мешает
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:42 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
У Кроша был период раскусал себе лапку.Это не нормально,но я тогда причину не поняла,возможно это было нервное.И не так сильно... Рану промываете ватным диском,смоченным перекисью,потом хлоргекседином,сушите. И постоянно не давать ему её зализывать.отвлекать чем-то и к ветеренару.Нужно какую-то мазь регенерирующую...Добавлено (09.05.2011, 19:42) --------------------------------------------- Фото не вижу...
Голубой мардер Крош |
|
| |
юля |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:52 | Сообщение # 5 |
Награды:
 Добавлено (09.05.2011, 19:45) --------------------------------------------- на фото не видно болячка страшенная а тут все волосами закрыто Добавлено (09.05.2011, 19:47) ---------------------------------------------
Quote (natashafeer) У Кроша был период раскусал себе лапку.Это не нормально,но я тогда причину не поняла,возможно это было нервное. ужас из за чего он сегодня был очень бешеный я на даче была он один был цел.день приезжаю.он шуганный.будто напугался сильно чего то даже в руки не давалсяДобавлено (09.05.2011, 19:47) ---------------------------------------------
 Добавлено (09.05.2011, 19:47) ---------------------------------------------
 Добавлено (09.05.2011, 19:48) --------------------------------------------- случайно 2 Добавлено (09.05.2011, 19:52) --------------------------------------------- я сфоткала этот ужас
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:53 | Сообщение # 6 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
юля, про лечение согласна с natashafeer + нужен осмотр врача. Про дачу - я бы не поехала
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
юля |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:56 | Сообщение # 7 |
Награды:
 Добавлено (09.05.2011, 19:56) ---------------------------------------------
Quote (nadinsuperstar) юля, про лечение согласна с natashafeer + нужен осмотр врача. Про дачу - я бы не поехала на дачу я ездила вчера болячку еще не видела а про осмотр конечно завтра сказала в обед придет
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:01 | Сообщение # 8 |
Награды:
Quote (юля) у моего малыша неделю назад примерно обнаружила облезлость на лапке Quote (юля) на дачу я ездила вчера болячку еще не видела Quote (юля) Я Не придала этой ранке значения При малейшей болячке, царапине, нужно сразу предпринимать меры.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
юля |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:07 | Сообщение # 9 |
Награды:
Quote (nadinsuperstar) При малейшей болячке, царапине, нужно сразу предпринимать меры. МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛА НАВЕРНО ПРОСТО ОТКУСИЛ КАДА ЧЕСАЛСЯ ИЛИ ЛИНЬКА ТОГДА ВООБЩЕ БЫЛО НЕ ВИДНО ОН ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МНЕ НЕ ПОКАЗЫВАЛ ЛАПКУДобавлено (09.05.2011, 20:07) --------------------------------------------- ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТО(( 
|
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:08 | Сообщение # 10 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
юля, снова проблемы с зайкой.....теперь уже другие.... Quote (юля) ОТКУСИЛ КАДА ЧЕСАЛСЯ ИЛИ ЛИНЬКА ничего себе,мне кажется не это причина ранки..... Quote (юля) ОН ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МНЕ НЕ ПОКАЗЫВАЛ ЛАПКУ а он и не покажет,сама не берешь на руки?сразу бы увидела однозначно,согласна с девочками- надо к доктору зайку
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:11 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Похоже,что сам себе накусал...
Голубой мардер Крош |
|
| |
юля |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:12 | Сообщение # 12 |
Награды:
Quote (Ириша) ничего себе,мне кажется не это причина ранки.. ТОГДА НЕ БЫЛО НИ КРОВИ ПРОСТО БЫЛО ЛЫСЕНКО ПОЛ САНТИМЕТРИКА ДАЖ НЕ ЗАМЕТНОQuote (Ириша) а он и не покажет,сама не берешь на руки?сразу бы увидела wink однозначно,согласна с девочками- надо к доктору зайку ДОКТОР ПРИДЕТ СКАЗАЛА НАТОПТЫШ.НО КОГДА УЗНАЛА ЧТО СВЕРХУ ЛАПКИ ОПЕШИЛА И УДИВИЛАСЬ СКАЗАЛА НАДО КОЛОТЬ АНТИБИОТИКИ ГЕНТАМИЦИН ИЛИ ЦИФИЗАЛИНДобавлено (09.05.2011, 20:12) ---------------------------------------------
Quote (natashafeer) Похоже,что сам себе накусал... ОТ ЧЕГО ЖЕ((((((
|
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:12 | Сообщение # 13 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (юля) СКАЗАЛА НАДО КОЛОТЬ АНТИБИОТИКИ ГЕНТАМИЦИН ИЛИ ЦИФИЗАЛИН ого,а кроликам вообще такое колят?
|
|
| |
юля |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:14 | Сообщение # 14 |
Награды:
Quote (Ириша) ого,а кроликам вообще такое колят? А ПОЧЕМУ НЕТ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ПРОШУДобавлено (09.05.2011, 20:14) --------------------------------------------- Я НЕ СОВСЕМ ДОВЕРЯЮ ЭТОМУ ВРАЧУ
|
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:18 | Сообщение # 15 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
ну сколько читала здесь,в основном кроликам колят байтрил,хотя мало ли....советовать не могу так как в лечении сама ни бум-бум,это надо что бы кто-то знающий подсказал,например Ольга-и-Чуня,MAXIK,natashafeer....простите,если кого забыла,просто чаще эти девочки советы мне дают...
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:18 | Сообщение # 16 |
Награды:
Quote (юля) Я НЕ СОВСЕМ ДОВЕРЯЮ ЭТОМУ ВРАЧУ юля, а если не доверяете, зачем же этот врач?
Сделано с любовью
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:19 | Сообщение # 17 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (юля) Я НЕ СОВСЕМ ДОВЕРЯЮ ЭТОМУ ВРАЧУ а другого нет в городе?
|
|
| |
юля |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:41 | Сообщение # 18 |
Награды:
Quote (nadinsuperstar) юля, а если не доверяете, зачем же этот врач? НЕТУ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОНА ОНА ОДНА ХОРОШИЙ СПЕЦ ПО ГРЫЗУНАМДобавлено (09.05.2011, 20:41) --------------------------------------------- КРОЛЯ ЛАПКУ ГРЫЗЕТ ИЛИ ЛИЖЕТ НО ОН ЕЕ ТРОГАЕТ КАЖДУЮ МИНУТУ ЧТО ДЕЛАТЬ
|
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:51 | Сообщение # 19 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (юля) ОНА ОДНА ХОРОШИЙ СПЕЦ ПО ГРЫЗУНАМ ну если спец хороший,то почему не доверяешь? Юля,уже посоветовали что делать Quote (natashafeer) Рану промываете ватным диском,смоченным перекисью,потом хлоргекседином,сушите. И постоянно не давать ему её зализывать.отвлекать чем-то и к ветеренару.Нужно какую-то мазь регенерирующую... я бы еще посоветовала надеть носочек либо замотать бинтом после того,как мазью намажешь,следи что бы не грыз повязку
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:53 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Гентамецин нам колол врач который его несколько раз спасал... Я не знаю точно конечно,но собаки бывают "зализывают"лапы,т.е грызут и лижут собственные лапы,до язв глубоких.Это навязчивое состояние.Попугаи выщипывают себя до лысой кожи.Кошки помоему то же зализывают.Во всех случаях это от того,что животное сидело в клетке.Т.е от того,что животному нечем себя занять.Ему нужно общение и простор а его нет.Собаку ту знаю закрывали дома на весь день в 1 комнате и потом с трудом лечили её,она постоянно пыталась лизать лапуне давая зажить. Когда Крош раскусал лапку,мы в этот день очень ругались с ним.Он пытался отвоевать диван и кресло,кусался,а я не давала ему это.Он побегал по полу злой очень.а к вечеру нашла выгрызанное пятно на лапе.И все - диван и кресло его.
Голубой мардер Крош |
|
| |
юля |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:03 | Сообщение # 21 |
Награды:
Quote (natashafeer) Гентамецин нам колол врач который его несколько раз спасал... значит можно? Quote (natashafeer) Я не знаю точно конечно,но собаки бывают "зализывают"лапы,т.е грызут и лижут собственные лапы,до язв глубоких.Это навязчивое состояние. да может и так он же один у меня живет бедняжка
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:06 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
Не давайте ему лизать её.Повязку сделать проблематично.Нужно мазать или левомеколью,или цинковой мазью,это нужно у ветеринара страшивать.И обезательно так,что бы он её не снял.Лучше всего мазь сафродерм гель.Он натуральный. Я бы намазала сейчас хлоргекседином хорошо,просушила феном и носила на руках... Спросите у ветеринара.Крошу когда болел в феврале ставили тройчатку(Но-шпа,димедрол,анальгин)Крош спал с него несколько часов. Ранки заживают быстро,но нужно,что бы она не кусала снова и не лизала...И еще что-то её испугало.Лучше сделать полутемно в комнате,если все таки в клетку садите,то закрыть клетку тканью и не шуметь.Добавлено (09.05.2011, 21:06) --------------------------------------------- Ромашку заварить в поилку.Вы ранку обработали?
Голубой мардер Крош |
|
| |
ColdTessa |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:38 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
юля, обязательно обработайте ранку хлоргексидином или мирамистином. Попробуйте наложить какую-нибудь заживляющую мазь(подойдёт "спасатель"), забинтуйте. Поговорите с врачом по поводу соскоба на бакпосев (вдруг это какая-то инфекция, которая вызывает зуд). Да,измерьте температуру - не идёт ли воспалительный процесс. В любом случае ,вам нужна консультация врача.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |
юля |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:42 | Сообщение # 24 |
Награды:
Quote (natashafeer) Не давайте ему лизать её.Повязку сделать проблематично так делать повязку или нет?? Quote (natashafeer) Крошу когда болел в феврале ставили тройчатку(Но-шпа,димедрол,анальгин) это от чего Quote (natashafeer) Ромашку заварить в поилку.Вы ранку обработали? ромашку залить зачем ранку несколько раз обработала.он лижет тамДобавлено (09.05.2011, 21:42) ---------------------------------------------
Quote (ColdTessa) юля, обязательно обработайте ранку хлоргексидином или мирамистином. Попробуйте наложить какую-нибудь заживляющую мазь(подойдёт "спасатель"), забинтуйте. Поговорите с врачом по поводу соскоба на бакпосев (вдруг это какая-то инфекция, которая вызывает зуд). Да,измерьте температуру - не идёт ли воспалительный процесс. В любом случае ,вам нужна консультация врача. спасибо а что такое бакпосев
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:43 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, да,да!
Голубой мардер Крош |
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:43 | Сообщение # 26 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (юля) так делать повязку или нет?? если получится - делай Quote (юля) ромашку залить зачем Ромашка обладает прекрасным антисептическим действием.
|
|
| |
юля |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:53 | Сообщение # 27 |
Награды:
Quote (Ириша) Ромашка обладает прекрасным антисептическим действием. спасибобольшое
|
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:53 | Сообщение # 28 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (юля) спасибобольшое не за что,лечитесь,не болейте
|
|
| |
юля |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:54 | Сообщение # 29 |
Награды:
Quote (natashafeer) ColdTessa, да,да! спасибо я постараюсь
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:56 | Сообщение # 30 |
Мудрый кролик
Награды:
Повязку делай,проблема в том,что он её скорее всего снимет.Они очень трепетно относятся к задним лапкам.Ромашка антисептик и успокаительное.Тройчатка с целью обезболить,успокоить и отвлечь от лапки,что б какое-то время не лизала... Бакпосев -это берется часть эпителия кожи,в данном случае раны и переносится в чашку по прохождении времени в определенных условиях анализируется бактериальный фон.как то так.Но в данном случае ,я думаю бактериальная инфексия есть однозначно.но она следствие уже раны. Лучше проверить на грибок просветив лампой в темной комнате.Видно сразу есть грибок или нет...Грибок может быть причиной.но он бы проявлялся я думаю не в одном месте.Место такое,где и собаки грызут...Но это моё мнение.Можите не читать...
Голубой мардер Крош
Сообщение отредактировал natashafeer - Понедельник, 09.05.2011, 21:57 |
|
| |