Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Несколько переломов задней лапы в районе бедра и колена
tanya25103 Дата: Среда, 29.07.2009, 13:51 | Сообщение # 61
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
КСЮНЬКА, удачи, мы за малыша переживаем

Добавлено (29.07.2009, 13:51)
---------------------------------------------
Хвостик, к сожалению, сейчас много врачей не компетентных и которым по барабану что будет с животным из 5 клиник в моем городе по человечески к животным и их хозяевам относятся в одной, в других только калечат sad

Посвятим время своим питомцам, ведь всю свою жизню они посвящают любви к нам!!!

КСЮНЬКА Дата: Среда, 29.07.2009, 19:04 | Сообщение # 62
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
tanya25103, спасибо что поддержала и за то что пережваешь за моего крольку!!!

tanya25103 Дата: Среда, 29.07.2009, 23:09 | Сообщение # 63
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
КСЮНЬКА, не за что biggrin

Посвятим время своим питомцам, ведь всю свою жизню они посвящают любви к нам!!!

Alena Дата: Четверг, 06.08.2009, 09:28 | Сообщение # 64
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
КСЮНЬКА, Ксюнь, ну а у вас какие дела то??? Что с ножкой??? wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Natusik Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:49 | Сообщение # 65
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КСЮНЬКА)
спасибо что поддержала и за то что пережваешь за моего крольку!!!

Ксения, мы все переживаем за твоего малыша! Как вы там?

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

КСЮНЬКА Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:06 | Сообщение # 66
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Alena, Natusik, tanya25103, и всё остальные спасибо вам большое,вы поддерживали меня когда мой кроля был болен!!!вчера мы заметили у кроли на больной ножке шишку,пошли к вету делать прививку и заодно спросить что это!!!???он сказал что кость немного вылезла и поэтому появилась эта шишка!!!Вет сказал что кролька стал лучше передвигатся,сказал что прогнозы не всегда верны и наш кроля скорей всего выздоровит!!! biggrin biggrin smile smile smile biggrin biggrin он сказал что бы мы пришли к нему через пол месяца и он скажет нам точный прогноз smile

marishka Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:20 | Сообщение # 67
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки, простите меня за резкость, конечно, но это бред полнейший! Делать кролику прививку во время того, как он и так борется с сложной травмой и иммунитет ослаблен – фигня полная. У кролика появилась шишка на лапе, которая в двух местах сломана – вау! это конечно же знак выздоровления!
Quote (КСЮНЬКА)
сказал что кролька стал лучше передвигатся,сказал что прогнозы не всегда верны и наш кроля скорей всего выздоровит!!! он сказал что бы мы пришли к нему через пол месяца и он скажет нам точный прогноз

А что еще вам может сказать ветеринар (ли?) который отказывается оказать помощь кролику, наложить шину или сделать операцию? И зачем вы продолжаете возить кролика в одну и ту же клинику, если ясно, что от туда бежать надо и как можно скорее????!!!!!!!!!!!

КСЮНЬКА Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:09 | Сообщение # 68
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
marishka, ЭТО БЫЛО УЖЕ В ДРУГОЙ КЛИНИКЕ!!!

Добавлено (07.08.2009, 14:09)
ВОТ ЭТА ШИШКА wacko

marishka Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:13 | Сообщение # 69
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
КСЮНЬКА,marishka, ЭТО БЫЛО УЖЕ В ДРУГОЙ КЛИНИКЕ!!!
я сама редко обманываю и терпеть не могу, когда меня дурят!
Quote (marishka)
Вет сказал что кролька стал лучше передвигатся,сказал что прогнозы не всегда верны и наш кроля скорей всего выздоровит!!!
- откуда он знал, как кролька передвигался раньше, если он же его и не осматривал?! ужасы просто

КСЮНЬКА Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:32 | Сообщение # 70
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
потому что вы мне все посоветовали пойти в другую,я пошла!!!они сказали что насчёт операции подумают и видели как он передвигался!!! мы пришли к нему через месяц и он сказал что кроль хорошо передвигатся стал!!!Ясно!!!??? а как там твой кролик??? surprised

Natusik Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:44 | Сообщение # 71
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КСЮНЬКА)
он сказал что бы мы пришли к нему через пол месяца и он скажет нам точный прогноз

Ксюш, ты не обижайся, но это действительно жутко... ждать еще 2 недели, чтобы услышать прогноз, а вдруг тебе скажут, что надо лапку отнимать? Не нравится мне эта ваша шишка!!! sad Кости просто так не вылезают, у вас жуткое смещение. В дальнейшем эта сместившаяся косточка будет обрастать хрящем, и шишка будет становится больше. Понятное дело, что лечение кролька никакого не получает, мне не понятна твоя пассивность. Неужели во всех клиниках, адреса которых тебе нашла Хвостик, не нашлось ни одного врача, который бы смог помочь малышу?

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

КСЮНЬКА Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:54 | Сообщение # 72
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusik, понимаешь я пошла в хорошую клинику в этот раз!!!Я знаю этого вета он мой знакомый и я не уверенна что он плохо знает своё дело и хочет покалечить моего кролю!!!

Alena Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:05 | Сообщение # 73
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КСЮНЬКА)
ШИШКА

ЭТО НЕ ШИШКА МОЯ ДОРОГАЯ ...А КОСТЬ cool И УЖЕ СЮДЯ ПО ВСЕМУ ГАНГРЕНА НАЧАЛАСЬ....А ТЫ ШИШКА ШИШКА....ТЕБЕ НАПИСАЛИ УЖЕ КУЧУ АДРЕСОВ...И НАДО ЖЕ...ВЕТЫ ВЕЗДЕ МЕСЯЦАМИ ДУМАЮТ...СТРАННО КАК ТО wacko wacko wacko ТЕБЕ Я ТАК ПОНИМАЮ СОВСЕМ НАПЛЕВАТЬ НА НЕГО?????????????? wink wink wink

Добавлено (07.08.2009, 15:05)

Quote (Alena)
А КОСТЬ И УЖЕ СЮДЯ ПО ВСЕМУ ГАНГРЕНА НАЧАЛАСЬ

нАДО ОБРАБАТЫВАТЬ ВСЕ ЭТО ДЕЛО...А ТО ТОРЧИТ КОСТЬ И ВОКРУГ ГРЯЗЬ wacko sad

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

marishka Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:07 | Сообщение # 74
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alena)
ЭТО НЕ ШИШКА МОЯ ДОРОГАЯ ...А КОСТЬ И УЖЕ СЮДЯ ПО ВСЕМУ ГАНГРЕНА НАЧАЛАСЬ....А ТЫ ШИШКА ШИШКА....ТЕБЕ НАПИСАЛИ УЖЕ КУЧУ АДРЕСОВ...И НАДО ЖЕ...ВЕТЫ ВЕЗДЕ МЕСЯЦАМИ ДУМАЮТ...СТРАННО КАК ТО ТЕБЕ Я ТАК ПОНИМАЮ СОВСЕМ НАПЛЕВАТЬ НА НЕГО??????????????
- согласна на все 100%

Quote (КСЮНЬКА)
Я знаю этого вета он мой знакомый
- тогда все ясно!

КСЮНЬКА Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:11 | Сообщение # 75
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
тогда все ясно!
что ты имеешь ввиду!!!
ЭТО НЕ ШИШКА МОЯ ДОРОГАЯ ...А КОСТЬ
почему ты думаешь что это кость???шишка у нас светло-розового цвета,а на фото получилось белого!!! sad cry

Alena Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:12 | Сообщение # 76
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КСЮНЬКА)
Я знаю этого вета он мой знакомый и я не уверенна что он плохо знает своё дело и хочет покалечить моего кролю!!!

Его спасать надо...а ты не спасаешь sad
тема это идет с 23 июля....сегодня 7 августа...прошло 2 недели...и за эти 2 недели ты так ему и не помогла...я еще уидивляюсь как он жив...не обижайся...но надо все таки любить своих животных... wink

marishka Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:13 | Сообщение # 77
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КСЮНЬКА)
потому что вы мне все посоветовали пойти в другую,я пошла!!!они сказали что насчёт операции подумают и видели как он передвигался!!! мы пришли к нему через месяц и он сказал что кроль хорошо передвигатся стал!!!Ясно!!!??? а как там твой кролик???

- с тобой мне все ЯСНО, очень жаль, что ты и твои родители относятся к кролику ни как к маленькому ребенку, которому больно и, который не может ничего сказать, а как к игрушке, которую, если будет время - починим...
если б ты к другому вету сходила - обязательно б написала об этом сразу же, тк у тебя идет общение ради общения, а не созидания!

КСЮНЬКА Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:16 | Сообщение # 78
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
но надо все таки любить своих животных...
я люблю cry cry cry я пытаюсь изо всех сил его спасти,но врачи не хотят делать ему... а хотя,зачем я это вам расказываю!!!???меня всё равно никто не понимает... cry cry sad cry

marishka Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:20 | Сообщение # 79
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
КСЮНЬКА, тут все всех пытаются понять и помочь чем может, но, когда видишь, как кролик просто погибает на глазах...понимания вряд ли найдется...просто жалко его...был бы он в Москве - забрала б себе и вылечила, нам теперь можно мальчишек брать

КСЮНЬКА Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:26 | Сообщение # 80
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
приезжайте в ялту и посмотрите какие у нас врачи... cry cry cry cry cry cry cry cry cry sad cry cry cry cry sad

Natusik Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:38 | Сообщение # 81
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (marishka)
просто жалко его

Малыша действительно очень жалко! Пассивность Ксюши в этом вопросе не понятна. Маришка, Аленка, я понимаю ваше возмущение, но толкать Ксюшу в спину для того чтобы она обошла ВСЕ клиники, мы не можем. Жизнь ее кролика в ее руках. Она должна это понимать!
Ксюш, ты на девочек не обижайся! Они очень переживают за твоего малыша! Ну не может такого быть, что во всей Ялте ВСЕ ветеринары - живодеры!!! Вот не верю!!! Ты, пожалуйста, пиши как у вас дела. Мы очень все переживаем.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Alena Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:18 | Сообщение # 82
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КСЮНЬКА)
я люблю я пытаюсь изо всех сил его спасти,но врачи не хотят делать ему... а хотя,зачем я это вам расказываю!!!???меня всё равно никто не понимает...

Да мы понимаем все...знаю будь все в моих руках я бы уже давно все сделала....просто правда я не верю что в Ялте все веты такие sad Ты даже не представляешь как ему больно...и к сожалению не все кролики вечны...особенно больные чем то wink

Добавлено (07.08.2009, 16:18)

Quote (Natusik)
Маришка, Аленка, я понимаю ваше возмущение, но толкать Ксюшу в спину для того чтобы она обошла ВСЕ клиники, мы не можем. Жизнь ее кролика в ее руках. Она должна это понимать!

Ну да...вседь кролки они как дети...те кто рядом только могут спасти их...а не мы.... wink
Да мне скажи попробуй что мы не будем делать.....я там всю Ялту бы на уши подняла....а вы как странно все таки ведете себя по отношению к зайцу....мало того что папа лапу раздавил ...так еще и не лечите...представляю твоего папу с костью снаружи..наверное он бы даавно вылечился....а вот Чип почему страдать то должен... surprised

marishka Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:41 | Сообщение # 83
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
КСЮНЬКА, Гнойные раны. Тщательно промывают гнойную рану 3%-ным раствором перекиси водорода пополам с раствором фурацилина (1 : 5000). При этом удаляют гной с мертвыми тканями. Осушают рану стерильными тампонами и, обследуя ее, устанавливают, какие ткани и органы повреждены, наличие ниш, карманов, крупных сосудов, нервных стволов, близость анатомических полостей и пр. Вторично промывают рану таким же раствором и заполняют ее тампонами, смоченными в йодированном спирте 1:1000, шерсть вокруг раны на ширину 3-5 см удаляют, участок обрабатывают йодированным спиртом, делают короткий новокаиново-антибиотиковый блок, подводя раствор 0,5%-ного новокаина с антибиотиком под рану, и частично иссекают мертвые ткани.

В местах расположения магистральных артерий, вен, нервов, а также анатомических полостей оставляют тонкий слой мертвых тканей. При частичном иссечении мертвых тканей не должно возникать кровотечение.

После иссечения рану в течение 2-3 мин промывают таким же, как и первый раз, раствором или лучше 0,5 %-ным раствором хлоргексидина (20 %-ный раствор хлоргексидина разбавляют дистиллированной водой до указанной концентрации). Затем рану депонируют вышеприведенным сложным порошком, вводят марлевый дренаж с линиментом Вишневского или с иммобилизованным протеолитическим ферментом, например с суспензией или мазью профезима. Это ускоряет очищение ран и других гнойно-некротических очагов от мертвых тканей и стимулирует их гранулирование.

При здоровых грануляциях (мелкозернистых, розовых, плотных, некровоточащих) применяют линимент Вишневского на касторовом масле или нейтральные мази. Сильнодействующие, особенно высокой концентрации антисептики противопоказаны.

Если грануляции крупнозернистые, ярко-красные, кровоточащие, рану в течение 2 мин промывают раствором фурацилина 1:5000, риванола 1:5000 или лучше 0,3-0,5 %-ным раствором хлоргексидина. Затем рыхло вводят в рану марлевый дренаж, обильно пропитанный 5-10 %-ным раствором кальция хлорида. Под влиянием его отечность грануляций уменьшается и они нормализуются. Дренирование проводят в течение 2-3 дней, меняя дренажи один раз в день.

В тех случаях, когда прекращается рост грануляций, они теряют зернистость, становятся бледными (ускоренная дегидратация) и начнут рубцеваться глубокие грануляционные слои, целесообразно применять окисляющие растворы и парафиновое аппликации. Из окислителей для промывания раны применяют 3 %-ный раствор перекиси водорода, подогретый до 40°С; целесообразно дренирование глубоких и аппликация плоскостных ран 2 %-ным раствором хлорацида. Можно также использовать 10-20 %-ный раствор натрия хлорида с равным количеством перекиси водорода и добавлением к 100 мл этой смеси 4 мл скипидара. Указанные выше окисляющие растворы, как и парафиновые аппликации, применяемые в течение 2-3 дней, вызывают гиперемию. В результате прекращается перезревание (рубцевание) грануляций, они нормализуются, возобновляются их рост и эпидермизация.

В целях стимуляции эпидермизации смазывают зону эпителиального валика каротолином, а плоскостную рану покрывают салфеткой, пропитанной им. Кроме того, заслуживает внимания применение аппликации с экстрактом алоэ. Местное применение этих средств сочетают с внутримышечными инъекциями поливитаминов.

Свежие рванолоскутные раны. Промывая такие раны, лоскут кожи отвертывают и кладут на салфетку, пропитанную 70 %-ным раствором спирта. Промытую одним из вышеуказанных растворов рану покрывают салфеткой, смоченной 0,3-0,5 %-ным раствором хлоргексидина. Затем удаляют шерсть вокруг раны, следя за тем, чтобы она не попала в рану, вновь промывают частично иссеченную рану раствором хлоргексидина и покрывают ее салфеткой, пропитанной этим же раствором. На салфетку кладут лоскут кожи, удаляют с него волосы, и вновь отвертывают на салфетку. Иссекают поврежденные ткани лоскута, припудривают сложным порошком. С раны удаляют салфетку, размещают на ней лоскут кожи и сшивают его с кожей раны, оставляя нижний край лоскута не сшитым. В верхней части раны между швами вводят под лоскут хлорвиниловую трубку (дренаж), через которую ежедневно (3-4 дня) орошают рану и лоскут новокаиново-антибиотиковым раствором (смесь 0,5 %-ного раствора новокаина с гентамицином, см. выше), или линимент синтомицина.

Если лоскут нежизнеспособный, его отсекают, а рану лечат как гнойную.

может, что почерпнешь...рану вылизывать давать нельзя после обработки - добавлю, что можно обрабатывать соком алое

Добавлено (07.08.2009, 16:41)
наверняка, надо еще и уколы, и таблетки какие-то пить....открытый перелом же

КСЮНЬКА Дата: Суббота, 08.08.2009, 13:49 | Сообщение # 84
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
у него не торчит кость наружу,это правда шишка!!!я вам попробую почётче сфоткать!!! и кстати он уже может наступать на неё!!! smile

Любимка Дата: Суббота, 08.08.2009, 14:39 | Сообщение # 85
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Это фантастика какая то.....вот читаю тему с начала и понять не могу.....1. как был поставлен диагноз? 2. если это реально перелом и прошло уже 2 недели - лапу уже разнесло бы так что она больше его головы была бы! 3. слова перелом и пройдёт само не совместимы! даже если и срастёться, то н е правильно! а это ещё хуже! 4. что то реально не видно желание хозяйки ему помочь. 4. я не знаю может в силу возраста, может в силу ещё чего, но я бы на вашем месте эту ветклинику прошу прощения *опой к потолку б подвесила и била бы пока они б работать не начали!

А главное что хуже всему бедняге кролю! подключи папу который во всем виноват, шевелись! время идёт!!

Alena Дата: Суббота, 08.08.2009, 17:08 | Сообщение # 86
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КСЮНЬКА)
у него не торчит кость наружу,это правда шишка!!!я вам попробую почётче сфоткать!!! и кстати он уже может наступать на неё!!!

У НЕГО СЛОМПНА ЛАПА...ЭТО ФАКТ....ДЕЙСТВИЯ НУЖНЫ...ТЫ ЧЕГО КСЮНЬ, НЕ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ЛИ???? ТЕБЕ СКОЛЬКО ЛЕТ ТО? cool

Любимка Дата: Суббота, 08.08.2009, 17:30 | Сообщение # 87
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Alena, видимо мало лет....человек не понимает чем это может закончиться

Natusik Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:04 | Сообщение # 88
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Любимка)
человек не понимает чем это может закончиться

Ленок, вот это самое обидное. Печально, что к живому существу относятся как к игрушке. sad

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Любимка Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:15 | Сообщение # 89
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusik, ты знаешь свет, я в детстве даже над плюшевыми игрушками тряслась.....не надо заводить животное если тебе на него пофиг, извиняюсь за выражение. нельзя же так! у ребёнка просто кошмар какой то с лапкой, а она даже не чешется.... у меня муж фото это увидел и тот приболдел, хотя он их всех не любит....но даже он простите не буду передовать как отреагировал....

Natusik Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:30 | Сообщение # 90
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, похоже, что Ксюша, еще ребенок. Но вот то, что ее родители так равнодушно относятся к малышу, вот, что страшно. Какой пример они подают дочери: черствости и равнодушия к страданиям живого существа. Ну, как известно, что посеешь, то и пожнешь.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1