Несколько переломов задней лапы в районе бедра и колена
|
|
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:41 | Сообщение # 121 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Кроликам 4 месяца твоим, поэтому надо акуратней с дозой! Особенно антибиотика и травматина. Гамавит и 0.4-0.5 мл хватит. Главное что бы при всём при этом мало движения и кроля ел, пил и горошил!!! |
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:46 | Сообщение # 122 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Quote кроля ел, пил и горошил!!! НАСЧЁТ ГОРОШИЛ МОЖЕШЬ ТОЧНО НЕ ВОЛНОВАТСЯ,ОНК ГОРОШИТ... Не пишите пожалуйста КАПС слогом... Спасибо!
 |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:48 | Сообщение # 123 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (КСЮНЬКА) ВЕТ СКАЗАЛ ЧТО ПОТОМ ЕЁ ЛОМАТЬ НАДО И ГИПС СТАВИТЬ!!!Я ОТ ЭТОГО НЕ В РАДОСТИ БЫЛА!!! КРОСАВА, ТАКОЕ ПРАВДО НАДО ДЕЛАТЬ!!!??? КСЮНЬКА, Возможно при изначально запущенном состоянии уже не правильно срастается к примеру всё и тогда да прибегают к такому методу, ломают, вправляют как надо и потом уже фиксируют и ставят гипс. Сейчас надо снимать воспаление и что бы хоть как то зажило, а потом снимок и там будет ясно как сраслось, если правильно то ОК, если нет но кроля ходит и ему не мешает и нет риска самосотоятельно перелома кролькой при движении, то оставят, если есть угроза - то сломают и гипс наложат и сново таже процедура с лекарствами и ограничении движения. |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:51 | Сообщение # 124 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (КСЮНЬКА) НАСЧЁТ ГОРОШИЛ МОЖЕШЬ ТОЧНО НЕ ВОЛНОВАТСЯ,ОНК ГОРОШИТ... КСЮНЬКА, Главное что б ел, пил и горошил. Это очень хорошо! Но при применении припаратов может быть иначе от стресса и прочего, за этим надо следить! Витаминов давать: яблоки, морковь, травка...веточки... И ещё. Повторюсь, что я не вет.врач и что лучше врача вам помоч не смогут. Я лишь дала вариант лечения как это писали на сайте многие при таких ситуациях, по этому ни за что не ручаюсь. Тут немного похуже дело. Уже много времени протянуто просто. Помню историю про спасённого лесного зайку с переломом. Там всё плачевно закончилось с ампутацией, хоть и сначало помгло всё и даже вроде 3 месяца кроля жил нормально. Тоже многое завист от СВОЕВРЕМЕННОЙ помощи. Алёна написала про гангрену, это тоже имеет место быть. Будте готовы ко всему. На своём опыте могу сказать, что при лёгкой травме своему кролику колола травматин 10 дней, давала линекс и байтрил и гамовит. Жив здоров.  |
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:58 | Сообщение # 125 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
ЯСНО!!!вот эта мозоль!!!она стала поменьше. КРОСАВА, подождёшь ,я щас не могу говорить кровь внезапно с носа пошла!!!
 |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:04 | Сообщение # 126 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (КСЮНЬКА) !вот эта мозоль!!!она стала поменьше. Эх, скорее всего это не мозоль, а что внутренне из-за травмы. Вокруг можно сострич жерсть. Колоть надо лекарства. Внутренне это всё. ИМХО Quote (КСЮНЬКА) подождёшь ,я щас не могу говорить кровь внезапно с носа пошла!!! Ну вот и сама напереживалсь. Снимок костей есть у крли? Что там за перелом и где. Могла бы сфоткать и показать или отсканировать, но колоть уже начинайте лекарства! |
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:06 | Сообщение # 127 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
КРОСАВА, хорошо колоть будем!!!
 |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:10 | Сообщение # 128 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
За 2 недели у кроликов самостоятельно срастаются кости, надо будет делать повоторный рентген! Если не срослось накладывать фиксирующую повязку. |
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:14 | Сообщение # 129 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
КРОСАВА, спаси тебе за советы и потдержку!!!я не кину своего малыша,а и ты говорила что лучше сделать так что бы он не двигался!!!не получится!!!
 |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:16 | Сообщение # 130 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ещё ищу информацию о переломах. У тебя кролику 4 месяца, сколько он весит???????????? Травматин по 0.2-0.3 мл 10 дней байтрил по 0.1-0.2 мл 4 дня (надо уточнить) ищу.... не забываем про гамовит 0.3 мл и линекс одна восьмая паршка развести в воде 1 мл |
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:16 | Сообщение # 131 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
я так боюсь,что аж ошибки в словах делаю или вобще не дописываю!!!
 |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:17 | Сообщение # 132 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (КСЮНЬКА) учше сделать так что бы он не двигался!!!не получится!!! Это надо. В клетке отгороди часть клеки, что бы он там не прыгал, это ему нужно для заживления ножки! 40 на 50 см пространства ему нормально. (если он до 1 кг весит) |
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:19 | Сообщение # 133 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Quote В клетке отгороди часть клеки, что бы он там не прягал. это ему нужно для заживления! постараюсь!!!
 |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:27 | Сообщение # 134 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Тут ситуация: http://zooforum.ru/index.p....&start= Здесь: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=22&tem=204835 |
|
| |
МариЭль |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:55 | Сообщение # 135 |
Крольчонок
Награды:
Травматин проколоть обязательно. Гамавит и линекс не помешет. Байтрил можно 3-4 дня, не смертельно.
Мы в ответе за тех, кого приручили. |
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:57 | Сообщение # 136 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
хорошо сегодня поедем покупать лекарства!!!
 |
|
| |
МариЭль |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:01 | Сообщение # 137 |
Крольчонок
Награды:
Главное дозы чадящие. У вета уточните. Сколь времени от снимка прошло, пора уже второй делать.
Мы в ответе за тех, кого приручили. |
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:04 | Сообщение # 138 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
МариЭль, а как вы думаете девочка 14 лет сможет сама некоторые лекарства кролю давать???
 |
|
| |
Анфиска |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:09 | Сообщение # 139 |
Кролик
Награды:
А антибиотик точно нужен? Добавлено (18.08.2009, 19:09) ---------------------------------------------
Quote (КСЮНЬКА) МариЭль, а как вы думаете девочка 14 лет сможет сама некоторые лекарства кролю давать??? КСЮНЬКА, А почему нет? Сможет если родители хоть первый раз покажут как и девочка запишет что и во сколько. Хотя уколы это трудно, лучше взрослому человеку, а шприцом в ротик без иглы линекс с водой запросто.
А что подумал Кролик, так никто и не узнал. Потому что он был очень воспитанный...  |
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:14 | Сообщение # 140 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Quote А антибиотик точно нужен? желательно,да!!!
 |
|
| |
marishka |
Дата: Среда, 19.08.2009, 02:26 | Сообщение # 141 |
Мудрый кролик
Награды:
КСЮНЬКА, Quote (Анфиска) человеку, а шприцом в ротик без иглы линекс с водой запросто - таблетку надо размельчить ножиком почти до порошка и в шприц, сняв палку (штука, с помощью которой лекарство и выдавливается) засыпать, палку вставить обратно, шприц перевернуть носиком вверх, кончик палку довести до лекарства и водички чуть-чуть "втянуть" - буквально 2 деления в шприце - так проще - кролик сообразить не успевает, что не вкусно и так повышается вероятность того, что лекарство все внутрь попадет. Носик шприца зажать пальцем и потрясти, пока лекарство полностью не раствориться. Я делаю так: сама сажусь на диван, ноги, согнутые в колене, ставлю на журнальный столик, получается как бы горка из ног, крольку сажаю, спинкой он как бы упирается в ноги-горку, мордочкой ко мне и, поддерживаю его левой рукой под передние лапки. Шприцом нужно "кормить" не под носиком, а в уголке рта и что б лекарство не под язычок попало, а не язычок. Шприц нужно положить рядо с тем местом, где будешь проводить процедуру, что б правой рукой дотянуться легко было, когда кролька уже на коленях. Уколы проще всего делать, завернув крольку в полотенце - уши, моська, кончики передних лапок наружу - все остальное, до пояса - "перебинтовано" полотенцем. Я уколы чаще всего делала сама - кладу крольку на колени, правая рука - под кролькиной шеей и проходит вдоль его тела, ей же нащупываю мышцу - правой колю. Когда мне помогают, кролика, просто держат за плечики, прижимая (но не сильно) к земле а он лежит на животике. Вам лучше всего проводить 2ой вариант на полу, тк процедура сама по себе нервная и кролька будет вырываться и убегать, а на лапку прыгать, примеру с дивана, ему НЕЛЬЗЯ. Еще нельзя терять терпения и самообладания и самим нервничать. Мой успокаивается, когда ему во время уколов что-то ласково говорить или петь - тарампапарам какое-нибудь... они очень чувствуют настроение.. После завершения процедур кролика лучше посадить в клетку, положить туда что-нибудь, что он любит (укроп, петрушка там) и не трогать его какое-то время вообще и в комнату не заходить, а если нет возможности - говорить ему что-то ласково, пока ходите по комнате, минут через тридцать аккуратно подойти и погладить. Удачи! Только лечите его!
|
|
| |
Анфиска |
Дата: Среда, 19.08.2009, 14:29 | Сообщение # 142 |
Кролик
Награды:
Линекс продаётся в капсулах, там внутри парашок и ничего измельчать не надо, разделить на нужные части и всё.  Добавлено (19.08.2009, 14:29) --------------------------------------------- Я сама его пила, когда меня антибиотиками лечели. Еле проглотиш эти капсулы))) они огромные жуть. Мама парашок на ложку высыпала и с водой я пила. 
А что подумал Кролик, так никто и не узнал. Потому что он был очень воспитанный...  |
|
| |
marishka |
Дата: Среда, 19.08.2009, 15:17 | Сообщение # 143 |
Мудрый кролик
Награды:
Анфиска, Quote (Анфиска) Линекс продаётся в капсулах, там внутри парашок и ничего измельчать не надо, разделить на нужные части и всё. - да я написала впринципе как делать,тк сама до этого через пробы и мучения дошла, что б легче было
|
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:47 | Сообщение # 144 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
marishka, Анфиска, спасибо за помощь!!!
 |
|
| |
marishka |
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:50 | Сообщение # 145 |
Мудрый кролик
Награды:
КСЮНЬКА, да не за что.. как у вас дела? начали что-нибудь делать?
|
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Среда, 19.08.2009, 17:01 | Сообщение # 146 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
да ,как вы говорили шприцом без иглы в ротик ему порошок розбавленый с водой залили!!!Тавматина дали ну и т.д.
 |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Среда, 19.08.2009, 21:52 | Сообщение # 147 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (КСЮНЬКА) Тавматина дали ну и т.д. КСЮНЬКА, Какую дозу врач сказал колоть? А антибиотик какой и какую дозу? |
|
| |
КСЮНЬКА |
Дата: Среда, 19.08.2009, 22:28 | Сообщение # 148 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
не знаю папа с ним ходил к вету ,я бы спросила но его сецчас дома нет!!!
 |
|
| |
marishka |
Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:05 | Сообщение # 149 |
Мудрый кролик
Награды:
КСЮНЬКА, папа не вернулся?
|
|
| |