Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Несколько переломов задней лапы в районе бедра и колена
Любимка Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:33 | Сообщение # 91
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusik, вот вот, полностью согласна.....мне кажеться что в этой истории либо что то наврали либо не договорили..... жаль малыша....

Natusik Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:13 | Сообщение # 92
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Любимка, Лен, и не говори, вообще какая то неправдоподобная история... Я понимаю, хороших ветов по кролям и в Москве трудно найти, но тут нужен самый обычный, хоть кошачий, хоть собачий, хоть свинячий... Лишь бы соперировать сумел подобный случай.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Любимка Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:16 | Сообщение # 93
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusik, вово! представь, больше недели у кроля сломана лапа.....что должно быть? лапа должна уже быть в 2 раза больше головы! тут ногу подвернёшь уже опухоль ого го а тут перелом!!!!!тьфу , не хочу даже говорить....заю жалко! МАЛО ТОГО ЧТО ЗА СВОЕГО ПЕРЕЖИВАЮ СИЛ НЕТ, ТАК И ЗА ЭТОГО ТЕРЬ ВОЛНУЮСЬ!

Alena Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:26 | Сообщение # 94
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Любимка)
Natusik, вово! представь, больше недели у кроля сломана лапа.....что должно быть? лапа должна уже быть в 2 раза больше головы! тут ногу подвернёшь уже опухоль ого го а тут перелом!!!!!тьфу , не хочу даже говорить....заю жалко! МАЛО ТОГО ЧТО ЗА СВОЕГО ПЕРЕЖИВАЮ СИЛ НЕТ, ТАК И ЗА ЭТОГО ТЕРЬ ВОЛНУЮСЬ!

к сожалению девочки...своих мозгов никому не преставишь sad
Ксюнька...очень жаль что ты все таки так безтветственно относишься к своим собственным животным...очень жаль...

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

marishka Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:30 | Сообщение # 95
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
sad sad sad бесполезно...

Хвостик Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:39 | Сообщение # 96
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Любимка)
представь, больше недели у кроля сломана лапа.....что должно быть? лапа должна уже быть в 2 раза больше головы

Любимка! Дело в том, что кроликам (как, например, и птицам) несвойственна отёчность. Поэтому, в отличие, скажем, от нас с вами, сломанные конечности у них не опухают.
Этой фотографии с "Шишкой", как её называет Ксюнька, могу вам с полной уверенностью человека с дипломом вет. врача заявить: это самый что ни на есть ПЕРЕЛОМ СО СМЕЩЕНИЕМ!
Мне, кстати, непонятна одна вещь: то у Ксюньки клиника, в которую она обратилась вначале, была чуть ли не единственной во всей Ялте, но вдруг она у нас стала ходить в другую, в которой ещё и её знакомый вет работает! Ого! А чё ж сразу- то не пошла туда? Уж к знакомому- то всяк надёжней, нет?
Короче! Ксюньке слишком мало лет для тог, чтобы пытаться пробудить в ней сострадание к животному и совесть.
Я в данной ситуации вижу единственный выход: предоставить кролику полный покой и постараться максимально обездвижить лапу! Кость срастётся, и, хоть лапка и будет кривая, но, по крайней мере, сохранится жизнь животного.

marishka Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:08 | Сообщение # 97
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Хвостик, Лена, а обрабатывать рану чем нужно, я там ввержу скопировала, что в инете нашла, может вы, как ветврач посоветуете, что лучше...???

Alena Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:57 | Сообщение # 98
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
КСЮНЬКА, а ты на нас не обижайся...лечи своего Чипку....все в твоих руках... wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Хвостик Дата: Вторник, 11.08.2009, 01:10 | Сообщение # 99
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (marishka)
Хвостик, Лена, а обрабатывать рану чем нужно, я там ввержу скопировала, что в инете нашла, может вы, как ветврач посоветуете, что лучше...???

Маришка, во-первых, на "ты", пожалуйста, мне так удобнее biggrin , а во-вторых, я не вижу там никакой раны.

marishka Дата: Вторник, 11.08.2009, 01:23 | Сообщение # 100
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Хвостик,
Quote (Хвостик)
Маришка, во-первых, на "ты", пожалуйста, мне так удобнее
- ок wink

Quote (Хвостик)
а во-вторых, я не вижу там никакой раны
- а перелом со смещением - это не одно и то же, что и открытый перелом? я просто не спец, но мне кажется, что это косточка торчит, а раз торчит - то вокруг ранка и на фотке кажется, что ранка грязная...???

Хвостик Дата: Вторник, 11.08.2009, 01:57 | Сообщение # 101
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Открытый перелом- это как раз когда кость "торчит наружу", а перелом со смещением- когда кость смещается относительно своей оси. В данной ситуации мы не видим, чтобы кость сообщалась с внешней средой (Слава Богу!), я вообще не понимаю, Маришка, где ты там увидела ранку?
Может, пропавшая вдруг Ксюнька ответит нам- это РАНА? Есть ли там вообще кровь?

marishka Дата: Вторник, 11.08.2009, 02:10 | Сообщение # 102
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Хвостик,
Quote (Хвостик)
мы не видим, чтобы кость сообщалась с внешней средой (Слава Богу!), я вообще не понимаю, Маришка, где ты там увидела ранку?
- да вот еще Света и Аленка не сговариваясь кость там увидели... сложно, конечно., по одной фотке судить, но меня смущает, что на этой "шишке" нет шерсти.. если б кость просто сместилась, была бы шишка под шерстью... это опять же лишь мои предположения...
Quote (Хвостик)
где ты там увидела ранку
- ранка я так полагаю вокруг "шишки", тк возле "шишки", наверху, грязь и что-то запекшееся, может, гной....
Quote (Хвостик)
Может, пропавшая вдруг Ксюнька ответит нам- это РАНА? Есть ли там вообще кровь?
- ......................................

Хвостик Дата: Вторник, 11.08.2009, 02:16 | Сообщение # 103
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (marishka)
- да вот еще Света и Аленка не сговариваясь кость там увидели...

Да, там кость, но она под кожей! Соответственно, это не рана.

marishka Дата: Вторник, 11.08.2009, 02:31 | Сообщение # 104
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Хвостик,
Quote (Хвостик)
Да, там кость, но она под кожей! Соответственно, это не рана.
- а почему шерстки именно на этом месте нет?

Nada25 Дата: Вторник, 11.08.2009, 10:18 | Сообщение # 105
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Странная история какаято.
Да и саму Ксюньку немогу понять.....
Еслиб действительно любила животное, в 16 то лет нашла деньги, уже не совсем ребенок то.
У меня с собакой когда моей случилось так что когда отец гулял и подбижал ротвейлер и просто вспорол пузо нашей, тоже было 16 лет мне, но чтобы не вызвать ветеринара и сидеть ждать даже и мысли такой небыло, родители денег мне недовали а600р по тем временам были не маленькие деньги, взяла в долг и на тот момент мне всерано было где я их найду чтобы отдать, главное лиш бы оказать ветеринарную помощь.
А тут какое то равнодушие.
Да ветеринар по собакам и кошкам тут тоже вполне бысправился, это перелом (или вывих) это не какието крольчии заболевания.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Alena Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:19 | Сообщение # 106
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Nada25)
Странная история какаято.
Да и саму Ксюньку немогу понять.....
Еслиб действительно любила животное, в 16 то лет нашла деньги, уже не совсем ребенок то.
У меня с собакой когда моей случилось так что когда отец гулял и подбижал ротвейлер и просто вспорол пузо нашей, тоже было 16 лет мне, но чтобы не вызвать ветеринара и сидеть ждать даже и мысли такой небыло, родители денег мне недовали а600р по тем временам были не маленькие деньги, взяла в долг и на тот момент мне всерано было где я их найду чтобы отдать, главное лиш бы оказать ветеринарную помощь.
А тут какое то равнодушие.
Да ветеринар по собакам и кошкам тут тоже вполне бысправился, это перелом (или вывих) это не какието крольчии заболевания.

Надюш, вот и мне все это не понять sad sad sad а крольку жалко sad

marishka Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:04 | Сообщение # 107
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Nada25)
в 16 то лет нашла деньги
- wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko

КСЮНЬКА Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:29 | Сообщение # 108
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
девочки!!!вы не волнуйтесь за крольку!!!он уже выздоравливает!!!и деньги я сама нашла!!! biggrin тем более мне 14 лет!!!просто я когда регестрировалась,примеры решала вот и перепутала!!!мы ходили к вету,он сказал что шишка - это как бы мазоль,из-за того что нога сростается криво!!!он сказал что эта мозоль пройдёт,а ногу надо будет потом ломать и ставить гипс!!!что-то в этом роде,потому что вет очень не розборчиво говорит!!!

Natusik Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:22 | Сообщение # 109
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
КСЮНЬКА, Ксюш, да как же не волноваться??? wacko Сейчас зайка мучается со сломаной лапкой, а потом опять ломать, опять боль и стресс. Ужасы какие-то!!!!! wacko

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Alena Дата: Суббота, 15.08.2009, 09:14 | Сообщение # 110
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КСЮНЬКА)
девочки!!!вы не волнуйтесь за крольку!!!он уже выздоравливает!!!и деньги я сама нашла!!! тем более мне 14 лет!!!просто я когда регестрировалась,примеры решала вот и перепутала!!!мы ходили к вету,он сказал что шишка - это как бы мазоль,из-за того что нога сростается криво!!!он сказал что эта мозоль пройдёт,а ногу надо будет потом ломать и ставить гипс!!!что-то в этом роде,потому что вет очень не розборчиво говорит!!!

Ксюш...скажу коротко и ясно...заяц твой и его жижнь в твоих руках...вот и все...

КСЮНЬКА Дата: Суббота, 15.08.2009, 13:21 | Сообщение # 111
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
marishka, Alena, tanya25103, Natusik, Хвостик, И ВСЕ,ВСЕ!!!Я очень рада что у меня на форуме есть такие друзья!!!вы поддерживаете меня если бы не вы я даже не знаю что бы я делала!!! marishka, ты очень помогла мне со своим росказом про гнойные раны,я очень испугалась что у моего кроли,может быть тоже самое!!!но СЛАВА БОГУ,у него не гнойная рана!!!мне повезло с моим малышом!!!Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СОВЕРШУ ТАКИХ ОШИБОК!!!СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! flower flower biggrin cry

Любимка Дата: Вторник, 18.08.2009, 00:10 | Сообщение # 112
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
И всё же я не понимаю..... а какого ж рожна простите ждёте когда всё срастётся что б потом ломать?????????? может я конечно не спец, но по логике легче сейчас всё сделать и наложить гипс! Потом кости срастутся, начнут появляться наросты и лапа будет окончательно испорчена!

КСЮНЬКА Дата: Вторник, 18.08.2009, 00:51 | Сообщение # 113
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Любимка, вот и я тоже не поняла зачем ждать если можно сейчас всё зделать!!!может я конечно ошибаюсь,но я решила доверится ветеренару!!!

КРОСАВА Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:50 | Сообщение # 114
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Главное помогите кроличке. И собщите как у ней дела.

Девочки, 14 лет это ещё не такой взрослый человек и без помощи родителей ей с этим всем не справиться. Это же очевидно. Не надо осуждать. Мы тоже далеко и не можем помоч ей делом, только словом, советом. В Москве трудно найти хорошего вета, что уж там.... ИМХО

КСЮНЬКА Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:56 | Сообщение # 115
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Главное помогите кроличке. И собщите как у ней дела.
КРОСАВА,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

КРОСАВА Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:06 | Сообщение # 116
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КСЮНЬКА)
девочки!!!вы не волнуйтесь за крольку!!!он уже выздоравливает!!!и деньги я сама нашла!!! тем более мне 14 лет!!!

Как нашла то? Если папа наступил кролику на лапу, пусть везёт её уже в другую клинику, где по кошкам или по собакам веты и пусть вправляют кость. Трещины, перелом в двух местах на кости вдоль? Снимок есть? Покажите снимок?

Это фото ужас какой-то. Ты говориш об улучшении, эта шишка прошла? Мне тоже кажется что при переломе это кость за связками и торчит sad sad sad
Ксения ты так кролю загубишь. Она в клетки в идеальной чистоте должна быть с такой раной и дигнозом. Обрабатывать всё надо.
Снимок есть у тебя?

КРОСАВА Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:21 | Сообщение # 117
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
С первых дней кроле нужен был:
1. травматин колоть внутримышечно 10 дней (надо дозировку посмотреть тут в темках. кто то уже давал его и всё прошло, ну там была лёгкое растяжение)
2. Гамовит колоть внутримышечно 1 мл на 1 кг веса раз в день 10 дней
3. Антибиотик колоть внутримышечно (надо подумать какой. да и байтрил бы подошёл)
4. Линекс одна восьмая парашка из капсулы, в одном мл воды размешать в чайной ложке и шприцом в рот без иглы давать весь курс антибиотика и после ещё 10 дней.
И сейчас всё это ей нужно + или шина наложена должна быть или забинтовано всё и полный покой и минимум движения. Даже в клетке можно отгородить что бы в теч. 20 дней кроля мало двигалась. что бы всё заживало!!!!!!!!!!
Ксения от тебя и твоих родителей - от Вашей помощи завсит жизнь этого маленького беспомощного существа, твоего любимого крольки, помогите ей! Родители могут же помощ. отвести кролю в клинику другую? тебе выше адреса дали! Или есть проблемы с этим. Думаю, почему то , что есть.....

Папа или мама умеют колоть уколы в ляжку, шприц на 2 мл должен быть, что бы лекарство лучше входило?
Думаю врач ещё добавил что-то нужное. Я не вет, но травматин и гамовит и линекс и антибиотик нужны при таких травмах. Антибиотик нужен потому как идёт воспаление внутреннее.... линекс нормализует микрофлору кишечника когда антибиотик все микробы убивает, травматин комплексный припарат снимает боль и заживляет связки и пр... гамовит имуномодулятор. sad

КСЮНЬКА Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:25 | Сообщение # 118
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
КРОСАВА, ВКАЛЫВАТЬ УМЕЮТ!!!ЭТО ВСЁ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ АПТЕКЕ ПРОДАЁТСЯ!!!???

КРОСАВА Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:33 | Сообщение # 119
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
КСЮНЬКА, Травматин, гамовит, байтрил это вет.препараты, а линекс в человеческой аптеке да.
Травматин у нас стоит около 250-300р
Гамовит 60-80 р
Линекс упаковка 250-350 р
Байтрил 2.5 % стоит около 300-500 р не помню (там 100 мл, меньше не продают к сожалению)
Шприцы штук 20 по 2 мл - по 1.5-3 рубля
Была бы в Москве, поколола бы тебе сама кролю всем этим. sad
Это всё надо и + конечно что бы наружнюю шишку обрабатывать, хотя бы перекисью, потом затянется и зелёнкой или мазью для кроликов может есть, не знаю у вета надо спрашивать...НАДО ИЛИ ШИНУ ИЛИ ГИПС ИЛИ ...ВПРАВИТЬ НОЖКУ!!!!!!!

КСЮНЬКА Дата: Вторник, 18.08.2009, 17:39 | Сообщение # 120
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
НАДО ИЛИ ШИНУ ИЛИ ГИПС ИЛИ ...ВПРАВИТЬ НОЖКУ!!!!!!!
ВЕТ СКАЗАЛ ЧТО ПОТОМ ЕЁ ЛОМАТЬ НАДО И ГИПС СТАВИТЬ!!!Я ОТ ЭТОГО НЕ В РАДОСТИ БЫЛА!!! КРОСАВА, ТАКОЕ ПРАВДО НАДО ДЕЛАТЬ!!!???

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1