Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Кролик перестал пить воду совсем! почти не писает
Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:33 | Сообщение # 31
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, написала в другой темке wink

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

yushka_88 Дата: Пятница, 08.04.2011, 02:28 | Сообщение # 32
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, в какой? я тоже хочу быть в курсе...как там говорится...предупреждена, значит, вооружена wink

Мой сладкий мальчик Кексик
Моя драгоценная девочка Кирочка

Сообщение отредактировал yushka_88 - Пятница, 08.04.2011, 02:29

nesti Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:26 | Сообщение # 33
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar, очень приятно иметь такого пушистого зрителя,спасибо,надеемся порадовать новостями сегодня

на ночь дала ему линекса с водичкой 1мл

Итак! я так устала за всю неделю,что не осилила ещё одну ночь без сна смотреть что он делает и лежит ли на ледяном кафеле,с которого обычно сгоняю. НО я закрыла его в клеточке прямо рядом со своим диваном,за головой,около подушки. будильник стоял на каждые 1\2 часа,боялась,вдруг температурить начнёт.
в итоге всю ночь я всё равно толком не спала, но слышала ккаждый звук в его клетке,с удовольствием дремала под то,как он сначала хрумкал морковку,потом яблочко,доел и потянулся к кормушке! выбрал там весь вкусный корм, и терзал сено из-за решётки довольно громко всё утро happy
в лоточке все есть в привычном по болезни количеству маленькие,но кучки сухих тёмных горошин и чуть пописал

НО моему удивлению не было предела,когда увидела,что он вышиб поилку! подумала ненавидит или пытался попить! поднесла как всегда ему ближе,начала на неё давить,и наконец-то он не шарахался от воды,а подошёл глотнул грамочку и снова убежал. но потом тут же вернулся и с жаждой так напился немножечко, к моемй завтрашнему дню рождения мой Чарли старается быть здоровым! я наконец-то верю в счастье,честное слово, девочки,всем спасибо за переживание! smile

сейчас буду собирать его к врачу,на улице дождик,укутаемся теплее и приедем,надеюсь с более точными указаниями и диагнозом, ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!

nadinsuperstar Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:07 | Сообщение # 34
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, какие же новости хорошие!
Прихожу на работу, первым делом проведать зайчиков, которым не здоровится. А тут новости - попил!! smile
Ждем результатов из клиники.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Kisena Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:10 | Сообщение # 35
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
И я тоже первым делом проверяю))) Ура, Ура, маленькая но ваша победа, отпишитесь как придете, мы все ждем)))

Хочу Вас познакомить,Симка

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:18 | Сообщение # 36
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
к моемй завтрашнему дню рождения мой Чарли старается быть здоровым! я наконец-то верю в счастье

nesti, я всегда говорю - ЗАНИМАТЬСЯ НАДО ЖИВОТНЫМ, тогда будет результат dry
молодец, конечно, - что говорить!
ждем новостей wink
Quote (yushka_88)
в какой? я тоже хочу быть в курсе...как там говорится...предупреждена, значит, вооружена

yushka_88, я, честно, где вижу первый вопрос, там и пишу surprised если встречу, сошлю...

yushka_88 Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:44 | Сообщение # 37
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
я, честно, где вижу первый вопрос, там и пишу

biggrin да ладно)специально не ишите)можетсама когда наткнусь)

nesti, Очень рады, что зайке лучше! выздоравливайте!!!!

nadinsuperstar Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:55 | Сообщение # 38
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, аж вздохнула с облегчением dry
Так за всех переживаю, представляю, какаво вам wink
Здоровья зайцуну!

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

nesti Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:11 | Сообщение # 39
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Просидели мы сегодня в клинике 5 часов в очереди к Юлагодаровой Ольге Николавевне (вет.клиника Беланта).
она специалист по узи и имеет специализацию по грызунам, она осмотрела Кролика,сказала,что:

первый симптом проблем со здоровьем,это если кролик не вылинял вовремя или не долинял до конца,у нас так и было,началось всё во время линьки,поэтому я и заподозрила забитость или ЖКС, но крольчуша перестал линять,как заболел,попа рыженькой осталась.

ощупала его всего,сказала нет у него никаких проблем с ЖКС, т.к. каловых масс нигде не набито, пузик мягкий и не надо ему давать эспумизанов и линексов, болезненности тоже сказала нет у него.

делали мы узи в подхода три, она всё очень детально осматривала,сказала,что почки, и путь к уретре чистый,нет никаких камушков и вообще всё в порядке,но ей не понравились его "термин" какой-то назвала,вроде бы этот: Почечная лоханка (анат) — воронкообразная полость, соединяющая почки и мочеточник. и сказала,что это узи показывает ей скорей всего пиелонефрит.

ничего особенного нам не прописали,только:
1.байтрил 5% сказала,что ошибочно колоть его подкожно(в холку) кроликам нужно его колоть только в ножку внутримышечно! 0,3мл 1 раз в день,7дней курс.
2.гамавит 1мл 1 раз в день,10 дней
3. после того,как пройдём курс антибиотиков давать ветом 1:1 одну щепотку 1 раз в день 14 дней.
и через две недели повторный осмотр,когда будет уже новые результаты узи,тогда и можно будет выяснить причины из-за чего паталогия

врач сказала,что надо его обязательно кастрировать,т.к. очень большая вероятность,что заболел он он психосоматики,т.е. кролики так сильно хотят и не получают и у них это отражается на общих проблемах организма.

Добавлено (08.04.2011, 23:11)
---------------------------------------------
колоть уколы ходим в соседний дом,в новую вет.клинику (где иногда попадаются видимо ещё 1-3курсники мед.вуза и не знают,как колоть и пользоваться шприцами,объясняю всё сама с ужасом и жалко зайку,но понимаю,что сама лучше всё равно не вколю)

прочла,что байтрил очень ядрёное лекарство и лучше его разбавлять хотя бы чуть-чуть с физ.раствором,чтобы не было болячек на месте уколов. поэтому добавляю до 0,2мл NaCL
также в гамавит ещё 9мл раствора,потому что он сам пока пить не начал.

зайка видимо устал от всего и после уколов не бегает,сонный,но не ложится спать,сидит кимарит,морковку иногда погрызывает,надеюсь это нормально и скоро будет лучше.

yushka_88 Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:17 | Сообщение # 40
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
кролики так сильно хотят и не получают и у них это отражается на общих проблемах организма.

wacko wacko ничего себе...
Quote (nesti)
пиелонефрит.

ну, как и у людей, когда каждый поход в туалет-легче сдохнуть...сидишь, тужишься (мне кажется рожать легче, чем сходить в тот момент в туалет...), и чувство, как будто полный мочевой пузырь, а оттуда кап-кап...и все...и так каждые минут 5-7...не по наслышке пишу...препод однажды запарился и открыл окошко и дверку...я думала почки вывалятся у меня через пару дней...ходить было больно...с тех пор незначительное переохлажение или сквозняк - и все по новой sad даже в жару дома хожу с пуховым платком на пояснице, чтобы не дай Бог что...
поэтому огради зайку от холодного кафеля, с которого ты его гоняла...это страшно...две минуты посидит...и все...начнется сначала....и чтобы не дуло неоткуда...
здоровья вам

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:47 | Сообщение # 41
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, а я бы сходила к Польшковой... не говоря сразу о поставленном диагнозе. что она скажет?

nesti Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:37 | Сообщение # 42
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
может и действительно застудился,хотя странно всю зиму даже старался на кафеле хоть чуть-чуть полежать(на лоджии он ледяной), и я ему разрешала иногда,т.к. видно,что жарко и ушки горячие.но сейчас запрещу вообще к холодному подходить,кстати месяцев так 5 я ему в дестве в водичку настойку эхинацеи всегда 2капельки добавляла,чтобы не простужался wink

сейчас закрою его в клетку,т.к. он весь прям засыпает жутко,но не может на открытом пространстве.

yushka_88, я тоже как-то раз столкнулась с подобным,но думала это цистит,а пиелонефрит что-то для меня не очень объясняемое в различиях. не болейте! у девушек действительно так,стоит один раз застудить и потом всю жизнь опасно sad

Ольга-и-Чуня, я бы тоже хотела сходить,ено с другой стороны читала много тем,как девушки у разныз врачей разного лечения наберутся и потом не знают что выбрать и боюсь,может лучше уже одного курса придерживаться и всё? да и у меня осталось где-то 1.5 тысячи и они уйдут как раз на все недели уколов.. а приём у Польшковой мне с маллюсеньким хомячком обошёлся около 2ух тысяч,без всяких анализов и т.п. так что даже не знаю

yushka_88 Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:53 | Сообщение # 43
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
,но думала это цистит

я тоже...а щас столкунулась с тем, что обследование, анализы и почее...и выяснилось, что оказывается ставят диагноз "хронический пиелонефрит"...вот так-то...благодаря повышенной потливости одного мужчины, я заработала себе хронический...эх...
Quote (nesti)
то-то для меня не очень объясняемое в различиях.

цистит-воспаление придатков, а пиелонефрит-мочев. пузыря и мочевыводящих путей...при пиелонефрите боли адские именно при мочеиспускании...как-то так...
Quote (nesti)
не болейте!

спасибо(ко мне на "ты") и вам крепкого-крепкого здоровья))и зайцуну)))

nesti Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:05 | Сообщение # 44
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
странно,т.к. мне врач сказала,что у кролика нет болей и даже зря я ему ношпу вколола,у него всё хорошо с этим.. хм..

Ольга-и-Чуня Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:18 | Сообщение # 45
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
первый симптом проблем со здоровьем,это если кролик не вылинял вовремя или не долинял до конца

nesti, а где этот критерий долинял - не долинял? happy у меня кролик вообще практически не линяет. есть на форуме абсолютно здоровые - и не линяют, а есть проблемные - и линька практически не прекращается dry первый раз слышу такую информацию. надо заинтересоваться...
Quote (nesti)
не надо ему давать эспумизанов и линексов,

лечить ими мочевую систему, естественно, бесполезно.
линекс применяют при антибиотикотерапии как препарат, сдерживающий рост патогенной флоры. никакого влияния на кролика эти бактерии не оказывают, т.к. они попросту не могут прижиться в его организме - это не кроличьи бактерии. да и человеку-то он мало помогает...
эспумизан нужно всегда иметь в доме, т.к. это хорошее и безопасное средство от вздутия, которое часто начинается ни пойми с чего. он абсолютно безопасен, т.к. оказывает чисто механическое действие и выводится из организма в неизменном виде.
Quote (nesti)
байтрил 5% сказала,что ошибочно колоть его подкожно(в холку) кроликам нужно его колоть только в ножку внутримышечно! 0,3мл 1 раз в день,7дней курс.

еще и физраствором бы неплохо развести cool
а если будете колоть Байтрил, вот тут бы я подавала Линекс - странно, что об этом не было сказано...
Quote (nesti)
давать ветом 1:1 одну щепотку 1 раз в день 14 дней.

обычно кроликам Ветом 1.1 на кончике ножа разбавляют в небольшом количестве воды... http://nada25.ucoz.ru/forum/74-5192-1
Quote (nesti)
врач сказала,что надо его обязательно кастрировать, т.к. очень большая вероятность,что заболел он он психосоматики,т.е. кролики так сильно хотят и не получают и у них это отражается на общих проблемах организма.

я бы еще с кем-нибудь поговорила об этом
Quote (Ольга-и-Чуня)
я бы сходила к Польшковой... не говоря сразу о поставленном диагнозе. что она скажет?

Quote (nesti)
поэтому добавляю до 0,2мл NaCL

nesti, 0.3 Байтрила + 0.2 физраствора? 0.2 - мало.
Quote (nesti)
также в гамавит ещё 9мл раствора,потому что он сам пока пить не начал.

1 мл гамавита + 9 мл физраствора? ну вообще его, вроде, не разбавляют...
Quote (nesti)
зайка видимо устал от всего и после уколов не бегает,сонный,но не ложится спать,сидит кимарит,морковку иногда погрызывает,надеюсь это нормально и скоро будет лучше.

nesti, у меня Чуне всего 2 укола Байтрила сделали в свое время... после первого он был как в описании у вас, после второго лег тряпочкой cool естественно, мы ему сами отменили тогда все уколы и лекарства и начали лечить самостоятельно angry "врач" перестраховался, а кролик как будто подопытный angry с тех пор я лично терпеть не могу этот Байтрил sad но у нас был дисбактериоз.

nesti Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:53 | Сообщение # 46
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, просто сомневаться можно в каком угодно лечении ведь, поэтому-то и надо определиться,когда сказать себе "стоп" и держаться одного курса. Байтрил вообще самый стандартный и функциональный антибиотик для грызунов. Польшкова хомяку ровно то же самео лечение прописывала.
вот я не знаю продолжить ли давать травяную микстуру "котэрвин"? забыла у врача спросить,но мне кажется не помешало бы,хорошее средство для мочесистемы..
но у меня как раз есть время,вот выходные,если изменени пойдут в худшую сторону,чего я в любом случае НЕ ЖДУ! или изменений не будет, то в понедельник или вторник съездим к Польшковой

иногда я не понимаю,нормально ли вообще что почти на все болезни лечение "стандартное"?
а на счёт кастрации мне очень его жалко и я тянула как могла,но считаю это лучшим вариантом,т.к. уже доказано,что не кастрированные болеют чаще и имеют проблемы потом с половыми органами,нежели оперированные крольки

хорошо,байтрил подразбавлю ещё, а на счёт гамавита,его можно и не разбавлять,но я пока колю с растовром,потому что он всё ещё не пьёт водичку. как начнёт,то прекращу

Добавлено (09.04.2011, 01:51)
а у хомяка был рак матки, и причиной как раз было то,что не дали мальчика. и кошку мы простерелизовали и при операции оказалось,что у неё начиналась опухоль яичников и если бы жалели,то последствия были бы куда хуже. в общем у животных репродуктивная система должна работать,иначе начинает травить организм

Добавлено (09.04.2011, 01:53)
кролик у меня не линял раньше,пока ему не исполнился годик. потом шерсть тааак сильно полезла после нового года,что я была в шоке и убирала с кулак в клетке раза по три на дню. потом временно прекратил и вот в марте опять начал линять,т.е. головка,и теловище наполовину уже с новой серо-белой шёрсткой, а как заболел во время линьки рыжеет же,так вот попа перестала линять и осталась такой старенькой уже рыжей шерстью - не долинял) жду,когда до конца шёрстку обновлять станет

Ольга-и-Чуня Дата: Суббота, 09.04.2011, 02:05 | Сообщение # 47
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
я бы тоже хотела сходить,ено с другой стороны читала много тем,как девушки у разныз врачей разного лечения наберутся и потом не знают что выбрать и боюсь,может лучше уже одного курса придерживаться и всё

nesti, дело хозяйское. вопрос доверия к врачу. я в свое время обошла практически всех, кто именуется "ратологами" и в результате остановилась на одном. когда были сомнения в их назначениях - все перепроверяла, по 10 раз пересдавали анализы и посевы, потом с этими анализами опять топ-топ по больницам (без кролика, естественно)... если опять что-то странное слышала - не делала этого. он не подопытный. травить перестраховками не дам. я всем говорила: "не знаете - так и скажите. я не обижусь и пойду дальше искать." с одной стороны - потеря клиента, а с другой - после долгих разговоров и споров врач решал поберечь свои нервы и сам от нас отказывался dry
но опять же - дело хозяйское. никто за Вас решение не примет.
Quote (nesti)
да и у меня осталось где-то 1.5 тысячи и они уйдут как раз на все недели уколов

nesti, уже обсуждали эту тему wink
Quote (nesti)
приём у Польшковой мне с маллюсеньким хомячком обошёлся около 2ух тысяч,без всяких анализов

nesti, мы к Высоких ходили в январе - отдали 1400 за полный осмотр, стрижку когтей и анализ wink на хомячка, видимо, смотрели особенно красивым взглядом happy плюс у нее остается история болезни и возможность ответить на вопросы про данное животное по почте.
Quote (yushka_88)
цистит-воспаление придатков, а пиелонефрит-мочев. пузыря и мочевыводящих путей

yushka_88, неа.
вкратце, цистит - это воспаление мочевого пузыря, а пиелонефрит - воспалительное заболевание почек. все это плохо и грустно sad
Quote (nesti)
мне врач сказала,что у кролика нет болей и даже зря я ему ношпу вколола,у него всё хорошо с этим.. хм..

nesti, я бы тоже вколола cool кролик не может сказать, болит в данный момент или нет, а саму боль они очень плохо переносят sad но-шпа - относительно безопасный и эффективный препарат.
показания к применению из инструкции: "спазмы гладкой мускулатуры мочевого тракта: нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит (поражение почечной лоханки, кстати!), цистит, тенезмы мочевого пузыря."
прошу прощения за трактаты, каждый день даю себе обещание больше их не писать cool

Ольга-и-Чуня Дата: Суббота, 09.04.2011, 02:18 | Сообщение # 48
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
просто сомневаться можно в каком угодно лечении ведь, поэтому-то и надо определиться,когда сказать себе "стоп" и держаться одного курса.

nesti, да. если полностью доверяете врачу, то да. но он должен быть проверенный. по мне, так.
Quote (nesti)
Байтрил вообще самый стандартный и функциональный антибиотик для грызунов.

точнее - практически единственный разрешенный. и он не для грызунов, а просто "разрешенный" wink
Quote (nesti)
а на счёт кастрации мне очень его жалко и я тянула как могла,но считаю это лучшим вариантом,т.к. уже доказано,что не кастрированные болеют чаще и имеют проблемы потом с половыми органами,нежели оперированные крольки

если на это есть мед. показания - конечно, надо делать операцию. но знаю многих некастрированных животных, у которых все абсолютно нормально.
Quote (nesti)
я пока колю с растовром,потому что он всё ещё не пьёт водичку. как начнёт,то прекращу

опять перестал пить? surprised наш вреднющий тоже мало пьет... завтра начнем поить из шприца каждый час cool
в общем, хорошо, что занимаетесь, а не пускаете все на самотек! wink и кстати,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ПУСТЬ КРОЛИК БЫСТРЕЕ ПОПРАВИТСЯ!

nesti Дата: Суббота, 09.04.2011, 05:33 | Сообщение # 49
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, спасибо огромное,но настоящий праздник у меня будет,когда вылечимся! happy

мне эта врач сказала и я вспомнила,в тот первый приём,зайке вкололи "для аппетита" Преднизолон! и вот после глюкозы,гамавита и его он дома пил водичку. она объяснила это тем,что у него воспаление и это лекарство немного помогло и заяц почувствовал,но байтрил сильнее,поэтому нам его прописали. и мне почему-то кажется,что он от глюкозы пить начинает smile вчера я ему её колола 5мл и утром он-таки притронулся к поилке,либо ношпа помогла,но не думаю,т.к. укололись мы в 9 вечера, а попил он уже в 9 утра,болеуталяющее так долго не работает же.. вотэ это два единственных раза добровольного контакта с водой. плюс после ношпы его поведение ничуть не изменилось, ой и сегодня,может потому что сам утром чуть попил, он пописал ровно в два раза больше,чем до этого. но было это в обед и до сих пор ни капельки..

поэтому я ему всё-таки решила давать "котэрвин" он в особенности для мочекаменной,но всё-таки лекарственные травы и тоже обладает противовоспалительным свойством и как для профилактики и начальных сталий урологических проблем подходит. потому что я вижу,что зайке это лекарство чем-то по вкусу. он его сглатывает намного охотнее,чем водичку. даю 2мл в день. и сейчас либо он слишком сонный,либо уже добровольнее решил пить, но почти не брыкался и дал напоить потом ещё 3мл простой воды

Quote (Ольга-и-Чуня)
наш вреднющий тоже мало пьет... завтра начнем поить из шприца каждый час

ой,а ваш почему? sad так для него "обычно" или есть причины от водички отказываться? из шприца как вообще пьёт?

а врач эта почему привлекла моё внимание, есть женатая пара,которая о ней отзывы оставила на каком-то сайте,что были у многих врачей,но к ней со своими кроликами идут как к родной маме, она и вправду очень внимательный и ласковый доктор,обращается с зайкой,не хуже меня. так вот эта пара являются питомником и всех заек у неё наблюдают,она терапевт, а отдельные проблемы лечили и оперировали у других,но говорят,что она лично им ни разу не постаивла неправильного диагноза. и меня успокаивает,что диагноз нам поставлен на основе узи,а она специалист в этой области. и когда была у Польшковой, она же назначила то же лечение,поэтому велика вероятность повтора.и тогда Польшкова сказал,что байтрил даёт результат на 4-5й день,если лучше не ставноится,то проблема велика.
Благодарова тоже не сказала конкретно,когда кролику станет лучше,говорит,что надо пройти курс антибиотика и моча должна стать прозрачной,а не мутно-белой.дала свой телефончик,так что если что смогу ей позвонить в принципе.

и вот меня интересует вопрос. лечат кого-нибудь Преднизолоном,может он щадящее,чем байтрил?(уж очень боюсь этого лекарства)

Добавлено (09.04.2011, 05:21)
ещё есть странная новость. до этого у него не было цекатроф,вот уже второй день замечаю,что появились и он их кушает,бе

Добавлено (09.04.2011, 05:33)
ещё на заметку,врач сказала,что когда у кролика сухие и чёрные мелкие и твёрдые какашки,значит организму не хватает потребляемой им воды,поэтому всё высасывается,даже из уже переваренного

natashafeer Дата: Суббота, 09.04.2011, 05:50 | Сообщение # 50
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, в пиелонефрите не разбираюсь.Нам тогда ставили пиелонефрит,но оказалось ЖКС с закупоркой.Врача ведь нормального нет.
Теперь нужно снова почки смотреть...

Голубой мардер Крош

nesti Дата: Суббота, 09.04.2011, 06:58 | Сообщение # 51
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
natashafeer, просто мне сказали,что это очень редко у кроликов встречается. но у нас точно не жкс,так он и кушает и в туалет ходит исправно и пузик мягкий. вы снова болеете что ли? вообще читала сегодня статью про обычного вислоухого кролика у девушки 10 лет живёт,а у меня годик и уже болеет sad

natashafeer Дата: Суббота, 09.04.2011, 07:21 | Сообщение # 52
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы болеем с 9 мес. потихоньку всем по очереди.ЖКС был 4-5 раз,Почки,зубы коренные,зубы передние и по кругу.Они обычно проблемы после года проявляются.У меня обормот не ест сено.С детства.Плюс еще каждый раз как мы отказывались есть,нас лечили сначало не правильно.(врачей по кроликам нет у нас)А один врач в пригороде,старый дедушка болеет все время и когда Крош болееет,никого найти не могу.По рентгену у нас проблема с коренными зщубами,но подстрич нам их не могут.Наши проблемы видит только врач из Москвы,а у нас даже дедушка,который спасал нас несколько раз после 30 мин.лазанья во рту без расширителя проблемы не увидел.И опять мы с неподстриженными зубами.Зато пока смотрели Крошка получил такой стресс.что опять кишечник встал.И снова по новой.

Голубой мардер Крош

nesti Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:17 | Сообщение # 53
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
natashafeer, бедняжка,ребёнок sad пусть организм у него крепнет и не болеет!

у нас что-то странная реакция на лекарства.. какашки видимо были настолько мокрыми всю ночь,что он теперь весь грязный и по клетке раздавил,не думаю,что это хорошо. не кушает,не пьёт.

yushka_88 Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:41 | Сообщение # 54
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
yushka_88, неа.

)))ну, значит, я тоже не разбираюсь во всех этих бодячках...)
Quote (nesti)
"котэрвин"

это вет.препарат?или человеческое? я просто себе присматриваю травки...
Quote (nesti)
ещё на заметку,врач сказала,что когда у кролика сухие и чёрные мелкие и твёрдые какашки,значит организму не хватает потребляемой им воды,поэтому всё высасывается,даже из уже переваренного

у меня мелкая(грам 700 весит) воды пьет практически столько же, сколько папаня (1,5кг), но каки у нее всегда сухие и мелковаты, по сравнению с папкиными...поэтому не знаю даже...мне это странно высказывание...повторюсь, воды пьет я бы сказала много...

nesti Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:13 | Сообщение # 55
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (yushka_88)
это вет.препарат?или человеческое? я просто себе присматриваю травки...

это,как мне кажется, очень хорошее средство. читала о нём много отзывов и инструкция внутри добротная. http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2008/12/24/1230130406943.jpg

Quote (yushka_88)
у меня мелкая(грам 700 весит) воды пьет практически столько же, сколько папаня (1,5кг), но каки у нее всегда сухие и мелковаты, по сравнению с папкиными...поэтому не знаю даже...мне это странно высказывание...повторюсь, воды пьет я бы сказала много...

мне раньше тоже казалось,что у него сухие, но вот как заболел,очень увидела различие,так что тут только в сравнении можно заметить

yushka_88 Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:15 | Сообщение # 56
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
это,как мне кажется, очень хорошее средство.

спасибо, обращу внимание в аптеке)
Quote (nesti)
так что тут только в сравнении можно заметить

вполне возможно...
как вы сейчас?кушать не начали?пить?как каки?

nesti Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 06:01 | Сообщение # 57
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (yushka_88)
Quote (nesti)это,как мне кажется, очень хорошее средство.

сегодня нам уколы делала девушка ветеринар,у которой у самой дома кролик и ему уже 9 лет и ни разу он у неё не болел по её словам сильно. про "котэрвин" сказала,что препарат хороший,но тоже надо учитывать его в различных ситуациях,т.к. там настойка разных трав на спирте и неизвестно ещё помогает он кролику или нет,но вреда говорит точно не сделает

Новости:
честное слово,я почти уверена,что глюкоза творит с кроликом чудеса smile сегодня решила ему вколоть 5мл и о чудо,когда поила шприцом(с добавкой ветома-бактерий) он начал пытаться пить из него самостоятельно,как из поилки,я быстро поднесла и её и он у меня попил водичку из рук прямо с поилки! так что надеюсь,что всё у нас будет хорошо, т.к. врач сказала,что кролик выглядит очень бодрым и вообще здоровым и лекарства должны его вылечить,будет видно через пару дней

и ещё у меня вопрос. когда кролик принимает позу,чтобы начать дремать,он либо зубками немножко скрипит,либо весь как-то вздрагивает,либо дрожит чуть, мне это не воспринимать как боль? это что-то вроде предсонного состояния? а то вот сидит зубами туда сюда,но видно,что спать собирается. никто не замечал такого " в нормальном" поведении кролика?

Добавлено (10.04.2011, 06:01)
у меня кролик теперь чудить вздумал happy
из поилки пить отказывается,а шприц покусывает,чтобы я выдавливала и потом сам пьёт,глотает и кусает в ожидании добавки smile
пописал прозрачным! а врач говорила,что это будет симптомом выздоровления,тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить,если идём на поправку

natashafeer Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 07:30 | Сообщение # 58
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Давайте - давайте.Выздоравливай зайка.Вы молодец.
Может поменять поилку?У них бывает разный угол наклона носика.У вас сейчас какая?
Ферпласт обычно плохая.

Голубой мардер Крош

Любочка Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:46 | Сообщение # 59
Хозяйка веселого рыжего барашки Персика

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, прочитала всю темку.....рада,что вы выздоравливайте!!!очень за Вас рада)))не болейте smile smile smile

♥ ♥ ♥ Веселый рыжий барашек Персик ♥ ♥ ♥

nesti Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:29 | Сообщение # 60
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Любочка, спасибо большое! стараемся заново привыкать вести самостоятельный образ жизни smile

natashafeer, у нас вот такая: http://krolichki.ucoz.ua/_fr/6/s5953174.jpg с первого дня с неё пил всегда с огромным удовольствием, из мисочки вообще не понимает,не получилось научить даже разок попить. даже не знаю,будет ли помощь в новой поилке?

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1