Кролик перестал пить воду совсем! почти не писает
|
|
Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:33 | Сообщение # 31 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
nesti, написала в другой темке
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
yushka_88 |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 02:28 | Сообщение # 32 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ольга-и-Чуня, в какой? я тоже хочу быть в курсе...как там говорится...предупреждена, значит, вооружена
Мой сладкий мальчик Кексик Моя драгоценная девочка Кирочка
Сообщение отредактировал yushka_88 - Пятница, 08.04.2011, 02:29 |
|
| |
nesti |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:26 | Сообщение # 33 |
Крольчонок
Награды:
nadinsuperstar, очень приятно иметь такого пушистого зрителя,спасибо,надеемся порадовать новостями сегодня на ночь дала ему линекса с водичкой 1мл Итак! я так устала за всю неделю,что не осилила ещё одну ночь без сна смотреть что он делает и лежит ли на ледяном кафеле,с которого обычно сгоняю. НО я закрыла его в клеточке прямо рядом со своим диваном,за головой,около подушки. будильник стоял на каждые 1\2 часа,боялась,вдруг температурить начнёт. в итоге всю ночь я всё равно толком не спала, но слышала ккаждый звук в его клетке,с удовольствием дремала под то,как он сначала хрумкал морковку,потом яблочко,доел и потянулся к кормушке! выбрал там весь вкусный корм, и терзал сено из-за решётки довольно громко всё утро в лоточке все есть в привычном по болезни количеству маленькие,но кучки сухих тёмных горошин и чуть пописал НО моему удивлению не было предела,когда увидела,что он вышиб поилку! подумала ненавидит или пытался попить! поднесла как всегда ему ближе,начала на неё давить,и наконец-то он не шарахался от воды,а подошёл глотнул грамочку и снова убежал. но потом тут же вернулся и с жаждой так напился немножечко, к моемй завтрашнему дню рождения мой Чарли старается быть здоровым! я наконец-то верю в счастье,честное слово, девочки,всем спасибо за переживание! сейчас буду собирать его к врачу,на улице дождик,укутаемся теплее и приедем,надеюсь с более точными указаниями и диагнозом, ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ! |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:07 | Сообщение # 34 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
nesti, какие же новости хорошие! Прихожу на работу, первым делом проведать зайчиков, которым не здоровится. А тут новости - попил!! Ждем результатов из клиники.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Kisena |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:10 | Сообщение # 35 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
И я тоже первым делом проверяю))) Ура, Ура, маленькая но ваша победа, отпишитесь как придете, мы все ждем)))
Хочу Вас познакомить,Симка |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:18 | Сообщение # 36 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (nesti) к моемй завтрашнему дню рождения мой Чарли старается быть здоровым! я наконец-то верю в счастье nesti, я всегда говорю - ЗАНИМАТЬСЯ НАДО ЖИВОТНЫМ, тогда будет результат молодец, конечно, - что говорить! ждем новостей Quote (yushka_88) в какой? я тоже хочу быть в курсе...как там говорится...предупреждена, значит, вооружена yushka_88, я, честно, где вижу первый вопрос, там и пишу если встречу, сошлю...
|
| |
yushka_88 |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:44 | Сообщение # 37 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) я, честно, где вижу первый вопрос, там и пишу да ладно)специально не ишите)можетсама когда наткнусь) nesti, Очень рады, что зайке лучше! выздоравливайте!!!!
Мой сладкий мальчик Кексик Моя драгоценная девочка Кирочка |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:55 | Сообщение # 38 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
nesti, аж вздохнула с облегчением Так за всех переживаю, представляю, какаво вам Здоровья зайцуну!
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
nesti |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:11 | Сообщение # 39 |
Крольчонок
Награды:
Просидели мы сегодня в клинике 5 часов в очереди к Юлагодаровой Ольге Николавевне (вет.клиника Беланта). она специалист по узи и имеет специализацию по грызунам, она осмотрела Кролика,сказала,что: первый симптом проблем со здоровьем,это если кролик не вылинял вовремя или не долинял до конца,у нас так и было,началось всё во время линьки,поэтому я и заподозрила забитость или ЖКС, но крольчуша перестал линять,как заболел,попа рыженькой осталась. ощупала его всего,сказала нет у него никаких проблем с ЖКС, т.к. каловых масс нигде не набито, пузик мягкий и не надо ему давать эспумизанов и линексов, болезненности тоже сказала нет у него. делали мы узи в подхода три, она всё очень детально осматривала,сказала,что почки, и путь к уретре чистый,нет никаких камушков и вообще всё в порядке,но ей не понравились его "термин" какой-то назвала,вроде бы этот: Почечная лоханка (анат) — воронкообразная полость, соединяющая почки и мочеточник. и сказала,что это узи показывает ей скорей всего пиелонефрит. ничего особенного нам не прописали,только: 1.байтрил 5% сказала,что ошибочно колоть его подкожно(в холку) кроликам нужно его колоть только в ножку внутримышечно! 0,3мл 1 раз в день,7дней курс. 2.гамавит 1мл 1 раз в день,10 дней 3. после того,как пройдём курс антибиотиков давать ветом 1:1 одну щепотку 1 раз в день 14 дней. и через две недели повторный осмотр,когда будет уже новые результаты узи,тогда и можно будет выяснить причины из-за чего паталогия врач сказала,что надо его обязательно кастрировать,т.к. очень большая вероятность,что заболел он он психосоматики,т.е. кролики так сильно хотят и не получают и у них это отражается на общих проблемах организма. Добавлено (08.04.2011, 23:11) --------------------------------------------- колоть уколы ходим в соседний дом,в новую вет.клинику (где иногда попадаются видимо ещё 1-3курсники мед.вуза и не знают,как колоть и пользоваться шприцами,объясняю всё сама с ужасом и жалко зайку,но понимаю,что сама лучше всё равно не вколю) прочла,что байтрил очень ядрёное лекарство и лучше его разбавлять хотя бы чуть-чуть с физ.раствором,чтобы не было болячек на месте уколов. поэтому добавляю до 0,2мл NaCL также в гамавит ещё 9мл раствора,потому что он сам пока пить не начал. зайка видимо устал от всего и после уколов не бегает,сонный,но не ложится спать,сидит кимарит,морковку иногда погрызывает,надеюсь это нормально и скоро будет лучше. |
|
| |
yushka_88 |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:17 | Сообщение # 40 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (nesti) кролики так сильно хотят и не получают и у них это отражается на общих проблемах организма. ничего себе... Quote (nesti) пиелонефрит. ну, как и у людей, когда каждый поход в туалет-легче сдохнуть...сидишь, тужишься (мне кажется рожать легче, чем сходить в тот момент в туалет...), и чувство, как будто полный мочевой пузырь, а оттуда кап-кап...и все...и так каждые минут 5-7...не по наслышке пишу...препод однажды запарился и открыл окошко и дверку...я думала почки вывалятся у меня через пару дней...ходить было больно...с тех пор незначительное переохлажение или сквозняк - и все по новой даже в жару дома хожу с пуховым платком на пояснице, чтобы не дай Бог что... поэтому огради зайку от холодного кафеля, с которого ты его гоняла...это страшно...две минуты посидит...и все...начнется сначала....и чтобы не дуло неоткуда... здоровья вам
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:47 | Сообщение # 41 |
Почти великий кролик
Награды:
nesti, а я бы сходила к Польшковой... не говоря сразу о поставленном диагнозе. что она скажет?
|
| |
nesti |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:37 | Сообщение # 42 |
Крольчонок
Награды:
может и действительно застудился,хотя странно всю зиму даже старался на кафеле хоть чуть-чуть полежать(на лоджии он ледяной), и я ему разрешала иногда,т.к. видно,что жарко и ушки горячие.но сейчас запрещу вообще к холодному подходить,кстати месяцев так 5 я ему в дестве в водичку настойку эхинацеи всегда 2капельки добавляла,чтобы не простужался сейчас закрою его в клетку,т.к. он весь прям засыпает жутко,но не может на открытом пространстве. yushka_88, я тоже как-то раз столкнулась с подобным,но думала это цистит,а пиелонефрит что-то для меня не очень объясняемое в различиях. не болейте! у девушек действительно так,стоит один раз застудить и потом всю жизнь опасно Ольга-и-Чуня, я бы тоже хотела сходить,ено с другой стороны читала много тем,как девушки у разныз врачей разного лечения наберутся и потом не знают что выбрать и боюсь,может лучше уже одного курса придерживаться и всё? да и у меня осталось где-то 1.5 тысячи и они уйдут как раз на все недели уколов.. а приём у Польшковой мне с маллюсеньким хомячком обошёлся около 2ух тысяч,без всяких анализов и т.п. так что даже не знаю |
|
| |
yushka_88 |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:53 | Сообщение # 43 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (nesti) ,но думала это цистит я тоже...а щас столкунулась с тем, что обследование, анализы и почее...и выяснилось, что оказывается ставят диагноз "хронический пиелонефрит"...вот так-то...благодаря повышенной потливости одного мужчины, я заработала себе хронический...эх... Quote (nesti) то-то для меня не очень объясняемое в различиях. цистит-воспаление придатков, а пиелонефрит-мочев. пузыря и мочевыводящих путей...при пиелонефрите боли адские именно при мочеиспускании...как-то так... спасибо(ко мне на "ты") и вам крепкого-крепкого здоровья))и зайцуну)))
|
| |
nesti |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:05 | Сообщение # 44 |
Крольчонок
Награды:
странно,т.к. мне врач сказала,что у кролика нет болей и даже зря я ему ношпу вколола,у него всё хорошо с этим.. хм.. |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:18 | Сообщение # 45 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (nesti) первый симптом проблем со здоровьем,это если кролик не вылинял вовремя или не долинял до конца nesti, а где этот критерий долинял - не долинял? у меня кролик вообще практически не линяет. есть на форуме абсолютно здоровые - и не линяют, а есть проблемные - и линька практически не прекращается первый раз слышу такую информацию. надо заинтересоваться... Quote (nesti) не надо ему давать эспумизанов и линексов, лечить ими мочевую систему, естественно, бесполезно. линекс применяют при антибиотикотерапии как препарат, сдерживающий рост патогенной флоры. никакого влияния на кролика эти бактерии не оказывают, т.к. они попросту не могут прижиться в его организме - это не кроличьи бактерии. да и человеку-то он мало помогает... эспумизан нужно всегда иметь в доме, т.к. это хорошее и безопасное средство от вздутия, которое часто начинается ни пойми с чего. он абсолютно безопасен, т.к. оказывает чисто механическое действие и выводится из организма в неизменном виде. Quote (nesti) байтрил 5% сказала,что ошибочно колоть его подкожно(в холку) кроликам нужно его колоть только в ножку внутримышечно! 0,3мл 1 раз в день,7дней курс. еще и физраствором бы неплохо развести а если будете колоть Байтрил, вот тут бы я подавала Линекс - странно, что об этом не было сказано... Quote (nesti) давать ветом 1:1 одну щепотку 1 раз в день 14 дней. обычно кроликам Ветом 1.1 на кончике ножа разбавляют в небольшом количестве воды... http://nada25.ucoz.ru/forum/74-5192-1 Quote (nesti) врач сказала,что надо его обязательно кастрировать, т.к. очень большая вероятность,что заболел он он психосоматики,т.е. кролики так сильно хотят и не получают и у них это отражается на общих проблемах организма. я бы еще с кем-нибудь поговорила об этом Quote (Ольга-и-Чуня) я бы сходила к Польшковой... не говоря сразу о поставленном диагнозе. что она скажет? Quote (nesti) поэтому добавляю до 0,2мл NaCL nesti, 0.3 Байтрила + 0.2 физраствора? 0.2 - мало. Quote (nesti) также в гамавит ещё 9мл раствора,потому что он сам пока пить не начал. 1 мл гамавита + 9 мл физраствора? ну вообще его, вроде, не разбавляют... Quote (nesti) зайка видимо устал от всего и после уколов не бегает,сонный,но не ложится спать,сидит кимарит,морковку иногда погрызывает,надеюсь это нормально и скоро будет лучше. nesti, у меня Чуне всего 2 укола Байтрила сделали в свое время... после первого он был как в описании у вас, после второго лег тряпочкой естественно, мы ему сами отменили тогда все уколы и лекарства и начали лечить самостоятельно "врач" перестраховался, а кролик как будто подопытный с тех пор я лично терпеть не могу этот Байтрил но у нас был дисбактериоз.
|
| |
nesti |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:53 | Сообщение # 46 |
Крольчонок
Награды:
Ольга-и-Чуня, просто сомневаться можно в каком угодно лечении ведь, поэтому-то и надо определиться,когда сказать себе "стоп" и держаться одного курса. Байтрил вообще самый стандартный и функциональный антибиотик для грызунов. Польшкова хомяку ровно то же самео лечение прописывала. вот я не знаю продолжить ли давать травяную микстуру "котэрвин"? забыла у врача спросить,но мне кажется не помешало бы,хорошее средство для мочесистемы.. но у меня как раз есть время,вот выходные,если изменени пойдут в худшую сторону,чего я в любом случае НЕ ЖДУ! или изменений не будет, то в понедельник или вторник съездим к Польшковой иногда я не понимаю,нормально ли вообще что почти на все болезни лечение "стандартное"? а на счёт кастрации мне очень его жалко и я тянула как могла,но считаю это лучшим вариантом,т.к. уже доказано,что не кастрированные болеют чаще и имеют проблемы потом с половыми органами,нежели оперированные крольки хорошо,байтрил подразбавлю ещё, а на счёт гамавита,его можно и не разбавлять,но я пока колю с растовром,потому что он всё ещё не пьёт водичку. как начнёт,то прекращу Добавлено (09.04.2011, 01:51) --------------------------------------------- а у хомяка был рак матки, и причиной как раз было то,что не дали мальчика. и кошку мы простерелизовали и при операции оказалось,что у неё начиналась опухоль яичников и если бы жалели,то последствия были бы куда хуже. в общем у животных репродуктивная система должна работать,иначе начинает травить организм Добавлено (09.04.2011, 01:53) --------------------------------------------- кролик у меня не линял раньше,пока ему не исполнился годик. потом шерсть тааак сильно полезла после нового года,что я была в шоке и убирала с кулак в клетке раза по три на дню. потом временно прекратил и вот в марте опять начал линять,т.е. головка,и теловище наполовину уже с новой серо-белой шёрсткой, а как заболел во время линьки рыжеет же,так вот попа перестала линять и осталась такой старенькой уже рыжей шерстью - не долинял) жду,когда до конца шёрстку обновлять станет |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 02:05 | Сообщение # 47 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (nesti) я бы тоже хотела сходить,ено с другой стороны читала много тем,как девушки у разныз врачей разного лечения наберутся и потом не знают что выбрать и боюсь,может лучше уже одного курса придерживаться и всё nesti, дело хозяйское. вопрос доверия к врачу. я в свое время обошла практически всех, кто именуется "ратологами" и в результате остановилась на одном. когда были сомнения в их назначениях - все перепроверяла, по 10 раз пересдавали анализы и посевы, потом с этими анализами опять топ-топ по больницам (без кролика, естественно)... если опять что-то странное слышала - не делала этого. он не подопытный. травить перестраховками не дам. я всем говорила: "не знаете - так и скажите. я не обижусь и пойду дальше искать." с одной стороны - потеря клиента, а с другой - после долгих разговоров и споров врач решал поберечь свои нервы и сам от нас отказывался но опять же - дело хозяйское. никто за Вас решение не примет. Quote (nesti) да и у меня осталось где-то 1.5 тысячи и они уйдут как раз на все недели уколов nesti, уже обсуждали эту тему Quote (nesti) приём у Польшковой мне с маллюсеньким хомячком обошёлся около 2ух тысяч,без всяких анализов nesti, мы к Высоких ходили в январе - отдали 1400 за полный осмотр, стрижку когтей и анализ на хомячка, видимо, смотрели особенно красивым взглядом плюс у нее остается история болезни и возможность ответить на вопросы про данное животное по почте. Quote (yushka_88) цистит-воспаление придатков, а пиелонефрит-мочев. пузыря и мочевыводящих путей yushka_88, неа. вкратце, цистит - это воспаление мочевого пузыря, а пиелонефрит - воспалительное заболевание почек. все это плохо и грустно Quote (nesti) мне врач сказала,что у кролика нет болей и даже зря я ему ношпу вколола,у него всё хорошо с этим.. хм.. nesti, я бы тоже вколола кролик не может сказать, болит в данный момент или нет, а саму боль они очень плохо переносят но-шпа - относительно безопасный и эффективный препарат. показания к применению из инструкции: "спазмы гладкой мускулатуры мочевого тракта: нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит (поражение почечной лоханки, кстати!), цистит, тенезмы мочевого пузыря." прошу прощения за трактаты, каждый день даю себе обещание больше их не писать
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 02:18 | Сообщение # 48 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (nesti) просто сомневаться можно в каком угодно лечении ведь, поэтому-то и надо определиться,когда сказать себе "стоп" и держаться одного курса. nesti, да. если полностью доверяете врачу, то да. но он должен быть проверенный. по мне, так. Quote (nesti) Байтрил вообще самый стандартный и функциональный антибиотик для грызунов. точнее - практически единственный разрешенный. и он не для грызунов, а просто "разрешенный" Quote (nesti) а на счёт кастрации мне очень его жалко и я тянула как могла,но считаю это лучшим вариантом,т.к. уже доказано,что не кастрированные болеют чаще и имеют проблемы потом с половыми органами,нежели оперированные крольки если на это есть мед. показания - конечно, надо делать операцию. но знаю многих некастрированных животных, у которых все абсолютно нормально. Quote (nesti) я пока колю с растовром,потому что он всё ещё не пьёт водичку. как начнёт,то прекращу опять перестал пить? наш вреднющий тоже мало пьет... завтра начнем поить из шприца каждый час в общем, хорошо, что занимаетесь, а не пускаете все на самотек! и кстати, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ПУСТЬ КРОЛИК БЫСТРЕЕ ПОПРАВИТСЯ!
|
| |
nesti |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 05:33 | Сообщение # 49 |
Крольчонок
Награды:
Ольга-и-Чуня, спасибо огромное,но настоящий праздник у меня будет,когда вылечимся! мне эта врач сказала и я вспомнила,в тот первый приём,зайке вкололи "для аппетита" Преднизолон! и вот после глюкозы,гамавита и его он дома пил водичку. она объяснила это тем,что у него воспаление и это лекарство немного помогло и заяц почувствовал,но байтрил сильнее,поэтому нам его прописали. и мне почему-то кажется,что он от глюкозы пить начинает вчера я ему её колола 5мл и утром он-таки притронулся к поилке,либо ношпа помогла,но не думаю,т.к. укололись мы в 9 вечера, а попил он уже в 9 утра,болеуталяющее так долго не работает же.. вотэ это два единственных раза добровольного контакта с водой. плюс после ношпы его поведение ничуть не изменилось, ой и сегодня,может потому что сам утром чуть попил, он пописал ровно в два раза больше,чем до этого. но было это в обед и до сих пор ни капельки.. поэтому я ему всё-таки решила давать "котэрвин" он в особенности для мочекаменной,но всё-таки лекарственные травы и тоже обладает противовоспалительным свойством и как для профилактики и начальных сталий урологических проблем подходит. потому что я вижу,что зайке это лекарство чем-то по вкусу. он его сглатывает намного охотнее,чем водичку. даю 2мл в день. и сейчас либо он слишком сонный,либо уже добровольнее решил пить, но почти не брыкался и дал напоить потом ещё 3мл простой воды Quote (Ольга-и-Чуня) наш вреднющий тоже мало пьет... завтра начнем поить из шприца каждый час ой,а ваш почему? так для него "обычно" или есть причины от водички отказываться? из шприца как вообще пьёт? а врач эта почему привлекла моё внимание, есть женатая пара,которая о ней отзывы оставила на каком-то сайте,что были у многих врачей,но к ней со своими кроликами идут как к родной маме, она и вправду очень внимательный и ласковый доктор,обращается с зайкой,не хуже меня. так вот эта пара являются питомником и всех заек у неё наблюдают,она терапевт, а отдельные проблемы лечили и оперировали у других,но говорят,что она лично им ни разу не постаивла неправильного диагноза. и меня успокаивает,что диагноз нам поставлен на основе узи,а она специалист в этой области. и когда была у Польшковой, она же назначила то же лечение,поэтому велика вероятность повтора.и тогда Польшкова сказал,что байтрил даёт результат на 4-5й день,если лучше не ставноится,то проблема велика. Благодарова тоже не сказала конкретно,когда кролику станет лучше,говорит,что надо пройти курс антибиотика и моча должна стать прозрачной,а не мутно-белой.дала свой телефончик,так что если что смогу ей позвонить в принципе. и вот меня интересует вопрос. лечат кого-нибудь Преднизолоном,может он щадящее,чем байтрил?(уж очень боюсь этого лекарства) Добавлено (09.04.2011, 05:21) --------------------------------------------- ещё есть странная новость. до этого у него не было цекатроф,вот уже второй день замечаю,что появились и он их кушает,бе Добавлено (09.04.2011, 05:33) --------------------------------------------- ещё на заметку,врач сказала,что когда у кролика сухие и чёрные мелкие и твёрдые какашки,значит организму не хватает потребляемой им воды,поэтому всё высасывается,даже из уже переваренного |
|
| |
natashafeer |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 05:50 | Сообщение # 50 |
Мудрый кролик
Награды:
nesti, в пиелонефрите не разбираюсь.Нам тогда ставили пиелонефрит,но оказалось ЖКС с закупоркой.Врача ведь нормального нет. Теперь нужно снова почки смотреть...
Голубой мардер Крош |
|
| |
nesti |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 06:58 | Сообщение # 51 |
Крольчонок
Награды:
natashafeer, просто мне сказали,что это очень редко у кроликов встречается. но у нас точно не жкс,так он и кушает и в туалет ходит исправно и пузик мягкий. вы снова болеете что ли? вообще читала сегодня статью про обычного вислоухого кролика у девушки 10 лет живёт,а у меня годик и уже болеет |
|
| |
natashafeer |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 07:21 | Сообщение # 52 |
Мудрый кролик
Награды:
Мы болеем с 9 мес. потихоньку всем по очереди.ЖКС был 4-5 раз,Почки,зубы коренные,зубы передние и по кругу.Они обычно проблемы после года проявляются.У меня обормот не ест сено.С детства.Плюс еще каждый раз как мы отказывались есть,нас лечили сначало не правильно.(врачей по кроликам нет у нас)А один врач в пригороде,старый дедушка болеет все время и когда Крош болееет,никого найти не могу.По рентгену у нас проблема с коренными зщубами,но подстрич нам их не могут.Наши проблемы видит только врач из Москвы,а у нас даже дедушка,который спасал нас несколько раз после 30 мин.лазанья во рту без расширителя проблемы не увидел.И опять мы с неподстриженными зубами.Зато пока смотрели Крошка получил такой стресс.что опять кишечник встал.И снова по новой.
Голубой мардер Крош |
|
| |
nesti |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:17 | Сообщение # 53 |
Крольчонок
Награды:
natashafeer, бедняжка,ребёнок пусть организм у него крепнет и не болеет! у нас что-то странная реакция на лекарства.. какашки видимо были настолько мокрыми всю ночь,что он теперь весь грязный и по клетке раздавил,не думаю,что это хорошо. не кушает,не пьёт. |
|
| |
yushka_88 |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:41 | Сообщение # 54 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) yushka_88, неа. )))ну, значит, я тоже не разбираюсь во всех этих бодячках...) это вет.препарат?или человеческое? я просто себе присматриваю травки... Quote (nesti) ещё на заметку,врач сказала,что когда у кролика сухие и чёрные мелкие и твёрдые какашки,значит организму не хватает потребляемой им воды,поэтому всё высасывается,даже из уже переваренного у меня мелкая(грам 700 весит) воды пьет практически столько же, сколько папаня (1,5кг), но каки у нее всегда сухие и мелковаты, по сравнению с папкиными...поэтому не знаю даже...мне это странно высказывание...повторюсь, воды пьет я бы сказала много...
|
| |
nesti |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:13 | Сообщение # 55 |
Крольчонок
Награды:
Quote (yushka_88) это вет.препарат?или человеческое? я просто себе присматриваю травки... это,как мне кажется, очень хорошее средство. читала о нём много отзывов и инструкция внутри добротная. http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2008/12/24/1230130406943.jpg Quote (yushka_88) у меня мелкая(грам 700 весит) воды пьет практически столько же, сколько папаня (1,5кг), но каки у нее всегда сухие и мелковаты, по сравнению с папкиными...поэтому не знаю даже...мне это странно высказывание...повторюсь, воды пьет я бы сказала много... мне раньше тоже казалось,что у него сухие, но вот как заболел,очень увидела различие,так что тут только в сравнении можно заметить |
|
| |
yushka_88 |
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:15 | Сообщение # 56 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (nesti) это,как мне кажется, очень хорошее средство. спасибо, обращу внимание в аптеке) Quote (nesti) так что тут только в сравнении можно заметить вполне возможно... как вы сейчас?кушать не начали?пить?как каки?
|
| |
nesti |
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 06:01 | Сообщение # 57 |
Крольчонок
Награды:
Quote (yushka_88) Quote (nesti)это,как мне кажется, очень хорошее средство. сегодня нам уколы делала девушка ветеринар,у которой у самой дома кролик и ему уже 9 лет и ни разу он у неё не болел по её словам сильно. про "котэрвин" сказала,что препарат хороший,но тоже надо учитывать его в различных ситуациях,т.к. там настойка разных трав на спирте и неизвестно ещё помогает он кролику или нет,но вреда говорит точно не сделает Новости: честное слово,я почти уверена,что глюкоза творит с кроликом чудеса сегодня решила ему вколоть 5мл и о чудо,когда поила шприцом(с добавкой ветома-бактерий) он начал пытаться пить из него самостоятельно,как из поилки,я быстро поднесла и её и он у меня попил водичку из рук прямо с поилки! так что надеюсь,что всё у нас будет хорошо, т.к. врач сказала,что кролик выглядит очень бодрым и вообще здоровым и лекарства должны его вылечить,будет видно через пару дней и ещё у меня вопрос. когда кролик принимает позу,чтобы начать дремать,он либо зубками немножко скрипит,либо весь как-то вздрагивает,либо дрожит чуть, мне это не воспринимать как боль? это что-то вроде предсонного состояния? а то вот сидит зубами туда сюда,но видно,что спать собирается. никто не замечал такого " в нормальном" поведении кролика? Добавлено (10.04.2011, 06:01) --------------------------------------------- у меня кролик теперь чудить вздумал из поилки пить отказывается,а шприц покусывает,чтобы я выдавливала и потом сам пьёт,глотает и кусает в ожидании добавки пописал прозрачным! а врач говорила,что это будет симптомом выздоровления,тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить,если идём на поправку |
|
| |
natashafeer |
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 07:30 | Сообщение # 58 |
Мудрый кролик
Награды:
Давайте - давайте.Выздоравливай зайка.Вы молодец. Может поменять поилку?У них бывает разный угол наклона носика.У вас сейчас какая? Ферпласт обычно плохая.
Голубой мардер Крош |
|
| |
Любочка |
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:46 | Сообщение # 59 |
Хозяйка веселого рыжего барашки Персика
Награды:
nesti, прочитала всю темку.....рада,что вы выздоравливайте!!!очень за Вас рада)))не болейте
♥ ♥ ♥ Веселый рыжий барашек Персик ♥ ♥ ♥ |
|
| |
nesti |
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:29 | Сообщение # 60 |
Крольчонок
Награды:
Любочка, спасибо большое! стараемся заново привыкать вести самостоятельный образ жизни natashafeer, у нас вот такая: http://krolichki.ucoz.ua/_fr/6/s5953174.jpg с первого дня с неё пил всегда с огромным удовольствием, из мисочки вообще не понимает,не получилось научить даже разок попить. даже не знаю,будет ли помощь в новой поилке? |
|
| |