|
Кролик перестал пить воду совсем! почти не писает
|
|
| nesti |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:20 | Сообщение # 91 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
natashafeer, ну если так,то разумно. просто ему 1.5года и первые 5 месяцев он был нормальным, в потом ЦЕЛЫЙ ГОД в режиме "хочуха",поэтому-то я видимо и переживаю,т.к. для нас это впервые после полового созревания спокойное поведение |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:23 | Сообщение # 92 |
Мудрый кролик
Награды:
nesti, конечно мочу вы разве не сдавали?А как вам воспаление поставили Нужно конечно и гороши и мочу сдать.Позвоните по клиникам.его для этого тащить не нужно.шприц 10мл.в мешок и за пазуху.Мне говорили за 40 мин. можно.У вас то можно сдать нормально,это я не найду чтобы на бланке напечатали полностью все показатели.Собирайте мочу самую плохую как вам кажется(Мутную.красную)или что вас беспокоит.Можно даже с линолеума(только скажите,что собрана с пола)
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| nesti |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:24 | Сообщение # 93 |
Крольчонок
Награды:
natashafeer, это он у вас сам по себе так изменился? просто мой тоже был зверем раньше, а сейчас даже горошки даёт собирать при нём,хоть я и делаю это с опаской, т.к. моё постельное бельё именно там,где я сплю он нюхает роет и кусает |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:25 | Сообщение # 94 |
Мудрый кролик
Награды:
nesti, 1,5 это уже взрослый дедька и секса требуется меньше.Мой сума сходил пока подростром был.На игрушку кидаться начал,когда я её "прыгала" перед носом.В конце концов понял. Изменился ли сам-не знаю.возможно я дала ему больше свободы,больше узнала его,еще больше полюбила,стала уважать его мнение.Диван он у меня забрал и кресло тоже.Садится нельзя,это Крошино.Почаще ложится рядом и гладить.Когда болел - разговаривала,стихи детские читала потихоньку.Клетку накрыла половину тканью - у него там норка куда может спрятаться от меня.
Голубой мардер Крош
Сообщение отредактировал natashafeer - Четверг, 14.04.2011, 18:34 |
| |
| |
| nesti |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:32 | Сообщение # 95 |
Крольчонок
Награды:
natashafeer, мне туго собрать у него мочу,т.к. он не писает почти весь день,ночью обычно, у него лоточек с гранулами, которые быстро впитывают,я ему совсем чуть стала их сыпать,чтобы видеть какого цвета (мутно\бело\жёлтое).завтра буду бдить его на чистом лотке,главное успеть за 40мин доехать до центра,где сделают нормальный анализ,т.к. живу я далеко от этих клиник. мы не сдавали вообще анализы,т.к. 1.нам нечего было сдавать 2.а стул у него не стали брать,т.к. он у меня глистогонился до этого каждые 3 месяца и вероятность паразитов исключили,хотя я приносила с собой горохи на приём врач специалист по узи+по грызунам,т.е. она разбирается в особенностях,нам долго делали узи,тщательно и сказали,что никаких воспалений вообще нигде нет,особенно почки и мочевой пузырь и мочевыводящие пути здоровые, только лоханки выглядят паталогично,что может указывать только на пиелонефрит,что очень редко у кроликов,а разобраться в чём дело,можно будет только после курса антибиотиков и нового узи |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:38 | Сообщение # 96 |
Мудрый кролик
Награды:
по моему,если есть воспаление не важно чего,лоханок.почек,это всеравно видно будет на моче.а в горошках нам смотрели переваривоемость и крахмал(поджелудочная)
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| nesti |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:54 | Сообщение # 97 |
Крольчонок
Награды:
natashafeer, очень приятно было читать о ваших отношениях,молодцы,нашли взаимопонимание.. ну вот может быть вы и врач правы и кролик начинается взрослеть уже и относиться ко мне с уважением,потому что понял,как я за него переживаю,ухаживаю.. надеюсь,что всё именно так и я зря навожу панику от того,что он перестал сходить сума. я вижу,что он стал больше доверять мне что ли,может уже на дивани посидеть отдохнуть,когда я на другом конце. а раньше только бегал и метил. но никогда не просит ласки,а когда подбегает меня нюхать,может чувствует,что я вся со страху трясусь,будто вцепится сейчас в меня,как раньше.но я верю,что и у нас получится,как у вас будем стараться.. правда сейчас всё равно настроение странное,я ему всю свободу даю,закрываю клетку только,когда спать ложусь. так он выпрыгивает чуть побегает,полежит где-нибудь и снова в клетке сидит долго..но не вялый,ощущение,что постоянно невыспавшийся.раньше полдня дрых на боку,сейчас редко вижу,когда прям спит.обычно просто дремет да,видно любую инфекцию и воспаление,но я о том,что анализы будут уже с учётом того,что антибиотик обладает противоспалительным и "отэрвин" он пьёт,тоже обладает такими свойствами, а для пищеварения я ему ветом даю.. но мы всё равно на днях сдадим анализы для общей картины. и потом,будет с чем сравнивать. т.к. к лету надо успеть сделать прививки,чтобы на даче прыгать по лужайке |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:46 | Сообщение # 98 |
Мудрый кролик
Награды:
И мне приятно читать.Я была в таком шоке,когда мой ласковый лизун стан при попытке погладить вцепляться в запястье и висеть...Мы с ним сума сходили вместе.Это как воспитать ребенка.Нужно нежно,но настойчиво.В клетку только за морковку -никакого насилия,горошки убирать только когда его нет в комнате,гладить-только когда САм придет.И не плакать,когда кусает.И оставить в покое.Разрешить наконец диван описить.Это ему ВАЖНО.Теперь редко писиет на него,территория отвоёванна.Мы еще долго гуляли на улице для успокаения его.Сейчас думаю с содроганием.Его чуть лайка не сьела.чуть не убежал,было огромное количество глистов.Лучше дома сидеть.
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| nesti |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 07:00 | Сообщение # 99 |
Крольчонок
Награды:
natashafeer, да,у нас ситуация была такой,же. сначала ласковый лизун,а потом зверски кусался,но сейчас переходим на новый уровень вежливости,на диван я ему хоть и не разрешала писать, а он постарался так,что в химчистку сдавать пришлось в городе на улице я не гуляю,т.к. очень много ядов в той же траве и т.п. а он любит покушать.. выходили только в полесадник,он там себе в грядках с цветами под кустиком яму рыл. бездомных животных нет и вообще десткая площадка во дворе одна,тут не гуляют с животными. но это так,пару раз на свой риск на даче большой участок,сами ухаживаем за всем,без химии и пока нет покупного газона,дом стоит на склоне и всё в рытвинках и оползнях,он просто любит в них отлёживаться и вствать на задние лапки,если что-то вокруг чувствует даже не кушает обычно ничего,хотя участок у нас вместе с лесом и есть много чего полезного. я ему сама подкидываю в ямки огурчиков,листья редиски вот пришли после уколов,последние три дня приходится переноску разбирать всё,вытащить невозможно,сопротивляется бедненький.. Добавлено (15.04.2011, 10:34) --------------------------------------------- ну вот,полезла ему сена выковырять немного через проволку,вижу,что у него не получается, и он меня за палец цапнул. видимо сам ещё не понял,но проявил свой истиный характер. сегодня последний день антибиотика,страшно как-то.пить он начал,но всё попеременно сегодня за ночь не дотронулся ещё до поилок..кущает не очень хорошо и в туалет ходит не постоянно. но гамвит нам ещё дней 5 колоть,может так выздоровление и должно проходить.. Добавлено (16.04.2011, 06:36) --------------------------------------------- подскажите пожалуйста![color=blue] стала замечать,что кролик постоянно язычок будто переваливает в ротике. врач спросила нет ли слюней или носик не мокрый,вроде бы чистенький,лишь иногда носик мокрый замечаю,когда умывается или набегается. просто раньше он так не делал,а сейчас часто сидит и языком во рту волочит и звуки издаёт сглатывающие, это нормально? Добавлено (16.04.2011, 07:00) --------------------------------------------- причавкивает причмокивает |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:32 | Сообщение # 100 |
Мудрый кролик
Награды:
Перед этим вылизывается?Мой так шерсть проглатывает,которую собирает во время умывания.
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| nesti |
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 03:58 | Сообщение # 101 |
Крольчонок
Награды:
natashafeer, нет,в этом то и дело. просто постоянно стал так делать,а вообще я перестала его насильно поить и есть заставлять,даю абсолютно всё и радуюсь,если он что-то выбирает и кушает,хоть и писает редко,но главное,что всё делает сам,занчит так хочет организм! но сегодня попыталась возобновить его отношения с "игрушкой" как вы все посоветовали, раньше он не понимал рычал и дрался с ними, сегодня наскочил вылизывал и ВПЕРВЫЕ не слезал с неё вообще, но он с таким несчастным видом это всё делал! я не знаю,но мне аж жалко его стало,глазки грустные такие.. а ведь по поведению у него нет хочухи совсем.. поэтому решила,если он больше сума сходить не будет,а вот так сможет жить,то кастрировать не буду и даже девочек ему подыщу,как выздоровит совсем Добавлено (17.04.2011, 03:04) --------------------------------------------- ну вот,показала дура на свою голову,теперь вошла в комнату,а он всю мою кровать горошинами пометил и слава богу пока не писает везде! но надеюсь,что ему лучше в более менее "полноценной" жизни,чем просто в добром характере по отношению ко мне Добавлено (17.04.2011, 03:58) --------------------------------------------- ошиблась, снова создаётся впечатление,что у него НЕСКОНЧАЕМЫЕ ЗАПАСЫ,что очень здорово в плане выздоровления но стал теперь и писать везде и горошить |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:35 | Сообщение # 102 |
Мудрый кролик
Награды:
nesti, пусть писиет и горошит.Это здорово!
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| nesti |
Дата: Вторник, 26.04.2011, 01:00 | Сообщение # 103 |
Крольчонок
Награды:
у нас плохие новости закончили курс антибиотика,жили совсем без лекарств почти больше недели,кроль пьёт по чуть-чуть,но самостоятельно каждый день,писать стал порциями побольше, но также редко 3 раза в день и мутно белым,что плохо. вот сегодня приехали на приём к врачу и я очень очень расстроена,места себе не нахожу. узи не показало никаких изменений! почечные лоханки всё также воспалены и яркие, хотя мочевой пузырь чист,осадков на нём даже нет. и самое ужасное,что врач нам НИЧЕГО не посоветовала,сказала,что тут только время может изменить картину,т.к. если курс антибиотика не помог,то ничего лучше назначить нельзя,а снова колоть - опасно. сказала пропоить 10 дней "стоп-цистит" и пояснила,что у него его конечно нет,но там очень полезные компоненты и есть антибиотик,который работает только в моче-половой системе,не затрагивая остальной организм,что единственное решение пока что. и сказала прийти на приём через месяц! тогда узи возможно станет показательным ещё нам подрезали зубки,т.к. он перестал есть сухой корм в последнее время почти,хотя какает хорошо. подрезали криво и при осмотре уже дома я видела,что задние тоненькие резцы исчезли под корень вообще - это очень плохо? но кролик дома покушал твёрдого корма немножко(хотя может выбирал оттуда геркулес) и яблочка причины заболевания нам тоже не объяснили. только холод,либо любое имунное падение в организме и само заболевание посредством бактериальной инфекции. в общем я упала духом,так верила,что зайка выздоравливает и скоро совсем всё будет хорошо.. и не вылинял он до сих пор,сказали самой помогать вычёсывать больше. и на узи сказала,что он исхудал сейчас буду составлять план новых врачей. поеду к польшковой,встану на резерв к Высоцкой,хотя месяц ожидания.. |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:12 | Сообщение # 104 |
Мудрый кролик
Награды:
nesti, попробуйте обратиться к Брюхно, это лучшее, что сейчас есть.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:50 | Сообщение # 105 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (nesti) закончили курс антибиотика,жили совсем без лекарств почти больше недели,кроль пьёт по чуть-чуть,но самостоятельно каждый день,писать стал порциями побольше, но также редко 3 раза в день и мутно белым,что плохо. вот сегодня приехали на приём к врачу и я очень очень расстроена,места себе не нахожу. узи не показало никаких изменений! почечные лоханки всё также воспалены и яркие, хотя мочевой пузырь чист,осадков на нём даже нет. и самое ужасное,что врач нам НИЧЕГО не посоветовала,сказала,что тут только время может изменить картину,т.к. если курс антибиотика не помог,то ничего лучше назначить нельзя,а снова колоть - опасно. сказала пропоить 10 дней "стоп-цистит" и пояснила,что у него его конечно нет,но там очень полезные компоненты и есть антибиотик,который работает только в моче-половой системе,не затрагивая остальной организм,что единственное решение пока что. и сказала прийти на приём через месяц! тогда узи возможно станет показательным ещё нам подрезали зубки,т.к. он перестал есть сухой корм в последнее время почти,хотя какает хорошо. подрезали криво и при осмотре уже дома я видела,что задние тоненькие резцы исчезли под корень вообще - это очень плохо? но кролик дома покушал твёрдого корма немножко(хотя может выбирал оттуда геркулес) и яблочка ну вот, думала у вас все налаживается, а тут плохие новости... вы уж держитесь, делайте все необходимое для поддержания здоровья зайки...а то что зубки подрезали, это хорошо, мы вот тоже вынуждены каждый месяц подрезать...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:33 | Сообщение # 106 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
nesti, как же так? Только порадовались за кроля, как опять
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:33 | Сообщение # 107 |
Мудрый кролик
Награды:
Настя - очень жаль.Мочеполовая система плохо лечится.Позвоните Брюхно.Тел.если даст у Кирилла RabbitVarya, в личке спросите. У Кроша совсем маленькие резцы выпали.Кушать это ему не мешает.
Голубой мардер Крош
Сообщение отредактировал natashafeer - Вторник, 26.04.2011, 15:36 |
| |
| |
| nesti |
Дата: Среда, 27.04.2011, 01:28 | Сообщение # 108 |
Крольчонок
Награды:
RabbitVarya, natashafeer, спасибо большое,обращаться будем ко всем,кого посоветуете. Alena, раньше мы никогда не подрезали,он обычно много хрумкал крупно-твёрдого корма,сена и они равномерно стачивались. а за болезнь отросли и резко перестал сухой корм кушать,решили подрезать,но ситуации с едой сильно не изменило,попробую повкуснее корм купить что ли,хотя страшно менять. врач сказала,что он немножко избаловался,всё может быть. сам кролик бодренький,кушает свои каки частенько,но по идее после антибиотиков такое бывает,дисбактериоз. в четверг поедем к Польшковой, телефон записи к Высоцкой не проходит звонок, может быть у меня не тот, кто знает действующий - подскажите пожалуйста в личку Добавлено (27.04.2011, 01:28) --------------------------------------------- хотелось бы врача,который сможет взять на анализ у крольки кровь, по возможности и мочу(как-то надавливают на мочевой они специально что ли), Брюхно\Высоцкая\Польшкова это делают? |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 27.04.2011, 01:54 | Сообщение # 109 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (nesti) телефон записи к Высоцкой не проходит звонок, может быть у меня не тот, кто знает действующий - подскажите пожалуйста в личку Высоких Анастасия Никитовна принимает в клинике Белый клык - Пресня. записаться можно по тел. 223 34 25. с середины мая будет в отъезде.
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| nesti |
Дата: Среда, 27.04.2011, 02:49 | Сообщение # 110 |
Крольчонок
Награды:
Ольга-и-Чуня, опечаталась с фамилией,спасибо большое, с утра встанем на резерв,буду умолять все силы мира,чтобы попасть к ней до отъезда Добавлено (27.04.2011, 02:49) --------------------------------------------- и кто подскажет,если зайцу очень жарко и ушки горячие,как можно ему помочь охладиться-то? если ветер - нельзя,холодный пол - тем более. теперь даже не знаю,как ему помочь,если запрещаю все "прохлаждения" |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Среда, 27.04.2011, 05:57 | Сообщение # 111 |
Мудрый кролик
Награды:
nesti, сколько градусов дома?Можно холодную бутылку с водой обернуть полотенцем,чтоб не мог распутать и под бок.Закрыть все окна плотными шторами.Еще полотенцем мокрым накрывать клетку,мочить в холодной воде.Но смотрите тогда,чтоб не было сильной влажности.Накрывать на половину,или снимать проветривать.Но самое лучшее конечно - кондиционер.Вентилятор тоже кто-то использует,но это все-таки сквозняк.Протирать ушки снутри прохладной водой смоченными дисками ватным.
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| nesti |
Дата: Среда, 27.04.2011, 16:02 | Сообщение # 112 |
Крольчонок
Награды:
natashafeer, градусника нет,но я думаю градусов 23-25. мне самой жарко в комнате,но мне врач запретила вообще открывать окна,пускать его на кафель,но я вижу,что ему нехорошо и хочется к холодненькому. а почки воспалены уже месяц.. рисковать не могу. сейчас выношу его в ванную,а сама проветриваю квартиру,потом уже вношу в прохладное помещение,надеюсь так не опасно подскажите, а Брюхно только на дом приезжает? нигде стационарно в клинике не работает\не принимает? Добавлено (27.04.2011, 16:02) --------------------------------------------- к Высоких стоим в резерве уже давно,но сейчас сказали,что в клинике у неё ещё 5 приёмов в эти две недели мая(есть маленькая возможность,если кто-то откажется),потом командировка и наша личная запись аж на 15 июня,как я и говорила,нам к ней не попасть  |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 27.04.2011, 16:24 | Сообщение # 113 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (nesti) нигде стационарно в клинике не работает\не принимает? Вячеслав Владимирович принимает в клиниках "Доктор мяу" и "Ахилл"
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| nesti |
Дата: Среда, 27.04.2011, 16:48 | Сообщение # 114 |
Крольчонок
Награды:
Ольга-и-Чуня, в доктор мяу сказали,что они только выездные. в Ахилл,возмонжно,будет принимать в пятницу. Но я везде договорилась,мне сообщат как доктор скажет где и куда. т.к. Только завтра\послезавтра он выйдет из отпуска и прибудет в москву. Сейчас ожидаем приёма в первую очередь у него,если будет любая возможность,то и у Высоких и у Альшинецкого(ему написала на форуме вопрос). Завтра едем к Польшковой в МИВ. Потому что терять время не хочу,кролик становится не таким активным,меньше кушает и т.п. |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Среда, 27.04.2011, 16:51 | Сообщение # 115 |
Мудрый кролик
Награды:
Настя молодец.Зайку лечить нужно.Диагноз ставить.Молодец.
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 27.04.2011, 16:57 | Сообщение # 116 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (nesti) Потому что терять время не хочу,кролик становится не таким активным,меньше кушает и т.п. nesti, не в укор сказано - Ваше животное, конечно... но именно об этом тогда разговор у нас и велся, если помните, - недели 2 назад... а к Высоких был резерв на 17 число точно - нам звонили. была бы тогда запись - уже лечились бы. с уважением.
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.
Сообщение отредактировал Ольга-и-Чуня - Среда, 27.04.2011, 17:54 |
| |
| |
| nesti |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:38 | Сообщение # 117 |
Крольчонок
Награды:
Ольга-и-Чуня, я не видела смысла в ожидании целого месяца на приём,но на резерве мы стояли сразу!но нам не звонили.. возможно я конечно телефон не взяла,у меня такое бывает. natashafeer, спасибо большое. мы взвесились и в начале болезни был 2кг400гр сейчас ровно 2 кг  Добавлено (28.04.2011, 11:38) --------------------------------------------- мы в экстренном порядке едем сегодня в московский зоопарк на приём к Альшинецкому! удалось договориться,я безмерно рада. правда к Польшковой теперь не успеем,т.к. сводить кролика сума целый день поездками от врача к врачу,будет вредно и так нехорошему состоянию. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:50 | Сообщение # 118 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
nesti, очень переживаем за вашу зайку и надеемся, что все будет хорошо!
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| yushka_88 |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 02:00 | Сообщение # 119 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
nesti, как съездили?какие новости?
Мой сладкий мальчик Кексик Моя драгоценная девочка Кирочка |
| |
| |
| nesti |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 02:40 | Сообщение # 120 |
Крольчонок
Награды:
Прошу у всех прощения,что всё ещё не описала как обстоят наши дела, но я так перенервничала,что в конце приёма у М.В. начала терять сознание. сама того не ожидала,но плохо мне до сих пор,сил нет, сплю по часику,будто организм в каком-то перегрузочном режиме. Скажу,что зря никто не предупреждал,что сдать уже кровь в тюбике в клинику на анализ обходится в 1200рублей! ... Честно говоря сказать что-то об этом приёме "личного" не могу. Кролику заглянули с помощью расширителя в рот,сказали,что явные проблемы с зубами и странно,что когда мы их подрезали этого не заметила врач. Крючки на задних челюстях,что и указывает на уменьшение потребления твёрдой пищи. На счёт почек над нами мягко говоря удивлялись,потому что узи у кроликов и так считается не показательным,а чтобы поставить диагноз пиелонефрит,он не очень верит,что можно было рассмотреть воспаление лоханок. Я лично не знаю,какого мнения придерживаться,т.к. читала о том,что если врач по специализации узист и понимает разницу в видимосте кроликов,от других животных,то вполне показательно может делать выводы. По крайней мере Благодарова при мне лично увеличивала участок,заявляя,что это лоханки. Михаил Валерьевич как-то обошёл стороной всё моё желание именно основного диагноза,который связан с тем,что основано всё в нашем случае было на воде и на туалете "по маленькому" с едой и горохами у нас всё было отлично! кушать твердое перестал буквально дней 5 только. Но врач сказал,что до этого он нас не видел,а значит объяснить заболевание не может и пока,что видит то и лечим. - Зубы. Сделали рентген вытянув животное в горизонтальнмо положении на боку. М.В. сказал,что почек там не видно,но у него в желудке инородный предмет,спросил не делали мы операцию - ответ однозначно нет,т.к. мне его в возрасте 4-5месяцев из зоомагазина(от заводчицы) подарили. Он очень удивился,т.к. предмет,даже я его отчётливо на снимке вижу,железочка вытянутой формы вертикально стоит в желудке. М.В. сказал,что по снимку сказать нельзя пока мешается это кролику или нет,так что выводы не сделаны. Повторить рентген через две недельки,посмотреть,т.к. предмет может быть острым и нарушать стенки. После этой новости я была очень ошарашена,что у моего малыша какая-то железка внутри М.В. сказал,что кролики не умеют глотать,они грызуны! так что не пережевав,через рот естественным путём такая немаленькая деталька пройти не могла однозначно Это всё,что я услышала о здоровье кролика,немного обидно. Сказали,что надо умудриться сдать ему мочу и вот тогда можно будет говорить о работе почек. Взяли у кролика кровь из ножки,которую потом я отнесла на анализ в белый клык. Уже хорошо. Я заранее вышла из кабинета перед мед.манипуляциями,т.к. знаю,что минут по 20 нахожусь в предобморочном состоянии,когда сдаю свою кровь. Но как всегда на меня накатило потом это Сидела весь конец приёма на полу. Ещё мне сказали,что пока меня не было крольке-таки удалили крючки во внутренних дальних зубах и надо за ним наблюдать,чтобы в течение 10ти дней начал есть твёрдую крупную пищу,если нет - то оперировать зубы под наркозом придётся,чего я теперь очень боюсь.. Стольков всего навалилось. Пока не придут анализы крови - мазать как-то глубоко во рту эти зубы Метрогил Дента аптечная мазь,людская. Добавлено (29.04.2011, 02:40) --------------------------------------------- Сегодня постараюсь собрать мочу на анализ,надо примерно 2мл хотя бы,да? Никто не может посоветовать куда отвезти и для неё не нужно спец.хранения? |
| |
| |