Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Кролик перестал пить воду совсем! почти не писает
nesti Дата: Четверг, 07.04.2011, 05:46 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте,буду очень Вам признательна за помощь,любую и всем.

Кролик-мальчик вислоухий баран 1 год и 4 месяца, привит в малом возрасте,повтора не было. Всегда много кушал, очень-очень много пил фильтрованной воды.
Началось всё с того,что закончился любимый корм и пару дней в ожидании покупки кролику давали другой,который не съедался, но кушал овощи\фрукты\сено. Кролик ВСЕГДА пил очень много воды,даже если ел сочную пищу. В итоге потом при покупке корма он отказался от еды,питья и не ходил в туалет сутки. При этом поведение как всегда активное,бегает,умывается.Я заподозрила,что желудок забит шерстью,давала кошачью пасту для пищеварения и выгонки и вазелиновое масло один раз 10мл. Кролик кушал только овощи,сено,потом начал постепенно корм. В туалет сначала ходил мелкими горошинками,шерсти не вышло,а ветеринар сказал,что кишечник пуст и ему просто надо поесть. Ветеринар вколол физраствор,гамавит и «что-то для аппетита» и глюкозу,после чего кролик попил наконец-то дома чуть воды. Скрипения зубами не замечала и давал массировать живот. Кролик стал стабильнее кушать, писал совсем редко 2-3 раза в сутки и то совсем чуть-чуть, какал уже "обычными" горошинами,мягкого вообще не наблюдалось. Но меня беспокоило,что кролик намеренно отказывается пить,даже насильно из шприца и сразу садится в лоток и напряжённо там сидит. Он совсем перестал даже метить территорию!! Раньше писал везде и всё вокруг, сейчас иногда готовится в позу,поворачивается нюхать,а там нечего. Поехала в клинику со специалистами и техникой,чтобы сделать узи\рентген,т.к. думаю на проблемы с почками. В итоге, врач просто совершил осмотр, сказал,что роотовая полость,зубы,гениталии,уши всё в полном порядке,а мочевой пузырь пуст,но не воспалён и якобы если кролик активно себя ведёт,то не стоит так переживать. А на мои просьбы-таки сдать анализы или узи\рентген,неожиданно заявил,что не умеют(хтя рекламируются на всю москву). К знаменитым врачам запись на месяцы полна, да и я уже замучала бедное животное долгими поездками из дома,получется просто так.

Прошу прощения,за такой длинный рассказ, но я не преувелчиваю и явно вижу проблему,т.к. кролик очень изменился, раньше кушал,пил,какал и писал и метил территорию, а сейчас только кушает и то раз в 5 меньше писает совсем редко и мало и вовсе не пьёт. уже почти неделя такого состояния,но аппетит есть,всё такой же активный.
Сегодня уже начала ему давать общие невредные средства,для кишечника\почек. Дала "бифитрилак", "котэрвин". Пыталась поить мочегнонной(ромашкой заваренной) да куда уж там,если не глотает даже воду. Сочное ему уже надоело,поэтому вколола снова гамавит с физраствором 10мл. Купила глюкозу,но т.к. кушает не стала колоть.
Очень интересует,что могли вколоть ему за препарат "для аппетита" в ножку? Врач не сказал название,но ведь комбинация восстановила кролика на один вечер,он пил сам.
Животик врачи сказали нормальный, но сегодня заметила,что кролик когда силит на лотке скрипит зубами. Дала 1\8 таблетки ношпы с водичкой. Но валяется всегда на пузе как обычно.

В общем главная трудность это нежелание пить и писать, в остальном кролик в порядке. Спрашивала по ЖКС,т.к. какашки бывают то поменьше то покрупнее,,но врачи не ставят ему диагноза,потому что кролик активный и кушает. Я вижу,что с животным что-то не то и боюсь каждый день, чем ещё ему можно помочь?

natashafeer Дата: Четверг, 07.04.2011, 06:11 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я бы сразу мочу сдала.Кролика для этого нести не нужно.Только позвонить,могут ли сделать анализ и за сколько времени от сбора нужно привезти.Развернутый анализ.После но-шпы не писиет ?
Сочное не могло надоесть.Если все хорошо,то будет есть.если не ест - проблема какая-то.
Корм у вас какой?

Голубой мардер Крош

nesti Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:15 | Сообщение # 3
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Пока был молоденьким пробовала разные корма,в итоге постоянно питается этими двумя вперемешку:
1.Корм Престиж versele-laga cuni nature для кроликов http://www.zooapteka.kiev.ua/img/ucart/images/pic/2952/Versele_Laga_613511_CuniNat_400.jpg
2.BАКА ЛЮКС корм для шиншилл и кроликов http://www.zoocar.ru/shop/products_pictures/Вака%20шиншил_enl.jpg

В принципе у него аппетит хороший, но я заметила,что когда он гуляет "вне клетки" я ему разбросала в местах лёжки корма, так он ест чаще, а как в клетке запираю,к миске почти не подходит и перестал грызть овощи фрукты,что оставляю. раньше всегда просто лежал,а теперь в лотке сидит. Писает граммочку,только когда чувствует,что лоток не пахнет,а меняю я ему его после каждой этой "лужочки",чтобы видеть. Моча мутно-белая,крови не видела. Нет изменений пока в состоянии вообще,уже три дня одно и то же,хорошо хоть какать нормализовался.Вообще не понимаю чем он писает,если перестал много сочного есть и не пьёт. Мне удаётся ему влить максимум 5-8мл в день,не глотает.

Проблема как раз в том,что когла звоню и спрашиваю по поводу сделают ли ему узи\рентген можно ли сдать анализы - с большой уверенностью говорят ДА, а в итоге отказывают.

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:43 | Сообщение # 4
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
К знаменитым врачам запись на месяцы полна

nesti, да, такая проблема есть, и мы тоже от нее страдаем, но... я бы пошла именно по этому пути. ведь столько времени уже прошло... как раз бы Ваша очередь подошла. оттого, что будете ходить просто в ближайшую клинику, ничего не узнаете, да еще и лечить начнут не от того surprised
Вам решать, конечно. просто на форуме могут помочь с первой помощью, или поделиться опытом при схожем диагнозе, но сам диагноз должен поставить ВРАЧ! если диагноз "все хорошо", когда все паршиво - идите дальше! я 4 месяца так ходила. Вы же в Москве! запишитесь в резерв, идите к началу рабочего дня и сидите под дверью - в общем, боритесь за свое животное!
список врачей кроличьих здесь, только в Оберег-Алтуфьево лично я бы не пошла! cool http://nada25.ucoz.ru/forum/9-6027-1
Quote (nesti)
Очень интересует,что могли вколоть ему за препарат "для аппетита" в ножку?

глюкоза возбуждает аппетит обычно... но просто так ее колоть не стоит - она небезопасна для кролика. только в случае поддержания сил при полном отсутствии пищи.

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

nesti Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:13 | Сообщение # 5
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
диагноз "все хорошо", когда все паршиво - идите дальше!
Вы точно описали мою позицию!

Все надежды на понедельник приём в живой очереди к Польшковой Е.В., но ожидание - страшнее всего,особенно,если у него камни,они могут закупорить совсем всё или пойти и я не успею помочь,ни дай Бог.

Но в той клинике,где уже была,есть врач-узист,читала,что она лечит кроликов к тому же,она в пятницу эту будет там. Денег у меня уже нет вообще,влезу в долги, но не позволю себе ждать дальней даты,если есть хоть шанс чего-то поближе.

natashafeer, Ольга-и-Чуня, мне всё-таки колоть ему гамавит,или без доп. лекарств(действие которых он обязан увеличивать) он не нужен? т.к. у меня есть вариант либо физраствор с глюкозой колоть,либо физраствор с гамавитом,боюсь обезвоживания
Спасибо вам большое за отзывчивость,это вселяет силы и надежды.

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:21 | Сообщение # 6
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, как давно это началось?

nesti Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:26 | Сообщение # 7
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
самое обидное,что у меня в субботу день рождение и у нас с ним исполняется ровно год,как мы вместе smile а я не могу ни о чём думать,кроме его здоровья и квартира уже похожа на хлев для животного,повсюду одеяла и корм

Добавлено (07.04.2011, 08:25)
---------------------------------------------
Ольга-и-Чуня, ровно неделю назад

Добавлено (07.04.2011, 08:26)
или вы о уколах? один раз в воскресенье в ветклинике, и второй раз вчера вечером

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:30 | Сообщение # 8
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
самое обидное,что у меня в субботу день рождение и у нас с ним исполняется ровно год,как мы вместе а я не могу ни о чём думать,кроме его здоровья и квартира уже похожа на хлев для животного,повсюду одеяла и корм

nesti, это, конечно,прекрасно, но сейчас надо думать, как решить проблему wink
мы все время живем в хлеву на сеновале - нормально dry
неделя - да, давно...
Настя, срочно наболтайте на форуме 10 сообщений, чтобы открылась личка. я приду сюда где-то в 10-30, поговорим.
Польшкова Е.В. - врач хороший, но, насколько помню, крысиный...

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:32 | Сообщение # 9
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, я о питье. надо срочно что-то делать, конечно...

nesti Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:46 | Сообщение # 10
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, в том то и дело,я же даже и не знаю,чем ещё ему могу в срочном порядке помочь,когда пить не заставить,вот поскорее если сегодняшний день пролетит и ночь,то с утра к врачу и очень надеюсь,будет узи и какие-то изменения.
к Высоких запись на весь май и прежде чем висеть в резерве,всё равно лучше к Польшковой,кроликами она тоже занимается,читала отзывы о операциях.

не пьёт 4й день. я всё без конца думаю о той комбинации,что ему вкололи,после неё же пил, может просто глюкозы стоит дать и вдруг подействует?

Kisena Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:05 | Сообщение # 11
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Анастасия, доброе утро! Да ситуация сложная, но как говорит Ольга надо действовать, а почему вы не узнаете что залекарство вкололи, позвоните и спросите у них же все записывают.

Часто что-то болезнь с почками и мочевым у нас появилась на сайте и я Симку лечу от нефрита и цистита уже 2 года, и Ольга этим же страдает, вы езжайте в больницу только может лучше ренген сделать так как УЗИ у них не показательно и только очень хороший специалист может увидеть камни, лучше сделать ренген, он вот наверное не пьет потому что не хочет писать, моя тоже скрипит зубами когда писет и тужиться. Надо действительно пытаться поить насильно.

Очень очень за вас переживаю, напишите как дела у зайки и как пьет,и ест.

Здоровья вам и побольше, и боритесь!!!

Хочу Вас познакомить,Симка

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:06 | Сообщение # 12
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
в том то и дело,я же даже и не знаю,чем ещё ему могу в срочном порядке помочь

nesti, предлагайте пока сочку - что он любит, яблоко, груша... поставьте мисочку с водой...
Quote (nesti)
к Высоких запись на весь май

да, только на полмая. потом она уедет. у нас самих аж на 4 число запись sad нас поставили в резерв еще...
Quote (nesti)
чем висеть в резерве,всё равно лучше к Польшковой,кроликами она тоже занимается,читала отзывы о операциях.

конечно! но это аж в понедельник
гляньте в личку

Kisena Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:37 | Сообщение # 13
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга все ровно вам больше везет, у вас хоть и по записи врачи есть, хорошие, которые правильное лечение назначат, а у нас для кроля шансов то почти нет, найти хорошего специалиста

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:52 | Сообщение # 14
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Kisena, а представь когда животному очень плохо, а запись через 3 недели? cry некоторые попросту не доживают... конечно, очень мало хороших врачей sad одно хорошо - после приема хоть по почте общаются... dry

nesti Дата: Четверг, 07.04.2011, 11:12 | Сообщение # 15
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Kisena, насильно поить не получается по-нормальному,т.к. он уже давно понял это дело и не сглатывает минут по 5 даже несчастные полмиллилитра. до сегодняшнего дня ел сочку самую разнообразную,сейчас уже не хочет! sad всё свеженькое,но не притрагивается. вот второй день ему "котервин" по 2мл вливаю,его глотает лучше,может нравится,т.к. травяной состав.
Сам по себе кролик ничуть не вялый,бегает,будто ничего не болит. тянется гадёныш только к комнатным растениям,но они многие ядовиты,так что не вариант.

самое интересное,не писает,не пьёт, но ПОСТОЯННО умывается,вылизывается,хотя линька на эту неделю болезни приостановилась резко.

я ездила уже в две разных клиники,одна из которых специализируется на грызунах,но на деле врачи отказываются,потому что искренне говорят,что не умеют.

так мне колоть зайке гамовит и глюкозу, что-то всё равно придётся,т.к. физраствор чистый не советуют колоть,а он ему нужен

Завтра есть шансы,что доктор постарается реально помочь,читала,что она кроликов многих осматривала ставила правильные диагнозы и делала узи,спрошу на счёт рентгена,надеюсь согласятся.
могла бы и сегодня поехать в другую клинику,где именно профиль урология грызунов и приём до 4х вечера бесплатный,но раз уж завтра проверенный более менее врач будет,лучше не таскать его два дня подряд в разные концы города.

Добавлено (07.04.2011, 11:12)
ой,это был вопрос.
посоветуете колоть?

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 07.04.2011, 11:23 | Сообщение # 16
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, нужно потянуть за холку и посмотреть, если сразу расходится то хорошо, если расходится медленно то обезвоживание, если вообще не расходится то полное обезвоживание
при обезвоживании колоть физраствор.

Kisena Дата: Четверг, 07.04.2011, 11:41 | Сообщение # 17
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
У нас когда было совсем плохо, я ездила капельницы в ушки ставить, покупала и физраствор, и глюкозу и еще что то, и Симка реально оживала после капельниц, уши были все исколаты, но результат был, может вам съездить капельницу поставить там мне кажется стандартный набор для поддержания, пока завтра ждете, пить надо обязательно.

А то что таскать, я помню 3 раза ездила с ней в больницу в один день сначала на автобусе потом вообще такси взяла, и потом каждый день по разу, если здесь на кону жизнь то почему и нет, да это конечно стресс, но сколько счастья когда они лажатся и даются гладить и выказывают свою благодорность.

nesti Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:09 | Сообщение # 18
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
нам с ним поездки очень тяжело даются,денег у меня уже вообще нет,только вдолг ещё на завтра к врачу взяла,надеюсь уже там все анализы сдать,какое там такси. тащу его в пластмассовой кошачьей переноске,в которую засунула огромную подушку и укутываю пухов шарфом,так он уже так ненавидит,что прогрыз всю наволочку и вертится как угорелый,в итоге весь ветром обдувается,если цистит,то это же очень страшно вообще sad половину пути пешком,повезёт если где можно маршрутками\автобусами, а потом уж метро

он бегает как угорелый от меня по квартире,стыдно,но рыдала,потому что не получается сделать укол.вчера еле еле, а тут вообще только начинаю втыкать,он дёргается и у меня рефлекс вытащить иглу,не ожидала,что у кроликов такая тугая толстая кожа. так ничего и не вколола,зато и себя и животное измучила. мама не любит кролика,т.к. кошка в доме и так есть, отказывается даже в вет. свозить вечером,но думаю может сегодня-таки стоит упросить на укольчики к врачу попасть,у самой нервов не хватает колоть

Kisena, скажите пожалуйста, а как у вас проявлялись проблемы с почками? тяжело было врачам диагностировать?

RabbitVarya Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:14 | Сообщение # 19
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, попробуйте элементарную вещь, дайте водичку в блюдце, иногда помогает, у них бывает внезапная ненависть к поилке.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

nesti Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:15 | Сообщение # 20
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
холка быстро возвращается на место пока, но он не ест даже сочное уже сутки.
а то лекарство,врач приказал вколоть и помнить забыл о "каком-то кролике" тип куча посетителей и так далее,обидно.

Kisena Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:50 | Сообщение # 21
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
нам с ним поездки очень тяжело даются,денег у меня уже вообще нет,только вдолг ещё на завтра к врачу взяла,

У меня так же было, занимала у соседки в 3 утра, до зарплаты 3000р, как увидела симку сразу дала.

Quote (nesti)
тащу его в пластмассовой кошачьей переноске,в которую засунула огромную подушку и укутываю пухов шарфом,так он уже так ненавидит,что прогрыз всю наволочку и вертится как угорелый,в итоге весь ветром обдувается,если цистит,то это же очень страшно вообще

Я вообще в полотенце, заверну к груди прижму, курткой сверху, застегну и вперед, уши торчат, но терпит. Сначала как у Всех она присаживалась везде пописать не могла, потом с капелькоми крови, было видно что ей больно, писала везде, осадок у нас всегда, в больнице и узи делали и анализы сдавали, очень моча у нас плохая все в ней есть, камни сказали только на рентгене видно, но нам лично его делать сказали бессмысленно, потому что с такими больними почками операции она не переживет.У нас уже была одна операция. Вот так и лечу, каждые 3 месяца, в последнее время чаще, у меня симка писает хорошо но с кровью, почти одна кровь.Пролечу нормально потом по новой.

Я тоже уколы одна делаю, главное закрыть глаза, тогда намного легче дело пойдет, я заворачиваю туго кроля в полотенце выставляю лапу, и колю, а раньше тоже симка по квартире со шприцом в попе бегала.

nesti Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:44 | Сообщение # 22
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
я в холку же колю пытаюсь колоть,тут мне техника хоть понятна, а в ножку я не умею и не смогла бы совсем,наверное.
я не могу точно сказать,как он писал "до" этого всего,потому что пил очень много и лоток постоянно полный был и он всё вокруг,когда бегал метил мочой,так что думаю,что всё было в порядке.

Девушки,совсем беда начинается sad он перестал лежать на пузике,может болеть начинает.. вообще не ест с утра и не горошит и не писает, только умывается и роет много место,где раньше на пузеньке лежал. что с ним?? что мне сделать? зря дура масло вазелиновое не купила,сейчас побегу в аптеку,стоит ему дать,да? sad

Добавлено (07.04.2011, 19:11)
до болезни он у меня вообще славился агрессивностью,рычал,дрался,откусывал мне всё,что только можно,все руки в шрамах (так у него переходный возраст проходил) потом перестал зубы применять, но у меня остался сильный страх,поэтому не придерживая,даже не могу садить его рядом с собой,вдруг подбежит и кусанёт,как раньше. так что на руках мне бы и проще его было возить,но невозможно

Добавлено (07.04.2011, 19:37)
вроде бы лежит на пузике снова,куснул граммочку сушёного банана, а так без изменений. звуков в пузе вообще не слышу всю неделю,но и не знаю были ли они у него в здоровом состоянии..
он ночью кушал не очень много но часто перекусывал сухим кормом,геркулесом и мне кажется до сих пор не выгорошил его, не знаю будет ли уместным купить ему эспумизан напоить и вазелиновое масло?
наверное придётся ещё раз пробовать вколоть ему глюкозу,может она аппетиту прибавит?

Добавлено (07.04.2011, 19:44)
Скажите пожалуйста: кто делал рентген, обязательно вводить контрастное вещество животному?!

yushka_88 Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:04 | Сообщение # 23
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
не ест с утра и не горошит

не горошит, потому что не ест. у них старая пища(горохи) выталкивается из кишечника вновь съеденной...поэтому и горохов нет, потому что нового не съел...а активность? бегает? есл инет, массируй животик...а бы на всякий конечно дала масла вазелинового...хуже не будет ИМХО

Добавлено (07.04.2011, 20:03)

Quote (nesti)
вколоть ему глюкозу,может она аппетиту прибавит?

помоему как раз наоборот, это вещество колят, когда животное не кушает, оно дает питательны евещества, поэтому прибавить аппетита не должно...но конечно же могу ошибаться..

Добавлено (07.04.2011, 20:04)

Quote (nesti)
эспумизан

если животик вздут...попробуй руками аккуратно с обеих сторон немного надавить, живот должен быть очень мягким, не как барабан

Мой сладкий мальчик Кексик
Моя драгоценная девочка Кирочка

nesti Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:48 | Сообщение # 24
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (yushka_88)
у них старая пища(горохи) выталкивается из кишечника вновь съеденной

спасибо большое,они у него всегда бесконечно сыпались и я думала,что этот процесс не останавливаемый (:
сейчас прыгнул на горшочек и погорошил там штучек так 10-15 мелких,но я вижу,что будто сидит "клюёт" поэтому решила сходить в соседнем доме ветклиника "шарашка" открылась,но позвонила,уколы-то они надеюсь лучше меня смогут сделать,поэтому беру с собой лекарства и иду к ним, попрошу там Чарлуше ношпы вколоть 0,2 или 0,3 мл,я так поняла её не разводят с физраствором? и вколю 5мл глюкозы плюс 5 мл раствора и третий шприц гамавит 0,3мл и физраствора 9мл. мне лично кажется,что это много,но мне главное,чтобы он до утра был хорошеньким и сразу же к врачу поедем! я ему даю "бифитрилак", поэтому решила между выбор эспумизан или линекс брать эспумизан, но сомневаюсь. читала,что уколы от линекса у кролей аппетит повышается,но он как бактерии улучшает,а эспумизан именно устраняет проблемы,как лекарство.

так что придётся решать всё там в аптеке

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
он у меня мальчик большой важный,нельзя,чтобы был вяленьким

yushka_88 Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:35 | Сообщение # 25
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, он у вас 2-3 кг весит? потому что но-шпу колят в таких дозах
Quote (Ольга-и-Чуня)
но-шпа в бедро инсулиновым шприцом для снятия боли. минимальная доза 0.1 мл/кг веса.

Добавлено (07.04.2011, 21:31)

Quote (nesti)
так поняла её не разводят с физраствором?

правильно поняли))

Добавлено (07.04.2011, 21:34)

Quote (nesti)
читала,что уколы от линекса у кролей аппетит повышается

с этим тоже осторожней, если желудок или кишечник забит шерстью, то повышение аппетита может привести к его закупорке...если каки мелкие, лучше сначала масло вазелиновое попробовать...шерсть должна выйти сначала, прежде чем аппетит повышать.

Добавлено (07.04.2011, 21:35)
или можно попробовать пасту для выведения шерсти, мои кошачью за обе щеки трескают...она расщипляет шерсть внутри зверя

Сообщение отредактировал yushka_88 - Четверг, 07.04.2011, 21:35

nesti Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:10 | Сообщение # 26
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
yushka_88, я ему давала три дня экстра кошачьей пасты,и один раз ему влили 10мл вазелинового масла,но шерсти у него в желудке видимо не было.. потому что ничего подобного не вышло,а какает он переодически нормально.поэтому я перестала зря насильно мучить и давать эти препараты и прочла,что некоторые врачи не рекомендуют кошачью пасту давать,т.к. при опред.обстоятельствах она может наоборот навердить общему состоянию кишечника,т.к. микрофлоры у животных по составу различаются.

в общем есть неплохие новости, я сняла груз с души и думаю до врача мы протянем в стабильности smile
сходили мы на укольчики сейчас: гамавит,глюкоза,физ.раствор, ношпы вкололи 0.2мл в ножку, но поведение зайки не изменилось,пришёл даже чуть писюкнул в лоточек выбежал из клетки и лежит на пузе,не бегает,но поза расслабленная,головку отдохноть опустил. не знала,чем из сочного его ещё удивить,купила бананы съел маленький кусочек.
вот за огурчиком наконец-то потянулся два разика укусил. в общем впереди у нас с ним долгая бессонная ночь,буду наблюдать и не запирать в клетке,пусть сам выбирает,чем ему заниматься и где

теперь мне нужен совет. эспумизан не было микстуры,таблетку рахводить не очень получается,так что его не давала,но купила линекс - стоит ли дать?

yushka_88 Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:22 | Сообщение # 27
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
а какает он переодически нормально.поэтому я перестала зря насильно мучить и давать эти препараты

ну и отлично, значит, это из-за того что не кушает.
Quote (nesti)
в общем есть неплохие новости

что не может не радовать))
Quote (nesti)
но купила линекс - стоит ли дать?

я бы дала..но подожди ответа более опытных..мало ли...

Добавлено (07.04.2011, 22:22)
поправляйтесь!!!

nadinsuperstar Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:48 | Сообщение # 28
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, следим за вашей темкой и переживаем за зая! Поправляйтесь!

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:53 | Сообщение # 29
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
вот за огурчиком наконец-то потянулся

nesti, как бы это не казалось спасением, но не давайте огурец!
недавно был случай - видимо, "огурцовое отравление". в них сейчас химии как никогда много... sad

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:30 | Сообщение # 30
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
эспумизан не было микстуры,таблетку рахводить не очень получается,так что его не давала,но купила линекс - стоит ли дать?

эспумизан и линекс - препараты совершенно разного назначения.
хотите - давайте линекс. от него ни пользы, ни вреда.
эспумизан надо купить по-любому, всегда должен быть под рукой! wink только не таблетки dry

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1