ну вот,у нас ещё одно странное проишествие
кролик что-то долго не ходил в туалет,а бегать особо не желает. попрыгала перед ним игрушкой.он наскочил поупражняться и вдруг резко упал вместе с ней не мог сползти начал будто в судорогах биться,что-то в голове или носовой части.. ушами трясти. на месте стоял уже на лапах и начал ооочень громко сопеть носом,накинулся на игрушку с рычанием покусал и подрался,потом опять тряс головой и сопел. пытался за ней бегать,но с громкими звуками сопения и пристукиванием задней лапой(чего у него раньше замечалось всего раза два в году)я убрала игрушку сразу,хотела посадить в клетку,но он не захотел. носик не мокрый! хотя иногда у него бывает,когда набегается. нормально ли такие звуки от животного?! я очень испугалась,но в течение 10ти минут в порядке бегает,пописал. раньше просто вообще никогда такого не было,ну чихал пару раз,но тут что-то другое.. а в последнее время одни странные сюрпризы.
Добавлено (13.05.2011, 07:55)
---------------------------------------------
никаких выделений из глазок у нас никогда не было,носик мокренький "по-обычному" бывает..так что ощущение будто у него эта жидкасть должна была выйти,а он перевернулся нечаянно и она как-то внутрь носика ушла,вот он и пытался оправиться,но не чихал,а именно тряс головой,ушками и сопел
Добавлено (23.05.2011, 01:49)
кролик наконец-то потолстел у меня,кушает исправно,хоть и выбирает только вкусняшки из корма,но я не жалею постоянно покупать ему,а что не нравится отсыпаю в пакет,лишь бы крупное кушал,чтобы крючки не выросли. ну сено всё также не ест,а так и территорию снова метит и пьёт хорошо.
но я вот говорила,что лапка,из которой брали нам кровь вся потом была красной под кожей,а потом синей,я подумала,что синяк\гематома,раз бегает и не больно. но сегодня,спустя уже почти месяц! просто щупала его и заметила грубую кожу,продула шерсть и увидела там проплешину с ранками! сначала очень испугалась,но может это и нормально, а если наоборот пошёл какой-то процесс? помогите пожалуйста! у кого брали у кролика кровь из лапки, не было такого потом?
вот фотографии:
http://s015.radikal.ru/i331/1105/a2/873eecd34b5a.jpg
http://cs4917.vkontakte.ru/u3608527/100487418/y_6f82de3f.jpg
Добавлено (23.05.2011, 01:51)
и у нас с линькой до сих пор проблемы. шерсть особо не лезет, но начала заметно расти новая прямо коротким твёрдым пушком, пытаюсь его вычёсывать,помочь с процессом,но он активно сопротивляется
Добавлено (23.05.2011, 03:10)
Честно, я просто уже в ужасе,постоянное переживание за зайца,никогда даже представить не могла, что он так будет болеть и болеть и болеть
не знаю будет ли конец уже этим всем несчастьям,друг за другом идут последние 3 месяца,а раньше был абсолютно здоров