Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Кролик перестал пить воду совсем! почти не писает
nadinsuperstar Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:00 | Сообщение # 151
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
nesti, читаю не без слез cry
Как будто мама и не родной человек вообще sad
Значит если будет острая нужда, они оставят зверушку погибать? А с вами у родителей хорошие отношения?
Лечите зверюшку и сами не болейте, вы очень нужны вашему зверю, даже такому шкодливому dry

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

nesti Дата: Понедельник, 23.05.2011, 03:10 | Сообщение # 152
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
ну вот,у нас ещё одно странное проишествие sad
кролик что-то долго не ходил в туалет,а бегать особо не желает. попрыгала перед ним игрушкой.он наскочил поупражняться и вдруг резко упал вместе с ней не мог сползти начал будто в судорогах биться,что-то в голове или носовой части.. ушами трясти. на месте стоял уже на лапах и начал ооочень громко сопеть носом,накинулся на игрушку с рычанием покусал и подрался,потом опять тряс головой и сопел. пытался за ней бегать,но с громкими звуками сопения и пристукиванием задней лапой(чего у него раньше замечалось всего раза два в году)я убрала игрушку сразу,хотела посадить в клетку,но он не захотел. носик не мокрый! хотя иногда у него бывает,когда набегается. нормально ли такие звуки от животного?! я очень испугалась,но в течение 10ти минут в порядке бегает,пописал.

раньше просто вообще никогда такого не было,ну чихал пару раз,но тут что-то другое.. а в последнее время одни странные сюрпризы.

Добавлено (13.05.2011, 07:55)
---------------------------------------------
никаких выделений из глазок у нас никогда не было,носик мокренький "по-обычному" бывает..так что ощущение будто у него эта жидкасть должна была выйти,а он перевернулся нечаянно и она как-то внутрь носика ушла,вот он и пытался оправиться,но не чихал,а именно тряс головой,ушками и сопел

Добавлено (23.05.2011, 01:49)
кролик наконец-то потолстел у меня,кушает исправно,хоть и выбирает только вкусняшки из корма,но я не жалею постоянно покупать ему,а что не нравится отсыпаю в пакет,лишь бы крупное кушал,чтобы крючки не выросли. ну сено всё также не ест,а так и территорию снова метит и пьёт хорошо.

но я вот говорила,что лапка,из которой брали нам кровь вся потом была красной под кожей,а потом синей,я подумала,что синяк\гематома,раз бегает и не больно. но сегодня,спустя уже почти месяц! просто щупала его и заметила грубую кожу,продула шерсть и увидела там проплешину с ранками! сначала очень испугалась,но может это и нормально, а если наоборот пошёл какой-то процесс? помогите пожалуйста! у кого брали у кролика кровь из лапки, не было такого потом?
вот фотографии:

http://s015.radikal.ru/i331/1105/a2/873eecd34b5a.jpg

http://cs4917.vkontakte.ru/u3608527/100487418/y_6f82de3f.jpg

Добавлено (23.05.2011, 01:51)
и у нас с линькой до сих пор проблемы. шерсть особо не лезет, но начала заметно расти новая прямо коротким твёрдым пушком, пытаюсь его вычёсывать,помочь с процессом,но он активно сопротивляется

Добавлено (23.05.2011, 03:10)
Честно, я просто уже в ужасе,постоянное переживание за зайца,никогда даже представить не могла, что он так будет болеть и болеть и болеть sad не знаю будет ли конец уже этим всем несчастьям,друг за другом идут последние 3 месяца,а раньше был абсолютно здоров sad cry

Kisena Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:12 | Сообщение # 153
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Анастасия держитесь, лечитесь и верьте,

Нам пытались взять кровь из лапки но не получилось, поэтому брали из ушка, но от уколов были проплешины и ранки на лапках задних от байтрила, ездила даже ко врачу, она сказала ничего страшного все заживет, наблюдайте, может Вам тоже на всякий случай в больницу съездить?

Мы вот тоже болеем кругласуточно уже 1,5 года без перерыва на обед, поэтому желаю Вам терпения, и самое главное здоровья заиньке.

Пасту давайте от шерсти, и мокрой рукой его протирайте, мне это гораздо больше помогает, чем вычесывать, правда мы короткошерстные.

Посмотрела Ваши фоточки, может на самом деле в больницу сходить, чтобы не думалось, и намажьте чем-нибудь заживляющим, "спасателем" например.

Хочу Вас познакомить,Симка

nesti Дата: Среда, 25.05.2011, 01:18 | Сообщение # 154
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Kisena, я сразу же вчера ещё отправила фото Альшинецкому - он написал,что с ранкой "непонятно" поэтому просто дизенфицировать и если не пройдёт,приезжать на приём. Но мне,конечно этого было мало и сегодня же утром мы поехали к Польшковой, она взяла соскоб,обработала ранку Алюминиевым спреем. Результаты оказались отрицательными, инфекции не занесено и кожных паразитов, заболеваний по идее нет. Поэтому сказала обрабатывать 10 дней и потом снова на приём, причины и что это такое не выяснены,к сожалению..

Между прочим очень удобное средство-спрей для кроликов,всем советую! попшикал и оно обволакивает и защищает, заживляет от внешнего мира рану, почитайте, может кому пригодится, в отличие от всяких мазей. В вет-аптеках "Вторая кожа", либо "Алюминиевый спрей"

1. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2365&id=6209
2. http://www.vetapteka.ru/cgi-bin/full.cgi?idt=388

Добавлено (25.05.2011, 01:16)
Kisena, на самом деле это очень страшно так, эти постоянные болезни. я совсем была не готова узнать, что кролики такие проблемные в этом плане,тяжело

Добавлено (25.05.2011, 01:18)
мы кололи байтрил в разные задние лапки и всего 10 дней кажется и никаких проблем не было. думаю,что у него просто синяк после забора крови болел и он пытался сам что-то сделать и может разгрыз,не знаю sad
надеюсь,скоро заживёт. там ещё у него вокруг ооочень чёрная кожа, но Екатерина Владимировна сказала,что это пигмент,который должен уходить в шерсть, но т.к. он не вылинивает,он задержался в тканях

natashafeer Дата: Среда, 25.05.2011, 06:02 | Сообщение # 155
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nesti)
я совсем была не готова узнать, что кролики такие проблемные
Около года они еще ничего,а потом всякие болячки вылазиют.
Сочуствую.

Голубой мардер Крош

Kisena Дата: Среда, 25.05.2011, 16:22 | Сообщение # 156
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Рада что у Вас хоть что-то прояснилось, будем все ждать улучшений)))) И держитесь, все наладиться!!!

Хочу Вас познакомить,Симка

nesti Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:09 | Сообщение # 157
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
natashafeer, Kisena, спасибо большое.
и ещё врач сказала,что не стоит бояться уменьшить сухого корма,чтобы кролик немного проголадался и стал сеном питаться тоже

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1