|
Маленький король - Джерри))
|
|
| Ириша |
Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:11 | Сообщение # 181 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (Аква) Нас долго не было,но мы вернулись!!!! С возвращением! Quote (Аква) Мы уже весим 1.500 взвешивались специально. Такие статные и упитанные. Посмотреть хочется на вас сытых и упитанных.... Quote (Аква) Многие грозились,что когда начнется половое созревание он нам покоя не даст. Вот я могу сказать что все это фуфня. Наш малыш стал ещё более приветливый,отзывчивый,ну и немного приставучий. Вокруг ног такие пируэты выписывает,но игрушку дашь и все ок становится.Не писиет и не какает где не следует. Единственное что в клетке мимо лотка иногда какает,но писиет только в латок. Ну здесь на самом деле у всех по-разному, у заек характеры разные, поэтому все под одну гребенку на загребешь. Наш например ласковый-ласковый, не кидается, может только вокруг ног побегать да поурчать ,но все безобидно так происходит Quote (Аква) А ещё наш Джеррик обожает веники. Кстати хотела спросить,что это такое. Я когда подметаю,он на него садится и грызет. Не ест а просто грызет. Без агрессии,а так с большим удовольствием. Такое у кого-нить было? Однажды своего застукала за этим занятием, оставила веник на полу и вышла, тут же захожу а но уже пристроился и грызет. Отобрала, теперь прячу.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Аква |
Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:50 | Сообщение # 182 |
Почетный Кролик
Награды:
Ириша,
У него это целая забава. Прям мешает подметать)))А если без присмотра оставить,то там вообще наверное от веника ничего не останется. Я не знаю если четно как тут скидывать видюшки,но фоточки пару скину,только завтра,а то поздно уже. Хотя по фоткам он не особо изменился. Если только мордашка взрослее стала. Рассказывайте как ваши малыши поживают? |
| |
| |
| Laky |
Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:03 | Сообщение # 183 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Аква) Я не знаю если четно как тут скидывать видюшки загружаешь видео на любой ресурс, но лучше mail.ru или youtube копируешь код ссылку на видео, над окном сообщений есть кнопка с "+" нажимаешь её там есть код как вставить видео, выглядит вот так [video]сюда вставляешь адрес ссылки[/video]
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))
Сообщение отредактировал Laky - Пятница, 09.11.2012, 23:05 |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:14 | Сообщение # 184 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Аква) У него это целая забава. Прям мешает подметать)))А если без присмотра оставить,то там вообще наверное от веника ничего не останется. Возможно и не останется но, думаю, проверять не стоит Quote (Аква) Рассказывайте как ваши малыши поживают? Заходи к нам в темку, там почитай у нас собственно все по-прежнему, вот тоже никак не закину фотки
|
| |
| |
| Аква |
Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:13 | Сообщение # 185 |
Почетный Кролик
Награды:
Всем дорого утра. Мы проснулись,и я вспомнила,что ещё хотела рассказать. Хоть у нас мальчик не ангорка,но он очень сильно леняет. Пух по всюду(так как шерсть короткая и мягкая как пух). Вычесываем его каждый день. На коленях не сидит,а вот на полу дается вычесаться. Пузико вообще не дает. У ваших как с этим. И можно ли что-то давать малышу,что б не так сильно ленял,или нельзя? А ещё мы очень интенсивно начали все копать)))Клетку,ковер,ленолиум. Такой смешной. Вчера купили ему мягкую игрушку - кролика. Так он на неё накинулся. Такой смешной. Теперь у нас две партнерши))))) |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:18 | Сообщение # 186 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Аква) Хоть у нас мальчик не ангорка,но он очень сильно леняет. Пух по всюду(так как шерсть короткая и мягкая как пух). Вычесываем его каждый день. На коленях не сидит,а вот на полу дается вычесаться. Сейчас многие кролики линяют, в этом нет ничего страшного. Главное - не забывать давать пасту для выведения шерсти что бы в кишечники не скапливались шерстяные комочки. Можно не только чесать, еще гладят мокрыми руками (шерсть сама тянется за ними) и выщипывать (короткошерстным кроликам это особенно подходит). У Джерри сейчас наверное возрастная линька совпала с сезонной. Quote (Аква) Пузико вообще не дает. Не любят они когда пузико их трогают, с этим ничего не поделаешь Вычесывайте/выщипывайте бока, спинку, грудку. Quote (Аква) У ваших как с этим. Лично у нас вычесывать себя дает под настроение, но пузико тоже у нас неприкасаемая зона Quote (Аква) И можно ли что-то давать малышу,что б не так сильно ленял,или нельзя? Не слышала о таком, да и зачем? Линька - природный процесс смены покрова животного, зачем в него вмешиваться. Более того, чем старше будет кролик, тем линька будет сильнее и длительней. Единственное, что нужно давать - это пасту для вывода шерсти (о ней я уже писала), но это для других целей. Quote (Аква) А ещё мы очень интенсивно начали все копать)))Клетку,ковер,ленолиум. Такой смешной. Кролики по природе своей копуши, наш тоже ковер копает, да так сильно, что иногда поднимает его и заворачивает Quote (Аква) Вчера купили ему мягкую игрушку - кролика. Так он на неё накинулся. Такой смешной. Теперь у нас две партнерши))))) Вот и хорошо, с обновочкой вас!
|
| |
| |
| Аква |
Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:06 | Сообщение # 187 |
Почетный Кролик
Награды:
Ириша,
Спасибо большое. Так рады,что у нас все хорошо,только расстраиваемся,что травки становится все меньше и меньше. Мы когда приносим Джеррику он так радуется. Скоро не будет этого лакомства(((Не любит он сено,вот хоть убейте,хоть и ест конечно,потому что приходится. Ещё такой вопрос. Как вы думаете,пополнеет он за зиму на сухом корме и сене? |
| |
| |
|
| Kosunchik |
Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:37 | Сообщение # 189 |
Почти великий кролик
Награды:
Какие клевые уши!!!!!!! Такие большие, хорошие!!!!!
Мои любимые Вишенка и Хрустик |
| |
| |
| Pimka |
Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:41 | Сообщение # 190 |
Мудрый кролик
Награды:
О мой Бог!!!! Как спокойно лежит на руках! вот бы нашу так..... А она боится
Ксения!!!!!!!! Фотографии - потрясающие и позитивные!!!!!!!
Моя любимая ушастая принцесса Кнопочка! С уважением, Юлия и моя любимая кроля Кнопочка!
Сообщение отредактировал Pimka - Суббота, 10.11.2012, 20:42 |
| |
| |
| Аква |
Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:24 | Сообщение # 191 |
Почетный Кролик
Награды:
Kosunchik,
Даааааааааааа,уши у нас это достопримечательность. Они огромные,и волочатся по земле за кроликом)))))
Pimka,
Да да,вот такие мы крутые)))Жениха себе ещё не подыскали. Если что мы готовы. И не смотрите что мы младше,мы очень шустры))))) |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:09 | Сообщение # 192 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Аква) расстраиваемся,что травки становится все меньше и меньше. Мы когда приносим Джеррику он так радуется. Скоро не будет этого лакомства Травку можно выращивать самим, дома. Вот подробная фотоинструкция даже есть http://nada25.ucoz.ru/forum/5-6223-1 Quote (Аква) Не любит он сено,вот хоть убейте,хоть и ест конечно,потому что приходится. Ну травкой сено не заменить, поэтому пусть жует сенцо, пользы от него куда больше Quote (Аква) Ещё такой вопрос. Как вы думаете,пополнеет он за зиму на сухом корме и сене? От сена вряд ли пополнеет, а вот от корма может слегка. Сколько в сутки ты даешь корма? Джерри уже исполнилось 6 месяцев, поэтому можно немного ограничивать в сухом корме, сено естественно так и остается в достатке. Я своему сейчас стала давать столовую ложку утром и столько же вечером, остальное время - сено, ветки, листья сушеные, сочка. Но полнота это не основная причина наших ограничений (я бы не сказала что он полный), наш зай стал цекотрофить ,поэтому урезала пайку. Какой сладенький, последняя фотка убила, такой смешнючий лежит
|
| |
| |
| Аква |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:04 | Сообщение # 193 |
Почетный Кролик
Награды:
Ириша,
Мы когда узнали,что он так лежит,чуть не выпали. Он сначала по несколько секунд так лежал,а сейчас лежит пока сами его не поднимаем. Долго не заставляем,понимаем прекрасно что ему так очень не уютно. Просто для фотки или когда кому-нить показываем. Бегает сейчас маленькая жужелица вокруг ног. Я вообще корм Джеррику давала без ограничений. Было жалко. Он все съест и смотрит жалобными глазками. Причем из корма съедает только пресованные травянные штучки. Я понимаю что есть корм суперский который только из таких и состояит,но как бы я не любила малыша,этот корм слишком дорогой. Мы не бобры пока. Значит сейчас будем стараться давать по 1-2 столовой ложке утром и на ночь. Пусть сено жует. Раньше вообще его не ел пока трава была,сейчас вроде уже кушает,правда вообще без удовольствия. А на счет травки,спасибо. Сейчас почитаю и обязательно возьмусь за это. |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:11 | Сообщение # 194 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Аква) Мы когда узнали,что он так лежит,чуть не выпали. Он сначала по несколько секунд так лежал,а сейчас лежит пока сами его не поднимаем. Долго не заставляем,понимаем прекрасно что ему так очень не уютно. Просто для фотки или когда кому-нить показываем. Нашего вообще не уложишь так, сразу ноги делает Quote (Аква) Я вообще корм Джеррику давала без ограничений. До 6 месяцев не ограничивают в кормах. Quote (Аква) Было жалко. Он все съест и смотрит жалобными глазками. Да они вообще страшные попрошайки, не стоит идти на поводу, иначе можно так раскормить наш когда яблочко сушеное выпрашивает - проходу не дает, с ног просто сбивает и чуть на голову не залазит Quote (Аква) Причем из корма съедает только пресованные травянные штучки. Я понимаю что есть корм суперский который только из таких и состояит,но как бы я не любила малыша,этот корм слишком дорогой. Мы не бобры пока. Желательно конечно корм качественный давать, это же здоровье зайки... Quote (Аква) Пусть сено жует. Раньше вообще его не ел пока трава была,сейчас вроде уже кушает,правда вообще без удовольствия. Ну конечно, если дают вволю его любимого корма, зачем жевать сено? А сено - это основной элемент питания кроликов, очень полезно для пищеварения и зубки стачивает отлично именно сено а не корм. Quote (Аква) Сейчас почитаю и обязательно возьмусь за это. Давай, потом расскажешь как процесс идет, а может и покажешь
|
| |
| |
| Аква |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:02 | Сообщение # 195 |
Почетный Кролик
Награды:
Ириша,
Обязательно расскажу и покажу,как и в той теме. Обязательно. Возьмусь за это. Я знаю,то корм должен быть качественным. Но у нас такой корм стоит 500р 400 грамм. Это слишком. Так что покупаем хороший корм за 200р 500 грамм. Там много таких гранулок и он кушает его. Мы ему яблочки даем как лакомство,хлебушек иногда. И совсем редко (раз в недельку) бананчика кусочек. |
| |
| |
| Аква |
Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:23 | Сообщение # 196 |
Почетный Кролик
Награды:
Девочки. Пришла днем с выставки экзотических животных и была в такой ярости,от того что там увидела!!!!!!!!!! Там были кролики. Декоративные. Они сидели в клетках с полами из решетки. У них лапки проваливались. До слез стало так жалко. Ненавижу таких людей. ну неужели если ты занимаешься этим,ты не удосужился посмотреть что это может вызвать огромные проблемы. Бедным барашек из-за этого в миске для еды сидел,настолько видимо лапки болели. Какие же все-таки бывают твари.... |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:35 | Сообщение # 197 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Джеррика поздравляем с Днем морковки!
|
| |
| |
| LeliyaNN |
Дата: Суббота, 01.12.2012, 11:01 | Сообщение # 198 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Маленького короля поздравляем с Днем Яблочка!
Ну и маленький презентик от нас
Фиби - богиня луны :)
|
| |
| |
| Kosunchik |
Дата: Суббота, 01.12.2012, 14:18 | Сообщение # 199 |
Почти великий кролик
Награды:
Джерри с Днем морковочки!!!
| |
| |
| Kosunchik |
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 19:20 | Сообщение # 200 |
Почти великий кролик
Награды:
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 01.01.2013, 19:23 | Сообщение # 201 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Джерри поздравляем с Днем морковки!
|
| |
| |
| Kosunchik |
Дата: Вторник, 01.01.2013, 22:25 | Сообщение # 202 |
Почти великий кролик
Награды:
| |
| |
| Galiegos |
Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:17 | Сообщение # 203 |
Хозяйка Муфточки
Награды:
Цитата (Аква) У них лапки проваливались. До слез стало так жалко Да, печально. Ну а вы не подошли, не донесли до человека, что бывают и другие клетки?
Его величество Джерика - с недавним Днем Морковки и с Новым годом, конечно!
Муфта, героический кролик |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:06 | Сообщение # 204 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Джерри поздравляем с Днем морковки!
|
| |
| |
| Kosunchik |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:18 | Сообщение # 205 |
Почти великий кролик
Награды:
| |
| |
| Аква |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:29 | Сообщение # 206 |
Почетный Кролик
Награды:
Уф. Мы вернулись. Знаем,что долго нас не было,но были дела дела дела. Мы подрастаем Уже скоро годик,немного осталось. Растем и по годам и в ширь. Уже порой когда трупиком лежит,умиляешься с его пуза. Были небольшие проблемы конечно. Начал какать слипшимися какашечками. Все было в клетке в них,пока мы не поняли,что делаем глупость...Посадили его на сухой поек. Ест теперь только сено и корм (1 столовая ложка в день). И никаких лакомств. А то даже на яблочки у мальчика так называемый поносик. Жалко его. Да и самим запах невыносим от них. У нас началась хочуха. Очень боялась этого периода. Но все отлично. Папины ноги замучивает,трется об них и носится вокруг,когда встаешь. Но мы придумали,купили ему мягкую игрушку,с ней он периодически и развлекается. Какает иногда там где не надо,ну что сделать,метит территорию самец...Вот задумались связать его с девочкой. Только вот не знаем совсем ничего про это...Кто вязал,может посоветуете,стоил ли вообще за это браться? не вредно ли это для кролика?Не станет ли более агрессивным? Нужны ли для вязки прививки и какие-то сертификаты?ну и т. д. Очень буду ждать ваших ответов. От Джеррика всем вам привет. Такие лапульки стали. И кстати всех с прошедшими праздниками!!!
PS. Фоточки и видио новое есть. Как смогу скачать на ноут,так обязательно покажу. |
| |
| |
| Аква |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:27 | Сообщение # 207 |
Почетный Кролик
Награды:
Эх,жалко. Нас наверное уже все забыли((( |
| |
| |
| Galiegos |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:34 | Сообщение # 208 |
Хозяйка Муфточки
Награды:
Цитата (Аква) Эх,жалко. Нас наверное уже все забыли(((
Нет, просто все 23 февраля отмечали:)
Ждем фоточек маленького короля. Про вязку пацанов не скажу - у меня девочка.
Да, пусть посидит пока на сене и корме, если заметили много цекотроф. Но сочка тоже нужна. Через время начните давать по небольшому кусочку морковки. А в корме зерновых нет? Ведь от них тоже могут быть цекотрофы.
Моя Муфта тоже горошила где попало в период обострения хочухи. Я терпеливо ее брала и относила в клетку. Чтоб не подумала, что ей теперь везде можно:) Ну, через некоторое время безобразие прекратилось.
Муфта, героический кролик |
| |
| |
| Аква |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 16:39 | Сообщение # 209 |
Почетный Кролик
Награды:
Galiegos,
Ну мы какашечки собираем и заносом обратно в лоток. Сочку уже начали давать понемногу. Зерновое есть немного,но зерно наш малыш не кушает принципиально. Все выедает,а зерновое остается)))) |
| |
| |
| Pimka |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:51 | Сообщение # 210 |
Мудрый кролик
Награды:
Цитата (Аква) Нас наверное уже все забыли((( Привет Ксюша и Джерри!!!! Никто здесь ни про кого не забывает!!!!
Цитата (Аква) Были небольшие проблемы конечно. Начал какать слипшимися какашечками. Все было в клетке в них,пока мы не поняли,что делаем глупость...Посадили его на сухой поек. Ест теперь только сено и корм (1 столовая ложка в день). И никаких лакомств. А то даже на яблочки у мальчика так называемый поносик. Маленький! Как сейчас его здоровье? Проблема исчерпана, мы надеемся??
Цитата (Аква) PS. Фоточки и видио новое есть. Как смогу скачать на ноут,так обязательно покажу. Очень ждем ваших фото и видео отчетов!!!!
А вот на счет вязать с девочкой, я думаю, это надо к профессионалам!!!
Моя любимая ушастая принцесса Кнопочка! С уважением, Юлия и моя любимая кроля Кнопочка! |
| |
| |